Подати оголошення

ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15%
6/11%
17/32%
18/34%
4/8%
1. . .3739. . .60
04 лют 2014 08:42
Цитата "pavlenki":
Откуда информация,что всех обзванивают?

отдуда, что мне позвонили вчера вечером и сегодня в офисе на Жмеринской наблюдала как Людмила всех обзванивает :winky: Так что у кого есть сегодня днем возможность подъехать на Жмеринскую, подъежайте как можно скорее
05 лют 2014 05:03
Соседи!
Давайте организуемся максимально быстро, но перед застройщиком предлагаю ставить вопрос, чтобы он передал документы в конце недели по тем квартирам, с кем будут подписаны договора и получены сканы документов. В противном случае мы с вами будем провязываться по срокам подключения к кому то из жильцов, кто не дал документы или не доехал с целью подписать договор. Пусть проблемы не успевших будут их личными проблемами, а не нашими с вами.
Кстати, вчера застройщик ответил по срокам подключения к газу
iagoda.kiev.ua/index.php/topic,32.0.html

"Газификация - это поэтапный процесс, который в конечном итоге приводит к возможности использовать газ как основной источник теплоснабжения. Процесс газификации состоит из получения технических условий, предпроектных, проектных, монтажных работ, и основного важного этапа - сдачи в эксплуатацию газовой системы и подключение объекта.
По состоянию на 30 декабря (дата регистрации Декларации о законченном строительстве жилого дома) застройщиком - ТОВ «БИК «Орион» выполнен монтаж газопровода, смонтировано необходимое оборудование. Подготовлена и согласована исполнительно-техническая документация, согласно которой осуществляется прием в эксплуатацию готового объекта.
В состав исполнительной документации вошли: проект, акты выполненных работ, ксерокопии паспортов на газовое оборудование (котел Beretta CIAO 24, счетчик газа САМГАЗ G4),сертификаты соответствия, разрешение на использование на Украине, договора с пуско-наладочной организацией, акты обследования дымоходов, вентканалов.
Смонтированный газопровод по состоянию на 03 февраля 2014 года предъявлен специальной комиссии, исполнительная документация согласовывается инспекцией по охране труда и представителем технического надзора. Оформляются Договора балансовой пренадлежности. По законодательству срок принятия объекта – от 14 до 30 рабочих дней. Необходимое условие: на момент приемки должно быть установлено и подключено все указанное в проекте оборудование–выполнено.

Для справки.
В Киевской области врезки (надземные, подземные) проводятся представителями ОАО «Киевоблгаз». Стоимость врезки составляет до 10000 грн.
После врезки газа приглашается районная служба Ирпенского филиала, которая открывает газовый кран, осуществляет пуск газа на приборы, проверяет наличие утечек, а также проводит пломбировку счетчиков. Оформление договоров на поставку газа для оптимизации затрат труда и временного фактора выполняется представителя застройщика. Активность жильцов в процессе подписания очень необходима и обязательна!"
05 лют 2014 09:14
судя с дат 3 февраля и максимальный срок 30 рабочих дней самый поздний срок когда будет у нас газ выходит 11 марта 2014, а самый ранний 21-е февраля.
Да, конечно, это выходит возможная задержка на 3 месяца от обещанной даты подключения (до конца 2013 года). Впринципе по срокам выходит тоже самое, что и в доме А в прошлом, это можно вычислить прочитав соответствующие даты этого форума. Поэтому ДмитрийЯгода я бы на вашем месте так многословно не обвиняла застройщика в непрозрачности их действий. ОН по телефону всегда информировала какие работы по газу ведутся в данный момент, и у меня абсолютно нету никаких оснований обвинять ее в неправдивости.
Для будущих покупателей квартир данного объекта да и любых других (есть информация от знакомых, которые покупали квартиры в других ЖК)совет на все сроки накидывать 3-4 месяца и планировать свои действия согласно этих сроков, тогда не будет у вас проблем и негатив в отношении с застройщиком.
05 лют 2014 09:45
Я никого не обвиняю, а хочу узнать когда я смогу распоряжаться своим имуществом. Я сомневаюсь, что застройщика бы устроили ориентировочные сроки оплаты и ягода это не единственный застройщик. Если бы была корректная информация от застройщика - может этой покупки бы и не было с вероятностью в 99%. Так же думаю, поступили бы многие соседи.
05 лют 2014 14:06
Цитата "ДмитрийЯгода":
Я никого не обвиняю, а хочу узнать когда я смогу распоряжаться своим имуществом. Я сомневаюсь, что застройщика бы устроили ориентировочные сроки оплаты и ягода это не единственный застройщик. Если бы была корректная информация от застройщика - может этой покупки бы и не было с вероятностью в 99%. Так же думаю, поступили бы многие соседи.

ДмитрийЯгода а у вас связана работа с производственными процессами? у меня вот связана, и скажу честно очень редко удается совсем точно расcчитать дату готовности продукции, хотя предоплату тоже берем в точно установленные сроки. так что у меня так сказать солидарность с застройщиком.
Но конечно, мы так же как и все с нетерпением ждем тепла и воды в нашей квартире :pray: :winky:
Кстати, интересно уже все подписали договора?
06 лют 2014 17:17
Технической комиссией Ирпенского филиала ПАО "КиевОблгаз" произведен осмотр газоснабжающей системы жилого дома 14Б, проверена комплектность исполнительной документации и оборудования.

Так же, новости проекта сообщают, что В связи с нестабильностью курса валют стоимость квадратного метра жилья может меняться.
07 лют 2014 17:26
В связи с изменением курса НБУ обратите внимание: платежи по договору необходимо проводить по курсу НБУ действующему курсу на дату платежа.

Формула расчета:
Сумма к перечислению = сумма платежа по графику/ курс НБУ на дату заключенного договора Х курс НБУ на дату платежа.
07 лют 2014 18:01
Підскажіть будь-ласка, а чи стосується ця "прекрасна формула" тих людей, які виплатили повну суму за квартиру при укладанні попереднього договору??? Наскільки я пам'ятаю, були запевнення, що при 100% оплаті такий перерахунок не є актуальним.
27 лют 2014 07:50
Добрый день! На выходных были в квартире, обнаружили опломбированный счетчик воды. Подскажите, пожалуйста, уже кто-то заключил договор с Ирпеньводоканалом? Если да то какова процедура? Ольге Николаевне вчера не смогла дозвониться.
27 лют 2014 08:05
Нужно с актом, ехать в Ирпень в водоканал, заключать договор, нужна еще какая то, справка сколько людей проживает и пользуется водой ( сам толком не понял).

Нужно позвонить в водоканал Ирпенский, и там все узнать.
27 лют 2014 10:16
Цитата "Mexaluch":
Нужно с актом, ехать в Ирпень в водоканал, заключать договор, нужна еще какая то, справка сколько людей проживает и пользуется водой ( сам толком не понял).

Нужно позвонить в водоканал Ирпенский, и там все узнать.

Акт где взять? Ольга Николаевна не отвечает.
27 лют 2014 10:19
Дозвонилась. С 1 марта будет вся информация. С газом пока все в неопределенности...
27 лют 2014 10:20
Акт должен был оставить, сотрудник который пломбировал.
Ели вас не было дома, наверно, он передал на офис, или Ольге Николаевне.
28 лют 2014 14:07
Цитата "vigi":

Елочку видели идея хорошая, мы жильцы дома б тоже поддержим. С феерверком были бы рады, но нам там праздновать пока негде. А если газ включат как обещали до 31-ого декабря, то еще ремонт еще минимум до февраля будем делать.

Кстати к жильцам дома А вопрос эстетического направления. Лес рядом с нашим комплексом кто-то жестоко закидывает мусором, так его там очень много. Видно что его туда прям специально свозят. Может кто-то в курсе с чем это связано, можно будет решить эту проблему как-то путем каких-то субботников или это будет бесполезно?

Добрый день соседи дома А. Меня тоже очень волнует вопрос с тем что творится в лесу (поблизости нашего с вами дома). Снег растаял и все это безобразие вылезло наружу. Я считаю, что идея на счет субботника очень хорошая и стоящая. Тем более что это очень близко к дому. Прогуляться в лесу неприятно когдая там такой ужас твориться! Кто за субботник как только потеплеет???
28 лют 2014 16:01
Я за субботник)
и надеюсь к времени когда потеплеет в доме б будет хотя бы вода.
ОН сказала что в доме б еще не все счетчики на воду опломбированы, и когда эта работа будет сделана неизвестно. По документам я особо информацию не поняла, куда подходить и куда ехать заключать договор, какие документы для этого нужны. Буду ждать официальной информации на сайте.
Кстати там появилась информация что дом А не приняли в ЖЭК((( Думаю дом б ждет скорее всего тоже...
28 лют 2014 21:44
очпуїтельний варіант... чесно - не вірю... але обіцяю гарно про все взнати.. в кого - скажу опісля.
28 лют 2014 22:02
Гостомельский поселковый совет Киевской области принял решение:
(Выписка из протокола заседания 37 сессии VI созыва)
Отказать в принятии жилого дома по ул. Бучанское шоссе № 14-а в поселок Гостомель Киевской области в коммунальную собственность поселка Гостомель, а жителям дома рекомендовать создать объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), заключив по желанию договор на обслуживание с КП "УЖКХ" Гостомель.
28 лют 2014 22:32
уже не ті часи... а за таку х...ню (сорі) їх на майдані підвісять за одне місце... все буде гуд, не переймайтеся...
01 бер 2014 08:54
да уж плохая новость
02 бер 2014 16:05
Насчет воды не понятно.Когда нам пломбировали воду,то муж был дома,но никаких актов или договоров не оставляли.Вообще ничего не сказали, опломбировали и ушли.Насчет субботника мы ЗА. Так а что будем делать с газом? Предлагаю устроить собрание в самое ближайшее время прямо в отделе продаж. Там же поднять вопрос насчет воды и ЖКХ.Кто за пишите и будем определяться с датой. :protest: :call:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3739. . .60
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше