ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15% | ||
6/11% | ||
17/32% | ||
18/34% | ||
4/8% |
polin13
Користувач
39
20 травня 2014
11 лип 2014 20:02
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
13 лип 2014 15:49
Застройщик решил пойти дальше и уже предметно угрожает и второму дому отключением электроэнергии с 17.07.2014 года, если верить объявлениям на парадных дома Б. Интересно, что у тех немногих, кто живет в доме Б и общается между собой - задолженности нет) что же еще нового придумает застройщик, чтобы не делать то, что должен делать по условиям сделки?) время Ч - 17.07.2014 по информации застройщика.
Вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по передачи дома на баланс Киевоблэнерго, что необходимо для заключения договоров с собственниками квартир и оплаты по 30 коп за кВт, вместо 1,31 грн за кВт, застройщик нашел врага в лице своих покупателей, кто имел глупость купить квартиры в комплексе.
Вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по передачи дома на баланс Киевоблэнерго, что необходимо для заключения договоров с собственниками квартир и оплаты по 30 коп за кВт, вместо 1,31 грн за кВт, застройщик нашел врага в лице своих покупателей, кто имел глупость купить квартиры в комплексе.
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
14 лип 2014 07:42
Давно я на форум не заглядывал)))) вот это истерички завелись... даже боты появились))) Если форум почитает простой "прохожий", то складывается впечатление, что в доме Б (большинство) живут приезжие из Луганской обл., которым и при режиме Януковича жить было "нормально". Я не хочу никого обижать... но мне не понятно, за что жители дома Б так благодарны Застройщику)))) люди вы ведь им деньги заплатили за квартиры!!!))))) а получили ли вы все, что вам обещали? Вместо того, чтобы друг друга поливать грязью - встретились бы и поговорили все вместе)заодно и стало бы понятно кто БОТ))
Mr. Freeman
Новачок
15
07 липня 2014
14 лип 2014 08:48
Цитата "Марина82":Давно я на форум не заглядывал)))) вот это истерички завелись... даже боты появились))) Если форум почитает простой "прохожий", то складывается впечатление, что в доме Б (большинство) живут приезжие из Луганской обл., которым и при режиме Януковича жить было "нормально". Я не хочу никого обижать... но мне не понятно, за что жители дома Б так благодарны Застройщику)))) люди вы ведь им деньги заплатили за квартиры!!!))))) а получили ли вы все, что вам обещали? Вместо того, чтобы друг друга поливать грязью - встретились бы и поговорили все вместе)заодно и стало бы понятно кто БОТ))
Истеричек хватает везде и БОТОВ тоже. Я спрашивал - в доме Б живут люди из Донецкой, Луганской, Николаевской, Киевской, Винницкой и еще многих областей нашей всеми любимой страны... Многие жители дома Б пока не вникали в суть проблемы с которой дом А безрезультатно бьется уже год, в силу того, что заняты ремонтами своих квартир и их благоустройства. И по опыту знаю, что разговоры, в частности собрания, обычно не приводят к желаемому результату. В нашей стране для достижения максимального результата нужны деньги и связи. Хотя просто так, поговорить конечно можно
Ptica_888
P
Гість
5
11 липня 2014
14 лип 2014 09:02
Жильцы дома пытаются разными методами достучаться до застройщика, что взятые обязательства нужно выполнять, даже если деньги уже получены авансом.
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
14 лип 2014 09:08
Встретиться... познакомиться... высказаться... обсудить!!! Все равно дом Б скоро столкнется с теми же проблемами, если конечно проблемы не решатся сейчас, благодаря активистам дома А.
А по поводу того, что некоторым жильцам пофиг тариф на электроэнергию в 1,30 грн. за кВт - тут я согласен с Mr. Freeman - многие просто еще заняты ремонтами и не понимают во что реально за год выливается такой тариф! Нам еще совместными усилиями облагораживать территорию!! и строить детскую площадку, о которой Орион забыл) Не важно кто сколько зарабатывает! Важнее рационально использовать то, что вы заработали своим трудом и потраченным временем!
А по поводу того, что некоторым жильцам пофиг тариф на электроэнергию в 1,30 грн. за кВт - тут я согласен с Mr. Freeman - многие просто еще заняты ремонтами и не понимают во что реально за год выливается такой тариф! Нам еще совместными усилиями облагораживать территорию!! и строить детскую площадку, о которой Орион забыл) Не важно кто сколько зарабатывает! Важнее рационально использовать то, что вы заработали своим трудом и потраченным временем!
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 09:11
Ну, связи и деньги - это хорошо, вот только застройщик не госсектор, у которого квартиру купить обязаны, а "плаватель" рынка, которых есть и есть множество)
Порадовали жильцы дома А, которые в состоянии действовать адекватно мерам застройщика - у многих квартир чисто случайно испачкалось постельное бельё, которое было вывешено просушиться из окон с надписями, которые плохо отстирались: "Свавілля забудовника", "Забудовник залишив дітей без світла", то есть с реальной информацией, очень полезной для потенциальных покупателей) И если раньше продажники могли расхваливать дома, не давая и капли реальной информации о состоянии дел в комплексе, то сейчас придётся уже выдумывать истории о коллективной неадекватности жильцов дома А))
Если застройщик внаглую отключит энергоснабжение и жильцам дома Б, которые пока что играют в игры застройщика, у которых пока что не закончилось терпение и которые пока что закрывают глаза на бездействие застройщика, то плохо отстиранные надписи на сохнущем бельё появится и на доме Б))) Вот продажи квартир то вырастут!)))
Ну а пока застройщик решил пойти по пути террористов, плюющих на интересы собственников квартир и не желает выполнять свои обязанности застройщика, придётся видимо и жильцам дома Б переставать смотреть за бездействия застройщика и, к сожалению, переходить в навязываемое застройщиком состояние войны.
Порадовали жильцы дома А, которые в состоянии действовать адекватно мерам застройщика - у многих квартир чисто случайно испачкалось постельное бельё, которое было вывешено просушиться из окон с надписями, которые плохо отстирались: "Свавілля забудовника", "Забудовник залишив дітей без світла", то есть с реальной информацией, очень полезной для потенциальных покупателей) И если раньше продажники могли расхваливать дома, не давая и капли реальной информации о состоянии дел в комплексе, то сейчас придётся уже выдумывать истории о коллективной неадекватности жильцов дома А))
Если застройщик внаглую отключит энергоснабжение и жильцам дома Б, которые пока что играют в игры застройщика, у которых пока что не закончилось терпение и которые пока что закрывают глаза на бездействие застройщика, то плохо отстиранные надписи на сохнущем бельё появится и на доме Б))) Вот продажи квартир то вырастут!)))
Ну а пока застройщик решил пойти по пути террористов, плюющих на интересы собственников квартир и не желает выполнять свои обязанности застройщика, придётся видимо и жильцам дома Б переставать смотреть за бездействия застройщика и, к сожалению, переходить в навязываемое застройщиком состояние войны.
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 09:14
Облагораживать территорию вместо застройщика? К сожалению для застройщика, ему придётся это делать самому) Это их обязанность)
Сейчас, благодаря наплевательству застройщика, который реально перегнул все возможные палки, жильцы очень внимательно стали читать договора и законодательство и, о ужас, застройщик у нас не святой и даже не благодетель, как он пытался это донести.
Сейчас, благодаря наплевательству застройщика, который реально перегнул все возможные палки, жильцы очень внимательно стали читать договора и законодательство и, о ужас, застройщик у нас не святой и даже не благодетель, как он пытался это донести.
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
14 лип 2014 09:27
По поводу облагораживания территории - можно смело сказать спасибо за четверть от необходимой привезенной земли и за лавочки) с фонарями как то не сложилось... пока...
"у многих квартир чисто случайно испачкалось постельное бельё, которое было вывешено просушиться из окон с надписями" - )))))))))))))))))) А всему виной отсутствие электроэнергии!!! не в чем постирать грязное белье)) и дальше его только будет больше!
"у многих квартир чисто случайно испачкалось постельное бельё, которое было вывешено просушиться из окон с надписями" - )))))))))))))))))) А всему виной отсутствие электроэнергии!!! не в чем постирать грязное белье)) и дальше его только будет больше!
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 09:40
)))) Весь ужас ситуации в том, что застройщик уверен, что проблема не в нём, а в том, что ему достались такие нерадивые покупатели, которые потихоньку начинают отстаивать свои права и требуют выполнить то, что застройщик должен был сделать ещё очень и очень давно.
Но и такое тоже бывает и это ещё жильцы дома Б пока "не включились")))
Но и такое тоже бывает и это ещё жильцы дома Б пока "не включились")))
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
14 лип 2014 10:22
Может застройщик и перегибает палку, но пользователи форума, которые ищут "Ботов", говорят что кто-то за что-то благодарен застройщику или что застройщик пытается выставить себя благодетелем, выискивают "сепаратистов" и уроженцев Донецкой или Луганской обл. да впринципе обвинять кого-то в различных политических взглядах явно тоже перегибают палку.
Проблема с тарифом на электричество решится и если активистам с дома А приятно думать, что с их помощью, никто их не будет лишать такого удовольствия.
У застройщика тоже есть доводы и пока никто из "активистов" кроме эмоциональных фраз, ни одного доказательства обмана застройщика не предъявил. В конце концов если у вас есть такие доказательства, почему никто до сих пор не подал на застройщика в суд.
Время покажет кто прав, но каждый все равно при своем мнении.
Проблема с тарифом на электричество решится и если активистам с дома А приятно думать, что с их помощью, никто их не будет лишать такого удовольствия.
У застройщика тоже есть доводы и пока никто из "активистов" кроме эмоциональных фраз, ни одного доказательства обмана застройщика не предъявил. В конце концов если у вас есть такие доказательства, почему никто до сих пор не подал на застройщика в суд.
Ptica_888
P
Гість
5
11 липня 2014
14 лип 2014 10:31
vigi,
Я не знаю о каких ботах идет речь, но однозначно понимаю, что, как жильцы дома, мы будем рады, если застройщик начнет вести диалог с жильцами и объяснит свои действия по решению данного вопроса, а еще лучше закроет этот вопрос и все спокойно разойдутся заниматься своими делами. Пока кроме выключенного света, никакой коммуникации со стороны застройщика не было. Если все так прозрачно в документах застройщика, то почему уважаемые представители от застройщика не идут на контакт?
Я не знаю о каких ботах идет речь, но однозначно понимаю, что, как жильцы дома, мы будем рады, если застройщик начнет вести диалог с жильцами и объяснит свои действия по решению данного вопроса, а еще лучше закроет этот вопрос и все спокойно разойдутся заниматься своими делами. Пока кроме выключенного света, никакой коммуникации со стороны застройщика не было. Если все так прозрачно в документах застройщика, то почему уважаемые представители от застройщика не идут на контакт?
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 10:48
Цитата "vigi":
Нарушения - да легко:
1. В течение 120 календарных дней с момента ввода в эксплуатацию застройщик обязан передать дом на баланс жэка и энергопоставляющей компании. Данный срок пропущен даже для дома Б, не говоря уже о доме А. Как результат - свет по 1,31 грн. за 1 кВт, а сейчас и вообще нет света и исходя из угроз застройщика на дверях парадных уже нашего дома - дома Б - 17.07 свет отключат и нам, при том, что мы с вами пока что платим за него.. Эмоции может и есть, но мы с вами, дорогие соседи по дому Б, имеем все шансы повторить судьбу дома А. При этом представители будут просто уходить даже от контакта и "не слышать телефон" (как это уже неоднократно было) просто "накажут нас всех". И если это случится - лояльности к застройщику как то поубавится уже и у нас всех вместе взятых.
2. Благоустройство территории - ну, не мне вам рассказывать, в каких красках обещали завести землю, высадить траву и поставить детскую площадку "вот прямо сейчас", но мешала зима.. а потом майдан.. а потом весна.. и вот, летом, тоже что то происходит аномальное.. а, АТО же! Поэтому застройщик не может завезти землю и засеять траву) ПС Обязательство по облагораживанию и озеленению территории, на секундочку, содержится помимо всего прочего и в Акте о приёмке в эксплуатацию дома Б и стоит срок, если мне не изменяет память, май 2014 года (надо просто поднять документ), но и тут не сложилось))
alexa
a
Користувач
57
17 січня 2012
14 лип 2014 10:56
Vigi, полностью Вас поддерживаю!
Я не знаю как остальные жильцы дома Б, а я плачу по счетам (так меня воспитали). И считаю, что на данный момент нет других вариантов. Вешать простыни у себя на балконе не буду, потому что считаю, что это не решит ничего. Ребят из дома А мне чисто по-человечески жалко (не смотря на ту кучу всего…., что мне тут на форуме на голову вылили), но я живу в реальном мире и понимаю, что если на АЗС не заплачу за бензин мне машину никто заправлять не будет, хотя я конечно могу очень долго возмущаться, что очень он у вас тут дорогой.
Еще так для интереса, у нас в Гостомеле, на сколько я знаю, есть еще два новых комплекса Лэйк сити и Гостомельский квартал. Скажите, их гостомельский ЖЕК взял на обслуживание?
И vigi очень хорошо подметила, что «каждый все равно при своем мнении».
Я не знаю как остальные жильцы дома Б, а я плачу по счетам (так меня воспитали). И считаю, что на данный момент нет других вариантов. Вешать простыни у себя на балконе не буду, потому что считаю, что это не решит ничего. Ребят из дома А мне чисто по-человечески жалко (не смотря на ту кучу всего…., что мне тут на форуме на голову вылили), но я живу в реальном мире и понимаю, что если на АЗС не заплачу за бензин мне машину никто заправлять не будет, хотя я конечно могу очень долго возмущаться, что очень он у вас тут дорогой.
Еще так для интереса, у нас в Гостомеле, на сколько я знаю, есть еще два новых комплекса Лэйк сити и Гостомельский квартал. Скажите, их гостомельский ЖЕК взял на обслуживание?
И vigi очень хорошо подметила, что «каждый все равно при своем мнении».
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 11:21
Цитата " alexa":Vigi, полностью Вас поддерживаю!
Так вопрос то не в неоплате счетов)) Тут скорее пример, что вы купили машину у дилера, с условием, что бензин "пока что будет стоить не 15,99 за литр, а 63,96 за литр" (как и со светом - в 4 раза больше от рыночной цены).. Для того, чтобы вы платили как и все автомобилисты 15,99 за литр, дилер должен был бы передать пару бумаг на другие заправки, чтобы и вы не платили не 63,96 за литр, а были как все автомобилисты.. Но дилеру мешает передать бумаги жизнь в этой стране", "Майдан", "АТО", "Мобилизация всех - всех сотрудников" и прочие бредни..
И при этом вам бы дилер говорил, что вы просто много катаетесь на машине - вот есть дедуля, который только катается на машине в церковь по большим религиозным праздникам и он не жалуется, а вы что то делаете не так, раз так много платите)
как вам такой вариант? Согласны так?
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
14 лип 2014 11:35
[quote="vigi"]Может застройщик и перегибает палку, но пользователи форума, которые ищут "Ботов", говорят что кто-то за что-то благодарен застройщику или что застройщик пытается выставить себя благодетелем, выискивают "сепаратистов" и уроженцев Донецкой или Луганской обл. да впринципе обвинять кого-то в различных политических взглядах явно тоже перегибают палку.
Уважаемая Vigi, я не понимаю к чему вы это написали?)разве где то было сказано, что кто-то выискивает сепаратистов? или уроженцев тех или иных областей? разве кто то обвинил иных в различных политических взглядах? Вы о чем?))))) не перекручивайте слова других участников форума!! И не нужно разворачивать тему политики)
Уважаемая Vigi, я не понимаю к чему вы это написали?)разве где то было сказано, что кто-то выискивает сепаратистов? или уроженцев тех или иных областей? разве кто то обвинил иных в различных политических взглядах? Вы о чем?))))) не перекручивайте слова других участников форума!! И не нужно разворачивать тему политики)
alexa
a
Користувач
57
17 січня 2012
14 лип 2014 11:43
Цитата "ДмитрийЯгода":
Так вопрос то не в неоплате счетов)) Тут скорее пример, что вы купили машину у дилера, с условием, что бензин "пока что будет стоить не 15,99 за литр, а 63,96 за литр" (как и со светом - в 4 раза больше от рыночной цены).. Для того, чтобы вы платили как и все автомобилисты 15,99 за литр, дилер должен был бы передать пару бумаг на другие заправки, чтобы и вы не платили не 63,96 за литр, а были как все автомобилисты.. Но дилеру мешает передать бумаги жизнь в этой стране", "Майдан", "АТО", "Мобилизация всех - всех сотрудников" и прочие бредни..
И при этом вам бы дилер говорил, что вы просто много катаетесь на машине - вот есть дедуля, который только катается на машине в церковь по большим религиозным праздникам и он не жалуется, а вы что то делаете не так, раз так много платите)
как вам такой вариант? Согласны так?
Если я не могу платить за бензин 63,96, я не буду ездить или буду ездить только в магазин за продуктами!!!Каждый должен жить по средствам!
Я не хочу с вами спорить, потому что другое мнение отличное от мнения жильцов дома А тут не воспринимается. Я не вижу никаких действий, кроме обвинений в адрес застройщика в высоких тарифах за свет.
На сейчас скажите (я обращаюсь к здравомыслящим людям) какие есть варианты????? Нас принял ЖЕК??? ОСББ это просто вслух нельзя произносить…………
Тогда какие варианты??????? Просто тупо не платить??????? Это правильно вы считаете????
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 12:42
Цитата " alexa":
Если я не могу платить за бензин 63,96, я не буду ездить или буду ездить только в магазин за продуктами!!!Каждый должен жить по средствам!
Я не хочу с вами спорить, потому что другое мнение отличное от мнения жильцов дома А тут не воспринимается. Я не вижу никаких действий, кроме обвинений в адрес застройщика в высоких тарифах за свет.
На сейчас скажите (я обращаюсь к здравомыслящим людям) какие есть варианты????? Нас принял ЖЕК??? ОСББ это просто вслух нельзя произносить…………
Тогда какие варианты??????? Просто тупо не платить??????? Это правильно вы считаете????
Ок, продолжая вымышленую тему - вам дилер клятвенно пообещал, что вы будете платить 63,96 грн за литр совсем недолго, максимум - пару месяцев. Прошло пол года, год, полтора, второй год заканчивается, а дилер всё никак не донесёт документы. На ваш закономерный вопрос - когда вы донесёте документы дилер рассказывает о геополитических проблемах, переделах сфер влияния и прочем..
Причём сроки (как и с Ягодой) постоянно переносятся и причины всё небывалей и нелепей)
Действия есть - это и простыни, и конфронтация с застройщиком, мало кто из адекватов полезет сейчас в рулетку "Жильё от ягоды"... А так у застройщика был Рай на земле - кто то из собственников бузит - ему сказочку рассказали, он и успокоился, а продажи хоть какие - никакие, но были, и на жильцов дома А и дома Б, поверьте, клали с пробором, потому что ну, болезные мы с вами, что с нас взять - всё что можно, уже взяли, нужны новые)
ДмитрийЯгода
Д
Користувач
41
20 січня 2014
14 лип 2014 12:44
И да, по поводу ЖЭКа или ОСББ - пока все будем сидеть тихо и мирно, как мыши по своим норкам, ни ЖЭК, ни ОСББ нам не светит, равно как тариф за свет "как у всех") Что, в принципе, и нужно застройщику - у застройщика сейчас в планах 3 дом, а не мои или ваши проблемы)
Вот поэтому застройщику надо и напоминать о себе - только во благо же)
Вот поэтому застройщику надо и напоминать о себе - только во благо же)
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
15 лип 2014 18:36
Цитата "vigi":
Тут с вами нельзя не согласится. Как уже было замечено в Гостомеле проблемы с мощностями по электроенергии. Жители пгт постоянно жалуются на отлючения электроенергии https://gostomel.pp.net.ua/forum/2-22-1 Это происходит в основном зимой, когда потреблении элекроенергии максимальное. Особенно удивило когда жителей пгт оставили без света 6-ого января на свят-вечер. В окрестностях свет горел только в Ягоде. Не очень бы хотелось, чтобы и наш комплекс присоединился к этим отключениям.
те що в ягоді тоді було світло - заслуга явно не забудовника... ягода будувалася як соціальне житло, і від київобленерго було надано колосальні привілегії - їм дозволили врізатися в магістральні кабелі 35 кВ, хоча раніше було багато аналогічних прохань в обл - і всім було відмовлено. крім цих. можливо, аля партія ригів тут відіграли якусь роль - не знаю, і мені пох, якщо чесно. а весь гостомель живиться з інших мереж і підстанцій. от вам і чудо в ягоді зі світлом на свят-вечір.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше