Подати оголошення

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .9294. . .369
03 трав 2016 19:54
Цитата "Dima p":

Первый раз слышу! Основной договор купле-продажи был бы если оформляли через нотариус, а это дорого, поэтому свидетельство. И что такое выписка ?

Некорректно выразился. Не выписка, а сам инвестиционный договор. Об основном речь действительно не шла.
03 трав 2016 19:59
Цитата "Dima p":

А вытяг? А прописка?

1. Прописка не дает никакого права распоряжаться собственностью. И её наличие не подтверждает ваше владение жильем
2. Запись в реестре можно скасувати легко, если признать основнием для внесения в реестр юридически не правомочним. В єтом случае обратного мы доказать НЕ сможем тк никаких документов на руках у нас нет, а инвест договор многие даже в глаза не видели
03 трав 2016 20:01
пункт 2 ст 26 ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
"У разі скасування на підставі рішення суду рішення про державну реєстрацію прав, документів, на підставі яких проведено державну реєстрацію прав, скасування записів про проведену державну реєстрацію прав, а також у випадку, передбаченому підпунктом "а" пункту 2 частини шостої статті 37 цього Закону, до Державного реєстру прав вноситься запис про скасування державної реєстрації прав."
03 трав 2016 20:02
Цитата "Oleg732":

1. Прописка не дает никакого права распоряжаться собственностью. И её наличие не подтверждает ваше владение жильем
2. Запись в реестре можно скасувати легко, если признать основнием для внесения в реестр юридически не правомочним. В єтом случае обратного мы доказать НЕ сможем тк никаких документов на руках у нас нет, а инвест договор многие даже в глаза не видели

Олег, насколько реально для нас сейчас забрать свои экземпляры инвестиционного договора?
03 трав 2016 20:03
Цитата "Artur_z":

Некорректно выразился. Не выписка, а сам инвестиционный договор. Об основном речь действительно не шла.

У меня на руках есть копия этого договора , но я не пойму зачем он вам, ведь у вас свидетельство и тд???? Я не утверждаю, но я думаю что бумага между физ лицами которая не каким образом не регламентированна может являться основанием для гос структур , а не свидетельство и вытяг с регистрацией.
03 трав 2016 20:05

Я сейчас вообще не поняла, на каком таком основании коммунальные службы вообще могут требовать договор купли-продажи или инвестиционный договор? Пусть ссылки тогда дадут на нормативно-правовую базу, в которой прописана правомочность данного требования.
Давайте посмотрим на сайте Киевэнерго, какие документы необходимы для заключения договоров //kyivenergo.ua/ru/faq/ukladennya_dogovo ru/de_ya_mozhu_uklasti_dogovir_pro_koris tuvannya_elektro

03 трав 2016 20:06
Цитата "Dima p":

У меня на руках есть копия этого договора , но я не пойму зачем он вам, ведь у вас свидетельство и тд???? Я не утверждаю, но я думаю что бумага между физ лицами которая не каким образом не регламентированна может являться основанием для гос структур , а не свидетельство и вытяг с регистрацией.

У вас копия заверена нотариально? если нет, то это просто бумажка
03 трав 2016 20:07
Цитата "Nata5":
Я сейчас вообще не поняла, на каком таком основании коммунальные службы вообще могут требовать договор купли-продажи или инвестиционный договор? Пусть ссылки тогда дадут на нормативно-правовую базу, в которой прописана правомочность данного требования.
Давайте посмотрим на сайте Киевэнерго, какие документы необходимы для заключения договоров //kyivenergo.ua/ru/faq/ukladennya_dogovo ru/de_ya_mozhu_uklasti_dogovir_pro_koris tuvannya_elektro
03 трав 2016 20:08
Цитата "Dima p":

А Вы инвестиционный договор при покупке получили? Или уже после?
03 трав 2016 20:09
Цитата "Oleg732":

У вас копия заверена нотариально? если нет, то это просто бумажка

И я про это! Какие ещё вам нужны док и зачем, в чем паника люди!
03 трав 2016 20:09
Цитата "Artur_z":

Олег, насколько реально для нас сейчас забрать свои экземпляры инвестиционного договора?

Думаю нереально, они почему то не хотят отдавать оригиналы. Почему не могу понять. Что они боятся?
03 трав 2016 20:11
Цитата "Dima p":

И я про это! Какие ещё вам нужны док и зачем, в чем паника люди!

Паника потому что хочется перестраховать свою собственность от её потери и получить СВОЮ копию договора который указан в выписке из реестра. Почему я не могу это сделать?
03 трав 2016 20:18
Цитата "Oleg732":

Паника потому что хочется перестраховать свою собственность от её потери и получить СВОЮ копию договора который указан в выписке из реестра. Почему я не могу это сделать?

В информационной справке с гос реестра, нет не одного слова о каком-то договоре!!!!! Есть пункт в котором указано основание и это свидетельство!!!!
03 трав 2016 20:24
Цитата "Dima p":

В информационной справке с гос реестра, нет не одного слова о каком-то договоре!!!!! Есть пункт в котором указано основание и это свидетельство!!!!

Из выписки с госреестра (первая страница в разделе "Актуальна ынформацыя про право власносты"):
"Підстава виникнення права власності: договір про спільну діяльність, серія та номер: ****, виданий ****"
03 трав 2016 20:27
Цитата "Oleg732":

Думаю нереально, они почему то не хотят отдавать оригиналы. Почему не могу понять. Что они боятся?

Вот и я про это... Те, кто в прошлом году все оформил, имеют на руках свидетельство, заверенное нотариально. А с 2016 года новые правила - все в электронном виде! А если, как зачастую и случается, база "накроется" и копии пропадут? Как мы докажем, что послужило основанием для оформления квартиры в собственность? Серьезное дело получается!
03 трав 2016 20:34
Цитата "Oleg732":

Из выписки с госреестра (первая страница в разделе "Актуальна ынформацыя про право власносты"):
"Підстава виникнення права власності: договір про спільну діяльність, серія та номер: ****, виданий ****"

У меня указано свидетельство! У нас страну отжимают со всеми документами , а вы тут про квартиру))))
03 трав 2016 20:35
Цитата "Fioletta":

Вот и я про это... Те, кто в прошлом году все оформил, имеют на руках свидетельство, заверенное нотариально. А с 2016 года новые правила - все в электронном виде! А если, как зачастую и случается, база "накроется" и копии пропадут? Как мы докажем, что послужило основанием для оформления квартиры в собственность? Серьезное дело получается!

Надо поднять этот вопрос, хотя я думаю это бестолку. Права надо было качать до момента передачи денег, а теперь уже все.
03 трав 2016 20:38
Цитата "Fioletta":

Предварительный договор, вытяг, прописка, договора с комуналками, чеки на ремонт, свидетели да и дохрена чего. Об этом думать надо было раньше. Да и если таких будет 1200 квартир, я думаю этого будет достаточно ! Успокойтесь все, ложитесь спать)
03 трав 2016 20:38
Цитата "Dima p":

У меня указано свидетельство! У нас страну отжимают со всеми документами , а вы тут про квартиру))))

Ну с такой логикой надо было просто деньги передать менеджеру с отдела продаж и надеятся что все будет ок, НЕ подписывая вообще ничего.
Сегодня вроде все ок, пока фирма есть, а через 5 -10 лет, когда уже вообще все забудут про это всплывет вопрос, а доказать с фактически пустыми руками никому ничего не сможете.
03 трав 2016 20:39
Цитата "Dima p":

Первый раз слышу! Основной договор купле-продажи был бы если оформляли через нотариус, а это дорого, поэтому свидетельство. И что такое выписка ?

Подождите, что дорого? А какую сумму фактически вы платили в ОП за оформление документов?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9294. . .369
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше