ЖК V - Квартал | Пятый Квартал | Perfect Group | ул. Межевая
Забудовник | Perfect Group |
Здача ЖК | 2018 - 2019 р. |
Планування |
10/8% | ||
5/4% | ||
15/12% | ||
43/35% | ||
51/41% |
"При использовании Ceresit CT 190 Pro (Зима)* работы следует выполнять при температуре от 0 °C до +15 °C. Рекомендации для Ceresit CT 190 Pro (Зима)* эффективны при температуре +2 °C и относительной влажности 70%. Если ожидается снижение температуры ниже -5 °C в течение 3 суток, применение Ceresit CT 190 Pro (Зима)* следует остановить." Я тоже умею искать инфу.
А теперь у меня вопросы:
1) А были ли морозы?
2) Какими смесями они работают?
Как бы грубых нарушений технологии нету, неправда ли? Всё зависит от технологии и марок смесей.
От себя добавлю. При грубых нарушениях технологии строительства на МОЙ взгляд буду подходить на стройку или ОП и узнавать какие материалы они используют. Например: при остеклении дома зимой, если пена не морозостойкая, при утеплении дома в МОРОЗЫ, буду поднимать кипиш на уровне для начала ОП. Если мне докажут, что по такой технологии возможно делать работы в заданные температурные режимы, буду спать спокойно, если нет буду ругаться, если не поможет буду просить помощи у соседей. Я думаю mutineer меня как минимум поддержит. Контролировать буду 1 дом. В помощи решения вопросов по другим домам всегда помогу, с условием, если реально доказано нарушение технологии строительства.
И ещё от себя: мне всё равно будет мусоропровод или нет (меня это не напрягает), мне без разницы какой марки будет лифт (если они ПОТОМ, все три, не будут работать, то представители обслуживающей компании мои вещи будут носить на своём горбу) и в выборе оттенка покраски дома я тоже поддерживать не буду (наш форум дублирует Варшавский с опозданием в 6-9 месяцев).
P.S. А вот за фонтанчик или его, не дай бог, отсутствие вопросы задавать начну.

Всем удачной ПЯТНИЦЫ.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, можно ли утеплять фасад пенопластом если кирпичные стены мокрые?
МОЖНО!
- Почему?
- Потому, что все клея изготовлены на основе цемента, а ему влага -НЕ помеха.
ПыСЫ.
Но только мокрые, без ручьёв и постоянного их подмокания, во время проведения работ.
Но, если есть сомнения, надо собираться идти в ОП и там договариваться о том, чтобы пообщаться с людми, которы за эти работы отвечают. + Позвонить любой организации которая занимается утеплением фасадов(под видом потенциального заказчика) и распросить как это все зимой происходит и как правильно.

Отвечаю:
Я заехал в ОП вчера. Задал вопросы по фасаду и технологии. Екатерина позвонила начальнику ОП и передала мне трубку. Я ему сказал что я думаю по поводу оклейки ваты в дождь и морозы, тоже самое, что описывал ранее на этом форуме.
Он сказал, что услышал. Сегодня у них какое-то собрание с подрядчиками и строителями, он этот вопрос поднимет и мне на днях дадут ответ.

1 секция – происходит заливание пилонов 22-го этажа, кладка внешних и межквартирных стен со 2-го по 7-й этажи, установлены лестничные марши до 21-го этажа.
2 секция - завершены фасадные работы, поквартирная стяжка полов, стяжка полов коридоров, монтаж поэтажных коммуникаций.
Во втором доме:
1 секция – происходит покрытие крыши в виде крышного пирога, монтаж вентиляционных каналов 14-го этажа, кладка наружных и внутренних стен 2-14 этажей, а также установлены лестничные марши до 14-го этажа, идут работы по остеклению этажей.
2 секция - ведутся работы по покрытию крыши в виде крышного пирога 12-го этажа, монтаж вентиляционных каналов 12-го этажа, монтаж на крыше лифтовых сооружений, утепление фасадов, кладка наружных и внутренних стен 2-12 этажей, установлены лестничные марши до 12-го этажа.
В третьем доме:
Идет заливка пола 20-го этажа и пилонов 20-го этажа, кладка внешних стен 2-5 этажей, остекление балкона на 2-м этаже и уже установлены лестничные марши до 19-го этажа.
Цитата "Zong":Для тех, кто пишет: "только писать можете, а сходить в ОП, спросить никто не может. Диванные войска и т.д."
Отвечаю:
Я заехал в ОП вчера. Задал вопросы по фасаду и технологии. Екатерина позвонила начальнику ОП и передала мне трубку. Я ему сказал что я думаю по поводу оклейки ваты в дождь и морозы, тоже самое, что описывал ранее на этом форуме.
Он сказал, что услышал. Сегодня у них какое-то собрание с подрядчиками и строителями, он этот вопрос поднимет и мне на днях дадут ответ.

Цитата "Zong":Для тех, кто пишет: "только писать можете, а сходить в ОП, спросить никто не может. Диванные войска и т.д."
Отвечаю:
Спасибо, очень интересно что ответят!

Цитата "Walter Hartwell White":А тем временем, камера показывает пасмурное небоЧет, вечно с ней история какая-то печальная.
Пожалуемся в ОП на погоду?

Цитата "Rodman99":Действительно странная камера, через туман не умеет снимать.

Цитата "Rodman99":Действительно странная камера, через туман не умеет снимать.
Если будете звонить в ОП по поводу мезкой туманной погоды, попросите плз чтобы сделали +25 безветренно, малооблачно. Сенкс;)

Цитата "Walter Hartwell White":Ахаха....ёк-макарёк, вот ведь я болванСовсем повылазило
Надо было вчера после работы домой идти, а не....
. Тысяча извинений господа, бес попутал.
😃
Цитата "Walter Hartwell White":Ахаха....ёк-макарёк, вот ведь я болванСовсем повылазило
Надо было вчера после работы домой идти, а не....
. Тысяча извинений господа, бес попутал.
Провод ведь, почти родной уже 😀

По делу.
Для тех, кому интересно по поводу фасада.
Ответ подрядчики предоставили в ОП.
Начальник ОП предоставил информацию соответственно мне.
Смесь, которую они используют для приклеивания мин ваты(по крайней мере так заявляют) - это Ceresit 190(белые с розовым мешки)
На сайте производителя нашел тех описание данной смеси:
//www.ceresit.ua/uploads/CommonDocumentI nfo/284/file/48bdf1ba07b424a6f0082aef377 88811.pdf
То, что интересует:
1)Возможная температура использования от +5°С до +30°С. А рекомендованная +20°С
2) Относительная влажность 55%
Вывод: переживания некоторых инвесторов обоснованы. В дождь и заморозки утеплять фасад в наших домах не могут.
О каких нано технологиях, которые позволяют клеить при любых условия ранее шла речь? Некомпетентная субъективная чушь, не более.
Все так, как и предполагалось. Чуда не произошло.
Доказательства предоставил.
Температура меньше +5 - запрещено клеить.
Дождь - запрещено клеить.
Кому данная информация ни о чем не говорит, просьба воздержатся от комментариев.
Спасибо.

Цитата "Zong":По делу.
Для тех, кому интересно по поводу фасада.
Ответ подрядчики предоставили в ОП.
Начальник ОП предоставил информацию соответственно мне.
Смесь, которую они используют для приклеивания мин ваты(по крайней мере так заявляют) - это Ceresit 190(белые с розовым мешки)
На сайте производителя нашел тех описание данной смеси:
//www.ceresit.ua/uploads/CommonDocumentI nfo/284/file/48bdf1ba07b424a6f0082aef377 88811.pdf
Вот видите как все просто, задали вопрос и получили ответ..
А Вы не спрашивали какой именно это Ceresit 190 ?
Потому что Вы сами скинули ссылку и в ней написано что есть Ceresit 190 (зима)
и там вполне нормальные допуски:
При використанні Ceresit СТ 190 (Зима)* роботи слід вико-
нувати при температурі від 0 °C до +15 °C. Рекомендації
для Ceresit СТ 190 (Зима)* ефективні при температурі
+2 °С і відносній вологості повітря 70%

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311