Подати оголошення

ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 3

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .3941. . .219
22 жовт 2013 10:57
улицу по-вашему?[/quote]Откуда появились тысячи жильцов в доме на 175 квартир? Вы серьезно думаете, что весь этот фарс продлится до завершения строительства всего комплекса на тысячу с хвостиком квартир? Сейчас там никто не живет и в ближайшем будущем никто с детьми там жить не будет - никаких разрешений на подключение к коммуникациям ЖИЛОГО дома нет. Вы лучше поставьте вопрос по-другому: почему мрази, из-за мошенничества которых тысячи людей с детьми могут оказаться на улице, все еще не на скамье подсудимых?[/quote]
-я и про другие стройки УКО..

Какое Ваше мнение по "Новой Волне", например?
22 жовт 2013 11:22
Цитата "vladir":

Ну учитывая, что реклама в метро от 8000/метр цены на "квартиры в районе Ленинградки откатились до 7000", стройки там будут идти вечно. Пока дядя Толя не повторит вояж ректора Налоговой или не покинет сей мир. А там может быть инвесторы организуются. Проведут аудит. Скинутся на экспертизу проекта и решние земельного вопроса. Доложат своих денег. Наймут адекватного подрядчика. И может быть домучают отдельные дома.
Зачем тогда УКО? Сити-групп? спросите вы. Вопрос, конечно, интересный. Ну уж явно не для помощи инвесторам.
22 жовт 2013 11:27
Цитата "vladir":

Не надо все объекты УКО грести под одну гребенку - там разная степень нарушения законодательства. С землей, на которой строится "НХ" лишь одна проблема - аренда не продлена, но земля там с нужным целевым назначением и разрешение на строительство, под которое подпихнули комплекс (именно "подпихнули" - НХ в нем не существует), выдано до завершения аренды. Если Эверест Плюс исправно за аренду платит, то через суд комплекс можно полноценно узаконить относительно просто. Понятно, что УКО полноценно узаконивать не станет - денег жалко, но основания для сноса будут только если обнаружатся грубые нарушения ДБН т.к. его строительство не нарушает явно права третьих лиц. Разве Вы до сих пор не заметили одной особенности УКО? Чем противозаконней объект, тем активнее на нем ведутся работы - они тоже надеются, что чем больше построят, тем меньше угроза сноса. Так что на улицу покупателей могут выкинуть только из совсем незаконных ЖК, а в частично законные они просто не успеют въехать - пирамида может рухнуть раньше.
22 жовт 2013 11:45
Цитата:
Не надо все объекты УКО грести под одну гребенку - там разная степень нарушения законодательства. С землей, на которой строится "НХ" лишь одна проблема - аренда не продлена, но земля там с нужным целевым назначением и разрешение на строительство, под которое подпихнули комплекс (именно "подпихнули" - НХ в нем не существует), выдано до завершения аренды. Если Эверест Плюс исправно за аренду платит, то через суд комплекс можно полноценно узаконить относительно просто. Понятно, что УКО полноценно узаконивать не станет - денег жалко, но основания для сноса будут только если обнаружатся грубые нарушения ДБН т.к. его строительство не нарушает явно права третьих лиц. Разве Вы до сих пор не заметили одной особенности УКО? Чем противозаконней объект, тем активнее на нем ведутся работы - они тоже надеются, что чем больше построят, тем меньше угроза сноса. Так что на улицу покупателей могут выкинуть только из совсем незаконных ЖК, а в частично законные они просто не успеют въехать - пирамида может рухнуть раньше.

Вот это-конструктивный разговор. Спасибо за Ваше мнение:)
22 жовт 2013 14:45
Цитата "GeorgeM":
Разве Вы до сих пор не заметили одной особенности УКО? Чем противозаконней объект, тем активнее на нем ведутся работы - они тоже надеются, что чем больше построят, тем меньше угроза сноса.

Чтоб объект строился -нужны деньги. Чтоб инвесторы принесли деньги -цены снижают.Когда нет никаких документов - себестоимость на момент продаж нулевая и можно еще понизить цены. Так запускается движение на стройке. Но жадность заставляет прикрыть акции. Стройка тянется по инерции еле-еле. Тогда дядя Толя делает ход конем: открывает продажи нового котлована рядом. Опять с акциями. Опять идут деньги. За счет их частично строится первый дом. Потом опять провал с продажами. Дальше снова: или новый котлован, или ревизия проекта дома с наибольшей готовностью. Очень часто эта секция имеет наименьшую этажность( Жилянская 118, Родинный затишок в 9 этажей и т.д.)Внешне его ударными темпами доводят до товарного вида со стороны ОП( и тут таки - да,если не бартером, так незначительным урезанием прибыли)показывают : смотрите инвестора, как тут умеют строить. И тогда урезание своей прибыли тут же отбивается потоком денег от новых инвесторов. Впечатленных "темпами" самостроя.
---
Все же найду время как-нибудь сфотографировать "обратную сторону Луны" первой секции
22 жовт 2013 17:53
Цитата "GeorgeM":
Если Эверест Плюс исправно за аренду платит,
А разве НХ строит Эверест Плюс? На сколько я знаю, то Эверест Плюс построил Стародарницкий и строит Флагман, а под НХ они вроде какой-то новый бренд замутили? И касательно земли, я где-то читал, что тот участок на котором Войцех замутил Мегасити, Стародарницкий, НХ, Флагман выделялся под многоэтажные гаражи или я не прав? Можно дать ссылки на решение Киевсовета по НХ и Флагману?
22 жовт 2013 18:03
Евгений Вольнов, все сканы имеющихся документов по объектам на участке Эверест Плюса можно найти на сайте УК Жемчужина //m2na.com.ua/ - они там раскиданы в разделах самих комплексов. Брендов там аж три скопилось, но разрешение на строительство и землеотвод одно на всех - на Эверест Плюс и он же по договорам о совместном строительстве должен вводить все эти комплексы в эксплуатацию и следить за арендой.
23 жовт 2013 17:28
Я хочу всех знатоков права,юридически подкованных,"кричащих" на страницах этого форума о том,что стройка запрещена,суд постановил про снос и т.д.пояснить мне ,простому обывателю ,следующие моменты.Если так все плохо ,как понять -стройка идет,едут поставщики,привозятся материалыС поставщиками расчитываются.Я не думаю,что все поставщики,бетона,блоков,окон-левые производители.Ведь это не 5-10 окон для дачи сделать,а очень много,бетона привести не 5-10 кубов,а очень много.я думаю все поставки осуществляются на основе договоров.Т.е. вы хотите сказать,что поставщики заключают договора поставок с организацией,которая не имеет прав на производство работ.А контролирующие службы,котрые мониторят работы на стройке(пожарники,налоговая и т.д)тоже проверяют и не закрывают.Дорожные службы,автодор,ГАИ ,которые давали разрешение на дорожные работы,установку новых остановок,тоже работают с "НЕЛЕГАЛЬНЫМ" застройщиком.Что-то здесь не то.Я работаю в алкогольном бизнесе,я прежде чем поставить товар покупателю,заключу с ним договор поставки,пропишу все условия,проверю все ЛИЦЕНЗИИ,прежде чем начать работу с покупателем.укажу способы оплаты своих услуг,а это в основном отсрочка платежа.Я не думаю ,что все поставщики стройматериалов,везут товар под честное слово.Ну вот ,объясните,как с нелегитимным застройщиком,работают легитимные поставщики.
P.S.сегодня начали красить дом,покрасили входную группу стен первого и второго этажа в абрикосовый цвет.
23 жовт 2013 17:40
Цитата "ИгорьМ":

P.S.сегодня начали красить дом,покрасили входную группу стен первого и второго этажа в абрикосовый цвет.

Спс, сфоткайте, кто может...а то я на выходных не могу..
23 жовт 2013 18:12
Надо Дмитрия попросить.
23 жовт 2013 18:45
ИгорьМ, а причем тут поставщики? Они же не сами строят. У нас что, покупка стройматериалов разрешена только при наличии специальной лицензии? Про проверяющие органы Вы рассмешили. Проверять законность строительства имеет право только ГАСК - удовлетворенный судом иск от него на запрет и снос Вы видели. Вы лично видели утвержденное разрешение ГАИ, автодора и прочих? Мне тут на другом объекте УКО рассказывали про то, что работы ЗА пределами участка проводятся по предписанию СУПР и даже документ, подтверждающий это выложили: оказались ТУ от СУПР на проектирование ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилого дома в пределах участка.
23 жовт 2013 19:55
Цитата "GeorgeM":
ИгорьМ, а причем тут поставщики? Они же не сами строят. У нас что, покупка стройматериалов разрешена только при наличии специальной лицензии? Про проверяющие органы Вы рассмешили. Проверять законность строительства имеет право только ГАСК - удовлетворенный судом иск от него на запрет и снос Вы видели. Вы лично видели утвержденное разрешение ГАИ, автодора и прочих? Мне тут на другом объекте УКО рассказывали про то, что работы ЗА пределами участка проводятся по предписанию СУПР и даже документ, подтверждающий это выложили: оказались ТУ от СУПР на проектирование ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилого дома в пределах участка.

1.Поставщики для работы с большими объемами работы у покупателя,работают на основе договоров.Это факт.Покупка больших объемов материалов,происходит не в магазине типа Эпицентр и Новая Линия,а у крупных поставщиков,которые работают на больших объемах по безналу,поэтому не имея лицензий и разрешений,провести банковские операции никто не захочет,ибо для банка чревато последствиями.Без документом,учредительных и разрешительных,операции денежные операции уже будут проходить как работа конвертационного центра,стоит ли рисковать.Платить налом,тоже рисковано,для этого надо иметь в офисе огромные суммы.Для чего риск
2.Проверять законность строительства ,да может только ГАСК,но санитарные нормы,пожарные нормы,тех.безпеки и т.д есть другие организации.И к большому сожалению,таких организаций с каждым годом все больше и больше,и прав у них много.Причем есть такие организации,о которых мы и не догадываемся,порой дублирующие один другую,и стремящиеся перещеголять предшествующую,если та написала хороший акт,то мы сделаем все плохо.Поверьте,были бы на стройке большие проблемы,уже все прикрыли.Как все это делается -я за свои годы в бизнесе прошел многое.
3.Работы на прилегающем участке это одно,но перенос остановок общественного транспорта ,транспортных разметок,особенного их,нужно все согласовывать с департаментом ГАИ.Попробуйте без них установить знак или сделать разметку,уложить лежачего полицейского или расширить дорогу .О чем вы говорите.Я Вам другое скажу рядом ,со стройкой,в дорожном кармане ,сейчас практически каждую неделю стоит пост ГАИ,с передвижной лабораторией по взвешиванию,она проверяет соответствие веса машин.Что-то нет проблем по взвешиванию машин со стройматериалам.
Ну и еще один ,факт.Рядом с комплексом есть шиномонтаж,а Вы не знаете для чего его переносят на другую сторону улицы.
23 жовт 2013 20:56
Цитата "ИгорьМ":
Я хочу всех знатоков права,юридически подкованных,"кричащих"
Вы свои вопросы не тем адресуете. Вы по сути дела спрашиваете, почему не исполняются нормы законов, но это уже вопрос не к юристам. У юристов можно только спросить, как и куда жаловаться.
23 жовт 2013 21:06
ИгорьМ, Ваши умозаключения никакого отношения к реальной ситуации не имеют. Разумеется, Укркарго официально зарегистрированное юридическое лицо, которое имеет право подписывать любые контракты и покупать стройматериалы и никакие лицензии на проведение подобных операций ему не нужны.
Все контролирующие органы будут кормиться, пока есть чем - на то это и коррупция. Когда деньги закончатся, кормушку закроют.
23 жовт 2013 21:16
ИгорьМ, якщо ви покупець кварти, напишіть, будь ласка, свої координати особистим повідомлення. Я покупець, чомусь не маю дозволу на особисті повідомлення. Щойно зареєструвався.
24 жовт 2013 04:49
Цитата "Евгений Вольнов":
Цитата "ИгорьМ":
Я хочу всех знатоков права,юридически подкованных,"кричащих"
Вы свои вопросы не тем адресуете. Вы по сути дела спрашиваете, почему не исполняются нормы законов, но это уже вопрос не к юристам. У юристов можно только спросить, как и куда жаловаться.

А что ,здесь те кто пишет,что все плохо - юристы.Я обратился к людям,которые"ратуют" за мои интереесы,интересы других инвесторов,правда не знаю,что это за такой альтруизм,так беспокоится за чужие деньги.Я хочу просто увидеть все риски которые есть на пути вселения в квартиру.Возможно в чем-то себя успокоить,не потерять надежду на благополучный исход.А мне здесь на 43 страницах,люди,которые непонятно кто,доказывают и рассказывают ,как все плохо,нагнетают обстановку.Правда многие из них занимаются этим не только на этой ветвке форума,но и на других.Наверное "засланные казаки". Вот и все. Моя цель, получить квартиру.
24 жовт 2013 04:52
Цитата "Investor_18":
ИгорьМ, якщо ви покупець кварти, напишіть, будь ласка, свої координати особистим повідомлення. Я покупець, чомусь не маю дозволу на особисті повідомлення. Щойно зареєструвався.

Мне доступ к личным сообщениям открыл администратор форума.Я здесь в своем посте написал об этом,и мне открыли доступ и к сообщения и к закрытому разделу.Сообщение мое с просьбой можете найти выше в постах.
24 жовт 2013 05:24
Цитата "ИгорьМ":
Цитата "Investor_18":

Мне доступ к личным сообщениям открыл администратор форума.Я здесь в своем посте написал об этом,и мне открыли доступ и к сообщения и к закрытому разделу.Сообщение мое с просьбой можете найти выше в постах.

Кто инвестор переходите в закрытый форум,не отвечайте на провокационные вопросы(тем более они одни и те-же) пишите в закрытом форуме.Кто волнуется ,что нас обманут ,они один раз напишут,предупредят что фирма не честная.А кому платят деньги те по двадцать раз пишут одно и то-же.Не обращайте на них внимание пускай лают.
24 жовт 2013 05:36
Цитата "ИгорьМ":
А мне здесь на 43 страницах,люди,которые непонятно кто,доказывают и рассказывают ,как все плохо,нагнетают обстановку.Правда многие из них занимаются этим не только на этой ветвке форума,но и на других.Наверное "засланные казаки". Вот и все. Моя цель, получить квартиру.

Я вот не понимаю, почему реальным инвесторам мешают даже "засланные казаки"?
В доме, где мы сейчас живем до сих пор не продано более 20 квартир. Но это никак не помешало застройщику в 2009 году успешно ввести дом в эксплуатацию. Хотя претензий на различных форумах в адрес ЖК было тоже сказано не мало. Перефразируя можно сказать: если караван настроен идти вперед, то никакие лающие собаки его не остановят.
"Засланные казаки" мешают только тем, кто получает процент от продаж квартир
24 жовт 2013 05:43
Цитата "ИгорьМ":
[Я обратился к людям,которые"ратуют" за мои интереесы,интересы других инвесторов,правда не знаю,что это за такой альтруизм,так беспокоится за чужие деньги.Я хочу просто увидеть все риски которые есть на пути вселения в квартиру.Возможно в чем-то себя успокоить,не потерять надежду на благополучный исход.А мне здесь на 43 страницах,люди,которые непонятно кто,доказывают и рассказывают ,как все плохо,нагнетают обстановку.Правда многие из них занимаются этим не только на этой ветвке форума,но и на других.Наверное "засланные казаки". Вот и все. Моя цель, получить квартиру.

я понимаю, что вам нравится ходить по неосвещенным улицам и отворачиваться, когда гоп-стопники снимают с вашего попутчика впереди часы и бумажник. А вот мне , как "засланному казачку" нравится жить в европейской стране. Где лампочки не воруют и работает Закон. Потому что наличие пары извилин позволяет спрогнозировать вероятность, что в следующий раз этим прохожим впереди окажусь я. А вы -продолжайте "получать квартиру". Хотите верить что получите - верьте. Какие проблемы?
Цитата:
В доме, где мы сейчас живем до сих пор не продано более 20 квартир. Но это никак не помешало застройщику в 2009 году успешно ввести дом в эксплуатацию

- о каком доме идет речь, Erzuli? Не ошибусь, если скажу, что к хижинам дяди Толи это не имеет ни малейшего отношения?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3941. . .219
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше