Подати оголошення

ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 3

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .3840. . .219
21 жовт 2013 14:14

Тем, кто витает в облаках: апелляционный суд Луганской области отменил решение судьи Снегирева из Брянки, которым ввели в эксплуатацию первую секцию Жемчужины Троещины и признали право собственности на дом за Континентбудом //reyestr.court.gov.ua/Review/34218125
В Схидной Браме все организовано точно так же, как в ЖТ - даже судья тот же. Делайте выводы.

21 жовт 2013 15:01
Цитата "gmail":
И есть еще одна новость или вопрос, В новых картах Киева, которые продаются уже почему то уже указан адрес ЖК "Схидна Брама".
Что вы на это ответите?.

А что тут можно ответить? Если вы так мыслите, то нет сомнений, что вы именно тот инвестор, который нужен УКО. Что такое карта Киева? Это, что официальное издание, типа "Голос Украины", "Урядовый курьер" или "Крещатик"? На той карте, явно есть контакты издательства по которым можно позвонить и узнать сколько будет стоить разместить рекламу в их карте и какие для этого нужны документы.
PS. А вообще, хорошо придумали сУКОвцы с рекламой в картах Киева, которые продаются в метро для приезжих.
21 жовт 2013 15:08
Цитата "GeorgeM":

В Схидной Браме все организовано точно так же, как в ЖТ - даже судья тот же. Делайте выводы.

В ЖТ было решение о признании разрыва договора аренды и сноса построенного на участке? Делайте выводы.
21 жовт 2013 15:52
Цитата "Евгений Вольнов":
В ЖТ было решение о признании разрыва договора аренды и сноса построенного на участке? Делайте выводы.
Разрыв договора аренды там был, а вот судебного решения о сносе - нет, так что со Схидной Брамой ситуация похуже будет.
21 жовт 2013 20:00
Вопрос к GeorgeM.

По некой инсайдерской информации на 1-ой секции Брамы взял недвижку сам пан Поплавский(ректор одного из ВУЗов, если не ошибаюсь. Немного известный и не самый последний человек в Киеве)) Как я понимаю-он только на сцене- выглядит как простоватый дурачок. У него наверняка есть консультанты(хорошие знакомые юристы, наконец) и он всё таки -принял решение о покупке.... Давайте взглянем на остальные объекты УКО- Мегасити и другие- Затягивание со сроками- огромное. Долгострои- Да. Но то что купили- КОГДА-ТО достаётся инвесторам всё же. Была история с Руденко,Бастионом и Либедской(да прискорбно, да забрали участки, да -"ганьба!". Но инвесторам из того же Бастиона -они компенсируют метрами в других объектах,например)

Суть вопроса- как вывидите развитие ситуации по Браме- и какие последствия будут по факту. Отнесёмся к этому как к предсказанию и неМного позже увидим- кто был прав?)

П.С. Прошу заметить-что моя позиция -нейтральна. Я немного в теме по УКО и для себя хочу понять- как могут снести готовые "сданные" секции на Браме и были ли подобные прецеденты у данной структуры?(не отчуждение участков-а именно снос зданий или отчуждение прав собственности на построенную недвижимость)
Пожалуйста- по сути и без эмоций. Заранее Спасибо:)
21 жовт 2013 20:07
Цитата "vladir":
Вопрос к GeorgeM.

По некой инсайдерской информации на 1-ой секции Брамы взял недвижку сам пан Поплавский(ректор одного из ВУЗов, если не ошибаюсь. Немного известный и не самый последний человек в Киеве)) Как я понимаю-он только на сцене- выглядит как простоватый дурачок. У него наверняка есть консультанты(хорошие знакомые юристы, наконец) и он всё таки -принял решение о покупке.... Давайте взглянем на остальные объекты УКО- Мегасити и другие- Затягивание со сроками- огромное. Долгострои- Да. Но то что купили- КОГДА-ТО достаётся инвесторам всё же. Была история с Руденко,Бастионом и Либедской(да прискорбно, да забрали участки, да -"ганьба!". Но инвесторам из того же Бастиона -они компенсируют метрами в других объектах,например)

Суть вопроса- как вывидите развитие ситуации по Браме- и какие последствия будут по факту. Отнесёмся к этому как к предсказанию и неМного позже увидим- кто был прав?)

П.С. Прошу заметить-что моя позиция -нейтральна. Я немного в теме по УКО и для себя хочу понять- как могут снести готовые "сданные" секции на Браме и были ли подобные прецеденты у данной структуры?(не отчуждение участков-а именно снос зданий или отчуждение прав собственности на построенную недвижимость)
Пожалуйста- по сути и без эмоций. Заранее Спасибо:)

В Украине сносов пока не было. В России уже начали, причем публично специально для журналистов. Пока у нас у власти донецкая банда, то скорее всего все будет сходить с рук -круговая порука везде. Но власть сменят, и нет гарантий что не будет повторения Российского сценария.
21 жовт 2013 20:20
а как компенсируют инвесторам их затраты?
21 жовт 2013 20:28
D-/
Цитата "vladir":

У них никак. Публичные сносы делают специально что бы заставить людей не лезть в подобные авантюры и даже призывают людей не покупать квартиры в самостроях.
У нас никому никакого дела пока. Продавать можно воздух в любом количестве!
21 жовт 2013 20:47
Цитата "vladir":

по решению суда снос за счет Укркарго, значит и ущерб тоже за их счет
но что взять с того Укркарго, если они бедны как церковные мыши?
ну даже если выиграть в суд, то исполнитель наверняка найдет стол и стул - вот и всё имущество
а если вы рассчитываете на компенсацию за счет бюджета, ага щас. не позволим и надейтесь :tongue:
21 жовт 2013 20:49
Цитата "vladir":
на 1-ой секции Брамы взял недвижку сам пан Поплавский

:lol: Поплавский такой бедный, что решил купить самый дешевый самострой в санитарной зоне станции очистки
21 жовт 2013 21:01
vladir, ну какой Поплавский? Что он покупал в Схидной Браме? Квартиру умненькому мальчику или девочке из родного села по просьбе своей первой учительницы?
Цитата "vladir":
Каким инвесторам? Инвесторы - люди, которые ИНВЕСТИРУЮТ и в законах четко прописаны все разрешенные методы инвестирования в строительство недвижимости. В Схидной Браме нет инвесторов и государство им ничего не должно в принципе компенсировать. Почему используются схемы типа применяемой здесь предварительной купли-продажи? Для минимизации налогов. Сколько налогов, таково и право на защиту.
Снесут или не снесут - вопрос открытый. Прецедентов не было, но и подобный нахалстрой первый в своем роде. Берем вариант благоприятный для вкладчиков: власти идут на встречу, ГАСК отказывается от своих требований, Киевсовет согласен изменить целевое назначение земли. Землю в аренду вряд ли дадут после такой наглости - заставят выкупать. Сейчас она стоит больше 14 миллионов, после изменения целевого назначения может подорожать. Штрафы за строительство 3-х домов 5 категории - 6 миллионов. Официальная плата за узаконивание, паевые взносы - еще 10-15% общей стоимости минимум. Добавьте экспертизы. Как не крутите, но миллионов 30-40 накапает совершенно официальных платежей и штрафов. Деньги найдутся? Разве что за счет следующих очередей. На выходе: в первой секции шансы немногим более нуля, но только за счет последующих - им ничего не светит.
22 жовт 2013 06:59
"На выходе: в первой секции шансы немногим более нуля, но только за счет последующих - им ничего не светит." - это по вашему шансы на снос?

по поплавскому- кто то мне сказал такое)) он взял в первых этажах площади вроде.. я сам точно не знаю но мб-ресторанчик там какой нить с стриптиз-клубом для талантливых студенток?))
22 жовт 2013 07:20
И ещё такой момент- допустим- я потребитель Уася со своей женой Галей. мы приехали и купили житло. Через N лет мы получили квартиру. въезжаем, живём и бац- кран за окном со всего размаха в одно прекрасное утро- сносит дом....

Какие претензии к потребителю могут быть вообще? и причём тут он? думаю- до сноса не дойдёт и наказаны должны быть исключительно- основные получатели прибылей с этого мероприятия (Укркарги и тд...)
22 жовт 2013 07:47
Если хотите в наперстки поиграть с мошенниками -можно пробовать)) А вдруг повезет и Вас не обманут?))
22 жовт 2013 08:52
Цитата "white-light":
Если хотите в наперстки поиграть с мошенниками -можно пробовать)) А вдруг повезет и Вас не обманут?))

Вы всё опять не в ту степь..

Какой конкретный механизм отбора жилья у инвесторов, которые там живут существует? Прецеденты в Украине в студию, пожалуйста. Без слов-"напёрсточники", "шарлатаны", "бедный Поплавский" и тд?
Если такового не было ещё- скажите как вы видите всё: людей с детьми будут выкидывать на улицу и рушить ИХ дома?
22 жовт 2013 08:53
Цитата "vladir":
и наказаны должны быть исключительно- основные получатели прибылей с этого мероприятия (Укркарги и тд...)

так при сносе они и будут наказаны, ибо это имущество будет не ваше, а их
почитайте внимательно свой предварительный договор, что в нем написано о сроках заключения основного? что основной будет заключен только тогда, когда все государственные органы, выдадут все необходимые официальные бумаги
вы же понимаете, что этот день не наступит никогда, потому что таких бумаг не будет, это ж самострой
а значит эта квартира в самострое будет всегда принадлежать застройщику, никаких праустанавливающих документов у вас на нее не будет, а значит и жить вы там будете (если конечно будете) на птичьих правах
приехал кран, сравнял с землей, вас спросили: вы собственно кто? собственник? нет, давай до свиданья
22 жовт 2013 09:02
и тысячи жильцов, половину с детьми- возьмут просто и выкинут на улицу по-вашему?
22 жовт 2013 09:14

vladir, да. В России делают именно так. Людей с детьми выкидывают на улицу и рушат их дома.
В Краснодаре дом был построен, но ещё не заселён.
А в Подмосковье (Вёшки) даже с годик успели пожить. Пока не приехали милиция с экскаватором и сказали собирать вещи.

//www.youtube.com/watch?v=op9O7EIV-HE

//www.ntv.ru/video/novosti/332348/

22 жовт 2013 09:34
Цитата "vladir":
"На выходе: в первой секции шансы немногим более нуля, но только за счет последующих - им ничего не светит." - это по вашему шансы на снос?
Это шансы на благоприятный исход и законно полученные права собственности, которые позволят спокойно спать.
Извините, а причем тут вообще потребитель? Кто-то принял решение снести его дом? Вроде нет - есть только решение о сносе самостроя, который даже Застройщику не принадлежит. Поймите простую вещь: сейчас есть один законный собственник - Застройщик, но сему законному собственнику принадлежат лишь СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, из которых построен дом. Если Застройщик продает эти стройматериалы под видом квартир, то именно его и надо наказать - тут Вы правы. Но вот почему потребителю должна остаться квартира, построенная незаконно на украденной у государства земле? Предположим, я продам в Мариинском дворце лишние спальни по цене ниже рыночной для хрущевки. И что, государство может с меня качать разницу в цене ближайшие пару веков, а помещения должны остаться покупателям? Тут я утрирую, но пока долги перед государством не будут покрыты, жильцов, даже оформивших на себя право собственности благодаря продажному судье, смогут выкинуть на улицу без малейших проблем по инициативе прокуратуры - Укркарго ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ узаконить свое творение: они просто покупают конечные документы.
Цитата "vladir":
и тысячи жильцов, половину с детьми- возьмут просто и выкинут на улицу по-вашему?
Откуда появились тысячи жильцов в доме на 175 квартир? Вы серьезно думаете, что весь этот фарс продлится до завершения строительства всего комплекса на тысячу с хвостиком квартир? Сейчас там никто не живет и в ближайшем будущем никто с детьми там жить не будет - никаких разрешений на подключение к коммуникациям ЖИЛОГО дома нет. Вы лучше поставьте вопрос по-другому: почему мрази, из-за мошенничества которых тысячи людей с детьми могут оказаться на улице, все еще не на скамье подсудимых?
22 жовт 2013 10:39
Цитата "vladir":

А Вы хотите, чтобы Вам КГС взамен квартирку выделил?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3840. . .219
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше