ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
| 80/77% | ||
| 6/6% | ||
| 9/9% | ||
| 5/5% | ||
| 4/4% |
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
21 лип 2014 09:11
Цитата "Maxx22":
Нас уже сотни, деньги нам не вернут никогда....один выход, любыми правдами и неправдами, но дом достроить. Есть другой выход???
скажите, сколько обращений к застройщику вы лично направили с требованием привести в порядок разрешительную документацию на стройку? думаю ни одного
и привести в порядок это означает получить хоть какой-то документ, так как у них нет ни одного
скажите, кто из вкладчиков обращался к застройщику с таким требованием?
ок, не хотите жаловаться в гос органы, потому что знаете, что тогда совсем кранты, не подымаете шуму в надежде, что достроят за счет привлечения новых наивных
но к застройщику почему не обращаетесь? почему от него ничего не требуете? почему считаете что вы с ним в одной лодке и ходите в пособниках к их незаконной деятельности?
Maxx22
Постійний користувач
110
06 квітня 2014
21 лип 2014 09:25
Цитата "GeorgeM":Может еще покажете украинского застройщика с таким набором "документов"? А строят они по той причине, что все под снос и они надеются, что если много успеть, то их пожалеют. Это стандартная тактика УКО - быстро гонят объекты, у которых проблемы с разрешениями, и чем больше проблем, тем выше скорость строительства - СБ в этом плане лидер.
Покажу. Без имен и названий.
Застройщик 1, все с документами нормально, только люди из соседних домов ломают и жгут заборы, не пускают технику, проблема длится годами.
Застройщик 2, все с документами нормально, только оказалось, что экскаватор при прокладке сетей напоролся на какие-то исторические захоронения, в догонку к правильным документам летят запреты по линии культуры, исторического наследия, археологии, опять же ретивые общественные организации (чаще шантажисты), проблема длится годами.
Застройщик 3, все с документами нормально, только геологию провели поверхностно, на 2 очереди вдруг грунтовые воды, оползни, плавуны и прочее, кучу денег и времени тратится на технологические проблемы.
Застройщик 4, все с документами нормально, только годами не может справиться с местным гаражным кооперативом или автостоянкой мест так на 600.
Застройщик 5, все с документами нормально, стройка в разгаре, только вдруг внутри холдинга или в отношениях с партнером, инвестором, генподрядчиком возникает глубокий конфликт, перерастающий в затяжную судебную войну, остановка строительства, заказные уголовные дела, бесконечные суды на годы.
Застройщик 6, все с документами нормально, стройка в разгаре, объект "сладкий", вдруг очень просто, рейдерская атака, банкротство, захват объекта, разборки на годы...
Еще, или хватит?
Maxx22
Постійний користувач
110
06 квітня 2014
21 лип 2014 09:40
Цитата "julson":
скажите, сколько обращений к застройщику вы лично направили с требованием привести в порядок разрешительную документацию на стройку?
Да что обращения. Вы варианты выхода из уже существующей ситуации, выгодного для вкладчиков, назовите.
Да обращался, лично. Вопросы ставил иначе, с понятной и прагматичной для себя точки зрения. Это мое дело, как и зачем (пока личное). Пока идет дискуссия.
Еще раз подтверждаю, что все обозначенные здесь проблемы имеют место быть. Но, обратите внимание, решение самых важных вопросов на самом деле зависит банально от вороватого чиновника или ополоумевших депутатов Киевсовета. Разве это проблемы.
Вот у инвесторов, что вложились в Крымскую недвижимость, действительно ооочень серьезные ПРОБЛЕМЫ.
А здесь мы гуртом и с застройщиком и с бюрократом разберемся.
Maxx22
Постійний користувач
110
06 квітня 2014
21 лип 2014 09:46
Цитата "Romtron":
И что теперь? Достроят до состояния кондиции... а как дальше? Сдача в эксплуатацию, подключение к коммуникациям? Что-то про право собственности даже спрашивать дальше страшновато... Считаете эти вопросы решаемы?
Абсолютно согласен. Именно на эти вопросы и еще ряд других и целесообразно направлять наши усилия. Считаю, что вопросов нерешаемых не так уж много, все дело во времени и средствах. Вот мы и должны определить свои приоритеты и понудить застройщика решать НАШИ приоритетные вопросы.
С уважением ко всем.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
21 лип 2014 11:18
Цитата "Maxx22":Вы варианты выхода из уже существующей ситуации, выгодного для вкладчиков, назовите.
.
я вам и подсказываю
вам обязан только тот, кому вы давали деньги
вы свои обязательства выполнили, а застройщик?
он вам построил квартиру? а ведь квартира без документов - это не квартира с юридической точки зрения
так что начать вы должны именно с обращения к застройщику
письменных! и именно с требованием привести стройку в соответствие с действующим законодательством
вы таких обращений не делали, хотя знаете, что стройка не законна
а значит и у застройщика нет никаких оснований легализировать стройку. а зачем? никто ж из вкладчиков не против
понимаете о чем я?
а то здесь привыкли кричать о том, что мешают доброжелатели и прочие, вместо того чтоб начать с себя и требовать от застройщика того, что он обещал
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
21 лип 2014 11:51
Maxx22, я бы проехался по Вашему списку "все с документами нормально", но смысла не вижу - если заменить вступление на "никаких разрешений нет", то ничего не поменяется, зато можно будет еще кучу пунктов добавить играючи. Везде есть риски, но где-то вероятность не получения квартиры с законно оформленными документами 5%, а где-то вероятность получения квартиры с законно оформленными документами 5%.
Возвращаясь к объекту. ЦК України Стаття 376. Самочинне будівництво.
Возвращаясь к объекту. ЦК України Стаття 376. Самочинне будівництво.
То есть существует только один законный способ получения права собственности на данный самострой - признание судом после землеотвода данного участка под жилое строительство. Любые другие финты ушами через Снегирева из Брянки или еще какого судью-сутенера не узаконивают строительство и получение на него права собственности. В любой момент как местные власти, так и прокуратура, могут через суд без малейших проблем отобрать квартиры, аннулировав регистрацию права собственности. Был землеотвод под жилое строительство? Нет - был отказ в землеотводе под жилое строительство. Причем отказ был фактически до начала строительства т.е. даже "вороватые чиновники и ополоумевшие депутаты Киевсовета" застройщику прямым текстом сказали - "Это невозможно даже для нас", но он на свой страх и риск решил на всех плевать, а коррумпированные чиновники, которые не могли узаконить данное строительство, его прикрывали и помогали незаконно строить.Цитата:3. Право власності на самочинно збудоване нерухоме майно може бути за рішенням суду визнане за особою, яка здійснила самочинне будівництво на земельній ділянці, що не була їй відведена для цієї мети, за умови надання земельної ділянки у встановленому порядку особі під уже збудоване нерухоме майно.
4. Якщо власник (користувач) земельної ділянки заперечує проти визнання права власності на нерухоме майно за особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво на його земельній ділянці, або якщо це порушує права інших осіб, майно підлягає знесенню особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво, або за її рахунок.
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
21 лип 2014 11:56
в первой секции народ права власности уже получил, ремонты делает.. что не так? Жорж а вы все бульдозерами пугаете))) мну больше близость аэропорта теперь волнует.. хз зн мож как в луг и дон рядом с представлением не оказаться.. а вы все свою старую шарманку блеете.. не интересно уже смените пластинку)))
vvv-vvv
v
Постійний користувач
424
27 березня 2013
21 лип 2014 12:54
Цитата "julson":
я вам и подсказываю
вы свои обязательства выполнили, а застройщик?
он вам построил квартиру? а ведь квартира без документов - это не квартира с юридической точки зрения
Да тут половина судов города Киева обращается со своими решениями к застройщику и... НИЧЕГО! Ну как ничего, секции продолжают расти, как на дрожжах.
По Договору Застройщик обещал построить мне квартиру и выдать документы на право собственности. Построил. Выдал.
Обращаю внимание - квартира с документами! Насколько законными - это вопрос, для Вас очевидно, что нет, но пока это право собственности никем не обжаловано в суде, я являюсь полноправным собственником данного жилья с возможностью продать его или подарить!
И это мы мусолили здесь уже неоднократно. Всё, что Вы можете нам "подсказать" - это собраться вместе, сжечь все договора в одном пионерском костре и отгонять ломом потенциальных инвесторов от этой стройки!!! А ещё попросить Застройщика передать этот ЖК городским властям под соцпроекты, тогда и вопрос с землеотводом будет решён незамедлительно!
Юго
Ю
Старожил
746
02 червня 2008
21 лип 2014 13:12
Не пойму, как могут быть права собственности, если нет адреса.
Сначала объект вводится в эксплуатацию, затем присваивается адрес, затем выдаётся техпаспорт и свидетельство о праве собственности.
Сначала объект вводится в эксплуатацию, затем присваивается адрес, затем выдаётся техпаспорт и свидетельство о праве собственности.
veronina
v
Перехожий
1
17 липня 2014
21 лип 2014 14:35
Добрый день! Вы простите я новенькая а почему никто не хочет подать в суд на расторжения договора в связи с невыполнением обязательст по срокам (секция3) почему все пишем про одну лодку
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
21 лип 2014 16:15
Цитата "Юго":Не пойму, как могут быть права собственности, если нет адреса.
не только адреса нет, но и самой квартиры)) так как решения суда о регистрации отменили, а значит они не существуют
а значит на руках у вкладчиков документы на квартиры, которых нет
а значит если что никто им ничего не должен
ну была квартира... была, но сплыла
ее нет
а бумажки на руках всего бумажки
юридически квартир в этом доме не существует всего лишь стройплощадка, не более того
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
21 лип 2014 16:17
Цитата "veronina":а почему никто не хочет подать в суд на расторжения договора в связи с невыполнением обязательст по срокам (секция3) почему все пишем про одну лодку
а вы договор почитайте)) это не возможно
а если и возможно, то крайне не выгодно)))
отмотайте тему назад, там был пример судебного решения по квартире в первой секции
человек расторг договор, застройщик согласился, но денег не вернул - кинул
вкладчик пробовал взыскать деньги через суд и проиграл
потому как договор подписывая не читал или читал, но надеялся на авось
таким образом он теперь без денег и без квартиры
vvv-vvv
v
Постійний користувач
424
27 березня 2013
21 лип 2014 17:20
Цитата "julson":
а вы договор почитайте)) это не возможно
а если и возможно, то крайне не выгодно)))
отмотайте тему назад, там был пример судебного решения по квартире в первой секции
человек расторг договор, застройщик согласился, но денег не вернул - кинул
вкладчик пробовал взыскать деньги через суд и проиграл
потому как договор подписывая не читал или читал, но надеялся на авось
таким образом он теперь без денег и без квартиры
Готовы положить руку под топор, не говоря уже про шею, если подтвердиться инфа о том, что человеку вернули деньги?
Вот оно кстати как, ремонт есть - а квартиры нет...
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
21 лип 2014 17:38
Цитата "vvv-vvv":
Готовы положить руку под топор, не говоря уже про шею, если подтвердиться инфа о том, что человеку вернули деньги?
..
предпочитаю брать информацию из проверенных официальных источников
//reyestr.court.gov.ua/Review/37425864
а руки/ноги/хвосты и прочие органы это ваш профиль
Domik Ai
штучний інтелект
37 889
09 вересня 2019
21 лип 2014 19:51
21.07.2014
I-я секция
- монтаж лифтов 11-18 этажей
- завершена установка светильников МОП, подвал
- монтаж клапанов дымоудаления, 9-18 этаж
- электромонтажные работы (завершён монтаж щитков в коридорах)
II-я секция
- устройство вертикальных элементов 18-го этажа
- монтаж вентиляционных блоков 14-го этажа
- кладка наружных и внутренних стен 14-го этажа
III-я секция
- кладка наружных и внутренних стен 16-го этажа
- монтаж лестничных маршей 17-18 этажа
- штукатурные работы 11 этажа
- устройство стяжки пола 5-6 этажей
- монтаж системы отопления 5-6 этажей
IV-я секция
- устройство вертикальных элементов 17-го этажа
- устройство плиты перекрытия 16-го этажа
- монтаж вентиляционных блоков 16-го этажа
- кладка наружных стен и внутренних перегородок 9-го этажа
- монтаж окон 3-4 этажей (с 25.07)
- устройства фасада (с 25.07)
- выполнена шпаклёвка потолка 2-10 этаж
VI-я секция
- устройство фундаментной плиты
I-я секция
- монтаж лифтов 11-18 этажей
- завершена установка светильников МОП, подвал
- монтаж клапанов дымоудаления, 9-18 этаж
- электромонтажные работы (завершён монтаж щитков в коридорах)
II-я секция
- устройство вертикальных элементов 18-го этажа
- монтаж вентиляционных блоков 14-го этажа
- кладка наружных и внутренних стен 14-го этажа
III-я секция
- кладка наружных и внутренних стен 16-го этажа
- монтаж лестничных маршей 17-18 этажа
- штукатурные работы 11 этажа
- устройство стяжки пола 5-6 этажей
- монтаж системы отопления 5-6 этажей
IV-я секция
- устройство вертикальных элементов 17-го этажа
- устройство плиты перекрытия 16-го этажа
- монтаж вентиляционных блоков 16-го этажа
- кладка наружных стен и внутренних перегородок 9-го этажа
- монтаж окон 3-4 этажей (с 25.07)
- устройства фасада (с 25.07)
- выполнена шпаклёвка потолка 2-10 этаж
VI-я секция
- устройство фундаментной плиты
vvv-vvv
v
Постійний користувач
424
27 березня 2013
22 лип 2014 11:26
Цитата "julson":
предпочитаю брать информацию из проверенных официальных источников
//reyestr.court.gov.ua/Review/37425864
а руки/ноги/хвосты и прочие органы это ваш профиль
Там, где Вы черпаете инфу вряд ли укажут, что стороны разошлись вполне удовлетворённые друг другом!
Вот Вам элементарная математика, человек предъявляет к возврату сумму:
7 100грн*40м.кв.= 284 000 грн. - и то при стопроцентном взносе стоимость квадрата вряд ли превышала 6 800, но это лирика.
Сейчас стоимость этой квартиры по самым скромным подсчетам, а речь идёт о первой секции:
12 000грн*40 м.кв.=480 000 грн
Разница - почти 200 000 грн!
А теперь ответьте мне, почему товарищ, которого так обидел суд первой инстанции не стал подавать разного рода апелляции???
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
22 лип 2014 16:03
Цитата "vvv-vvv":
А теперь ответьте мне, почему товарищ, которого так обидел суд первой инстанции не стал подавать разного рода апелляции???
еще раз для вас: гадать - это ваш профиль
решение суда набрало законной силы и информацию мы берем из него
все остальное ваше
без доказательствvvv-vvv
v
Постійний користувач
424
27 березня 2013
22 лип 2014 17:33
Цитата "julson":
еще раз для вас: гадать - это ваш профиль
решение суда набрало законной силы и информацию мы берем из него
все остальное ваше![]()
![]()
без доказательств
Ну да ну да, по ссылкам вы спецы - это единственные ваши аргументы, не считая животрепещущего видео сноса какого-то самостроя где-то на просторах России!
Вот только судя по количеству выкупленных квартир - они почему-то мало действенны. Плохо стараетесь!!!
bisen
b
Постійний користувач
118
07 лютого 2014
22 лип 2014 19:58
Зато вы хорошо стараетесь, менеджер продаж самостроя
vvv-vvv
v
Постійний користувач
424
27 березня 2013
23 лип 2014 07:16
Цитата "bisen":Зато вы хорошо стараетесь, менеджер продаж самостроя
Ух ты! Целый одиннадцать сообщений!!! И одним из них удостоен я лично!!! Весьма польщен!
Мне кажется, что уже даже самые неверующие триста раз могли убедиться, что я инвестор этого ЖК. Ну так получилось, что делать...
И тролю я местных "незаинтересованных" исключительно в своих интересах - зачем мне рыться в реестрах и прочих инстанциях, если любой негатив тут же всплывает благодаря нашим аскетам, поклявшимся на СНиПе или на копии Генплана Киева верой и правдой защищать наивных инвесторов!?!
Вот только каждый раз приходится констатировать, что делают они это из рук вон плохо. То ли премиальные у них сняли, то ли особо добавить к уже сказанному нечего, но пишут они в последнее время на редкость постно и неинтересно!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1106.023 809
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна06.02741
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4505.02511
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5405.02498
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 405.02578
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с.Перемога, вул. Хмельницького, 305.025
- ЖК | Київ, вул. Краківська 27, 27а | Житлоінвестбуд-УКБ04.02648
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2704.02485
- ЖК Райдужний | Київ, вул. Кибальчича, 2 | Київміськбуд03.022 991
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського03.025 567
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?29.1223
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?26.1210
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше