Подати оголошення

ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а

ЗабудовникFUTURA HATA
Здача ЖК2021 - 2024 р.
Планування
від 27 946 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
149з 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
18/53%
1/3%
4/12%
1/3%
10/29%
1. . .3638. . .209
06 квіт 2018 04:30
Перед тем, как подписывать предварительный договор, я задался тем же вопросом по поводу фондов и почему мне предлагают подписать контракт не напрямую с КГС. У меня не было опыта покупки жилья в строящемся доме (точнее сказать, в инвестировании, это важный момент - ведь нельзя что-то купить, чего нет, а квартиры на данном этапе нет, как нет ни у кого прав собственности на объект продажи). Я живу через дорогу от стройки на Каховской (объект КГС, и их баннера висят на заборе). Справа от нас несколько других либо строящихся, либо готовых обьектов как КГС, так и Укрбуда и Житлоинвестбуда, а некоторые объекты являются их совместными. Я звонил к ним в отделы продаж, рылся на параллельных форумах каждого из этих объектов на домике. Практически везде фигурируют фонды (особенно при покупке в рассрочку, те не при 100% оплате) и очень очень редко контракты подписываются напрямую. Возьмём стойку на Каховской КГС - объект вроде как КГС, но застройщик там ТОТ ЖЕ Укрбудинвест, который строит Свитлопарк, а предварительные договора подписываются с различными инвестиционными фондами. Кстати, Укрбудинвест выступает застройщиком ещё в нескольких проектах КГС. Я так понял, это схема КГС и других крупных застройщиков. Причем цены на Каховской и в Свитлопарке за м2 приблизительно одинаковы были на тот момент, когда я сравнивал и мне очень нравится Никольская слободка впринципе, но Свитлопарк привлек своими условиями, а именно беспроцентной рассрочкой на 40% стоимости квартиры, в то время как в других объектах того же КГС (которые я сравнивал) предоплата 50% (в редких случаях 30%), а также а остаток предлагаются значительные % годовых.
Фух, как-то так.
06 квіт 2018 07:14
Я инвестор на Каховской,заключал договор на прямую с КГС,Там фонд продает квартиры в свечках(как мне сказали он часть квартир выкупил и теперь реализует).
У КГС нет ни каких "% годовых" на остаток ,в случае рассрочки,у них не фиксируется цена на остаток,но фиксируется скидка на остаток. Я хотел и в Свитло Парке покупать через КГС,но с таким договором передумал.У КГС есть возможность изменить обьект пока не получил право собстенности,выбрать другую квартиру,а здесь этого нет.
06 квіт 2018 09:12
КГС продаёт часть квартир по доверенности от фонда линтер, по крайней мере в мираксе так. ОП КГС говорит что фонд часть схемы КГС.
06 квіт 2018 11:29

Планируем купить тут квартиру. Прокрутил в инете информацию о инвест фонде Линтер. Этот фонд уже не впервые участвует в компании КГС. Один из живых примеров ЖК Manhattan city.
Как минимум не нашел информации о проблемах с этим фондом. На рынке существует с 2013 года - https://www.uaib.com.ua/companyandfunds/institutes/235606.html
А вообще использование подобных фондов - это нормальная практики в нашей стране.
Хочу почитать бланк договора по Світлопарку.

06 квіт 2018 12:09
Цитата "SergDar":

А вообще использование подобных фондов - это нормальная практики в нашей стране.

Совершенно верно. Также нормальная практика в нашей стране - Элита-центр, Войцеховский, ЖК Совские пруды и другие кидки и недострои.
06 квіт 2018 13:15
Цитата "tempo":

Совершенно верно. Также нормальная практика в нашей стране - Элита-центр, Войцеховский, ЖК Совские пруды и другие кидки и недострои.

Да, согласен. Риск большой. Надо 20 раз подумать, что сейчас и делаю. Вот выдержка из публичных консультаций юриста:
"Чем рискует инвестор при данной схеме инвестирования?
[list]- Наибольший риск для инвестора — это банкротство заказчика (юр. лицо) или тому хуже – его смерть (физ. лицо);[/list:u]
[list]- Для инвестора всегда существуют риски переноса сроков строительства на неопределенный срок;[/list:u]
[list]- Нецелевое использование средств;[/list:u]
[list]- Отсутствие контроля над заказчиком, генподрядчиком со стороны третьих лиц;[/list:u]
Так стоит использовать такую схему инвестирования? Эта схема не предусматривает контроля со стороны третьих лиц, как это требует закон, что увеличивает, и не без того высокие риски. Но, как показывает практика, с порядочными застройщиками эта схема привлечения средств успешно работает, и люди получают в собственность обещанные квартиры. Потому, залогом успеха приобретения квартиры по предварительному договору – выбор надежного застройщика с хорошей репутацией!"
06 квіт 2018 14:50
Цитата "tempo":

tempo, Вы сравниваете небо с землей! "Элита-центр, Войцеховский, ЖК Совские пруды" - строительная компания - афера чистой воды, банки ему выдавали кредит из-за "суппер выгодных" условий, там никто ничего не достраивал, нет ни одного достроенного дома, а квартиры перепродавали 10 раз, пострадали тысячи людей только по тому, что большому "пузырьковому" застройщику довертелись и не смотрели, кто за ним стоит.
А тут 2-а больше столба надежности и уверенности - КГС, Укрбудинвет. Такие большие компании уже показали себя как надежные застройщики и они не будут рисковать своей репутацией и стойкостью на рынке.
06 квіт 2018 15:12
Наш юрист сказал практически то же самое.
06 квіт 2018 18:37
Читаю и улыбаюсь) Не один договор (попереднiй, им.права, ффс и тп) не даёт Никаких гарантий инвестору, в случае, если застройщик по тем или иным причинам решит не достроить обьект. Причина одна - мы покупаем воздух, ничего. Если дом достроят и все будет ок, всем отдадут их квартиры, и максимум что, где-то больше расходов на оформление, где-то меньше. А если дом не достроят, то хоть вы заключите договор напрямую с кем-то, хоть с Васей Пупкиным, хоть 100500 правок сделаете, какой бы не был этот договор, никто ничего не получит) и так везде. Либо покупайте вторичку, либо не занимайтесь фигней, выискивая ерунду.
07 квіт 2018 05:55
Цитата "LeraShcherbakova":
Читаю и улыбаюсь) Не один договор (попереднiй, им.права, ффс и тп) не даёт Никаких гарантий инвестору, в случае, если застройщик по тем или иным причинам решит не достроить обьект. Причина одна - мы покупаем воздух, ничего. Если дом достроят и все будет ок, всем отдадут их квартиры, и максимум что, где-то больше расходов на оформление, где-то меньше. А если дом не достроят, то хоть вы заключите договор напрямую с кем-то, хоть с Васей Пупкиным, хоть 100500 правок сделаете, какой бы не был этот договор, никто ничего не получит) и так везде. Либо покупайте вторичку, либо не занимайтесь фигней, выискивая ерунду.
Гарантий не даёт ни один договор, гарантии даёт репутация застройщика, вероятность проблем у лидеров рынка как КГС близка к нулю.
07 квіт 2018 14:29
Согласна про репутацию!
Кризис 2008 оставил кучу недостроев как раз по причине банкротства. В бизнесе связанном с привлечением инвестиций, а строительный бизнес именно такой, репутация крайне важна. Именно репутация позволяет привлекать инвесторов на этапе забора ( даже ещё не котлована) и цены при этом не занижены.
Кто то скажет у Войцеховского тоже были инвесторы , не смотря на его репутацию (вернее её отсутсвие). Но там народ за низкой ценой не хотел видеть очевидного.
У КГС инвесторы также закрывают глаза на странные схемы. Только потому что сейчас "КГС = надежность". Один кидок и эта формула будет разрушена. Отвертелся под предлогом "это не мы , это фонд какой то" в эпоху Интернета не получится. Доверие нарабатывается годами , а разбивается за один раз.
Конкуренты, наверное , спят и видят , чтоб КГС влип во что то такое. Но как Вы думаете зачем это КГС??
07 квіт 2018 18:44
Я именно это и имела ввиду, договор ерунда, а хорошему застройщику выгоднее достроить чем нет. КГС хороший застройщик и просто так не рисковал бы своим давно наработанным именем.
08 квіт 2018 16:15
Мне кажется, КГС это просто ширма в данном проекте, чтобы вызвать доверие и поднять ценовую планку до уровня проектов КГС. Кто реально стоит за этой стройкой - совершенно непрозрачно.
Увы, использование фонда Линтер на тругих объектах КГС в прошлом, ничего не гарантирует. Что это за фонд такой и кто за ним стоит, непонятно.
А драконовские условия рассрочки, это просо ужас. 49% за расторжение предварительного договора. Сори, никто и нигде, такого никогда не видел.
Поэтому решил, мои деньги пока полежат, а они пускай там строят как хотят.
09 квіт 2018 17:15
В настоящее время надежных застройщиков в нашей стране можно посчитать по пальцам одной руки. КГС - один из них! Со своим юристом все документы проверила еще до покупки. Очень понравился этот проект и отличная цена на старте. Наблюдаю за динамикой строительства.
10 квіт 2018 14:25
Интересно, когда можно будет прочитать о продлении аренды земельного участка. Уже 10-е
10 квіт 2018 14:25
Цитата "Magician ":

Ну что вы все перекручиваете? Кто говорит про 100% оплату? Вобщем, что я за ОП отвечаю.. кому интересно давно уже уделил время и сходил к ним ;-)

Просто перед поездкой в ОП иногда полезно узнать какие-то детали на этом же форуме. Чтоб понимать - стоит ли туда ехать вобще или можно сразу отметать этот вариант. Как-то так. Понятно, что в отделе продаж будут делать все, чтобы я вложил свои деньги в их стройку. Может даже переубедят брать рассрочку, если ее нет в каком-то ЖК (я не о конкретном Свитло парке говорю, а так абстрактно). Всем спасибо за ответы. Ситуацию в целом я понял. Предметно уже буду смотреть варианты на месте.
10 квіт 2018 18:40
Цитата "Aidehua":
Мне кажется, КГС это просто ширма в данном проекте, чтобы вызвать доверие и поднять ценовую планку до уровня проектов КГС. Кто реально стоит за этой стройкой - совершенно непрозрачно.

Вполне возможно! ЖК Заречный тоже КГС начинал строить, а сейчас там другой застройщик.
КГС - это такой "локомотив" для начального этапа проекта. Если бы какой то "Пупкинбуд" привлекал инвесторов на таких условиях - долго бы им пришлось искать. А в КГС идут.
11 квіт 2018 11:20
Кто эти люди что ставят "Плохо" ?
Аргументы есть? или это вечно всем недовольные люди которе считают что все и всё им должны?
11 квіт 2018 12:12
Цитата "ma.rich":
Кто эти люди что ставят "Плохо" ?
Аргументы есть? или это вечно всем недовольные люди которе считают что все и всё им должны?

Или троли с соседних веток и комплексов.
11 квіт 2018 13:23
Цитата "xtetis":
Интересно, когда можно будет прочитать о продлении аренды земельного участка. Уже 10-е

Есть хорошая новость!
Сегодня, 11.04.2018 состоялось Пленарное заседание ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ КИЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ, на котором было принято решение о продлении Договора аренды. В настоящий момент ожидаем протокол заседания
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3638. . .209
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx