ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а
Забудовник | FUTURA HATA |
Здача ЖК | 2021 - 2024 р. |
Планування | від 27 946 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
18/53% | ||
1/3% | ||
4/12% | ||
1/3% | ||
10/29% |
ChiffaAnyuta

Користувач
95
25 травня 2018
01 жовт 2018 08:10
Спасибо за фото! Строительство продвигается и это радует))
ЖК Світло Парк

Представник
452
11 жовтня 2017
01 жовт 2018 10:51
Сегодняшние фото со стройки
mik11
m
Гість
2
01 жовтня 2018
01 жовт 2018 11:42
Добрый!
Рассматривал инвестирование в данный ЖК. Но к сожалению остановило следующее:
- правки в договор вносить нельзя, а в договоре есть пункт со штрафом в 49% от стоимости покупки в случает не подписания основного договора. Причем текст данного "основного договора" отсутствует в предварительном договоре (или его дополнениях).
Даже если поверить на слова, что основным договором будет именно договор-купли продажи реальной квартиры и без дополнительных кабальных условий, а не нечто другое - сама процедура подписания основного договора (за который штраф 49%) подразумевает отправку заказного письма о времени и месте "подписания" без учета факта получения, т.е. если вы не получили уведомление - то по договору это ваши проблемы - штраф 49%, а точнее вам возвращается 51% уплаченной суммы в гривне в течении 150 дней и все... В договоре много еще "интересных" моментов попроще...
Если описанное выше не смутило, примирите во внимание следующие (по результатам общения с продавцом Светлопарка):
- в доме только холодная вода, горизонтальная разводка. Труба холодной воды будет замурована в стяжку. Соответственно, надо будет ставить бойлер либо возле каждого крана, либо один - но сбивать стяжку и укладывать вторую трубу для горячей воды.
- из-за необходимости устанавливать бойлер(а) вытекает повышенное потребление, особенно если ставить проточные нагреватели. Указанных продавцом "~ 200 Вт х площадь + запас (на плиту и бойлер). Например, на квартиру 60 м2 ~ 12КВт + запас (4-5КВт)" не достаточно ИМХО.
- в высланной плане-схеме светлопарка охватывающей 3,5 первых очередей - не нашел заездов в подземный паркинг, продавец так же не смог мне их показать. Т.е. как минимум на предоставленных чертежах подземных паркинг в первых 3-х очередях не предусмотрен.
Рассматривал инвестирование в данный ЖК. Но к сожалению остановило следующее:
- правки в договор вносить нельзя, а в договоре есть пункт со штрафом в 49% от стоимости покупки в случает не подписания основного договора. Причем текст данного "основного договора" отсутствует в предварительном договоре (или его дополнениях).
Даже если поверить на слова, что основным договором будет именно договор-купли продажи реальной квартиры и без дополнительных кабальных условий, а не нечто другое - сама процедура подписания основного договора (за который штраф 49%) подразумевает отправку заказного письма о времени и месте "подписания" без учета факта получения, т.е. если вы не получили уведомление - то по договору это ваши проблемы - штраф 49%, а точнее вам возвращается 51% уплаченной суммы в гривне в течении 150 дней и все... В договоре много еще "интересных" моментов попроще...
Если описанное выше не смутило, примирите во внимание следующие (по результатам общения с продавцом Светлопарка):
- в доме только холодная вода, горизонтальная разводка. Труба холодной воды будет замурована в стяжку. Соответственно, надо будет ставить бойлер либо возле каждого крана, либо один - но сбивать стяжку и укладывать вторую трубу для горячей воды.
- из-за необходимости устанавливать бойлер(а) вытекает повышенное потребление, особенно если ставить проточные нагреватели. Указанных продавцом "~ 200 Вт х площадь + запас (на плиту и бойлер). Например, на квартиру 60 м2 ~ 12КВт + запас (4-5КВт)" не достаточно ИМХО.
- в высланной плане-схеме светлопарка охватывающей 3,5 первых очередей - не нашел заездов в подземный паркинг, продавец так же не смог мне их показать. Т.е. как минимум на предоставленных чертежах подземных паркинг в первых 3-х очередях не предусмотрен.
VatsloM

Користувач
60
07 грудня 2017
01 жовт 2018 11:53
Спасибо за фото!!!!
ChiffaAnyuta

Користувач
95
25 травня 2018
01 жовт 2018 12:41
ОП, спасибо за фото!
На счет минусов: тут их уже обсуждали. Каждый сам решает для себя подходит или нет.
С тем же бойлером: наша семья изначально собиралась ставить его, а по сему для нас это не проблема.
На счет минусов: тут их уже обсуждали. Каждый сам решает для себя подходит или нет.
С тем же бойлером: наша семья изначально собиралась ставить его, а по сему для нас это не проблема.
Bonzo
B
Новачок
15
08 серпня 2018
01 жовт 2018 13:26
Сейчас много новостроек без "горячей воды" так как она скоро золотая будет! Обслуживание, цена.. Я, только бойлер планирую ставить. А как вести эту воду - это не мои проблемы, а строителей которые будут делать ремонт.
mik11
m
Гість
2
01 жовтня 2018
01 жовт 2018 14:04
Это не столько проблема сколько нюансы - на которые стоит обратить внимание при планировании дизайна/ремонта... накопительные бойлеры нужного размера не везде влезут... а проточные потребляют много энергии, коей может просто не хватить...
ma.rich
m
Користувач
25
25 березня 2018
01 жовт 2018 20:04
Господи вы серьезно? Если у вас такие заморочки нет смысла вообще покупать квартиру.
Я вам как строитель который делает квартиры под ключ и который купил в этом жк для себя квартиру скажу следующие. Все мои заказчики даже если в квартире есть газ или есть труба горячей воды - ставят себе бойлеры. Разводку все равно нужно делать и холодной и горячей. То что делает застройщик вас не спасёт никак, вода заводится в квартиру в одну точку. И оттуда уже нужно дальше кидать на кухню/ванну. Как правило воду заводят или в ванну или кухню. Трубы вам понадобится 4 метра не больше это 76грн. Штробить полы вам не придётся, в ванной застройщик не заливает пол, любой мастер ведёт разводу воды по стенам. Бойлер можно установить хоть в гардеробной и пустить трубы по потолку. Тоже блин проблема....)))
Я вам как строитель который делает квартиры под ключ и который купил в этом жк для себя квартиру скажу следующие. Все мои заказчики даже если в квартире есть газ или есть труба горячей воды - ставят себе бойлеры. Разводку все равно нужно делать и холодной и горячей. То что делает застройщик вас не спасёт никак, вода заводится в квартиру в одну точку. И оттуда уже нужно дальше кидать на кухню/ванну. Как правило воду заводят или в ванну или кухню. Трубы вам понадобится 4 метра не больше это 76грн. Штробить полы вам не придётся, в ванной застройщик не заливает пол, любой мастер ведёт разводу воды по стенам. Бойлер можно установить хоть в гардеробной и пустить трубы по потолку. Тоже блин проблема....)))
Окрошкина

Перехожий
1
03 вересня 2018
02 жовт 2018 06:17
Сейчас бойлеры ставятся на многих объектах. Комфорт таун, Файна таун, Республика - самые яркие примеры. Более того, во многих новостройках люди сами отказываются от горячей воды в пользу бойлеров. Тот же ЖК на Глушкова - у них собственная котельная, а от горячей воды года три назад отказались.
Sosed.KA
S
Постійний користувач
497
27 лютого 2018
02 жовт 2018 09:20
В ЖК Урловском от КГС не только централизованного горячего водоснабжения нет, а и отопления тоже. Будет на крыше своя котельная на газу, которая греет воду для отопления ЖК плюс бойлеры в квартирах для горячей воды.
Говорят, это настоятельные рекомендации Киевэнерго, у них на всех не хватает мощностей плюс большие теплопотери при доставке горячей воды потребителям.
Здесь тоже так?
Говорят, это настоятельные рекомендации Киевэнерго, у них на всех не хватает мощностей плюс большие теплопотери при доставке горячей воды потребителям.
Здесь тоже так?
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
02 жовт 2018 20:12
Цитата "ma.rich":
Господи вы серьезно? Если у вас такие заморочки нет смысла вообще покупать квартиру.
По поводу нехватки электроэнергии - глупости. Что касается нюансов и планирования - абсолютно верно.
Нюансов очень и очень много. Вопрос на засыпку 4 м трубы за 78 грн? Это что, капроновой нитью разводку делать нужно? Где такие цены то? Хорошая работа стоит от 1000 у.е. Плюс материалы тянут за 2000 у.е. А если кто то делает за 300 и за 2 дня, тогда лучше бы ему не быть моим соседом. ☝🏻 Хороший бойлер стоит от 7500 грн и выше. Минимальный объём для 2х людей + ребёнок 80л. В идеале 100-120. Я на эту тему долго писать могу. Трубы по потолку можно, но нужно ли? Основная масса трасс укладывается в стяжку. И да, иногда нужно вскрывать её и переделывать после застройщика. Отношение к водопроводу у вас явно не профессиональное.
Zaychik
Z
Постійний користувач
305
17 листопада 2015
03 жовт 2018 03:55
Так если вы собираетесь переделывать после строителей трубы в стяжке, то тут уже все равно какой ЖК. Если кухня рядом с сан узлом, то трубу от бойлера пускают через стену, опять стяжка не при чем. А если они разнесены в разные концы квартиры, то уже проще на кухню не большой бойлер прикупить. И за что 1000 уе? Наверное за всю работу с сантехникой, ну так это опять же, одинаково везде. Ну реально не вижу проблемы.
ma.rich
m
Користувач
25
25 березня 2018
03 жовт 2018 12:44
Цитата "CrazyPlumber":
По поводу нехватки электроэнергии - глупости. Что касается нюансов и планирования - абсолютно верно.
Нюансов очень и очень много. Вопрос на засыпку 4 м трубы за 78 грн? Это что, капроновой нитью разводку делать нужно? Где такие цены то? Хорошая работа стоит от 1000 у.е. Плюс материалы тянут за 2000 у.е. А если кто то делает за 300 и за 2 дня, тогда лучше бы ему не быть моим соседом. ☝🏻 Хороший бойлер стоит от 7500 грн и выше. Минимальный объём для 2х людей + ребёнок 80л. В идеале 100-120. Я на эту тему долго писать могу. Трубы по потолку можно, но нужно ли? Основная масса трасс укладывается в стяжку. И да, иногда нужно вскрывать её и переделывать после застройщика. Отношение к водопроводу у вас явно не профессиональное.
Труба Ekoplastik, Чехия.
Хорошоя работа 1000$ это чего???

В том то и дело что вы можете много писать! а по факту - пшик )) Удачи )
Ремонт хоть один сделали?))))
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
03 жовт 2018 16:28
Я не говорю того, чего не знаю. Только недалекие люди так рассуждают. Если Вы не смотрите в будущее, это проблемы не мои. Касательно того, сколько ремонтов я сделал можете не переживать. В достаточном количестве, что бы делиться определенным опытом с людьми, которые готовы этот опыт понять. И не 1000$, а от 1000$. С делитантами очень тяжело вести разговор на тему инженерных коммуникаций в квартире или в любом другом месте, где они присутствуют. Вы даже визуально себе не можете представить, как выглядит современная работа сантехника. Хотите визуализации пишите в личные сообщения, я Вам её предоставлю. Чтоб ы отсеять ненужные разговоры. Удача моё второе имя, поэтому лучше оставьте не для своей будущей инженерной части в квартире. Судя по всему, её явно не хватит.
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
03 жовт 2018 20:14
Цитата "Zaychik":Так если вы собираетесь переделывать после строителей трубы в стяжке, то тут уже все равно какой ЖК. Если кухня рядом с сан узлом, то трубу от бойлера пускают через стену, опять стяжка не при чем. А если они разнесены в разные концы квартиры, то уже проще на кухню не большой бойлер прикупить. И за что 1000 уе? Наверное за всю работу с сантехникой, ну так это опять же, одинаково везде. Ну реально не вижу проблемы.
Мне нравится как Вы четко говорите, как и где должна идти труба. 🙈 Я не смогу донести Вам о чем речь. Для начала дождитесь и посмотрите какая будет труба. Потом дождитесь, как Вам эти трубы соединят. Вы к сожалению так уверенно об этом говорите, не зная наверняка какие виды и фирмы труб сейчас есть на рынке. А если и знаете то только Rehau, потому что на слуху. Вы наверняка даже работу хорошего мастера не видели. Все во что Вы верите это быстрая и дешевая работа, спаянная на скорую руку на PPR.
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
03 жовт 2018 20:51
Выше, навёл примерные цены по стоимости в вежливой манере общения. Вас наверное цифры задевают, судя по всему.
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
03 жовт 2018 20:55
Что Вы можете увидеть на данной фотографии?
Zaychik
Z
Постійний користувач
305
17 листопада 2015
03 жовт 2018 21:02
Ну вот, опять. Вы пишете о стоимости от 3000$, а за что? Речь выше шла о неудобстве бойлера. Елси это конечная стоимость работы сантехника, то огорчу Вас, стоимость может быть и 300$, и даже 30000, если только разводка труб, то по моему это перебор. Нет, ну может у Вас трубы стоимостью по 500$ за метр? Примет такой трубы пожалуйста. Я пишу с привязкой планировок конкретно в данном ЖК. А вы о чем конкретно? А то вы тут очень опытный, но только вот конкретики 0.
CrazyPlumber
C
Новачок
13
02 жовтня 2018
03 жовт 2018 21:17
Если пропустит модератор, просто посмотрите не фото и скажите, у кого то вы видели когда либо такое подключение бойлера? Или Вам дренажные «соски» прозрачные в отверстие в плитке по душе? Этот водонагреватель подключался спустя год, после всех черновых работ. Что по Вашему необходимо, для такой работы кроме правильных рук?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Голосеевский | ИнтерГал-Буд | ул. Васильковская, 3719.0361
- ЖК Виноградный | ранее Синеозерный | ул. Правды19.035 396
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а19.033 083
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7419.032 243
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а18.033 068
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.031 142
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова18.03721
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская18.032 056
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2217.03491
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з17.03151
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.034 162
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Что подарить мужчине?13.02350

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше