Подати оголошення

ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а

ЗабудовникFUTURA HATA
Здача ЖК2021 - 2024 р.
Планування
від 27 946 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
149з 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
18/53%
1/3%
4/12%
1/3%
10/29%
1. . .6567. . .209
01 жовт 2018 08:10
Спасибо за фото! Строительство продвигается и это радует))
01 жовт 2018 10:51
Сегодняшние фото со стройки
01 жовт 2018 11:42
Добрый!

Рассматривал инвестирование в данный ЖК. Но к сожалению остановило следующее:
- правки в договор вносить нельзя, а в договоре есть пункт со штрафом в 49% от стоимости покупки в случает не подписания основного договора. Причем текст данного "основного договора" отсутствует в предварительном договоре (или его дополнениях).

Даже если поверить на слова, что основным договором будет именно договор-купли продажи реальной квартиры и без дополнительных кабальных условий, а не нечто другое - сама процедура подписания основного договора (за который штраф 49%) подразумевает отправку заказного письма о времени и месте "подписания" без учета факта получения, т.е. если вы не получили уведомление - то по договору это ваши проблемы - штраф 49%, а точнее вам возвращается 51% уплаченной суммы в гривне в течении 150 дней и все... В договоре много еще "интересных" моментов попроще...

Если описанное выше не смутило, примирите во внимание следующие (по результатам общения с продавцом Светлопарка):
- в доме только холодная вода, горизонтальная разводка. Труба холодной воды будет замурована в стяжку. Соответственно, надо будет ставить бойлер либо возле каждого крана, либо один - но сбивать стяжку и укладывать вторую трубу для горячей воды.
- из-за необходимости устанавливать бойлер(а) вытекает повышенное потребление, особенно если ставить проточные нагреватели. Указанных продавцом "~ 200 Вт х площадь + запас (на плиту и бойлер). Например, на квартиру 60 м2 ~ 12КВт + запас (4-5КВт)" не достаточно ИМХО.
- в высланной плане-схеме светлопарка охватывающей 3,5 первых очередей - не нашел заездов в подземный паркинг, продавец так же не смог мне их показать. Т.е. как минимум на предоставленных чертежах подземных паркинг в первых 3-х очередях не предусмотрен.
01 жовт 2018 11:53
Спасибо за фото!!!!
01 жовт 2018 12:41
ОП, спасибо за фото!

На счет минусов: тут их уже обсуждали. Каждый сам решает для себя подходит или нет.
С тем же бойлером: наша семья изначально собиралась ставить его, а по сему для нас это не проблема.
01 жовт 2018 13:26
Сейчас много новостроек без "горячей воды" так как она скоро золотая будет! Обслуживание, цена.. Я, только бойлер планирую ставить. А как вести эту воду - это не мои проблемы, а строителей которые будут делать ремонт.
01 жовт 2018 14:04
Это не столько проблема сколько нюансы - на которые стоит обратить внимание при планировании дизайна/ремонта... накопительные бойлеры нужного размера не везде влезут... а проточные потребляют много энергии, коей может просто не хватить...
01 жовт 2018 20:04
Господи вы серьезно? Если у вас такие заморочки нет смысла вообще покупать квартиру.

Я вам как строитель который делает квартиры под ключ и который купил в этом жк для себя квартиру скажу следующие. Все мои заказчики даже если в квартире есть газ или есть труба горячей воды - ставят себе бойлеры. Разводку все равно нужно делать и холодной и горячей. То что делает застройщик вас не спасёт никак, вода заводится в квартиру в одну точку. И оттуда уже нужно дальше кидать на кухню/ванну. Как правило воду заводят или в ванну или кухню. Трубы вам понадобится 4 метра не больше это 76грн. Штробить полы вам не придётся, в ванной застройщик не заливает пол, любой мастер ведёт разводу воды по стенам. Бойлер можно установить хоть в гардеробной и пустить трубы по потолку. Тоже блин проблема....)))
02 жовт 2018 06:17
Сейчас бойлеры ставятся на многих объектах. Комфорт таун, Файна таун, Республика - самые яркие примеры. Более того, во многих новостройках люди сами отказываются от горячей воды в пользу бойлеров. Тот же ЖК на Глушкова - у них собственная котельная, а от горячей воды года три назад отказались.
02 жовт 2018 09:20
В ЖК Урловском от КГС не только централизованного горячего водоснабжения нет, а и отопления тоже. Будет на крыше своя котельная на газу, которая греет воду для отопления ЖК плюс бойлеры в квартирах для горячей воды.
Говорят, это настоятельные рекомендации Киевэнерго, у них на всех не хватает мощностей плюс большие теплопотери при доставке горячей воды потребителям.
Здесь тоже так?
02 жовт 2018 19:28
02 жовт 2018 20:12
Цитата "ma.rich":

Господи вы серьезно? Если у вас такие заморочки нет смысла вообще покупать квартиру.

Я вам как строитель который делает квартиры под ключ и который купил в этом жк для себя квартиру скажу следующие. Все мои заказчики даже если в квартире есть газ или есть труба горячей воды - ставят себе бойлеры. Разводку все равно нужно делать и холодной и горячей. То что делает застройщик вас не спасёт никак, вода заводится в квартиру в одну точку. И оттуда уже нужно дальше кидать на кухню/ванну. Как правило воду заводят или в ванну или кухню. Трубы вам понадобится 4 метра не больше это 76грн. Штробить полы вам не придётся, в ванной застройщик не заливает пол, любой мастер ведёт разводу воды по стенам. Бойлер можно установить хоть в гардеробной и пустить трубы по потолку. Тоже блин проблема....)))

По поводу нехватки электроэнергии - глупости. Что касается нюансов и планирования - абсолютно верно.
Нюансов очень и очень много. Вопрос на засыпку 4 м трубы за 78 грн? Это что, капроновой нитью разводку делать нужно? Где такие цены то? Хорошая работа стоит от 1000 у.е. Плюс материалы тянут за 2000 у.е. А если кто то делает за 300 и за 2 дня, тогда лучше бы ему не быть моим соседом. ☝🏻 Хороший бойлер стоит от 7500 грн и выше. Минимальный объём для 2х людей + ребёнок 80л. В идеале 100-120. Я на эту тему долго писать могу. Трубы по потолку можно, но нужно ли? Основная масса трасс укладывается в стяжку. И да, иногда нужно вскрывать её и переделывать после застройщика. Отношение к водопроводу у вас явно не профессиональное.
03 жовт 2018 03:55
Так если вы собираетесь переделывать после строителей трубы в стяжке, то тут уже все равно какой ЖК. Если кухня рядом с сан узлом, то трубу от бойлера пускают через стену, опять стяжка не при чем. А если они разнесены в разные концы квартиры, то уже проще на кухню не большой бойлер прикупить. И за что 1000 уе? Наверное за всю работу с сантехникой, ну так это опять же, одинаково везде. Ну реально не вижу проблемы.
03 жовт 2018 12:44
Цитата "CrazyPlumber":

По поводу нехватки электроэнергии - глупости. Что касается нюансов и планирования - абсолютно верно.
Нюансов очень и очень много. Вопрос на засыпку 4 м трубы за 78 грн? Это что, капроновой нитью разводку делать нужно? Где такие цены то? Хорошая работа стоит от 1000 у.е. Плюс материалы тянут за 2000 у.е. А если кто то делает за 300 и за 2 дня, тогда лучше бы ему не быть моим соседом. ☝🏻 Хороший бойлер стоит от 7500 грн и выше. Минимальный объём для 2х людей + ребёнок 80л. В идеале 100-120. Я на эту тему долго писать могу. Трубы по потолку можно, но нужно ли? Основная масса трасс укладывается в стяжку. И да, иногда нужно вскрывать её и переделывать после застройщика. Отношение к водопроводу у вас явно не профессиональное.

Труба Ekoplastik, Чехия.
Хорошоя работа 1000$ это чего??? :faceoff: разводки хол/гор воды? вы в своем уме? материалы 2000$?
В том то и дело что вы можете много писать! а по факту - пшик )) Удачи )
Ремонт хоть один сделали?))))
03 жовт 2018 16:28
Я не говорю того, чего не знаю. Только недалекие люди так рассуждают. Если Вы не смотрите в будущее, это проблемы не мои. Касательно того, сколько ремонтов я сделал можете не переживать. В достаточном количестве, что бы делиться определенным опытом с людьми, которые готовы этот опыт понять. И не 1000$, а от 1000$. С делитантами очень тяжело вести разговор на тему инженерных коммуникаций в квартире или в любом другом месте, где они присутствуют. Вы даже визуально себе не можете представить, как выглядит современная работа сантехника. Хотите визуализации пишите в личные сообщения, я Вам её предоставлю. Чтоб ы отсеять ненужные разговоры. Удача моё второе имя, поэтому лучше оставьте не для своей будущей инженерной части в квартире. Судя по всему, её явно не хватит.
03 жовт 2018 20:14
Цитата "Zaychik":
Так если вы собираетесь переделывать после строителей трубы в стяжке, то тут уже все равно какой ЖК. Если кухня рядом с сан узлом, то трубу от бойлера пускают через стену, опять стяжка не при чем. А если они разнесены в разные концы квартиры, то уже проще на кухню не большой бойлер прикупить. И за что 1000 уе? Наверное за всю работу с сантехникой, ну так это опять же, одинаково везде. Ну реально не вижу проблемы.

Мне нравится как Вы четко говорите, как и где должна идти труба. 🙈 Я не смогу донести Вам о чем речь. Для начала дождитесь и посмотрите какая будет труба. Потом дождитесь, как Вам эти трубы соединят. Вы к сожалению так уверенно об этом говорите, не зная наверняка какие виды и фирмы труб сейчас есть на рынке. А если и знаете то только Rehau, потому что на слуху. Вы наверняка даже работу хорошего мастера не видели. Все во что Вы верите это быстрая и дешевая работа, спаянная на скорую руку на PPR.
03 жовт 2018 20:51
Выше, навёл примерные цены по стоимости в вежливой манере общения. Вас наверное цифры задевают, судя по всему.
03 жовт 2018 20:55
Что Вы можете увидеть на данной фотографии?
03 жовт 2018 21:02
Ну вот, опять. Вы пишете о стоимости от 3000$, а за что? Речь выше шла о неудобстве бойлера. Елси это конечная стоимость работы сантехника, то огорчу Вас, стоимость может быть и 300$,  и даже 30000, если только разводка труб, то по моему это перебор. Нет, ну может у Вас трубы стоимостью по 500$ за метр? Примет такой трубы пожалуйста. Я пишу с привязкой планировок конкретно в данном ЖК. А вы о чем конкретно? А то вы тут очень опытный, но только вот конкретики 0.
03 жовт 2018 21:17
Если пропустит модератор, просто посмотрите не фото и скажите, у кого то вы видели когда либо такое подключение бойлера? Или Вам дренажные «соски» прозрачные в отверстие в плитке по душе? Этот водонагреватель подключался спустя год, после всех черновых работ. Что по Вашему необходимо, для такой работы кроме правильных рук?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6567. . .209
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше