Подати оголошення

ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 182.
15/8%
27/15%
34/19%
72/40%
34/19%
1. . .186188. . .197
10 квіт 2017 10:32
Цитата "mecyrill":

Анна, скажите пожалуйста, при каких обстоятельствах и у кого вы уточняли площадь квартиры?

Звоните в отдел сопровождения - 044 337 05 03, уточняете ЖК, номер - вам продиктуют мыло, при обращении на которое скинут план квартиры (этажа даже) с метражом.
11 квіт 2017 09:38
Сегодня позвонила в ОП, чтоб узнать замеры БТИ. Переключают на Фонд финансирования, у меня 2х комнатная в 1й секции, планировалась 75.4, по факту 74 м кв. Поскольку разница больше 0,5 м- мне предстоит процедура возврата денег. Надо ехать в Центральный офис продаж на Сверстюка и писать заявление на возврат средств. В Фонде уже назвали сумму к оплате, предлагают сразу заплатить, поскольку письма только готовят, в письмах будут реквизиты без указания точной суммы.
Расчет суммы: площадь по БТИ * стоимость кв м по последней оплате*0,5%
У меня вышло 9620. Сумму называют при звонке в Фонд. После проведения всех взаиморасчетов дадут Справку.
11 квіт 2017 11:18

Возвращать деньги хотят по последней оплате.
У нас это 11450 гр, что на сегодня около 400$.
На момент оплаты ( лето 2014 года ), с учётом платы управляющей компании 0.9%, получилось 932$ за м2. Курс был 12.4.
Разница в площади 2.1 метр в меньшую сторону. Мы должны опять подарить Укрбуду 1117$.
А самая интересное в другом. Площадь уменьшилась в основном за счёт изначально заложенных больших цифр. Они сразу балконы 3.8 м2 решили посчитать как лоджии 4.8 м2. В нашем случае они ещё просто в расчётах ошиблись на 0.5 метра. Итого из 2.1 метра, реально квартира уменьшилась на 0.6 метра, а 1.5 метра просто насчитали лишних.
Ещё один момент, когда я их попросил правильно пересчитать метраж, они меня стали убеждать, что если к балкону пристроить маленький балкончик, то основной балкон каким-то образом превращается в лоджию. Я был в шоке. Я им принёс документы, что есть балкон и что лоджия. И на вопрос зачем мне сейчас платить за несуществующие метры, если потом вы вернёте мне меньше денег последовал ответ. У Укрбуда в итоге ВСЕГДА! площадь получается больше. И уж на какие - то 1.5 метра точно увеличится. Так, что Вы ничего не потеряете.
Не так сталося, як гадалося.
В квартирах 70 м2 ещё больше, там 2-а балкона. На каждом завысили на метр.
Балкон 3.8 метра, все платили как 4.8 метра.
//starokyivskyy.com.ua/kvartiry/dvuhkomn atny-e-kvartiry/

И теперь закономерный вопрос по какой цене они будут возвращать те метры, которые они просто придумали и которых изначально не существовало.

11 квіт 2017 11:27
Цитата "Ihor66":
У нас это 11450 гр, что на сегодня около 400$.
На момент оплаты ( лето 2014 года ), с учётом платы управляющей компании 0.9%, получилось 932$ за м2. Курс был 12.4.
Разница в площади 2.1 метр в меньшую сторону. Мы должны опять подарить Укрбуду 1117$.
А самая интересное в другом. Площадь уменьшилась в основном за счёт изначально заложенных больших цифр. Они сразу балконы 3.8 м2 решили посчитать как лоджии 4.8 м2. В нашем случае они ещё просто в расчётах ошиблись на 0.5 метра. Итого из 2.1 метра, реально квартира уменьшилась на 0.6 метра, а 1.5 метра просто насчитали лишних.
Ещё один момент, когда я их попросил правильно пересчитать метраж, они меня стали убеждать, что если к балкону пристроить маленький балкончик, то основной балкон каким-то образом превращается в лоджию. Я был в шоке. Я им принёс документы, что есть балкон и что лоджия. И на вопрос зачем мне сейчас платить за несуществующие метры, если потом вы вернёте мне меньше денег последовал ответ. У Укрбуда в итоге ВСЕГДА! площадь получается больше. И уж на какие - то 1.5 метра точно увеличится. Так, что Вы ничего не потеряете.
Не так сталося, як гадалося.

И теперь закономерный вопрос по какой цене они будут возвращать те метры, которые они просто придумали и которых изначально не существовало.

А вы поменяйтесь с теми, кто тут плакался, что площадь увеличилась, она ему не нужна и доплачивать он не хочет))

А по сути договор в гривнах, платили вы гривны и вернут вам гривны
11 квіт 2017 11:41
Цитата "Ihor66":
У нас это 11450 гр
...
Балкон 3.8 метра, все платили как 4.8 метра.

Аналогичная ситуация - последняя проплата по 11450, квартира из 70 метров потеряла 3.4 м
Плюс мои замеры на скорую руку не совпадают с данными в отделе сопровождения еще на 1.5-2 метра ((

Так что сейчас в раздумьях, требовать ли переобмер.
11 квіт 2017 11:45
Tomigun

Вам про Петра, а Ви про Семена.
Дело не в поменяйтесь. А в том, что нас ... как хотят. 1.5 года задержки, окна, радиаторы, двор и многое другое. Но видно некоторым это нравится.
Вы посчитайте сколько реально обошлась квартира, учитывая, что Ваши деньги лежат не у Вас на депозите, эти 1.5 года, а Укрбуда. Думаю Вы удивитесь. Сейчас за эти деньги можно спокойно по переуступке взять.
11 квіт 2017 11:48
Цитата "Ihor66":
Tomigun

Вам про Петра, а Ви про Семена.
Дело не в поменяйтесь. А в том, что нас ... как хотят. 1.5 года задержки, окна, радиаторы, двор и многое другое. Но видно некоторым это нравится.
Вы посчитайте сколько реально обошлась квартира, учитывая, что Ваши деньги лежат не у Вас на депозите, эти 1.5 года, а Укрбуда. Думаю Вы удивитесь. Сейчас за эти деньги можно спокойно по переуступке взять.

Ну это дело удачи. Я оплатил 2 марта 2015 года поменяв доллары по 34. Каждый платил в разное время. Процедура называется не покупка а инвестирование. Любое инвестирование подразумевает риск.

А по факту изменение площади менее 2%.
11 квіт 2017 12:06
Tomigun

А по факту изменение площади менее 2%.

По факту изменение площади есть больше 5%.
11 квіт 2017 13:40
Ребята, подскажите, кто занимался вопросом окон, все плохо?
Их надо менять?
Просто хочется понимать это сейчас, а не когда будет сделана часть ремонта.
Спасибо.
11 квіт 2017 15:57
Цитата "gsaxtc":
Их надо менять?
Спасибо.

Профиль REHAU ECOSOL 60
Тут можете посчитать сколько десятелетей будут окупится а новые))
https://korsa.ua/ua/products/okna-rehau/dostupno-kazhdomu
11 квіт 2017 16:41
Цитата "Tomigun":

Профиль REHAU ECOSOL 60
Тут можете посчитать сколько десятелетей будут окупится а новые))
https://korsa.ua/ua/products/okna-rehau/dostupno-kazhdomu

Получается стекло-пакет (в два стекла) ОДНОКАМЕРНЫЙ???
Вставленный в трехкамерный профиль?
Это уже прошлый Век! Если это так, то придется менять, а эти окна ставить в летний домик на даче!
Говорят, что можно поменять только стекло-пакет на три стекла, но тогда нагрузка на фурнитуру 60 профиля будет большой и она придет в негодность через пару лет, так как вес увеличивается минимум в 1,5 раза.
11 квіт 2017 16:42

gsaxtc
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Их надо менять?
Спасибо.

Эти окна не разрешено ставить на комнаты и кухню даже по нашему законодательству. Удивительно как приняли дом в эксплуатацию.
Ими можно стеклить только подсобные помещения.

Система Экосол-Дизайн 60 идеально подходит для остекления балконов и балконных блоков.
ПВХ ПРОФИЛЬ ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН REHAU-60, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Теплоизоляция 0.64м2*C/ВТ (с армированием).

В Киеве разрешено устанавливать окна с теплоизоляцией не ниже 0.75м2. И это действительно существенно.
//okna-wdt.com.ua/goodtoknow/temperaturn ye-zony-ukrainy

11 квіт 2017 16:52
Цитата "Eksampay":

Получается стекло-пакет (в два стекла) ОДНОКАМЕРНЫЙ???
Вставленный в трехкамерный профиль?
Это уже прошлый Век! Если это так, то придется менять, а эти окна ставить в летний домик на даче!
Говорят, что можно поменять только стекло-пакет на три стекла, но тогда нагрузка на фурнитуру 60 профиля будет большой и она придет в негодность через пару лет, так как вес увеличивается минимум в 1,5 раза.

Двухкамерный стеклопакет - 3 стекла.
Адекватный профиль, адекватный стеклопакет и фурнитура - менять можно, ведь нет предела совершенству.
Минусы - балконный блок: дверь поворотно-откидная, окно - глухое.
11 квіт 2017 16:59
Цитата "Ihor66":
gsaxtc
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Их надо менять?
Спасибо.

Эти окна не разрешено ставить на комнаты и кухню даже по нашему законодательству. Удивительно как приняли дом в эксплуатацию.
Ими можно стеклить только подсобные помещения.

Система Экосол-Дизайн 60 идеально подходит для остекления балконов и балконных блоков.
ПВХ ПРОФИЛЬ ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН REHAU-60, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Теплоизоляция 0.64м2*C/ВТ (с армированием).

В Киеве разрешено устанавливать окна с теплоизоляцией не ниже 0.75м2. И это действительно существенно.
//okna-wdt.com.ua/goodtoknow/temperaturn ye-zony-ukrainy

там просто даны характеристики для однокамерного стеклопакета. Однокамерный стоит на балконе + дверь на балкон, получается 4 стекла в сумме. В комнатах стоят 2-х камерный стеклопакет (2 стекла) и там теплопередача соответствует нормативным
11 квіт 2017 17:44
Якщо ви впневнені в тому, що вікна НЕ відповідають кліматичній зоні і взгалі законодавству України, тоді потрібно терміново писати колективне звернення інвесторів до Забудовника!

Який ****** бізнес-клас тут??
Якщо навіть вікна не відповідають стандартам???

Я не розбираюся у вікнах взагалі, мені важко дати оцінку :notsure:
17 квіт 2017 19:00
Всех приветсвую. У нас минус 2,6 м2 в трешке планом на 102,7м2. В Житло-Капитале сказали возврат разницы будет по цене последнего платежа. В договоре размыто написано по "поточной цене".
А у кого какая ситуация с финальной площадью?
Взаиморасчеты "в +/-" у Вас так же по цене последнего платежа или по актуальной цене на сегодня?
Спасибо.
17 квіт 2017 19:42
О подписании договора с обслуживающей компанией. См ЖК «Кришталеві джерела».

После успешного завершения строительства, застройщик «открепил» проинвестированные квартиры от инвесторов, тем самым оставив их, по сути, и без квартиры, и без денег (инфляция и пени — просто «убийственное» сочетание). По состоянию «на сегодня» частный инвестор и застройщик уже два года выясняют свои отношения в судебных инстанциях — в марте 2017 года дело дошло до Кассационного суда, и чем в итоге закончится неизвестно.
«Толчком», спровоцировавшим данный конфликт стали «ДРАКОНОВСКИЕ» УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, который ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАЛ ИНВЕСТОРОВ ПОДПИСЫВАТЬ С ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ.
18 квіт 2017 04:12
Цитата "ttt333":

Актив ЖК "Старокиївський" просить кожного(!) активніше брати участь у нашій спільній справі відстоювання своїх інтересів, перечитати та зробити свої зауваження як по недоліках так і по тексту.

Недоліки в монтажному шві вікон: Не виконана пароізоляція монтажного шва (піни) всередині приміщення (дивись ДСТУ Б В.2.6-79:2009: Шви з'єднувальні місць примикань віконних блоків до конструкцій стін, п.5.1.2, Рис.1.)

Відсутність пароізоляції призводить з часом до деградації піни і утворення конденсату.

Шановні інвестори, також перевіряйте товщину монтажного шва вікон, яка не повинна перевищувати 30 мм.
18 квіт 2017 07:00
Всех приветсвую. У нас минус 2,6 м2 в трешке планом на 102,7м2. В Житло-Капитале сказали возврат разницы будет по цене последнего платежа. В договоре размыто написано по "поточной цене".
А у кого какая ситуация с финальной площадью?
Взаиморасчеты "в +/-" у Вас так же по цене последнего платежа или по актуальной цене на сегодня?
Спасибо.

Добрый день,
у меня аналогичная ситуация.
Сказали, что вернут деньги по последней моей проплате((
18 квіт 2017 11:35
Цитата "Ihor66":
О подписании договора с обслуживающей компанией. См ЖК «Кришталеві джерела».

После успешного завершения строительства, застройщик «открепил» проинвестированные квартиры от инвесторов, тем самым оставив их, по сути, и без квартиры, и без денег (инфляция и пени — просто «убийственное» сочетание). По состоянию «на сегодня» частный инвестор и застройщик уже два года выясняют свои отношения в судебных инстанциях — в марте 2017 года дело дошло до Кассационного суда, и чем в итоге закончится неизвестно.
«Толчком», спровоцировавшим данный конфликт стали «ДРАКОНОВСКИЕ» УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, который ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАЛ ИНВЕСТОРОВ ПОДПИСЫВАТЬ С ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ.

Нашлась поучительная стстья на еправде "У тихому болоті: як купити квартиру в ЖК "Кришталеві джерела" і втратити все" www.epravda.com.ua/publications/2016/08/ 23/603030/
Стоит обратить внимание на процедуру подписания акта приема-передачи.
А вывод логичный - гуртом і батька легше бити.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .186188. . .197
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше