Подати оголошення

ЖК Совские пруды | ул. Кировоградская, 70

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 231.
155/67%
19/8%
27/12%
9/4%
21/9%
1. . .3234. . .153
22 трав 2014 13:44
Уважаемые доброжелатели.
Давайте не делать пустых выводов об нарушениях, а оставим это на откуп соотв. органам, которые в этом "копенгаген".
Например, мнс не понравились пожарные нормы, был суд, часть вопросов или все уже решены, есть апелляция. Или штраф за вырубку деревьев. Это факты.
А просто кидаться фразами типа "я считаю, что стройка незаконна или техн. не соблюдены нормы" - это ни о чем.
22 трав 2014 13:51
Цитата "Hellkarr":
Вот и вопрос, зачем? Какой такой интерес?
Меня теща шугонула, "там такое пишут, ужас, ужас". Зашел, почитал и вижу только мутную антирекламу и всякие обвинения. Никакого конструктива. Например я, как простой покупатель, не в курсе всяких "Градостроительных условий и ограничений", каких то "баз" где кто то зарегистрирован. За то часть участников обсуждения знают о этих специфических (в моем понимании) штуках очень много.
Для меня, как для человека, еще в школе, на ГО, понявшего что строителям плевать на правила постройки домов, странно такое обилие знаний.
В чем смысл всей этой писанины? Или действительно борьба конкурентов?
Есть юридически подтвержденные документы о незаконности, нарушениях, запретах - обнародуйте. Я изучу и возможно пойду забирать деньги.
Нет? Тогда чего Вы голову людям морочите?

На сколько я слежу за форумом, я от GeorgeM видел очень много постов именно по делу. Он хорошо ориентируется в тех вопросах, в которых я, например, профан. Ни разу я его пока не ловил на том, что он подтасовывает факты. А раз выкладывает правду, то ОГРОМНОЕ ЕМУ ЗА ТО СПАСИБО.
22 трав 2014 14:02

Продвинутый заинтересованный троль был здесь спойман на брехне.
//forum.domik.ua/zhk-sovskie-prudy-solom enskij-r-n-citygroup-t22385-480.html#p39 6545

Цитата "Sergey-7":

На сколько я слежу за форумом, я от GeorgeM видел очень много постов именно по делу. Он хорошо ориентируется в тех вопросах, в которых я, например, профан. Ни разу я его пока не ловил на том, что он подтасовывает факты. А раз выкладывает правду, то ОГРОМНОЕ ЕМУ ЗА ТО СПАСИБО.
22 трав 2014 14:05
Ув. Flyer вы писали, что 22.05.2014 г. должна быть аппеляция по иску от МЧС, не подскажите как там все прошло?
22 трав 2014 14:07
Цитата "Flyer":
22.05.2014 11:35
Позивач (заявник): Головне управління державної служби України з надзвичайних ситуацій у м. Києві, відповідач (боржник): Товариство з обмеженою відповідальністю "Сіті-Девелопмент", відповідач (боржник): Товариство з обмеженою відповідальністю "Бутовий камінь", орган або особа, яка подала апеляційну скаргу: Товариство з обмеженою відповідальністю "Сіті-Девелопмент"

Я об этом...
22 трав 2014 14:08
Пока не знаю, как сегодня всё прошло.
Знаю, что Застройщик сделал ход конем и предложил написать отсутствующую ранее пожарную документацию самим мнсникам. Т.е. там беспроигрышный вариант.

Цитата "Nabludatel":
Ув. Flyer вы писали, что 22.05.2014 г. должна быть аппеляция по иску от МЧС, не подскажите как там все прошло?
22 трав 2014 14:16
Я так понимаю очередной откат денег инвесторов...
22 трав 2014 14:20
вроде всё официально, т.к. есть направление, которое этим специализируется, застройщик просто заказал эту услугу. Деньги тратятся - то конечно. Но и комплекс немаленький.

Цитата "Nabludatel":
Я так понимаю очередной откат денег инвесторов...
22 трав 2014 14:33
Цитата "Flyer":
//forum.domik.ua/zhk-sovskie-prudy-solom enskij-r-n-citygroup-t22385-480.html#p39 6545
Что-то я не припоминаю, чтобы Вы меня там на брехне словили - я перепутал район, граница которого проходит четко по Кировоградской, а про местных жителей Вам потом сами местные жители и написали, что думают о Вашем застройщике. Так в чем была моя брехня, на которой меня якобы словили?

Цитата "Hellkarr":
Есть юридически подтвержденные документы о незаконности, нарушениях, запретах - обнародуйте. Я изучу и возможно пойду забирать деньги.
Нет? Тогда чего Вы голову людям морочите?
Рассмешили. Усвойте простую вещь раз и навсегда: любая стройка, на которую нет полного комплекта разрешений, является по определению незаконной - именно так и не как иначе. Не верите? Почитайте законы.
22 трав 2014 14:49
Вот вам обещанное "разрешение по нужной категории":
КВ 083141280231 м.Київ декларація про початок будівельних робіт Будівництво житлового комплексу з житловими будинками терасного типу з підземним паркінгом; м.Київ, Солом'янський, вул. Кіровоградська, 70 3 Товариство з обмеженою відповідальністю "СІТІ-ДЕВЕЛОПМЕНТ"; м.Київ :lol:

Вопрос на засыпку: зачем получать новую декларацию по 3-й категории, если уже есть такая же старая? Или старую уже отменили за нарушения?
22 трав 2014 14:59
Цитата "Flyer":

Я как-то не увидел там лжи. Если честно, то я и сам всегда думал, что Совские пруды относятся к Голосеево. Вроде бы не приезжий. Родился и вырос в Киеве. Ну неточность, так неточность. Не вижу в этом большого криминала. И малого тож не вижу. Увидели неточность - поправьте, и всего делов. В отношении же главного он прав - дом строится без надлежащей разрешительной документации.
22 трав 2014 15:36
Помимо незнания Киева, там есть еще и другие факты. Почитайте внимательно.
Если руководств. нормой закона, то объект имеет разрешение на 3 степень и это
надлежащая разрешительная документация. Нет фактов того, что застройщик вышел за рамки этой степени. Да, объект строится на 5 степень. И сейчас идет получения разрешения.
(Это мое видение и позиция застройщика насколько я знаю).

Инвесторы других комплексов отправили уважаемого троля в большой игнор, но он продолжает тролить даже при отделочных работах, несмотря на пустоту в ответ.

Цитата "Sergey-7":

Я как-то не увидел там лжи. Если честно, то я и сам всегда думал, что Совские пруды относятся к Голосеево. Вроде бы не приезжий. Родился и вырос в Киеве. Ну неточность, так неточность. Не вижу в этом большого криминала. И малого тож не вижу. Увидели неточность - поправьте, и всего делов. В отношении же главного он прав - дом строится без надлежащей разрешительной документации.
22 трав 2014 16:02
Цитата "Flyer":
Помимо незнания Киева, там есть еще и другие факты. Почитайте внимательно.
Если руководств. нормой закона, то объект имеет разрешение на 3 степень и это
надлежащая разрешительная документация. Нет фактов того, что застройщик вышел за рамки этой степени. Да, объект строится на 5 степень. И сейчас идет получения разрешения.
(Это мое видение и позиция застройщика насколько я знаю).

Инвесторы других комплексов отправили уважаемого троля в большой игнор, но он продолжает тролить даже при отделочных работах, несмотря на пустоту в ответ.

На счет знания Киева, то его просто невозможно знать досконально. Район Совских территориально близок к Голосеево, поэтому я его тоже считал частью Голосеево. Но это оффтоп, потму что на суть не влияет.
Что касается разрешительной документации, то лично я, покупая квартиру, просил так же копию заключения экспертной комиссии по проекту дома. Т.е. в нем было указано сколько этажей в доме, сколько квартир и т.п. Не помню сейчас уже его точно, но помню, что я искал этажность в этом разрешении и она была. И это было на стадии фундамента (я имею в виду, что я делал запрос, следовательно у застройщика документация была до начала строительства), а не когда часть этажей была выгнана.
Если нет до сих пор разрешения на 5 степень, то реальный проект дома утвержден быть не может. Логично? Но фундамент, тем не менее, уже залит, а так же выгнаны первые этажи. А если экспертиза по каким-то причинам признает проект не отвечающим ДБН? Тем более, что дом строится не в самом беспроблемном месте (по грунтам, я имею в виду).
Т.е. по факту застройщик для себя избрал тактику строить (долго или быстро - в данном случа не суть важно, хотя инвестору и это важно), а только потом ставить власти перед фактом и узакаивать через суды.
Так именно про эту схему GeorgeM и писал. Не вижу повода для возмущений. За незнания досконального этой части города, думаю, можно его простить. Тем более, что не всякий знает эту часть города - там частный сектор вокруг и нет ничего такого интересного для тех, кто там не проживает. А проезжая проездом, этого можно и не знать. Я тоже не знал. А вот за выявления нарушений со стороны застройщика - обязательно поблагодарить.
22 трав 2014 16:33
Один плюс к его репутации я добавил, было за что. Это продвинутый троль все-таки.
Но давно очевидно, что идет целенаправленная работа по дискредитации объекта. Когда появилась экспертиза, то реплики "она незаконна или они всё купили" вызывают только пренебрежение в низменности намерений сего субъекта.
А как можно относиться к шантажу типа "я перестану гадить на форуме, если вы мне сольете всю документацию по экспертизе" ???

Стройка, конечно, не идеальна с точки зрения временных рамок получения разрешений. Но ведь стройка идет и разрешения получаются, а цена в 1.5 раза ниже конкурентов. Так что риски обоснованы.

Цитата "Sergey-7":

А вот за выявления нарушений со стороны застройщика - обязательно поблагодарить.
22 трав 2014 17:02
Цитата "Flyer":
Один плюс к его репутации я добавил, было за что. Это продвинутый троль все-таки.

Нет, это явно не троль. Слова его имеют аргументацию, а значит уже никак не троль. Да, он имеет явный зуб какой-то на этого застройщика и тщательно отслеживает именно объекты этого застройщика. Возможно, человек чуть не влип с этим застройщиком и попортил много сил, чтобы отнять у мошенников кровно заработанные. Причины путь GeorgeM расскажет сам. Возможно, он рассказывал, но я упустил это. Это не то, из-за чего я пришел на данный форум. Мотивация у него явно есть. На застройщиков отличных от уко я от него нападок не видел. На дело рук конкурентов списать тоже нельзя, поскольку основная масса не считают априори объекты УКО своими конкурентами. Так что остатся все таки только один вариант - человек "слегка" затаил обиду на застройщика.

Цитата "Flyer":
Стройка, конечно, не идеальна с точки зрения временных рамок получения разрешений. Но ведь стройка идет и разрешения получаются, а цена в 1.5 раза ниже конкурентов. Так что риски обоснованы.

Когда стройка идет без согласованного проекта, а тем более когда идут изменения в проект на стадии строительства, а особенно когда сверху достраивается н-ое количество этажей, а особенно когда это делется на и без того непростых грунтах, то дело может закончиться очень печально

https://ia124.mycdn.me/getImage?photoId=534953008834&photoType=3

На счет 1,5 раза ниже конкурентов, то Вы погорячились. Даже застройщики, которые продают квартиры совсем чуть дороже, но строят по документам, не считают
того застройщика конкурентом. Именно район Совских я не мониторил, но возле моего объекта есть так же объект данного застройщика. Цена отличается, но далеко не в 1,5 раза.
22 трав 2014 17:26
Sergey-7, я нападаю и на других застройщиков, даже на надежный ДБК-4 наезжал, когда они Поэтичный стали строить до получения Разрешения. Кроме УКО, больше всего достается кооперативам - там большое число нарушений и наибольший риск непосредственно для пайщиков т.к. фирма-организатор юридически ни при чем, а вот с крупными да, тут УКО лидер, но по одной простой причине - никто, кроме Войцеховского, не гонит многоэтажки (главное - не продает в них квартиры), пока не соберут полный пакет документов. Еще лично для меня очевидно, что на данной стадии УКО - пирамида. Я в начале мая проводил очередной подсчет их "обещаний" - в полтора раза больше должны построить, чем КГС, так еще только за последний месяц они открыли продажи на трех объектах за 1500 квартир и активно пытаются реанимировать Печерский Бастион (еще 1500). Для выполнения обещаний, им надо заполучить более трети рынка первички из расчета активности прошлого года, а по нынешним темпам продаж - больше половины. Это реально? Нет. Они конкурируют сами с собой и не могут обеспечить нужное число продаж ни в одном крупном комплексе - это все долгострои или вообще кидок на 12 тысяч квартир.
22 трав 2014 17:37
Цитата "GeorgeM":
а вот с крупными да, тут УКО лидер, но по одной простой причине - никто, кроме Войцеховского, не гонит многоэтажки (главное - не продает в них квартиры), пока не соберут полный пакет документов.

А ЖК Академгородок строит мелкий застройщик? У них, насколько я понял, тоже не лады с документами (были на начальном этапе во всяком случае). Разница с УКО разве что в том, что строят все таки покачественнее. В пригорде вообще строить без документов на начальной стадии - это практически норма. Да и в Киеве знаю тоже дома, в которых документы делали потом, когда дом достраивался. Дом на Генерала Наумова 66 был построен и сдан по такой схеме. В данный момент у дома уже нет никаких проблем и есть почтовый адрес, там живут люди. Но схема была примерно такая же. Сначала строим, потом узакониваем.
22 трав 2014 17:42
Почитайте предыдущий коммент.
Человек нападает..
Человеку не нравится, что какой-то там УКО отгребет треть или половину рынка Киева.
Человек говорит, что хочет, чтобы всё было по правилам, но таких застройщиков в Украине физически нет. Все или нарушают или задерживают или и то и другое.
Человеку везде мерещится другой человек.

Я не знаю, какая была раньше душевная травма, но 2 основных версии: или что-то с головой или глобальная заинтересованность, может быть консалтинг.

Цитата "Sergey-7":

На дело рук конкурентов списать тоже нельзя, поскольку основная масса не считают априори объекты УКО своими конкурентами.
22 трав 2014 17:57
Sergey-7, пригород это вообще отдельная тема, но там большинство вопросов решаются на уровне сельсоветов и все это поставлено на поток - с Киевсоветом такие штуки не проходят (можно годами ждать). ЖК Академгородок строит мелкий застройщик (это его первый объект на самом деле), но со связями - они в суде добились решения в свою пользу на основании не принятого проекта генплана Киева 6-) - на момент старта продаж, у них было почти чисто и снос не грозил - максимум штраф т.к. Градостроительные условия были на нужный объект. Все объекты в Киеве я проверить не могу - времени не хватает. Но Вы написали очень важную и правильную фразу "потом узакониваем" - именно в этом отличие Войцеховского от других. В УКО не узаконивают - они тупо покупают свидетельства о праве собственности на квартиры в доме без почтового адреса, который никогда не принимала комиссия ГАСК и т.д. Кроме Войцеховского, я знаю достоверно только еще одного застройщика, который работает так же нагло - Сан Девелопмент. Есть еще несколько кандидатов на вхождение в почетный список, но у них пока до покупки свидетельств о праве собственности не дошло.

Flyer, Вы смешны - УКО теоретически не сможет подгрести такой процент рынка и у него нет ресурсов для выполнения обещаний - это банальная пирамида: собираем на новых объектах, достраиваем старые, которые должны были сдать еще до кризиса-2008, попутно выводим деньги... За что новые достраивать? Уже число предложений превысило спрос.
22 трав 2014 18:28
Цитата "GeorgeM":
Но Вы написали очень важную и правильную фразу "потом узакониваем" - именно в этом отличие Войцеховского от других. В УКО не узаконивают - они тупо покупают свидетельства о праве собственности на квартиры в доме без почтового адреса, который никогда не принимала комиссия ГАСК и т.д.

Насколько я понял, в Сосновом бору были попытки (пусть и неудачные) именно узаконить секцию. Т.е. нельзя сказать, что они даже не пытаются.
На счет пирамиды - возможно и так. Хотя там зарабатывать можно и без этого. Одна возможность только беспроцентно пользоваться подолгу деньгами инвесторов может принести немалые деньги. Плюс проекты у них дешевые сами по себе (иногда рекордно дешевые - типа Кузьминского или ЖК Олимпийский), место под строительство выбирается ДАЛЕКО не элитное. Иногда откровенно стремное. Только на Новоукраинской они вдруг решили выбрать место получше, аж удивительно. Материалы берутся не из дорогих, земля застраивается предельно плотно. Одним словом, строится не эконом класс, а социальный. и цена брется дешевле чем эконом по городу. В общем, не обязательно полностью кидать инвстора, чтобы хорошо себя чувствовать. И не знаю, захотят ли они сворачивать такое золотое дно.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3234. . .153
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше