Подати оголошення

ЖК Soho Residence | GEOS | ул. Демеевская, 13

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2015 - 2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 115.
26/23%
19/17%
29/25%
31/27%
10/9%
1. . .6870. . .216
23 бер 2015 17:33
Цитата "Никитка":

Не думаю что Застройщик пойдет на какие-то гарантии, но надо пытаться мыслить так как мыслит он. До появления дополнительных секций речь о сносе хрущевки во дворе не веласть. Теперь же, с появлением (пусть даже в планах) дополнительных секций - самому Застройщику выгодно позиционировать квартиры в новых секциях как часть единого проекта большого дома, то есть - со сносом хрущевки и большим внутренним двором.
Выгода для Застройщика в таком сценарии реально есть, ибо комплекс с большим внутренним двором и даже сквером выглядит действительно привлекательно, тем самым повышая стоимость будущих квартир.

А именно это и нужно владельцам уже построенных квартир, то есть в этом интересы Застройщика и существующих владельцев квартир совпадают.

Итого, потенциал нашего комплекса оцениваю как "очень даже красиво все получилось, зря паникеры разводили волнения". :yes:

это если они выполнят очередные "обещания", нам тоже обещали красивый вид из окна, детские площадки и т.д.
что мешает им рассказывать красивые сказки а потом оставить все как есть, только + секций. т.е. с хрущевкой вместо сквера, или новой свечки...
23 бер 2015 17:44
Цитата "VR-2004":

это если они выполнят очередные "обещания", нам тоже обещали красивый вид из окна, детские площадки и т.д.
что мешает им рассказывать красивые сказки а потом оставить все как есть, только + секций. т.е. с хрущевкой вместо сквера, или новой свечки...

По поводу вида из окна - вопрос спорный. Мы покупали с видом на страшную хрущевку, а теоретически можем получить вид на внутренний сквер.

Плюс, как по мне, вид в сторону 40-летия изначально был не очень. Ну теперь для некоторых квартир этим видом станут новые секции нашего же дома, но лично для меня снос хрущевки и внутренний двор со сквером с лихвой это компенсирует.

Если не снесут хрущевку, либо если построят внутри двора еще что-то тогда да, это ужасно. Но я почти уверен что хрущевку таки снесут, и вместо нее ничего не простоят. В этот раз новый проект это описывает довольно четко. Нам же никто не обещал что "дом не станет больше на несколько секций".
23 бер 2015 19:10
Цитата "Никитка":

Нам же никто не обещал что "дом не станет больше на несколько секций".

ну вообще то говорилось что больше не будет секций и будут площадки. однажды соврав, доверия нет. у них тогда тоже был ген план на котором вместо того огорода который сейчас там разводят должна была быть площадка. и об этом говорилось да. насколько они "клялись-божились" что будет не так, не могу сказать. потому что был четкий план, как бы никто не подозревал подвоха.
так что радости особой не предвижу, потому что большой риск что они снова не сдержат обещания. лицо украинского бизнеса - жадность и быдлячий напор. все меряется только кол-вом бабла в кармане. да, чтобы повысить продажи будут щас красоту рисовать - скверик, скамеечки, площадки... никто и ничто им не помешает впоследствии просто выгнать секции и оставить все как есть, списав на кризис, или "планы поменялись", или еще наврут что "хрущевка против" сноса... так что будете радоваться когда сделают как в очередной раз обещают. а пока, учитывая наглость и напористость в этом вопросе, я бы иллюзии не питала. жадная контора.
пиар-ход про "ключи под новый год" все помнят? хотя всем им известно, что даже если бы они сдали в срок, ключи отдаются еще через ого-го сколько месяцев. вроде ничего крамольного, но понятно, что они те еще балаболы...
24 бер 2015 06:11
Кстати, о ключах. Кто был в последнее время? Говорят там по субботам уже принимает представитель ЖЭКа?
24 бер 2015 07:05
Цитата "Lookout":
Кстати, о ключах. Кто был в последнее время? Говорят там по субботам уже принимает представитель ЖЭКа?

Скорее присутствует, чем принимает. Во второй секции пока ни дверей, ни стяжки, ни лифтов. С представителем можно будет предметно говорить, надеюсь, через месяц.
24 бер 2015 09:32
Цитата "alexl78":

Что мешает продать будущие квартиры, рассказывая о большом дворе и сквере, а потом построить свечку?

ничего
24 бер 2015 09:40
Цитата "Lookout":

зачем ключи без возможности делать ремонт? а возможность делать ремонт появится, когда доделают дом. а дом на сегодня без лифтов, коммуникаций и кучей других недоделок - и сроки доведения его до ума переносятся на непонятное будущее. месяца три, в лучшем случае

Геос разводит нас как котят. деньги за дополнительные метры уже получил, без акта приема-передачи квартиры. ЖЕК непонятный с Подола навязал. этот ЖЕК в Парк авеню 14-16 критикуют за ничегонеделание. а тарифы у него немаленькие такие. деньги за обслуживание дома хочет с нас взять с января месяца - а за что, пардон, там платить? договор с ЖЕКом отвратительный, мы обязаны согласовывать с ЖЕКом несогласуемое, в то же время ЖЕК имеет неограниченное право сдавать помещения дома в аренду. и, главное, ключи от квартир нам дадут в обмен на подписание договора с ЖЕКом и полную оплату - а начать делать ремонт мы не сможем в связи с неготовностью дома и невыполнением застройщиком своих обязательств. при чем вопрос когда в доме можно будет реально жить - вообще непонятно

в общем, сидеть и ждать у моря погоды я бы не рекомендовала. свечку не свечку, но сквер на месте хрущевки Геос точно садить не будет. зачем оно ему? квартиры уже будут проданы, какой смысл облагораживать территорию? лучше, пользуясь политическим лобби и близостью к меру, еще что-нибудь где-нибудь построить. мне даже кажется, что Геос может и жителей хрущевки "кинуть". дескать, мы тут будем строить Вам квартиры, Вы не возражайте против строительства. а потом построить новые секции и сказать: ой, мы там хотим выполнить свои обязательства, так хотим. но не можем. потому пусть будет так, как будет - огромный муравейник с хрущевкой во дворе
24 бер 2015 11:51
А кто-нибудь интересовался актом приёма-передачи квартиры? Насколько я поняла в офисе Геоса, когда брала бумагу на оплату доп. метров, что такого акта у нас не будет.
Менеджер сказала, что заключение договора с ЖЭКом уже свидетельствует о том, что я приняла квартиру как есть и акт не нужен. На мой вопрос, а что мне делать с недоделками в квартире, грубо ответила, что вы, мол, сначала сходите посмотрите квартиру, а потом, если что, звоните нам в офис и мы будем индивидуально обсуждать возможные недоделки по каждой квартире.
В квартире я была в январе, и видела у себя в кухне стояк с дыркой к соседям сверху. Не думаю, что за это время, что-то поменялось. Теперь меня интересует, сколько нервов и сил придётся потратить на решение этого вопроса.
24 бер 2015 14:03
Цитата "amila":
А кто-нибудь интересовался актом приёма-передачи квартиры? Насколько я поняла в офисе Геоса, когда брала бумагу на оплату доп. метров, что такого акта у нас не будет.
Менеджер сказала, что заключение договора с ЖЭКом уже свидетельствует о том, что я приняла квартиру как есть и акт не нужен. На мой вопрос, а что мне делать с недоделками в квартире, грубо ответила

то есть, акта не будет? а какие еще новации запланированы, может, попросить Геос огласить весь список? интересно, документы на право собственности планируются или нет :br:

думаю, пора коллективно настаивать на выполнении Геосом своих обязательств. пока мы не побеспокоимся, о нас никто не подумает. дикий капитализм. тем более дикий, что время военное и каждый крутится как может, никто никого не контролирует. тем более, что к связям Геоса по земельным вопросам добавились тесные связи с мером, что тем более вдохновляет на получение сверхприбыли

предлагаю:

1. сознательно отнестись к подписанию договора с ЖЕКом, выработать общую позицию по спорным вопросам

2. все-таки оформить коллективный запрос в Геос и органы власти касательно плана застройки. во-первых, мы должны знать, что они там себе напланировали. во-вторых, исключить вариант самостроя с дальнейшим узаканиванием настроенного (учитывая связи Геоса с киевскими властями, узаконить Геос сможет все что угодно)
24 бер 2015 14:48
А вообще кто-то знает, зачем представителя ЖЕКа в отделе продаж посадили?
Как мне сказали, что теперь на осмотр квартиры будут водить не наши менеджера, а те самые представители ЖЕКа.
Может при осмотре они будут фиксировать недоделки, и по ходу строительства их устранят?!
24 бер 2015 15:09
ново-стройка целиком поддерживаю.

Касаемо ЖЕКа. а где кстати находится офис жека, который для нас выбрал геос?
Договор мне тоже не нравится, учитывая оплату и наши хоромы (у всех они тоже не кислые), то ЖЕК с нашего дома будет получать прилично.

Может мы можем как-то выбрать жек? конечно, на общих собраниях, по решению жильцов. в нашей округе где есть жеки? и еще любопытно, частный ЖЕК парк авеню чисто гипотетически может нам оказывать услуги? или они только под тот проект работают?

по поводу акта приема-передачи. мне тоже сказали, что это подразумевается договор купли-продажи. ну т.е. ты подписываешь договор купли продажи и все.

и по пункту с коллективным письмом-запросом тоже поддерживаю. КТО за?
ребята, давайте как-то конструктивно выработаем позиции. пока что индивидуально высказываемся..
24 бер 2015 15:14
Цитата "Zombie":
А вообще кто-то знает, зачем представителя ЖЕКа в отделе продаж посадили?
Как мне сказали, что теперь на осмотр квартиры будут водить не наши менеджера, а те самые представители ЖЕКа.
Может при осмотре они будут фиксировать недоделки, и по ходу строительства их устранят?!

а разве не прорабам это нужно сообщать?
у нас есть существенная претензия, которая не соответствует плану этажа, и из-за этого дефекта для нашей квартиры - существенное неудобство. Нас футболили с этим вопросом не понятно к кому. так и не разрешилось. пытаюсь "поймать" когда менеджер Геоса поговорит с "прорабом".
24 бер 2015 15:21
А тех.паспорта на квартиры по идее готовы уже?!
24 бер 2015 15:24
Цитата "Luxon":

готовы но оригинал на руки не выдаю.т мыв попросили копию
24 бер 2015 15:41
Цитата "VR-2004":

готовы но оригинал на руки не выдаю.т мыв попросили копию

Квадратура совпадает с той что в итоге получилась (после доплаты)?
24 бер 2015 15:46
Цитата "Luxon":

Тех паспорта готовят только после присвоения адреса. :ded:

VR-2004, Вы уверены, что у вас копия именно тех паспорта?
24 бер 2015 15:48
Цитата "VR-2004":
ново-стройка целиком поддерживаю.

Касаемо ЖЕКа. а где кстати находится офис жека, который для нас выбрал геос?
Договор мне тоже не нравится, учитывая оплату и наши хоромы (у всех они тоже не кислые), то ЖЕК с нашего дома будет получать прилично.

Может мы можем как-то выбрать жек? конечно, на общих собраниях, по решению жильцов. в нашей округе где есть жеки? и еще любопытно, частный ЖЕК парк авеню чисто гипотетически может нам оказывать услуги? или они только под тот проект работают?

по поводу акта приема-передачи. мне тоже сказали, что это подразумевается договор купли-продажи. ну т.е. ты подписываешь договор купли продажи и все.

и по пункту с коллективным письмом-запросом тоже поддерживаю. КТО за?
ребята, давайте как-то конструктивно выработаем позиции. пока что индивидуально высказываемся..

На 34 стр. нашего форума есть письмо директора нашего ЖЭКа:

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Мое имя Шкурат Сергей.
Как Директор "Управляющего Предприятия "Украинская Жилищная Компания",
...... тем более что я представляю компанию, которая работает максимально прозрачно, старается всегда "идти навстречу" жильцам и берет на себя ответственность за то, чтобы обеспечить Вам постоянный комфорт и удобство.
В подтверждение своей открытости к любым Вашим вопросам, я выкладываю здесь свои прямые номера телефонов +380503351646 и +380672099749. Я готов квалифицированно ответить, встретиться с Вами и обсудить все детали эксплуатации жилого объекта.
С уважением,
Шкурат Сергей
КП УЖК

Думаю, что можно написать ему письмо с вопросами по договору и указать пункты, с которыми мы не согласны, или которые мы хотим изменить. Пусть прокомментирует.
24 бер 2015 15:49
Согласно нашим договорам
Цитата:
2.8. Фонд передає Інвестору Об'єкт разом з технічним паспортом за актом прийому-передачі в день укладення договору купівлі-продажу Об'єкта

Так что акт должен быть! Если нет - Геос нарушает условия собственного договора!
24 бер 2015 15:50
Цитата "Luxon":

Квадратура совпадает с той что в итоге получилась (после доплаты)?

Гесс хочет доплату как раз на основе тех.паспорта. Поэтому площадь совпадает.
24 бер 2015 16:02
Цитата "Zombie":
Согласно нашим договорам

Так что акт должен быть! Если нет - Геос нарушает условия собственного договора!

"в день укладення договору купівлі-продажу", а такого еще не было... так что все впереди )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6870. . .216
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше