Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .488490. . .647
03 груд 2015 08:23
Цитата "drewua":
потом еще что-то сканировали

и при этом порвали верёвки которым сшит техпаспорт БТИ и сорвали печать которой эти верёвки были скреплены? П.к. у нас было так.
Цитата "drewua":
На карточке есть какой-то номер, по которому вроде можно на сайте смотреть решение по моему пакету документов.

//rrp.informjust.ua/
03 груд 2015 08:33
Цитата "Sotstown_26":
Добрый день, соседи!

У нас два вопроса:

1. Подскажите контакты толкового электрика (в личку). А то мы не можем найти на форуме, ранее кто-то постил.

2. У нас 2-х комнатная квартира 57 м. Мы планируем из туалета делать гардеробную, а в ванной делать совместный санузел. Если мы не ошибаемся, то в ванной стоит 50 труба? И нужно ставить 100 всем стояком?

У нас раздельные санузлы и трубы везде 100
03 груд 2015 08:37
Цитата "drewua":
Привет, соседи, сегодня сдала документы на право собственности в регистрационную службу. Расскажу, как это было, кому-то может быть полезно.
Приехала в 6.20 на такси, записалась в живую очередь 10-й. Случайно в разговоре оказалось, что нужны ксерокопии ВСЕХ документов, включая договора. У меня была с собой только копия паспорта. Какой-то мужчина отвел меня к охраннику в сельсовет, постучал ему в окошко, охранник (Мыкола) седой мужчина лет 50+ знает лучше, что куда нужно нести, как платить и т.д. Этот самый охранник отксерил мне все бумаги (получилось пордка 36 грн), заполнил за меня заявление :yes: , которое раньше скидывали ссылку где скачать на форуме (его я распечатала заранее). Так я у него и сидела до утра в тепле, не мерзла, расспрашивала что да как, писала на каждом листике (только на копиях) с каждой стороны "Копія вірна", ФИО, подпись, дата.
Потом около 8.30 пришла секретарь из 108 кабинета, я ее очень попросила и получила свою Довидку про присвоение номера дома, которую заказывала в прошлую среду.
Дальше самое главное - около 8.50 у входа в регистрационную службу собирается очередь к автомату, который выдает талончики на электронную очередь. Главное не пропустить этот момент. Получив талончик, пошла в сельсовет на 1 этаже в банк платить 2 квитанции (85,26 грн и 120 грн + по 10 грн комиссии за каждую квитанцию) - платежек у меня не было, но охранник сказал, они и так знаю что куда, так оно и вышло - кассир спросила метраж квартиры (менее 100 кв.м.)
Ну и все. По талончику я была 13-й, моя очередь подошла примерно в 11.30, приняли документы, потом еще что-то сканировали, попросили погулять полчаса, выдали карточку, сказали приходить через 14 рабочих дней в 14 каб. в подвале с обратной стороны здания. На карточке есть какой-то номер, по которому вроде можно на сайте смотреть решение по моему пакету документов. Надеюсь, что все будет хорошо.
Видела примерно 3-4 соседей из СоНцтауна - нас выдают одинаковые красненькие папочки для документов :hi:
Вообще конечно на стендах в регистрационной службе ничего толком не понятно, какие документы нужны, что как оформлять, когда приходить, как при этом не отстоять сто очередей и сэкономить время, так что охранника Мыколу предлагаю избрать главой регистрационной службы за человеческое отношение и готовность помочь)

Спасибо, что поделились опытом, мы только справку о присвоении номера дому забрали. Так Вы подавали только копии, а оригиналы оставили у себя?
03 груд 2015 08:49
забирают всё. Копии и оригиналы (договора, справки и т.д.). Паспорт и код оригиналы естественно не забирают. В случае отказа вернут по описи в карточке.
03 груд 2015 09:14
Цитата "Sotstown_26":
Добрый день, соседи!

У нас два вопроса:

1. Подскажите контакты толкового электрика (в личку). А то мы не можем найти на форуме, ранее кто-то постил.

2. У нас 2-х комнатная квартира 57 м. Мы планируем из туалета делать гардеробную, а в ванной делать совместный санузел. Если мы не ошибаемся, то в ванной стоит 50 труба? И нужно ставить 100 всем стояком?

заходите в 36 квартиру, там работают сейчас электрик и сантехник, делают все толково по нормальным ценам.
03 груд 2015 10:39
Цитата "Sotstown_26":
Добрый день, соседи!

ошибаетесь. ВЕЗДЕ стоит 110
03 груд 2015 12:28
Друзья,
скажите пож. кто имел дело с рассрочкой и/или кредитом от ОМОКСа напрямую?

В продажу вышел новый дом, но цена только для 100% оплаты.
Сегодня меня "обрадовали", что пока рассрочка и кредит не согласованы и даты нет.

Соответственно моя готовность совершить первый взнос и оформить покупку - начинает как-то постепенно сходить на нет.

Я понимаю, что застройщик хочет срубить бабла и продать как можно больше жилья со 100% оплатой. НО....

Как было с домами 26 и 28? Как быстро открылась продажа именно для тех людей, кто не владеет полной суммой, но хотел приобрести жилье для СЕБЯ?

Спс.
03 груд 2015 12:49
Вы наверное не правильно понимаете, если отсрочка или кредит - то это другая цена за кв.метр. Не может быть,чтобы продажа была только при 100 % оплате. :notsure:
03 груд 2015 12:58

Сейчас активно запускают: Портал государственных услуг iGov (https://igov.org.ua/).
Киев там уже есть и обещают Киевскую область подключать.
Пока еще не все услуги работают, но по чуть-чуть запускают.

Думаю в ближайшем будущем это облегчит все дела с пропиской и выдачей различных документов, за которыми не надо стоять долгие очереди, а записался онлайн на определенную дату (заранее) и решил все вопросы.

03 груд 2015 13:00
Цитата "Scalato":
Друзья,
скажите пож. кто имел дело с рассрочкой и/или кредитом от ОМОКСа напрямую?

В продажу вышел новый дом, но цена только для 100% оплаты.
Сегодня меня "обрадовали", что пока рассрочка и кредит не согласованы и даты нет.

Соответственно моя готовность совершить первый взнос и оформить покупку - начинает как-то постепенно сходить на нет.

Я понимаю, что застройщик хочет срубить бабла и продать как можно больше жилья со 100% оплатой. НО....

Как было с домами 26 и 28? Как быстро открылась продажа именно для тех людей, кто не владеет полной суммой, но хотел приобрести жилье для СЕБЯ?

Спс.

мне сказали, что рассрочки не будет, только 100% оплата или кредит. Смотрю другие ЖК, т.к. % по кредиту немаленький. :faceoff:
03 груд 2015 13:07
Цитата "Абу":
Вы наверное не правильно понимаете, если отсрочка или кредит - то это другая цена за кв.метр. Не может быть,чтобы продажа была только при 100 % оплате. :notsure:

Сейчас условие - только 100% оплата. Как мне пояснили.
С одной стороны - логично. Но не перестает покидать чувство, что это какой-то персональный на..б, извините.

Цена - да. Будет другой, это опять же - логично. Но дали бы ее сейчас. И уже можно было бы оформлять кредит спокойно.
03 груд 2015 13:09
Цитата "Julia_87":

мне сказали, что рассрочки не будет, только 100% оплата или кредит. Смотрю другие ЖК, т.к. % по кредиту немаленький. :faceoff:

ВООБЩЕ не будет????
Мне не сказали категорично. Ну и по логике я не могу предположить, что совсем не будет гибких условий.

А не сказали, когда кредит будет доступен?
03 груд 2015 13:17
Цитата "Scalato":

ВООБЩЕ не будет????
Мне не сказали категорично. Ну и по логике я не могу предположить, что совсем не будет гибких условий.

А не сказали, когда кредит будет доступен?

я звонила первый раз, когда только открыли продажи. Тогда сказали, что пока неизвестно будет ли рассрочка. Перезвонила позавчера, Алена сказала, что рассрочки не будет да и банки кредитуют неохотно. По кредитам я не уточняла, меня интересовала именно рассрочка
03 груд 2015 13:37
Цитата "Julia_87":

я звонила первый раз, когда только открыли продажи. Тогда сказали, что пока неизвестно будет ли рассрочка. Перезвонила позавчера, Алена сказала, что рассрочки не будет да и банки кредитуют неохотно. По кредитам я не уточняла, меня интересовала именно рассрочка

Юлия,
спасибо.

Понятно, что застройщику выгоднее втулить свой собственный кредит, со ставкой в 28%.
Но на самом деле еще не известно, с кем связываться хуже - с ОМОКСом или Укргазбанком.

Но Вы - более интересный вариант для застройщика, чем даже я.

Юлия, т.е. Вы не намерены теперь рассматривать СоНцтаун для себя?
Если все-таки Алена перезвонит и даст какую-то информацию, - черканите пож. тут.
Осведомлен - вооружен.

Спасибо.
03 груд 2015 13:43
Привет соседи, мі делаем ремонт под уфо, сохнет нормально, входную дверь бради в Двери Белоруссии около 5300,00 обошлась, потолки натяжніе , 59 кв 12000,00, (еще не ставили), ждем газ, есть вопрос : никто не переносил гаовую трубу (идет от счетчика буквой П по всей стене кухни) и еще , я вроде не слішала что кондері слив только в канализацию, єтож какую трассу тянуть надо, и вот еще никто не озадачился на счет стоянки , мест явно на всех нет (((((((((((
03 груд 2015 13:56
Цитата "Olenka11":
Спасибо, что поделились опытом, мы только справку о присвоении номера дому забрали. Так Вы подавали только копии, а оригиналы оставили у себя?

Забрали все, и оригиналы, и копии.
03 груд 2015 13:59
Цитата "zsv":
Подскажите насчет кондиционера. Какие нюансы установки? Когда узнавал в ОП, сказали, что главное условие - слив в канализацию. Имеет ли смысл вообще ставить? Смотрел 28 дом. Стоят далеко не у всех.

Живем в 28 доме, НЕ солнечная сторона. Кондиционер не ставили. За лето насчитали дней 15-20, когда реально хотелось кондиционер. Сейчас думаем, ставить ли его вообще. Если у вас солнечная сторона, то вам будет похуже без охлаждения.
03 груд 2015 14:05

Домик, наши застройщики решили, что с 1 декабря мы будем называться не Соцтаун, а СоНцтаун. Даже адрес сайта уже сменили //sonstaun.org.ua
А вы будете темы переименовывать?

03 груд 2015 14:09

Могу немного рассказать о прописке. Может, кому-то пригодится.
Вчера ездила подавать документы на регистрацию и... не успела. Муж в 7.30 занял очередь (раньше просто не мог, так как вез ребенка в школу) и записал меня уже как 31-ю. Я подъехала к 12 часам дня, на этот момент зашел 17-й. Уехала в 2 часа, когда поняла, что до меня очередь не дойдет (на тот момент зашел 22-й). А всего на этот день записались аж 65 человек! Принимают в пн, ср, пт с 9.00 до 15.00.
Вообщем в целом я поехала все-равно не зря, так как подошла к начальнице, объяснила свою ситуацию (маленький ребенок, мужу второй раз придется отпрашиваться с работы, скоро истекает срок годности справки о текущей регистрации), и она меня записала в какой-то свой список (может, льготный). Я выбрала себе день и время (можно, было в понедельник, я выбрала среду, 9 декабря). В том списке у нее записано всего по пару человек в день. Начальница строгая, но, возможно, в исключительных случаях на уступки идет и - ! - если все в порядке с документами.
Принимают в двух кабинетах: в 1-й - живая очередь, во второй - онлайн, предварительная запись. Высчитать, сколько человек точно пройдет за день, вряд ли удастся, так как на каждого тратится разное количество времени. Один сидит 15 минут, другой - больше часа. В моем случае, как сказала начальница, только на меня одну уйдет час времени плюс еще и на двоих детей (выписка + регистрация). Это минимум полтора часа.
Насчет бланков. Их можно предварительно распечатать и заполнить дома (если хотите сэкономить свое время). Они есть здесь:
//www.ks-rda.gov.ua/administrative-cente r/law_enforcement/
Держмито (0,85 коп.) платится в автомате в холле (всего с комиссией 7 грн). К документам необходимо поделать еще и их копии, потом проверить все в 9-м кабинете (в котором очереди как таковой нет). Там же можно записаться и на прием на свое время (при мне вчера записывалась девушка аж на 25 января, это то, что было свободно).
Вообще никакой паники и столпотворения нет, все люди адекватные. По телефону работники консультируют по всем вопросам.

03 груд 2015 14:20
Цитата "Scalato":

Юлия,
спасибо.

Понятно, что застройщику выгоднее втулить свой собственный кредит, со ставкой в 28%.
Но на самом деле еще не известно, с кем связываться хуже - с ОМОКСом или Укргазбанком.

Но Вы - более интересный вариант для застройщика, чем даже я.

Юлия, т.е. Вы не намерены теперь рассматривать СоНцтаун для себя?
Если все-таки Алена перезвонит и даст какую-то информацию, - черканите пож. тут.
Осведомлен - вооружен.

Спасибо.

мы в 26-м приобрели, в 24-й хотела инвестировать сестра. Пока не будем рассматривать, если не появится рассрочка.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .488490. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше