Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .401403. . .647
20 черв 2015 19:43
Цитата "Invest.or":
Дорога между домами широкая, возможно сделают как на Чайке - металлическими столбиками выложат пешеходные дорожки.

А зачем нам столбики? В соцтауне тротуары есть. Думаю и между домами тоже будут.
20 черв 2015 20:45
Цитата "Invest.or":
Дорога между домами широкая, возможно сделают как на Чайке - металлическими столбиками выложат пешеходные дорожки.

Дело в том что сделан карман который для тротуара делать совсем не логично. )
Исходя из логики что все должно быть логично ) И не логично класть брусчатку под окном что бы потом ограждать ее столбиками ) так что в принципе возможно есть какой то сакроментальный смысл в кармане посему для начала попробую узнать что это, все таки видеть из окна кусочек газона приятнее чем капот )
20 черв 2015 21:14
Добрый вечер :hi: давно не был переехали всем здравствуйте ремонт не получилось закончить финансы,а вообще я рад что тут все по домашнему переехал думал будет глухо а тут народ и выпьет и песни затянет как будто не уезжал из Киева)))))) :super: Проснулся 12 ночи или 1 не помню а на улице народ общаться ну вообще нормуль :yes:
21 черв 2015 08:15
Цитата "DrSage":
Минимум какой я нашел 6 метров )
Но как то это совсем не похоже на то что под окнами делают )

Согласно ДБН 360

Таблиця 7.5
--------------------------------------------------------------------
| Будинки, до яких | Відстані, м, від гаражів і відкритих |
| визначаються | автостоянок при кількості легкових |
| відстані | автомобілів |
| |----------------------------------------------|
| | 10 і |11 - 50| 51 - | 101 - 300 | понад |
| | менше | | 100 | | 300 |
|-------------------+-------+-------+-------+-----------+----------|
|Житлові будинки, у | 10**) | 15 | 25 15 | 35 25 | 50 35 |
|т.ч. торці | 10**) | 10**) | | | |
|житлових будинків | | | | | |
|без вікон | | | | | |
|Громадські будинки | 10**) | 10*) | 15 | 25 | 25 |
|Загальноосвітні | 15 | 25 | 25 | 50 | *) |
|школи і дитячі | | | | | |
|установи | | | | | |
|(дошкільні) | | | | | |
|Лікувальні установи| 25 | 50 | *) | *) | *) |
|із стаціонаром | | | | | |
|------------------------------------------------------------------|
|--------------- |
| *) Визначається за погодженням з органами Державного|
|санітарного нагляду. |
| **) Для будівель гаражів III-IV ступенів вогнестійкості|
|відстані треба приймати не менше 12 м. |
| Примітка 1. Відстані слід визначати від вікон житлових і|
|громадських будинків і від меж земельних ділянок загальноосвітніх|
|шкіл, дитячих дошкільних установ і лікувальних установ із|
|стаціонаром до стін гаража або меж відкритої стоянки. |
| Примітка 2. Відстань від секційних житлових будинків до|
|відкритих майданчиків місткістю 101-300 машин, які розміщуються|
|уздовж поздовжніх фасадів, слід приймати не менше 50 м. |
| Примітка 3. Для гаражів МІ ступенів вогнестійкості зазначені|
|у таблиці 7.5 відстані допускається скорочувати на 25% за|
|відсутності у гаражах вікон, що відчиняються, а також в'їздів,|
|орієнтованих у бік житлових і громадських будинків. |
| Примітка 4. Для гаражів місткістю більше 10 машин зазначені у|
|таблиці 7.5 відстані допускається приймати за інтерполяцією. |
| Примітка 5*. Проектування і розміщення приміщень для|
|зберігання автомобілів з газопаливною системою під житловими,|
|громадськими і адміністративними будинками забороняється. |
Таблиця 7.5а*
| Об'єкти, до стін яких |Відстань, м, не менше від станцій |
| визначається відстань | технічного обслуговування при |
| | кількості постів: |
| |-----------------------------------|
| | 10 та | 11 - 30 | більше 30 |
| | менше | | |
|------------------------------+----------+----------+-------------|
|Житлові будинки, у т.ч. торці | 15**) | 25 25 | 50 50 |
|житлових будинків без вікон | 15**) | | |
|Громадські будинки | 15**) | 20 | 20 |
|Загальноосвітні школи і дитячі| 50 | *) | *) |
|установи (дошкільні) | | | |
|Лікувальні установи із | 50 | *) | *) |
|стаціонаром | | | |
|--------------- |
| *) Визначаються за погодженням з органами Державного|
|санітарного нагляду. |
| **) Приймається не менше протипожежних відстаней згідно з|
|таблицею 1 додатка 3.1. |

Я нашел минимум 10 метров.
21 черв 2015 09:02
Да по поводу вечернего транспорта маршрутка 743д с нивок идёт в 22.40 приезжает на Юту бывает на последнем рейсе один неодекватный водитель который всех выгоняет говорит едим только до моста но если его грузануть едит куда надо!Это самая ближняя дорого после транспорта пешком потому что от 37а по плохой дороге 15мин а от 37 пешком 18минут.Кстати вот номер телефона дирекции маршруток 743д 0503533303. И вот расписание автобусов 37,37а в выходные и будние дни. Я понимаю у многих машины но как бы не было может пригодится.
22 черв 2015 08:29
Приветствую Вас, форумчане! На форуме зарегистрировалась около месяца назад, когда собственно и приобрели квартиру с супругом в ЖК «Соцтаун». С интересом читаю, что же нового происходит в комплексе и не решалась вставить свои «5 копеек», но очень хочется. А именно, хочется высказаться о «проблемах насущих». Конечно, если вода пропадает это доставляет дискомфорт, никто не спорит, но прочитав о том, что житель из-за этого уже дошел до суда была шокирована. Я умолчу о куче свободного времени и воинственном настрое жителя с огромным самомнением. Я говорю о том, что покупая квартиру вы понимали, что это первый дом нового комплекса, который построили на пустыре и естественно, что сразу не будет все хорошо. Но почему-то есть человеческое свойство сразу наглеть и относиться ко всему непонимающе. Вы ведь не приобрели квартиру в два (а то и в три) раза дороже в ЖК «Чайка», который уже очень разросся, имеет развитую инфраструктуру, дорогу, детский сад и не имеет подобных ЖК «Соцтаун» проблем (а ведь в начале они тоже были!).
Мы инвестировали в квартиру с перспективой того, что комплекс будет расти! Мы можем видеть каким он будет на примере ЖК «Чайка». И, конечно же, тогда у нас будет и детский садик, и магазин и прочие удобства. Но глупо ждать этого с первого дня заселения! Хочется пожелать быть немного адекватнее к реалиям жизни!
22 черв 2015 08:43
Цитата "zlata_vlad":
Приветствую Вас, форумчане! На форуме зарегистрировалась около месяца назад, когда собственно и приобрели квартиру с супругом в ЖК «Соцтаун». С интересом читаю, что же нового происходит в комплексе и не решалась вставить свои «5 копеек», но очень хочется. А именно, хочется высказаться о «проблемах насущих». Конечно, если вода пропадает это доставляет дискомфорт, никто не спорит, но прочитав о том, что житель из-за этого уже дошел до суда была шокирована. Я умолчу о куче свободного времени и воинственном настрое жителя с огромным самомнением. Я говорю о том, что покупая квартиру вы понимали, что это первый дом нового комплекса, который построили на пустыре и естественно, что сразу не будет все хорошо. Но почему-то есть человеческое свойство сразу наглеть и относиться ко всему непонимающе. Вы ведь не приобрели квартиру в два (а то и в три) раза дороже в ЖК «Чайка», который уже очень разросся, имеет развитую инфраструктуру, дорогу, детский сад и не имеет подобных ЖК «Соцтаун» проблем (а ведь в начале они тоже были!).
Мы инвестировали в квартиру с перспективой того, что комплекс будет расти! Мы можем видеть каким он будет на примере ЖК «Чайка». И, конечно же, тогда у нас будет и детский садик, и магазин и прочие удобства. Но глупо ждать этого с первого дня заселения! Хочется пожелать быть немного адекватнее к реалиям жизни!

Доброго дня!
Звісно, всі хто заселялися в перший будинок були першопроходцями. Я теж не очікував феєрію, що відразу і все буде. Але коли ти елеметнарно зранку не можеш сходити в душ чи змити за сабою ранком ексременти, або коли ти в вихідний день займаєшся пранням і кожні 10 хв бігаєш відкривати кран - бо якщо пропаде вода(а тоді вона часто зникала) то може згоріти тен чи ще щось з пральною машиною.
А тепер абстрагуємося - ви приходите до лікаря з температурою. А він вам не може сказати що з вами. Точніше він каже - у вас нежить, ви вилікуйтеся. Але ніяких ліків вам не дає , офіційно в картку вам запис не робить- а значить на роботі у вас немає ніяких фактів вашої хвороби. Так що у вас нежить, пневмонія чи можливо алергія ? І як би ви діяли ?
22 черв 2015 08:47
А разве проблему не решают? Вы искренне верите, что в кругозор интересов застройщика не входит бесперебойное водоснабжение?
Насколько я знаю, то и на сегодняшний день проблема с водой решена. А если вода и пропадает на 20 минут, то это не критично. Это ни в коем случае не повод бежать по соседям и собирать подписи.
22 черв 2015 08:55
Цитата "zlata_vlad":
А разве проблему не решают? Вы искренне верите, что в кругозор интересов застройщика не входит бесперебойное водоснабжение?
Насколько я знаю, то и на сегодняшний день проблема с водой решена. А если вода и пропадает на 20 минут, то это не критично. Это ни в коем случае не повод бежать по соседям и собирать подписи.

Ну зараз це вже дійсно не критично. І проблему насправді активно почали вирішувати тільки після зборів і як мені здається після заяв про суд і тд. Ви ж згадайте в якій державі ми живемо - поки не пнеш камінь він не покотиться. Як мінімум після всього що було так і виглядало.
Причому в глобальному плані наскільки я розумію проблема не вирішена(на рахунок цього я не впевнений) - що нас ще не підключили до водоканалу, а просто замість дідуся який підкачував воду поставили насос. Як ви думаєте чи могли вони поставити насос всі ті попередні 2 місяці коли виникали скарги жителів ? "Совпаденіє - не думаю"
22 черв 2015 08:56
Уважаемые соседи, мне кажеться не очень правильно учить других людей как решать возникшие проблемы. Одни сидят и молча ждут пока появится вода, бурно обсуждают на форуме/лавочке, а другие действуют и получают результат.
Лично я очень рада, что у меня есть такая настойчивая соседка, как Investor28. Вы действительно молодец и не обращайте ни на кого внимания - добивайтесь своего!
Уже несколько человек подтвердили, что после ваших неоднократных жалоб в ЖЭК, а потом и в суд, проблема с водой начала решаться и теперь вода пропадает намного реже.
РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ. Спасибо вам Investor28. Жалко, что наши юристы не смогли вам помочь в судебном процессе и решить вопрос с водой быстрее.
А по поводу "только что зарегистрированных соседей", которые с первого сообщения недовольны активными действиями - прочитайте переписку на форуме по вопросу воды с самого начала (а не последние 2 страницы) и вы увидите, что сначала этот вопрос пытались решить через ЖЭК мирно и спокойно, а в ответ получили много хамских ответов ЖЭКа и полное их бездействие. И только после этого появился суд и т.д.
Удачи всем и хорошего дня :winky:
22 черв 2015 08:58
Цитата "alisa_13":
Уважаемые соседи, мне кажеться не очень правильно учить других людей как решать возникшие проблемы. Одни сидят и молча ждут пока появится вода, бурно обсуждают на форуме/лавочке, а другие действуют и получают результат.
Лично я очень рада, что у меня есть такая настойчивая соседка, как Investor28. Вы действительно молодец и не обращайте ни на кого внимания - добивайтесь своего!
Уже несколько человек подтвердили, что после ваших неоднократных жалоб в ЖЭК, а потом и в суд, проблема с водой начала решаться и теперь вода пропадает намного реже.
РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ. Спасибо вам Investor28. Жалко, что наши юристы не смогли вам помочь в судебном процессе и решить вопрос с водой быстрее.
А по поводу "только что зарегистрированных соседей", которые с первого сообщения недовольны активными действиями - прочитайте переписку на форуме по вопросу воды с самого начала (а не последние 2 страницы) и вы увидите, что сначала этот вопрос пытались решить через ЖЭК мирно и спокойно, а в ответ получили много хамских ответов ЖЭКа и полное их бездействие. И только после этого появился суд и т.д.
Удачи всем и хорошего дня :winky:

Абсолютно підтримую.
22 черв 2015 09:00
Я искренне не верю, что заявления о суде могли повлиять. Это достаточно масштабная компания и вы сами видите как закончился суд.
Возможно, действительно были причины почему не могли наладить водоснабжение. Это же логично, что в интересах застройщика, чтобы со всеми коммуникациями был порядок!
22 черв 2015 09:05
Цитата "zlata_vlad":

:faceoff: А я считаю что Вами упомянутый житель правильно поступил, что обратился в суд и пинает постоянно ЖЭК. Не в той стране мы с Вами живем, в которой без пинка решались бы все проблемы. И не в самомнении дело! Если заплатив несколько сотен тяжело заработанных тысяч гривен Вы готовы терпеть наплевательское отношение, то это Ваше право. Также как и право другого человека не терпеть этого. И такие как Вы будут первыми кричать, что все наладилось просто так, а не благодаря пинаниям со стороны других жильцов. Или Вы считаете, что ЖЭК сам бы просто так поменял насосы для комплекса? Будьте реалистом.

Я уже приводил пример, если Вы приходите в НОВЫЙ ресторан, заказываете гарячие блюда, а Вам принесут холодное и несоленое. Вы будете молчать? Ведь ресторан новый, еще нет духовок и печ, да и соль еще не купили. Просто скушаете и оставите на чай? Вы ведь понимали, что идете в Новое заведение. Но ведь там такой чудесный интерьер.

Или в магазине продавец Вам нахамит?

Примеров миллион, только Цена вопроса. В кафе 100 гривен, а тут несколько сотен тысяч гривен.

И так во всей стране 2 проблемы: люди, которые не считаются с другими и садятся им на голову. И пассивные люди, готовые это терпеть.

Что ж все так внезапно норовят оскорбить человека? Особенно первым на форуме сообщением? тут два варианта, либо Вы просто живете на первых этажах и у Вас все ок! Тогда странно, что Вы читаете постоянно этот форум. Либо просто не живете, а как представитель застройщика/ЖЭКа зарегистрировали тучу пользователей и пользуетесь ими по надобности.

Можно разделить ветку форму для жильцов кто всем доволен и будет писать о птичках, озерех в соцтауне и о том, как все классно, а вторую для "недовольных с высоким самомнением", чтобы Вам не приходилось между прочим читать их сообщения! Как такой вариант? :)
22 черв 2015 09:12
Цитата "zlata_vlad":
Я искренне не верю, что заявления о суде могли повлиять. Это достаточно масштабная компания и вы сами видите как закончился суд.
Возможно, действительно были причины почему не могли наладить водоснабжение. Это же логично, что в интересах застройщика, чтобы со всеми коммуникациями был порядок!

Логика железная. Именно поэтому несколько месяцев все ждали, надеялись, верили, звонили и просили решить проблему. Но в ответ даже не получили внятного объяснения ПОЧЕМУ вода пропадает! У меня и сейчас не складывается пазл: вода - пропадает, ЖЭК - хамит, застройщик - молчит. Так не должно быть...., но есть. Мы можем долго говорить, что это неправильно, так не может быть, нелогично и т.д. Но это никак не влияет на реальность.
22 черв 2015 09:14
Можно разделить ветку форму для жильцов кто всем доволен и будет писать о птичках, озерех в соцтауне и о том, как все классно, а вторую для "недовольных с высоким самомнением", чтобы Вам не приходилось между прочим читать их сообщения! Как такой вариант? :)[/quote]

Я высказала свое мнение! И придерживаюсь его! И сделала это в первом же сообщении, зато искренне )
22 черв 2015 09:20
Цитата "zlata_vlad":
А НЕ ЗАСЛАННЫЙ ВЫ ли КОЗАЧЕК ?)))))) :smoke:
22 черв 2015 09:31
Цитата "888LUCKY888":
А НЕ ЗАСЛАННЫЙ ВЫ ли КОЗАЧЕК ?)))))) :smoke:

а не всех ли, кто перечит Вашему мнению, вы подозреваете ?)
22 черв 2015 09:34
Цитата "zlata_vlad":

а не всех ли, кто перечит Вашему мнению, вы подозреваете ?)

Просто странно, что все негативные отзывы в сторону человека, которому многие благодарны, появились только после суда и, странно, от свежих новых пользователей. А где же вы все были когда обсуждалось намерение подать в суд? :yes:
22 черв 2015 09:38
Цитата "Mr.Yell":

Просто странно, что все негативные отзывы в сторону человека, которому многие благодарны, появились только после суда и, странно, от свежих новых пользователей. А где же вы все были когда обсуждалось намерение подать в суд? :yes:

Если Вы не обратили внимание я об этом написала в своем первом сообщении. Мы купили квартиру только в мае, поэтому и читать форум стала только с того времени
22 черв 2015 09:53
Цитата "zlata_vlad":
Мы купили квартиру только в мае, поэтому и читать форум стала только с того времени
На вторичке?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .401403. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx