Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .250252. . .647
03 груд 2014 12:21
Для того чтобы снять пломбу с газовой трубы нужно поехать в Боярку написать заявление, заплатить 361 грн и ждать мастеров :winky:
никакой бюрократии
03 груд 2014 12:23
Цитата "Жительница":
У нас вчера в 28 доме перегорела проводка . И ее так долго заменяли. Так что не плановое отключение. Наконец-то есть и газ и тепло :ura:

а где именно перегорела не знаете? Отож с неорганизованостью газовщиков, практически весь дом подогревался электрикой, вот и получилось.
03 груд 2014 12:29
Цитата "alexmix78":

а где именно перегорела не знаете? Отож с неорганизованостью газовщиков, практически весь дом подогревался электрикой, вот и получилось.

Когда все заселятся нагрузка будет еще больше )
03 груд 2014 12:48
Цитата "Comrade_kpi":
Для того чтобы снять пломбу с газовой трубы нужно поехать в Боярку написать заявление, заплатить 361 грн и ждать мастеров :winky:
никакой бюрократии

Я тож сегодня газовщика доставал тем, что будет если ее сам сниму и подключу плиту, он мне по старым стандартам отвечал что начислят штраф по полной мощности плиты. На вопрос что у меня счетчик и я докажу,что газ не расходовался был смущен. Эт по типу, как они вчера рассказывали про стояк и одновременное присутствие, и отказывались понимать что в каждую квартиру идет труба с отдельным вентилем, а не как в совдепии общая труба на всех.
Теперь конкретно. Штраф они выписать не могут так как отсутствует неконтролированное использование газа (счетчик есть), но согласно 29п. за невпускание в квартиру или срыв запорных пломб имеет право отключит газ и потом придется бегать его опять включать через проэкти.Кто знает нормативы на установку плиты? Чтоб не получилос как с розетками, а то переделывать столешницу и кухню накладно.
03 груд 2014 12:56
Цитата "alexmix78":

Я тож сегодня газовщика доставал тем, что будет если ее сам сниму и подключу плиту, он мне по старым стандартам отвечал что начислят штраф по полной мощности плиты. На вопрос что у меня счетчик и я докажу,что газ не расходовался был смущен. Эт по типу, как они вчера рассказывали про стояк и одновременное присутствие, и отказывались понимать что в каждую квартиру идет труба с отдельным вентилем, а не как в совдепии общая труба на всех.
Теперь конкретно. Штраф они выписать не могут так как отсутствует неконтролированное использование газа (счетчик есть), но согласно 29п. за невпускание в квартиру или срыв запорных пломб имеет право отключит газ и потом придется бегать его опять включать через проэкти.Кто знает нормативы на установку плиты? Чтоб не получилос как с розетками, а то переделывать столешницу и кухню накладно.

Ну по ДБНам там жесть, трубу закрывать нельзя, котел закрывать нельзя, краны должны быть в свободном доступе и т.д. По штрафам - за срыв пломбы от 17грн до 85грн или предупреждение.
03 груд 2014 13:02
Цитата "Shytyk":

Ну по ДБНам там жесть, трубу закрывать нельзя, котел закрывать нельзя, краны должны быть в свободном доступе и т.д. По штрафам - за срыв пломбы от 17грн до 85грн или предупреждение.

Я вот смотрю одни требуют гибкий шланг в металлической оправе, другие кричат что в плите с электро розжигом категорически нельзя. Как это они вообще пропустили металлшланг к нашему котлу)
03 груд 2014 13:05
Цитата "alexmix78":

Я вот смотрю одни требуют гибкий шланг в металлической оправе, другие кричат что в плите с электро розжигом категорически нельзя. Как это они вообще пропустили металлшланг к нашему котлу)

Мне интересно, как часто бывают/будут проверки, как-то не хочу 360 грн отдавать им за пломбу, а потом еще 200-300грн СЦ производителя за подключение, чтобы гарантия не слетела.
03 груд 2014 13:17
Скажите пожалуйста,а никто еще не договаривался на другой день?
03 груд 2014 13:22
Кто знает нормативы на установку плиты? Чтоб не получилос как с розетками, а то переделывать столешницу и кухню накладно.

Спрашивал у газовика растояние от плити до газового котла минимум 80 сантиметров там все строго с етим :hi:
03 груд 2014 13:24
Цитата "Shytyk":

Мне интересно, как часто бывают/будут проверки, как-то не хочу 360 грн отдавать им за пломбу, а потом еще 200-300грн СЦ производителя за подключение, чтобы гарантия не слетела.

Вроде раз в 3 года. Но тут опасней пункт договора об отключении газа.Если в обычных домах им надо было пробраться в квартиру для отключения, то тут внизу без проблем отключат(.
Кстати кто знает в расч.книжке написанно что надо по телефону показания счетчика им сообщать, а вписать в квитанцию недостаточно?
03 груд 2014 13:27
Цитата "ЛЕША 87":
Спрашивал у газовика растояние от плити до газового котла минимум 80 сантиметров там все строго с етим :hi:

Это мне что, варочную ставить в углу тогда?
03 груд 2014 13:28
Цитата "ЛЕША 87":

Охренеть,при их установке котла посередине кухни, еще и 80см? куда ж ту плиту всунуть то тогда :???: 6-) А впрочем все как всегда, постоянно плати и будь зависим (
03 груд 2014 14:25
Мы с соседом сегодня дозвонились и договорились на запуск котла на субботу, сказали в пятницу запустить воду в систему. Еще в пятницу должны набрать и сказать нам в какое время они будут, больше ничего не говорили.
03 груд 2014 14:38
Читаю и не нарадуюсь сколько еще ждет впереди, когда построят следующий дом и мы тоже будем заниматься всеми этими вопросами. Радует что много все таки ответственных людей вокруг и рука взаимопомощи все таки есть. Будем надеяться,что следующий этап учтет ошибки которые были допущены в этот раз.
А всем желаю легко преодолевать препятствия.
03 груд 2014 14:39
Цитата "Snow23":
Мы с соседом сегодня дозвонились и договорились на запуск котла на субботу, сказали в пятницу запустить воду в систему. Еще в пятницу должны набрать и сказать нам в какое время они будут, больше ничего не говорили.

Воду запускать должны мы? Как правильно - это сделать?
03 груд 2014 14:50
Ніби як домовились зі світом тепла щодо запуску котла в суботу в другій половині дня. але вони чомусь обламались пояснювати що саме потрібно зробити, аби підключили котел. шановні, хтось може зорієнтувати по послідовності кроків (кого коцати щодо води, коли?)
03 груд 2014 15:02
Уважаемые соседи!
Кто занимается поиском строителей, могу порекомендовать ребят, которые работают у меня в квартире. Они освобождаются примерно через 2-3 недели.
Цены, как по мне, более чем приемлемые.
Посмотреть можно в кв.88.
контакт строителя. тел. 096 81557 одинадцать. Артем.

Всем успехов в ремонте :winky:
03 груд 2014 15:03
Цитата "alexmix78":

Воду запускать должны мы? Как правильно - это сделать?

Открыть кран на стояке в парадном, открыть кран на самой правой трубе котла (вход), открыть оба крана на отопление (два крайних левых), и открыть подпиточный кран снизу справа, набирать пока не покажет 1,2-2 давление.
03 груд 2014 15:08
Цитата "Shytyk":

Открыть кран на стояке в парадном, открыть кран на самой правой трубе котла (вход), открыть оба крана на отопление (два крайних левых), и открыть подпиточный кран снизу справа, набирать пока не покажет 1,2-2 давление.

Нам сегодня запускали котел, ребята очень хорошие, все сделают как нужно, ничего сами не предпринимайте. По времени минут 20
03 груд 2014 15:14
Цитата "Абу":

Нам сегодня запускали котел, ребята очень хорошие, все сделают как нужно, ничего сами не предпринимайте. По времени минут 20

дополнительно что-то докупали/оплачивали?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .250252. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx