Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .182184. . .647
28 жовт 2014 15:13
Цитата "Татьяна З":
в пятницю будуть майстри з сантехнічних робіт. ціни помірні - не київські. кого зацікавить. звертайтеся.

Татьяна З, мне интересно, как с вами связаться?
28 жовт 2014 15:37
Уважаемые соседи, меня удивляет ваша сплоченность "сожрать" любого кто напишет хоть что-то не "позитивное".
да, я знала что в этом комплексе не все идеально, и на это была согласна.
я написала то что думаю, или здесь можно писать только строго позитив, а остальные ВОН.
28 жовт 2014 15:39
Может у нас на форуме есть специалист по напольным покрытиям... Мы уже не одну неделю пытаемся выбрать, что стелить на пол - ламинат или половую доску. Размышления следующие:
- ламинат - легко стелить (можно даже самостоятельно), цена средняя, прочность хорошая и т.д. Вроде одни плюсы, НО может выделять ОЧЕНЬ вредный формальдегид... Говорят, что в Украине безопасного ламината нету (поскольку он очень дорогой).
- доска - экологично (хотя потом нужно покрывать лаком), цена средняя, НО сложно укладывать и через год-два доски усыхают и будут щели, скрипы. Плюс ко всему высота от стяжки пола до балконной двери всего 4 см :( . Тоесть на кухне доску уже не положишь... А делать на кухне пол ниже, чем в остальной квартире не хочется...
Вот в кратце наши мысли. Может еще кто-то столкнулся с этой проблемой. Будем очень признательны за советы :pray:
28 жовт 2014 15:46
Цитата "anastasi":
Уважаемые соседи, меня удивляет ваша сплоченность "сожрать" любого кто напишет хоть что-то не "позитивное".
я написала то что думаю, или здесь можно писать только строго позитив, а остальные ВОН.

Так зачем это писать? Давайте лучше писать по поводу ремонта, предлагать,как Альоночка, интересные варианты по строительству, что дешевлее, что лучше. А не писать,что ифраструктуры нет, дороги нет ,школа и садик отсутствуют. Все это знают. Никто Вас не зжирает и не ругается. Негатива итак достаточно ....
28 жовт 2014 15:49
Цитата "alisa_13":
Может у нас на форуме есть специалист по напольным покрытиям... Мы уже не одну неделю пытаемся выбрать, что стелить на пол - ламинат или половую доску. Размышления следующие:
- ламинат - легко стелить (можно даже самостоятельно), цена средняя, прочность хорошая и т.д. Вроде одни плюсы, НО может выделять ОЧЕНЬ вредный формальдегид... Говорят, что в Украине безопасного ламината нету (поскольку он очень дорогой).
- доска - экологично (хотя потом нужно покрывать лаком), цена средняя, НО сложно укладывать и через год-два доски усыхают и будут щели, скрипы. Плюс ко всему высота от стяжки пола до балконной двери всего 4 см :( . Тоесть на кухне доску уже не положишь... А делать на кухне пол ниже, чем в остальной квартире не хочется...
Вот в кратце наши мысли. Может еще кто-то столкнулся с этой проблемой. Будем очень признательны за советы :pray:

Мы видели в Леруа Марлен плитка напольную(в виде ламината)очень круто смотрится и для кухни очень подходит. Поедьте посмотрите.
28 жовт 2014 15:51
Цитата "anastasi":

Никто никого "сожрать" не хочет. Писать можно ВСЕ, что не запрещено правилами форума. Просто хочется читать и писать КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а не просто "все плохо, дороги нету, платить дорого и т.п.". Таких коментариев каждому из нас хватает в жизни.
Вот к примеру, нас в квартире тоже не все устроило - мы написали замечания в акте строителям, они обещали устранить. У нас не выведена холодная вода - есть только труба к котлу. И ВСЕ. Казалось бы, можно ругаться типа плохой застройщик, строители халтурят... Но мой муж посмотрел и сказал - "оно и к лучшему, я сам сделаю разводку так, как нам удобно".
Давайте думать и говорить ПОЗИТИВНО. От этого зависит наше с вами настроение и спокойствие. Очень хочется в нынешнее время радоваться своему домику, делать его уютным и самым родным...
28 жовт 2014 15:58
Цитата "alisa_13":

В кухні потрібно класти плитку: її ви не пошкодите, вона вологостійка і т д.
Ви маєте вибрати що будете використовувати на підлозі і рівняти підлогу під необхідний рівень (щоб скрізь було однаково)
Дошку потрібно саджати на клей, щоб вона не шаталася. Брати гарно просушену.
Для паркетної дошки нам майстер рекомендував "замок". Тоді доски не шатаються
28 жовт 2014 15:58
Согласен со многими здесь
- хватит негатив излучать и гнать друг на друга, его и в жизни предостаточно!...
Предлагаю писать исключительно по существу - касательно ремонта, обслуживания дома, платежей и т.д. И вместе делать дом еще лучше!
Многое, конечно, что дорого и для меня, как для соседей, а также качество оставляет желать лучшего, и надоело, что в стране менталитет по принципу - пусть лучше так, чем никак... Да, надо стремиться к лучшему и добиваться этого, в том числе вместе.
Но все-таки давайте позитивчиками быть... Так и настроение с форума уйти возникнет))
Всем хорошего настроения!)

Например вопрос - никто не планирует гипсокартонную перегородку между кухней и спальней (в двушке) валить и ставить кирпичную на ее же месте (чтобы не было перепланировки).
Есть ли толковый сантехник - с опытом и лояльными ценами...а не как обычно в угаре и с мыслями подороже содрать за работу?))
Какие соображения по поводу потолка - опытные, нормальные мастера есть на примете?
Поймите - я не строитель, но так хочется делать качественно, надолго и красиво...и не дорого соответсвенно))
28 жовт 2014 16:07
Цитата "Альоночка":

В кухні потрібно класти плитку: її ви не пошкодите, вона вологостійка і т д.
Ви маєте вибрати що будете використовувати на підлозі і рівняти підлогу під необхідний рівень (щоб скрізь було однаково)
Дошку потрібно саджати на клей, щоб вона не шаталася. Брати гарно просушену.
Для паркетної дошки нам майстер рекомендував "замок". Тоді доски не шатаються

Если хочется, чтобы пол по всей квартире был одного уровня (высота), то максимум 3,5 см есть для пола. А это получается только ламинат или линолеум. Но ламинат боюсь стелить в окмнатах (из-за опасных испарений). Вот дилема :notsure:
А у вас сколько высота от стяжки до начала балконного окна?
28 жовт 2014 16:12
Цитата "alisa_13":

Если хочется, чтобы пол по всей квартире был одного уровня (высота), то максимум 3,5 см есть для пола. А это получается только ламинат или линолеум. Но ламинат боюсь стелить в окмнатах (из-за опасных испарений). Вот дилема :notsure:
А у вас сколько высота от стяжки до начала балконного окна?

Нада сначала батарею в комнате перенести к окну хто будет переносить а потом уже ламинат паркет и разрешение в жеке на ето получить :super: я надеюсь за разрешение денег не будут брать :super:
28 жовт 2014 16:14
Цитата "Роман 55":

Например вопрос - никто не планирует гипсокартонную перегородку между кухней и спальней (в двушке) валить и ставить кирпичную на ее же месте (чтобы не было перепланировки).

А зачем кирпичная стена вместо гипсокартонной?
28 жовт 2014 16:15
А Вы не рассматривали вариант "виниловый ламинат" ?
28 жовт 2014 16:20
А как насчет по всей площади и в жилых комнатах керамо-плитку кинуть? )) Конечно, может быть прохладно на полу, особенно у кого маленькие детки...но все равно стелятся коврики, тапочки одеваются...)) Или такое не практикуется? Вот думаю всерьез над таким решением - и минимализм и удобство /по цене еще не считал, но тут можно уступить/. Какие соображения?

Для юмора читающим формучанам анекдот:
Приходит пациент к стоматологу и тот после осмотра направляет его на рентген зуба..
Пациент сделал снимок, пришел к доктору, сел в кресло и тот ему удаляет зуб.
Пациент вспомнил, что снимок в руке остался и доктору не отдал и напоминает об этом.
Доктор с огорчением замечает, что вырвал вместо больного здоровый зуб.
Пациент смеется, радуется...
Доктор в недоумении спрашивает, чему он так радуется? А пациент отвечает: "Радуюсь, что вы, доктор, не окулист!" Вот и нам надо позитив искать во всем и не попадать к нерадивым докторам, пардон строителям-мастерам)))
28 жовт 2014 16:22
Цитата "Investor28":

А зачем кирпичная стена вместо гипсокартонной?

Для надежности)))
И есть идея сделать из спальни гостинную с входом из кухни (наряду с коридором).
28 жовт 2014 16:23
Но может и не буду еще валять гипсокартон...) Есть идеи на этот счет?
28 жовт 2014 16:25
Цитата "Роман 55":
Но может и не буду еще валять гипсокартон...) Есть идеи на этот счет?

Если вас эта стена вполне устраивает и вы не хотите ее передвигать, то зачем ее менять на кирпичную? Она тоже крепко стоит :)
28 жовт 2014 16:40
а паркетная доска не выделяет формальдегид?
насколько я помню, эта доска состоит из верхнего слоя натурального дерева и основы - смеси стружки с клеем.
собственно клей и есть источник формальдегида во всех изделиях "под дерево" будь то паркетная доска, ламинат или мебель...
там более что паркетная доска очень нежная, иногда даже тонких женских шпилек и стульев на колесах боится 8-()
28 жовт 2014 16:50
Цитата "Роман 55":
Согласен со многими здесь
- хватит негатив излучать и гнать друг на друга, его и в жизни предостаточно!...
Предлагаю писать исключительно по существу - касательно ремонта, обслуживания дома, платежей и т.д. И вместе делать дом еще лучше!
Многое, конечно, что дорого и для меня, как для соседей, а также качество оставляет желать лучшего, и надоело, что в стране менталитет по принципу - пусть лучше так, чем никак... Да, надо стремиться к лучшему и добиваться этого, в том числе вместе.
Но все-таки давайте позитивчиками быть... Так и настроение с форума уйти возникнет))
Всем хорошего настроения!)

Есть ли толковый сантехник - с опытом и лояльными ценами...а не как обычно в угаре и с мыслями подороже содрать за работу?))
Какие соображения по поводу потолка - опытные, нормальные мастера есть на примете?
Поймите - я не строитель, но так хочется делать качественно, надолго и красиво...и не дорого соответсвенно))

Если я не ошибаюсь менять гипсокартонную стену на кирпичную нельзя, так как снизу ее не будет подпирать такая же стена и нагрузка на плиту расчитана застройщиком в расчете на то, что там будет гипсокартон.
28 жовт 2014 16:58
Цитата "Роман 55":

Для надежности)))
И есть идея сделать из спальни гостинную с входом из кухни (наряду с коридором).

Мы планируем )) Только не кирпич, а газобетонную перегородку
28 жовт 2014 18:18
Если я не ошибаюсь менять гипсокартонную стену на кирпичную нельзя, так как снизу ее не будет подпирать такая же стена и нагрузка на плиту расчитана застройщиком в расчете на то, что там будет гипсокартон.[/quote]

Когда закладывают перегородки в коробке построенного дома, кирпичная кладка не упирается сверху в плиту перекрытия (плита должна прогибаться при эксплуатации)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .182184. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше