Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .145147. . .647
01 жовт 2014 14:14
Цитата "Invest28-24":
А нам уже по телефону не сказали, сказали лично в руки :umnik:

нам общую квадратуру сказали, так как нам нужно доплатить за 1 кв.м. А если чертежи, то в руки))) на почту только реквизиты для оплаты :upl: :yes:
01 жовт 2014 14:27
Мне тоже по телефону все сказали. Я поеду в субботу забери реквизиты куда доплатить. У меня тоже 1 кв.метр
01 жовт 2014 14:52
А никто не уточнял, подписание актов осмотра квартир и заключение договоров будет только один день, в пятницу?
01 жовт 2014 15:05
Цитата "Shytyk":
А никто не уточнял, подписание актов осмотра квартир и заключение договоров будет только один день, в пятницу?

мне сказали что будет несколько дней
01 жовт 2014 15:47
Возможно, будущим потенциальным инвесторам второго дома (Печерская,26) будет интересно посмотреть на схему всего дома с вариантами квартир. По первому дому такого еще не было, для второго уже есть. В отделе продаж такая имеется:
01 жовт 2014 15:52
Цитата "Shytyk":

Уточнял - будет не только в день в пятницу. Можно будет и потом приезжать, даже посоветовали это сделать позже, так как заключение договора с жеком занимает довольно длительное время. В один день точно все не успеют.
Вообще, для подписания акта приема-передачи необходимо принять квартиру у строителей, иметь при себе квитанцию для об уплате лишних метров (если такие имеются) и подписать договор с жеком в ОП
01 жовт 2014 15:59
Цитата "Invest28-24":
А нам уже по телефону не сказали, сказали лично в руки :umnik:

Мне сказали по телефону. У нас в итоге квартира на метр больше - нужно будет доплатить из расчета 3500грн/м - очень выгодно, тем более на сегодня )). Не отказался бы в данном случае от дополнительной одной комнаты метров на 10, которую неожиданно обнаружили во время замеров :)
Подъезжал сегодня за реквизитами для оплаты в ОП, и мне еще сняли копию замеров моей квартиры - там расписаны замеры всех стен - можно уже с большей точностью рассчитать, что и сколько покупать для ремонта!
02 жовт 2014 07:33
Цитата "Инвестор111":

Подъезжал сегодня за реквизитами для оплаты в ОП, и мне еще сняли копию замеров моей квартиры - там расписаны замеры всех стен - можно уже с большей точностью рассчитать, что и сколько покупать для ремонта!

БТИ кривовато меряют, часто ошибаются на пару метров при 50 кв.м. общей площади. Лучше перемерять, чтоб уж наверняка. Хотя там всё вписывается в 10-15% погрешности в рассчетах на материалы.
02 жовт 2014 08:22
Цитата "Инвестор111":

Мне сказали по телефону. У нас в итоге квартира на метр больше - нужно будет доплатить из расчета 3500грн/м - очень выгодно, тем более на сегодня )). Не отказался бы в данном случае от дополнительной одной комнаты метров на 10, которую неожиданно обнаружили во время замеров :)

Добрый день.А на электронку они реквезиты сбрасывают, или обязательно личное присутствие?
02 жовт 2014 08:25
Цитата "Otsuka":

Добрый день.А на электронку они реквезиты сбрасывают, или обязательно личное присутствие?

Мне сбросили, а по копию замеров, сказали, лично приехать :yes:
02 жовт 2014 08:29
Цитата "elgatito":

БТИ кривовато меряют, часто ошибаются на пару метров при 50 кв.м. общей площади. Лучше перемерять, чтоб уж наверняка. Хотя там всё вписывается в 10-15% погрешности в рассчетах на материалы.

так а как перемерять? Когда? Вот будем 24 октября принимать квартиру. Вот тогда в присутствии строителей и нужно перемерять? Мне вот сейчас дали платежку на дометры. А вдруг окажется, что там меньше. И если я сейчас оплачу, кто мне потом их вернет? Даже вот не знаю, платить сейчас или уже когда перемеряем. Просто если не уплатить допметры, то не подпишут акт приема-передачи
02 жовт 2014 09:03
И в конечном итоге, важно не замеры, а документ в котором написана конечная цифра площади. Дополнительный метр площади получается из-за сдвига на 2-3 см стен от проектного положения. Для нас - никакой разницы сейчас эти см не играют. А в будущем, в случае смены квартиры - это аргумент перед покупателями.
Ну, и как показала практика по дому моих родственников, все разговоры и борьба их соседей против БТИ (которые лазерным дальномером, кстати, работают) вылилась в ничто. Их размеры и альтернативный обмер совпал почти на 100%.
Хотя тогда и застройщик и БТИ не отказывались от вторичного измерения за счет заказчика. Каждый может оспорить замеры :yes: и заплатить за это или купить рулетку (от 500 до 10 тыс. грн.)
02 жовт 2014 09:10
Цитата "alisa_13":

Это стоимость с работой? Или они большинство работ сами делали?

Это стоимость с работой. Итого потрачено денег.
Можно каждому мужчине положить самостоятельно ламинат. Или поклеить обои. Или смонтировать плинтуса. Даже врезать замки в двери. Но! Профессионалы сделают лучше. И времени это займет на порядок больше. За это время можно заработать денег на профессионалов 6-)

Времени итак уйдет уйма с покупкой материалов, с контролем за строителями (даже самыми честными).
Первое правило строителей: 10% сверху от стоимости материалов - это не грабеж заказчика, а справедливая компенсация их затрат в процессе покупки. С этим надо смириться, просто откровенные строители об этом сразу предупреждают, а те, которые "боятся" расстроить заказчика, делают по умолчанию. Например, рассказал мой товарищ из Петровского квартал: идем покупаем какую-то хрень на строит.рынке, я плачу деньги, мне выдают квитанцию и товар - и тут же, при мне, продавец возвращает часть денег моему мастеру; я ох..как удивился, но мастер честно объяснил что к чему.
8-)
Да, и надо помнить, что часто мастеру пофиг, что вы покупаете пачку ламината за 500 гривен, когда ему "не хватило" 10 см2 в глухом углу гардеробной, где света никогда не будет. Тут придется думать вам, потому что это вам нужно.

А в целом, ремонт - это такой вид спорта, который закончить нельзя, но можно прекратить.
02 жовт 2014 09:49
Цитата "FNRK":
И в конечном итоге, важно не замеры, а документ в котором написана конечная цифра площади. Дополнительный метр площади получается из-за сдвига на 2-3 см стен от проектного положения. Для нас - никакой разницы сейчас эти см не играют. А в будущем, в случае смены квартиры - это аргумент перед покупателями.
Ну, и как показала практика по дому моих родственников, все разговоры и борьба их соседей против БТИ (которые лазерным дальномером, кстати, работают) вылилась в ничто. Их размеры и альтернативный обмер совпал почти на 100%.
Хотя тогда и застройщик и БТИ не отказывались от вторичного измерения за счет заказчика. Каждый может оспорить замеры :yes: и заплатить за это или купить рулетку (от 500 до 10 тыс. грн.)

Смотрю, Вы в этом разбираетесь. Подскажите, во время приема квартиры от строителей они просто заводят в квартиру? Или же мне нужно будет поставить подпись в каком-то документе, где указаны габариты комнат с детализацией по метражам? Что из себя представляет прием квартиры?
02 жовт 2014 10:01
Цитата "Инвестор111":

Смотрю, Вы в этом разбираетесь. Подскажите, во время приема квартиры от строителей они просто заводят в квартиру? Или же мне нужно будет поставить подпись в каком-то документе, где указаны габариты комнат с детализацией по метражам? Что из себя представляет прием квартиры?

Тут уже писали, что ОП готов дать листочек с результатами обмеров.

А во время приемки я не видел листка с замерами. Как делали знакомые: вместе с прорабом или инженером заходили, был список помещений, список инженерных систем. И по нему проходились, есть ли претензии: стены есть, пол в проектном состоянии, разводка работает (тестером), окна, батареи, вытяжки, водопровод, канализация и т.п. Где есть претензии (явные косяки) - там переделывали. Когда претензий не осталось - все подписали, заключили договор.
02 жовт 2014 11:46
Дайте электронку ОП "Соцтауна", а то у меня в наличии только старая ОП "Чайки", совсем некогда ехать
02 жовт 2014 11:50
Цитата "luks77":
Дайте электронку ОП "Соцтауна", а то у меня в наличии только старая ОП "Чайки", совсем некогда ехать

у них нет своей почты. Мы договорились с Артуром, что я ему смс скидываю свой е-mail, а он в ответ с личной почты реквизиты и суму
02 жовт 2014 11:58
Сумму я знаю, а реквизиты нет, В ОП сказали подьехать забрать только, реквизиты у всех одни и те же? можете скан куда нибудь выложить (например в группу на вк)?
02 жовт 2014 12:12
Кто знает, когда будет «Памятка новоселу»?
02 жовт 2014 12:18
Цитата "irusikz":
Кто знает, когда будет «Памятка новоселу»?
Зайдите на сайт жк чайка, там все есть
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .145147. . .647
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx