Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .557559. . .647
13 вер 2016 19:03

А вот тут юридический вопрос.
На каком основании Вы и сельсовет публикуете персональные данные жильцов? )
Если с Вами все ясно, то к сельсовету меня уже возник вопрос...
Кто то давал свое согласие на публикацию своих личных данных? )

Я рекомендую вам удалить вложения )

Цитата "ser111":

Протоколы собраний можете посмотреть на сайте сельсовета //pbrada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvla snikiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html. Они правда без письменнхы опросов. Прикрепил протоколы Сонцтауна.
13 вер 2016 19:13
Цитата "DrSage":
А вот тут юридический вопросю.
На каком основании Вы и сельсовет публикуете персональные данные жильцов? )
Если с Вами все ясно, то к сельсовету меня уже возник вопрос...

Хороший вопрос.

Правда вы забыли его дополнить еще одним вопросом для полноты картины: на каком основании у жеков нельзя получить копии протоколов и опросных листов. В законе 417 четко прописано, что жильцы имеют право снимать себе копии.
13 вер 2016 19:18
Цитата "ser111":

Хороший вопрос.

Правда вы забыли его дополнить еще одним вопросом для полноты картины: на каком основании у жеков нельзя получить копии протоколов и опросных листов. В законе 417 четко прописано, что жильцы имеют право снимать себе копии.

Вы путаете мягкое с теплым.
Конкретно к Вам вопрос на каком основании вы опубликовали личные данные жильцов на этом сайте? Вы же видимо юрист ) Вы же можете мне ответить?
13 вер 2016 19:20
Цитата "DrSage":

Конкретно к Вам вопрос на каком основании вы опубликовали личные данные жильцов на этом сайте? Вы же видимо юрист ) Вы же можете мне ответить?

Конкретно я взял данные, которые доступны публично. Еще конкретно ко мне есть вопросы?

И не выдавайте за действительное то, что всего лишь вам таковым кажется.
13 вер 2016 19:28
Цитата "ser111":

Конкретно я взял данные, которые доступны публично. Еще конкретно ко мне есть вопросы?

И не выдавайте за действительное то, что всего лишь вам таковым кажется.

Окей ) Вы опубликовали личные данные людей, жильцов двух домов.
Возможно у Сельсовета будет проблемы из за этого.
Я не юрист но мне кажется они этого делать не должны были.
А вы как юрист зная что этого делать не стоит взяли и опубликовали личные данные кучи жильцов. А после этого обвиняете Жэк что он вам что то не предоставил... В данной ситуации вопрос не к ЖЭКу а конкретно к Вам и к сельсовету.
13 вер 2016 19:29
Цитата "DrSage":

я вас еще больше обрадую. Теперь эти данные будут доступны, даже если сельсовет решит их убрать: //web.archive.org/web/20160905210228///p brada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvlasni kiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html

Видимо кое-кто хотел тихонечно и незаметно проголосовать, а не получилось.
13 вер 2016 19:32
Цитата "DrSage":

Окей ) Вы опубликовали личные данные людей, жильцов двух домов.
Возможно у Сельсовета будет проблемы из за этого.
Я не юрист но мне кажется они этого делать не должны были.
А вы как юрист зная что этого делать не стоит взяли и опубликовали личные данные кучи жильцов. А после этого обвиняете Жэк что он вам что то не предоставил... В данной ситуации вопрос не к ЖЭКу а конкретно к Вам и к сельсовету.

Вы по-моему не прочитали ответ на ваш вопрос.
Обращайтесь в сельсовет. А то тут у вас фразы сопровождаются словами "кажется".
И разделяйте вопросы "конкретно", потому что если конкретно, то это два вопроса, а не один.

Можете еще пожаловаться администрации "Домика", пусть удалит. Вы же уверены, что вы правы, значит вам пойдут на встречу.
13 вер 2016 19:34
Цитата "ser111":

я вас еще больше обрадую. Теперь эти данные будут доступны, даже если сельсовет решит их убрать: //web.archive.org/web/20160905210228///p brada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvlasni kiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html

Видимо кое-кто хотел тихонечно и незаметно проголосовать, а не получилось.

Причем тут тихонечко?
Документы в сельсовете, идете и ознакамливаетесь.
Никто не скрывает, судя по всему, раз допустили публикацию личной информации.
13 вер 2016 19:37
Цитата "ser111":

Вы по-моему не прочитали ответ на ваш вопрос.
Обращайтесь в сельсовет. А то тут у вас фразы сопровождаются словами "кажется".
И разделяйте вопросы "конкретно", потому что если конкретно, то это два вопроса, а не один.

Можете еще пожаловаться администрации "Домика", пусть удалит. Вы же уверены, что вы правы, значит вам пойдут на встречу.

При данных раскладах, вместо того что бы совместно решить проблему.
Вы просто усугубляете ситуацию...
А потом предлагаете организовать ОСББ )
13 вер 2016 19:37
Цитата "DrSage":

Документы в сельсовете, идете и ознакамливаетесь.
Никто не скрывает, судя по всему, раз допустили публикацию личной информации.

Это не полная информация. Листов письменных опросов в сельсовете нет, хотя должны быть по закону 417. А именно там большиство голосов. Поэтому пойти и ознакомиться не получится. И мой вопрос выше все еще актуален
13 вер 2016 19:47
Цитата "DrSage":

При данных раскладах, вместо того что бы совместно решить проблему.
Вы просто усугубляете ситуацию...
А потом предлагаете организовать ОСББ )

Конечно, именно я ее усугубляю :-)
Выложил файлы с одной лишь целью - чтобы легче было искать файл для своего дома тем, кому это интересно. Это связано с тем, что на сайте сельсовета сложнее найти нужный файл в большом списке да и только.

Про ОСББ я пишу только тогда, когда вижу непонимание и заблуждения форумчан о том, что это такое. Предлагать я пока не предлагаю. Сначала было бы не плохо, чтобы жильцы понимали, что это такое и что множество вопросов решаются с помощью ОСББ. Причем решаются раз и навсегда.
Т.е. если вы на зло мне вдруг решите быть против ОСББ, то это просто получится "назло врагам отрежу уши" :-)

А там и без меня могут создать ОСББ в случае чего, буду я что-то предлагать или нет. А я буду только рад, поскольку при ОСББ выигрывают все жильцы.
13 вер 2016 19:53
Цитата "ser111":

Конечно, именно я ее усугубляю :-)
Выложил файлы с одной лишь целью - чтобы легче было искать файл для своего дома тем, кому это интересно. Это связано с тем, что на сайте сельсовета сложнее найти нужный файл в большом списке да и только.

Про ОСББ я пишу только тогда, когда вижу непонимание и заблуждения форумчан о том, что это такое. Предлагать я пока не предлагаю. Сначала было бы не плохо, чтобы жильцы понимали, что это такое и что множество вопросов решаются с помощью ОСББ. Причем решаются раз и навсегда.
Т.е. если вы на зло мне вдруг решите быть против ОСББ, то это просто получится "назло врагам отрежу уши" :-)

А там и без меня могут создать ОСББ в случае чего, буду я что-то предлагать или нет. А я буду только рад, поскольку при ОСББ выигрывают все жильцы.

Вы же в курсе что можно просто ссылку на файл прикрепить? Так как же как вы добавили ссылку на страницу со списком протоколов. )
13 вер 2016 19:58
Цитата "DrSage":

Вы же в курсе что можно просто ссылку на файл прикрепить? Так как же как вы добавили ссылку на страницу со списком протоколов. )

можно и так и так. Как показалось удобным, так и сделал. Посты пишу для удобства читателей, и файлы рядом - это удобнее. Не ищите злого умысла.

В чем вопрос то? Файлы с данными все равно будут доступны в интернете, даже если сельсовет вдруг что-то нарушил, опубликовав протоколы и позже решит файлы убрать.
14 вер 2016 07:47

Уважаемые соседи.
Наш глубоко уважаемый сельсовет опубликовал Ваши персональные данные на своем сайте (//pbrada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvla snikiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html 28й дом в Протоколе 17 и 26й дом в протоколе 6 да и в принципе почти всю чайку)
тем самым нарушив законодательство защиты персональных данных.
Если в указанных документах вы найдете свои паспортные данные рекомендую вам:
1) Написать обращение //www.ombudsman.gov.ua/
2) Писать в прокуратуру
3) Написать Скаргу в сельсовет с требованием удалить данные (можно попробовать через сайт //pbrada.gov.ua/feedback.html либо желательно бумажный вариант)

И не много информации из уголовного кодекса:
Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам особи, -

караються арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк.

14 вер 2016 08:34
Цитата "DrSage":
Уважаемые соседи.
Наш глубоко уважаемый сельсовет опубликовал Ваши персональные данные на своем сайте (//pbrada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvla snikiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html 28й дом в Протоколе 17 и 26й дом в протоколе 6 да и в принципе почти всю чайку)
2) Писать в прокуратуру
3) Написать Скаргу в сельсовет с требованием удалить данные (можно попробовать через сайт //pbrada.gov.ua/feedback.html либо желательно бумажный вариант)

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам особи, -

караються арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк.

Молодцы конечно. Я им позвонил. Сказали будем сейчас разбираться кто, что, как. Если ещё кто-то позвонит, будет хорошо. Поднять шумиху так сказать. А по сути голосования, оч интересно видел ли кто-то этот письменный опрос? Как он там оформлен. Нет ли накрутки голосов. Просто интересно
14 вер 2016 08:54
Цитата "Mr.Yell":

Молодцы конечно. Я им позвонил. Сказали будем сейчас разбираться кто, что, как. Если ещё кто-то позвонит, будет хорошо. Поднять шумиху так сказать. А по сути голосования, оч интересно видел ли кто-то этот письменный опрос? Как он там оформлен. Нет ли накрутки голосов. Просто интересно

Не все голоса есть в этом протоколе т.к. после собрания еще дополнительно ходили собирали подписи. Но опубликовали как раз тех кто в день собрания подписал.
14 вер 2016 08:58
Цитата "DrSage":

Не все голоса есть в этом протоколе т.к. после собрания еще дополнительно ходили собирали подписи. Но опубликовали как раз тех кто в день собрания подписал.

Так вы там уже вроде не плохо разобрались. То может заодно опишите, как жильцам получить листы письменного опроса. Ведь их недоступность для жильцов - это тоже нарушение закона.

Вы вроде бы за исполнение законов, я так понял? Или вы только за выборочное их исполнение?
14 вер 2016 09:00
Цитата "DrSage":

В 26 доме умницы как отличницы все переписали. И номера свидетельст даже. ИН только не хватает. И собрание это длилось не один день а пару
14 вер 2016 09:03
Цитата "Mr.Yell":

В 26 доме умницы как отличницы все переписали. И номера свидетельст даже. ИН только не хватает. И собрание это длилось не один день а пару

То, что собрание длилось не один день, говорит о нарушении процедуры проведения собраний и ставит под вопрос легитимность таких собраний как таковых и всех вытекающих из этого последствий.
Объявления были что на 18 мая назначаены собрания, а по факту было еще какое-то как 16 мая, так и заявленное 18 мая. И в документах фигурирует 16 мая.

А вот листы письменных опросов могут заполнять еще две недели после окончания собрания.
14 вер 2016 09:14
Цитата "DrSage":
Уважаемые соседи.
2) Писать в прокуратуру

Возможно вам будет интересна данная статья:
"Верховна Рада відкрила інформацію про власників нерухомості та авто"
//dt.ua/UKRAINE/v-ukrayini-vidkrili-onla yn-reyestr-vlasnikiv-neruhomogo-mayna-18 6862_.html
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .557559. . .647
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше