Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .556558. . .647
08 вер 2016 06:02
Цитата "888LUCKY888":
)))))))Не ну это я думаю уже действительно перебор))))))

ну а когда со стоянки (перед жеком) не возможно выехать, не видно ничего, вообще охренели, Ну люди же,опомнитесь!
08 вер 2016 12:24
Цитата "tanichka99":

ну а когда со стоянки (перед жеком) не возможно выехать, не видно ничего, вообще охренели, Ну люди же,опомнитесь!

Вчера вечером уже поставили табличку не парковать.. С утра ее поставили уже в самом начале зазеда на малую парковку.
08 вер 2016 15:56
Цитата "DRUNEC":

Вчера вечером уже поставили табличку не парковать.. С утра ее поставили уже в самом начале зазеда на малую парковку.

Утром может не заметила, а сейчас да , стоит, будем надеяться что это решение))
10 вер 2016 17:02
Не могу понять почему такое отношение к нам ?Договор по воде подписали а бумажки не чешутся слать ,они хотят пеню вписать ? :smoke:
10 вер 2016 18:13
Цитата "888LUCKY888":
Не могу понять почему такое отношение к нам ?Договор по воде подписали а бумажки не чешутся слать ,они хотят пеню вписать ? :smoke:

Ждите сюрприз. На Чайке вон дождались, весь жк в легком шоке.
10 вер 2016 18:39
Цитата "Investor28":

Ждите сюрприз. На Чайке вон дождались, весь жк в легком шоке.

И что там...тариф другой или без счетчика насчитывали, кто договор не подписал?...
10 вер 2016 19:30
Там появилась еще одна платежка неизвестно за что, привязанная к кв. метрам квартиры. У кого-то она такая, как на фото, а у кого-то еще +2 грн. за кв.метр. Это при том, что в августе на Чайке не было горячей воды и отопления, и эти самые системы почти не грелись. Что будет, когда их начнут греть?
10 вер 2016 20:03
Цитата "Investor28":
Там появилась еще одна платежка неизвестно за что, привязанная к кв. метрам квартиры. У кого-то она такая, как на фото, а у кого-то еще +2 грн. за кв.метр. Это при том, что в августе на Чайке не было горячей воды и отопления, и эти самые системы почти не грелись. Что будет, когда их начнут греть?

И с каких ..... соображений эта цифра нарисована!???...
В оплату за ХВП включен и водоотвод, централизованного отопления нет!
Т.е. получается необходимо делать двойную оплату - за газ (чтобы получитьь горячую воду) и за отопление, точнее за воздух сумма нарисована)))

Какая инфа на этот счет есть у соседей с ЖК - за что конкретно оплата насчитана?...
Буду признателен за ответ.
10 вер 2016 20:06
Цитата "Роман 55":

В оплату за ХВП включен и водоотвод, централизованного отопления нет!
Т.е. получается необходимо делать двойную оплату - за газ (чтобы получитьь горячую воду) и за отопление, точнее за воздух сумма нарисована)))

Я написала, что эти платежки получили на Чайке. Не у нас, в Соцтауне. В тех домах, которые получили эти платежки, нет автономного отопления. Только ГВП и отопление зимой. За что этот тариф, жильцы понимают с трудом.
10 вер 2016 20:15
Цитата "Investor28":

Я написала, что эти платежки получили на Чайке. Не у нас, в Соцтауне. В тех домах, которые получили эти платежки, нет автономного отопления. Только ГВП и отопление зимой. За что этот тариф, жильцы понимают с трудом.

Аааа..теперь понятно.
Спасибо, что обьяснили!
Не интересовался, везде ли там автономное с газом.
Подождем платежки!?...
11 вер 2016 02:07
Цитата "Investor28":

Ключевое слово здесь ЯКОБЫ.
Якобы было собрание.
Якобы выбрали управителя.
Якобы всех остальных обязали.
А вы здесь якобы наш доброжелатель.
К чему вы пишете все это? Насколько я знаю, ваша жена подписала договор с жеком. Чего вы здесь добиваетесь? Только не надо сейчас рассказывать об ассоциации осбб, я предпочитаю сказки рассказывать ребенку, а не слушать их от взрослого дядьки.

Поверьте, все что мне нужно, я сделаю.

P.S. Не хочу больше принимать участие в дискуссии с вами. Это бесполезно, как и вся информация, которой вы форум засоряете.

Касательно проведенных жеками собраний Иван все верно написал. К сожалению, так и есть. Жеки якобы проводили собрания. Но уведомления о проведении собрания, как это положено по закону 417 никто не получил. Более того в 26 доме было каких-то 2 собрания.

И был вынесен один из вопросов о том, чтобы все подписывали договора. Другое дело, могут ли такие вопросы решаться на собраниях - заставлять кого-то подписывать договор. Было бы интересно услышать мнения юристов.

Протоколы собраний можете посмотреть на сайте сельсовета //pbrada.gov.ua/protokoli-zboriv-spivvla snikiv-bagatokvartirnih-budinkiv.html. Они правда без письменнхы опросов. Прикрепил протоколы Сонцтауна.

И добавлю здесь же по другим постам несколько ремарок по ОСББ, чтобы отдельно не писать ответы для каждого поста:

1. Успешных ОСББ множество. Из последних примеров - это на Осокорках или Позняках жильцы в прямом смысле слова отбивают дома у жека застройщика. Нанимают обслуживающие организации и получается и качественнее, и дешевле. Никто вас не собирается вас заставлять брать веник в руки и убирать - для этого есть организации, которые профессионально занимаются обслуживанием домов. Ну мы же взрослые люди. Но решение о той или иной организации, размере предоставленных услуг, да и по другим вопросам принимают жильцы. Более того, неуспешными ОСББ становятся как правило именно тогда, когда либо люди, связанные с застройщиком вставляют палки в колеса, либо вообще пролазят в управляющий состав.
А вообще это даже не смешно - гугл вам в помощь. Один из примеров добавлю: О взаимодействии с разными инстанциями, об улучшении состояния домов, о решении аварийных ситуаций и о многом другом:
//www.osbbua.com/istoriie-uspihu/lilia-m artynova

2. По долгам. В случае создания ОСББ долги остаются между жеками и неплательщиками - они себе и разбираются. К ОСББ долги никакого отношения не имеют - это одна из любимых страшилок жеков. Да и я не видел ни одного документального подтверждения долгов развешаных на подъездах. Если с генпланами и парковками творят что хотят, то с объявлениями и подавно. Нет ни одного аргумента им доверять.

3. Касательно ОСББ и парковок. В случае создания ОСББ решение будет принимать на собрании. И не надо никуда бежать и что-то подписывать, как это прозвучало в одном из постов. К кому бежать или от кого убегать? От соседей? :-) Я бы наоборот предложил бы все познакомиться и решать совместно проблемы дома - дом то общий все таки. А касательно голосований, вы просто голосуете "против", если вас что-то не устраивает в вынесенном на голосование вопросе или "за", если устраивает. А потом принимается решение на основании обсуждения и последующего голосования жильцами, которые здесь живут, а не сторонней организацией.

Складывается впечатление, что жильцы вместо того, чтобы пытаться договориться между собой - дом все таки общий, ищут, к кому бы побежать и пожаловаться.
11 вер 2016 02:16
Цитата "Laura_KA":
Четкие инструкции по узакониванию планировки я уже получила. Меня интересует опыт людей, которые через это проходили, сроки и финансовые траты.

Можно у вас поинтересовать, какие именно инструкции вы получили?

Вот действительно не понятно, причем здесь управитель. Его дело - совместная собственность, а частная собственность жильцов - это уже отсебятина какая-то.

Заранее спасибо
11 вер 2016 02:26
Цитата "kittenoks":
Значит нужно ставить вопрос о замене охраны. По слухам, такое уже было несколько лет назад.
Мы же не за воздух платим, а за какой-то порядок.

Вы платите за порядок, оговоренный в вашем договоре или в типовом договоре.
Ставьте вопрос - посмотрю, что у вас получится. Вы еще видимо не поняли, куда поселились :-)

Цитата "kittenoks":

А ещё бесит то, что это все желающие "ставить авто бесплатно", получается одни платят, и должны пройтись к машине, а другие абсолютно бесплатно ставят автомобиль под окнами.

Свободных платных парковок в Сонцтауне нет! Об этом уже писали неоднократно.
Вас за парковки бесплатные бесит, а за то, что застройщик не предоставил количество гостевых парковок по ДБН-у не бесит?
А давайте еще за самокаты, велосипеды, коляски в коридорах деньги платить жеку? Ведь вас видим тоже бесит, не у всех же есть самокаты велосипеды и коляски, а они вот место занимают - не справедливо как-то? А еще не все играют на детских площадках, так давайте взымать деньги с тех, кто играет? Я правильно ваш ход мыслей понял? (Хотя лично для меня такой ход мыслей далек, но пытаюсь вас понять)

Цитата:
Давайте будем писать заявления или жалобы в ЖЭК, может это что-то даст

Есть нормальные легитимные методы - собрания жильцов и ОСББ.
Ну писать видимо тоже стоит попробовать, вдруг повезет))
Я за вас буду болеть! :-)
11 вер 2016 10:05
Уважаемый ser111, меня не желающие ставить бесплатно свои автомобили бесят, а просто люди, которые не понимают, что во дворах играют их же дети, их же жёны ходят с колясками или в положении, и дышат это гарью и остальными газами. Вы не задумывались, что многие как раз и покупали тут квартиры именно потому, что здесь чистый воздух? Мы просто не хотим задумываться о том, что нужно переживать не только о своих интересах, но и о интересах, а главное - здоровье других людей. Проблема с парковками действительно насущна, но нужно пытаться её решать, а не делать так, как привыкли делать во дворах Киева! Я лично видела парковку за зелёным забором немного выше нашего комплекса, понимаю, что это не под самым домом, но может стоит иногда прогуляться? Может стоит договориться с охраной о свободном месте на ночь? Проблемы нужно решать, а не сваливат решение на ЖЭК или ОСББ, оторого нет и в ближайшее время не факт, что появится.
Всем хорошего дня и взаимопонимания.
11 вер 2016 19:57
Цитата "kittenoks":
Уважаемый ser111, меня не желающие ставить бесплатно свои автомобили бесят, а просто люди, которые не понимают, что во дворах играют их же дети, их же жёны ходят с колясками или в положении, и дышат это гарью и остальными газами. Вы не задумывались, что многие как раз и покупали тут квартиры именно потому, что здесь чистый воздух?

Конечно задумывался. Да и никто не планирует машину держать с включенным мотором. Вы думаете, что жильцы хотят просто на зло кому-то машину оставить в самом неудобном месте? Нет, это не так. Более того добавлю, что временами гарью воняет не понятно откуда так, что никакие машины с этим не сравнятся. Мне не хотелось бы, чтобы были машины во дворе, но пока не вижу, как решить ситуацию.
Я также расчитывал не только на чистый воздух, но и на парковки, которые показывали в отделе продаж на генплане.

Цитата "kittenoks":
Проблема с парковками действительно насущна, но нужно пытаться её решать, а не делать так, как привыкли делать во дворах Киева! Я лично видела парковку за зелёным забором немного выше нашего комплекса, понимаю, что это не под самым домом, но может стоит иногда прогуляться?

За зеленым забором ЖК "Чайка" вроде бы? Но парковщик об этой стоянке не знает.
Парковщик говорит: "мест нет". Он один на все омосовские ЖК.

Цитата "kittenoks":
Проблемы нужно решать, а не сваливат решение на ЖЭК или ОСББ, оторого нет и в ближайшее время не факт, что появится.
Всем хорошего дня и взаимопонимания.

Я как раз и призываю пытаться искать решение. А ОСББ - это и есть мы, жильцы.
12 вер 2016 11:03
Цитата "888LUCKY888":
Договор по воде подписали а бумажки не чешутся слать

По телефону ответили: "В процессе печатания"
12 вер 2016 13:17
Цитата "Bear ":

По телефону ответили: "В процессе печатания"
Спасибо но вот вопрос договора подписали и отпечатали их раньше чем бумажки по воде так неужели нельзя было сразу отпечатать все вместе а значит вывод думали что не пойдет договор и подписывать не будут !Логично?
12 вер 2016 13:42
Цитата "888LUCKY888":
Спасибо но вот вопрос договора подписали и отпечатали их раньше чем бумажки по воде так неужели нельзя было сразу отпечатать все вместе а значит вывод думали что не пойдет договор и подписывать не будут !Логично?

Нелогично, если они будут снимать сами показания и выставлять счёт с суммой к оплате. Для этого им нужны были наши начальные оплаченные показания счетчиков в момент подписания договора
13 вер 2016 18:22
Цитата "888LUCKY888":

я бы не искал здесь какой-то тайный смысл. Причиной может быть что угодно, хотя бы банальный бардак. Думаю, стоит подождать.
13 вер 2016 18:35
А я думаю что стоит ожидать новый тариф. С этого месяца, в новых платежках, в Киеве тариф на холодную воду больше 13 гривен. Ожидаем в соцтауне не меньше 20, если повезет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .556558. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше