ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
VIvan
V
Користувач
29
12 серпня 2016
20 серп 2016 05:43
Цитата "Invest.or":
Я пишу это здесь, потому что это единственный путь к цивилизованному распоряжению своей собственности. Так живет весь мир. Ну, очень не хочется, что бы мы продолжали угрожать соседу колеса проколоть. И цель моя проста. Стать СОБСТВЕННИКОМ своего дома и двора. И поскольку Ваш двор в Сонцтауне будет объединен с моим двором на Чайке, только поэтому я и обращаюсь к Вам и пишу Вам. И собрание Вашего дома Вы обязательно сами соберете, и проведете, и проголосуете за создание ОБЪЕДИНЕННОГО СОБСТВЕННИКА. Когда это произойдет? Может и не скоро. Только конкретные проблемы дома приведут Вас к пониманию того, что пора становиться собственником не только своей квартиры но и своего дома и двора. Вот сейчас уже начинает кричать проблема парковки. Завтра начнется проблема отопления и горячей воды, послезавтра проблема капитального ремонта и встреча с альтернативными источниками энергии и жизнеобеспечения дома. И, поверьте, никто кроме Вас, их решать не будет. Время "советских" ЖЕКов навсегда ушло с 1 июля 2016 года. Ну, прочитайте Вы, наконец ЗАКОН № 417.
Scalato

Користувач
88
20 листопада 2015
20 серп 2016 15:11
Друзья,
недавно был на объекте и заметил, что через дорогу от 24 строящегося дома - в сторону Юты, построили вторую будку подстанции. От обеих идет кабель, питающий 26 и 24 дома соответственно.
Спрашивал в отделе продаж - сказали, что временно. Нужно быть идиотом, чтоб в это поверить. Информация - на совести отдела продаж. Но... Вопрос остается открытым - вместо следующей очереди, которая по плану должна быть напротив 24 дома - будет находиться 2 гудящие круглосуточно трансформаторные будки.
Но не только...
Провел свое небольшое расследование и выяснил, что подстанции нихрена не временные. Они присутствуют на плане. Как и и следующая очередь - полноценный квадратный дом с двориком все-таки построят, но чуть дальше - за будками (обозначены красным цветом).
Хотя при этом жертвой стал один сегмент дома, который должен был первоначально отделять Юту от полноценного квадратного дома вдоль Печерской.
В итоге что мы имеем (смотреть рисунки):
1. Две трансформаторные будки (выделены красным);
2. Непонятного предназначения и функционала здание посередине (выделено желтым).
Выводы:
1. Кому-то нереально не повезет, у кого под окнами окажутся гудящие будки в домах следующей очереди, вдоль Печерской;
2. Зачем врать о том, что обе будки - временные???
3. А что за здание все-таки планируется между будками? Может маркет какой?
Если кто-то что-то знает - говорите.
Да и просто делитесь пожалуйста мыслями.
недавно был на объекте и заметил, что через дорогу от 24 строящегося дома - в сторону Юты, построили вторую будку подстанции. От обеих идет кабель, питающий 26 и 24 дома соответственно.
Спрашивал в отделе продаж - сказали, что временно. Нужно быть идиотом, чтоб в это поверить. Информация - на совести отдела продаж. Но... Вопрос остается открытым - вместо следующей очереди, которая по плану должна быть напротив 24 дома - будет находиться 2 гудящие круглосуточно трансформаторные будки.
Но не только...
Провел свое небольшое расследование и выяснил, что подстанции нихрена не временные. Они присутствуют на плане. Как и и следующая очередь - полноценный квадратный дом с двориком все-таки построят, но чуть дальше - за будками (обозначены красным цветом).
Хотя при этом жертвой стал один сегмент дома, который должен был первоначально отделять Юту от полноценного квадратного дома вдоль Печерской.
В итоге что мы имеем (смотреть рисунки):
1. Две трансформаторные будки (выделены красным);
2. Непонятного предназначения и функционала здание посередине (выделено желтым).
Выводы:
1. Кому-то нереально не повезет, у кого под окнами окажутся гудящие будки в домах следующей очереди, вдоль Печерской;
2. Зачем врать о том, что обе будки - временные???
3. А что за здание все-таки планируется между будками? Может маркет какой?
Если кто-то что-то знает - говорите.
Да и просто делитесь пожалуйста мыслями.
kittenoks
k
Новачок
15
29 квітня 2016
20 серп 2016 16:03
Цитата "sergeyz":Чем ждать от жека какого-то вразумительного решения гораздо проще начать парковаться во дворах и между домами.
У жека и охраны нет ни одного законного способа запретить это делать.
Или никто не паркуется во дворах, включая электромобили и мотоциклы с мопедами, или все паркуются во дворах и вокруг домов.
Это, наверное, пишет человек, который не хочет платить за парковку!!! Двор предназначен для детей, для отдыха после рабочего дня, а не для вони машин! Все проблемы решаются, и решаются не в убыток другим! В ближайшее время, если верить отделу продаж и жэку, будет строится большая парковка напротив 26 дома, а сейчас есть огромная парковка как подниматься к ЮТА-сервис (за зелёным забором). Не создавайте себе и другим проблем, иначе действительно будут страдать "желающие парковаться бесплатно", а не жители дома и дети, гуляющие на своей законной територии!
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
20 серп 2016 16:09
Scalato, да хрен знает что будет, к сожалению тут многое построено на вранье. И в отделе продаж и в жеке и в охране. Вам расскажут то что вы хотите услышать а не правду. Про большой магазин отдел продаж рассказывал как и про удобные парковки, про киевводоканал жек рассказывал, про мощную охрану и зеленые пустые дворы без машин все рассказывали.
А будет тут то что выгодно будет омоксу и наосистему.
kittenoks, вы не правы, я плачу за парковку. Просто я реалист и не верю жеку и отделу продаж
kittenoks, вы не правы, я плачу за парковку. Просто я реалист и не верю жеку и отделу продаж

Scalato

Користувач
88
20 листопада 2015
20 серп 2016 19:12
Цитата "sergeyz":Scalato, да хрен знает что будет, к сожалению тут многое построено на вранье. И в отделе продаж и в жеке и в охране. Вам расскажут то что вы хотите услышать а не правду. Про большой магазин отдел продаж рассказывал как и про удобные парковки, про киевводоканал жек рассказывал, про мощную охрану и зеленые пустые дворы без машин все рассказывали.
Sergeyz про большой магазин я и год назад слышал)))То, что во дворах согласно первоначальному плану дорожки были уже а соответственно газоны шире - я тоже заметил.
А что, машины уже ставят внутри дворов?

Я еще не купил, но на последней стадии...
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
20 серп 2016 19:24
Да, уже ставят. В 26ом доме больше, в 28ом - меньше. Зато в 28ом каждую ночь на газоне пасется электромобиль и несколько мотоциклов под парадными.
Вот видите, что я и писал про враньё от отдела продаж и всех остальных: kittenoks в своем сообщении упомянул(упомянула) о большой парковке напротив дома 26, но на плане парковки в сонцтауне и близко нет. Кто-то где-то явно врёт!
Вот видите, что я и писал про враньё от отдела продаж и всех остальных: kittenoks в своем сообщении упомянул(упомянула) о большой парковке напротив дома 26, но на плане парковки в сонцтауне и близко нет. Кто-то где-то явно врёт!

Scalato

Користувач
88
20 листопада 2015
20 серп 2016 19:45
Проблема в дебилах или проблема в нехватке парковочных мест?
Я сколько раз был - во дворах не видел и на парковках всегда были свободные места.
Большая парковка планируется (на всех планах пока видно) в крайнем юго-восточном углу комплекса. Она ам треугольной формы. Но 100% не покроет всю необходимость.
Я сколько раз был - во дворах не видел и на парковках всегда были свободные места.
Большая парковка планируется (на всех планах пока видно) в крайнем юго-восточном углу комплекса. Она ам треугольной формы. Но 100% не покроет всю необходимость.
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
20 серп 2016 19:51
Цитата "Scalato":Проблема в дебилах или проблема в нехватке парковочных мест?
не хватает, и это искусственно созданно, к сожалению
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
20 серп 2016 20:13
Цитата "sergeyz":Чем ждать от жека какого-то вразумительного решения гораздо проще начать парковаться во дворах и между домами.
У жека и охраны нет ни одного законного способа запретить это делать.
Или никто не паркуется во дворах, включая электромобили и мотоциклы с мопедами, или все паркуются во дворах и вокруг домов.

У вас нет ни одного законного повода парковать машину во двое или между домами. )
Между домами от дома до дома санитарная зона в ней парковка машин запрещена, то что ОМОКС пытался организовать парковку между домами это проблемы ОМОКСА. ) Паркова машины во дворе кроме того что запрещено еще и несет риск вашему же автомобилю ) А с учетом того что вы поставите свой автомобиль в неположенном месте и он будет случайно поврежден детьми будут Вашими проблемами а не детей и их родителей (В Киеве уже прецеденты уже были и суд порешал что виноват автовладелец.)

Как по мне решение с парковкой как минимум прямо за шлагбаумом, есть огромный кусок кустов (от газового щитка и до перекрестка) где прекрасно бесплатно могу ставить свои машины все кто не помещается у себя под окном. Единственный минус в том что нужно как то то место облагородить... И для этого было бы достаточно просто собрать подписи в адрес того же ЖЭКа, может скинутся по 10грн что бы хотя бы щебнем засыпали... И получаем рядом с домом бесплатную парковку на большое количество машин. ) Если это не может сделать ЖЭК можно писать на СильРаду или Кадебскому.
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
20 серп 2016 20:29
VIvan, вы красиво пишете про ОСББ. Есть один БОЛЬШОЙ нюанас. )
В Июле долг по плате за коммунальные усслуги каждого дома был по 100000грн.
Как вы себе представляете существование ОСББ при долге 200000?
Как будут работать дворники? Сантехники? Электрики?
А как будет убираться снег? Зимой ведь у нас трактор убирает, а когда трактора не было то охрана, жэк и салес менеджеры убирали снег (сам видел). А без этого всего кто то же должен будет заниматься уборкой. Или Вы считаете что кто то будет обслуживать ОСББ с ДОЛГОМ в 200000грн?
Я не верю в счастливое ОСББ в СонцТауне на данный момент.
Но Вы так все расписываете что создается впечатление что вы хотите нам продать какую то какашку в красивой обертке. )
Про создание ОСББ нужно говорить только при наличии расчетов и конкретных цифр, они у вас есть?.
В Июле долг по плате за коммунальные усслуги каждого дома был по 100000грн.
Как вы себе представляете существование ОСББ при долге 200000?
Как будут работать дворники? Сантехники? Электрики?
А как будет убираться снег? Зимой ведь у нас трактор убирает, а когда трактора не было то охрана, жэк и салес менеджеры убирали снег (сам видел). А без этого всего кто то же должен будет заниматься уборкой. Или Вы считаете что кто то будет обслуживать ОСББ с ДОЛГОМ в 200000грн?
Я не верю в счастливое ОСББ в СонцТауне на данный момент.
Но Вы так все расписываете что создается впечатление что вы хотите нам продать какую то какашку в красивой обертке. )
Про создание ОСББ нужно говорить только при наличии расчетов и конкретных цифр, они у вас есть?.

sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
20 серп 2016 20:29
Цитата "DrSage":
У вас нет ни одного законного повода парковать машину во двое или между домами. )
Между домами от дома до дома санитарная зона в ней парковка машин запрещена, то что ОМОКС пытался организовать парковку между домами это проблемы ОМОКСА. ) Паркова машины во дворе кроме того что запрещено еще и несет риск вашему же автомобилю ) А с учетом того что вы поставите свой автомобиль в неположенном месте и он будет случайно поврежден детьми будут Вашими проблемами а не детей и их родителей (В Киеве уже прецеденты уже были и суд порешал что виноват автовладелец.)
Знаете, давайте о законности тут, в сонцтауне мы не будем дискутировать. Соблюдать законы тут не модно, в чем мы уже не раз убеждались

а по поводу парковки и повреждения машины детьми я не волнуюсь: выше я написал - моя машина на оплаченном паркоместе и если в нее влетит мяч - это не будет трагедией. Но когда по периметру закончатся места для парковки и машины начнут влезать во двор, мы с вами посмотрим как жек будет рассказывать что всем во дворе парковаться нельзя, а некоторым немножко можно.
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
20 серп 2016 20:36
Цитата "sergeyz":
Знаете, давайте о законности тут, в сонцтауне мы не будем дискутировать. Соблюдать законы тут не модно, в чем мы уже не раз убеждались))
а по поводу парковки и повреждения машины детьми я не волнуюсь: выше я написал - моя машина на оплаченном паркоместе и если в нее влетит мяч - это не будет трагедией. Но когда по периметру закончатся места для парковки и машины начнут влезать во двор, мы с вами посмотрим как жек будет рассказывать что всем во дворе парковаться нельзя, а некоторым немножко можно.

С учетом количества детей во дворах.. и с учетом того что количество детей растет.... количество героев желающих припарковать машину во дворе будет уменьшатся ) Тем более что после детей машину можно будет только эвакуатором вытягивать. ))))
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
20 серп 2016 20:39
Цитата "DrSage":Машин ни во дворе ни между домами не будет.... у нас жеж тут много юристов...
Ага, я тоже так хочу, но по факту они уже тут есть и меня это тоже парит

DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
20 серп 2016 20:43
Цитата "sergeyz":
Ага, я тоже так хочу, но по факту они уже тут есть и меня это тоже парит
Все в наших руках.

VIvan
V
Користувач
29
12 серпня 2016
20 серп 2016 21:36
Цитата "DrSage":
Вот и ответ на вопрос пр ОСББ. Прочитать как минимум рекомендую два Закона № 417 Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме и Закон про Объединения совладельцев многоквартирного дома. Там нет ничего подобного пр долги и расчеты. Там четко указана норма, по которой вы и ваши соседи "у которых все в наших руках" выбирают себе на рынке ЖКХ управителя (ЖЕК по старому) своего дома. Каждый совладелец подписывает с управителем персональный Договор и персонально несет ответственность за свои долги. ОСББ может, согласно указанных законов, вообще не прикасаться к деньгам, что предназначены управителю за уборку снега, и прочих коммунальных услуг, которые предоставляет управитель(ЖЕК). Управитель в праве подавать в суд на должников и требовать своевременной оплаты. ОСББ это всего лишь орган для принятия коллективных решений совладельцев и если решение будет: создать парковку возле дома и скинуться по 10 грн. вот это сфера деятельности ОСББ. А наш дорогой управитель-ЖЕК как работал так и будет дальше работать за Ваши деньги, пока он Вас устраивает. А как только перестанет устраивать вы, согласно Закона можете его заменить на того управителя который Вас будет устраивать. Вы своим ОБЪЕДИНЕНИЕМ будете держать свой ЖЕК всегда в "поджаром" состоянии. Вы для него работодатель. И охрана комплекса будет вас охранять, а не так как сегодня охрана ЖЕК охраняет от вас. Так все просто - взять и прочитать Законы. И стать собственником своего дома. Что же это я Вам такого нехорошего подсовываю?
VIvan
V
Користувач
29
12 серпня 2016
20 серп 2016 22:03
Цитата "DrSage":
Расчеты это не компетенция ОСББ. Для этого есть хорошо обученные люди в ЖЕКе и вы им деньги платите, что бы они все хорошо рассчитывали. ОСББ - это идеология, это чувство ХОЗЯИНА, которое никак не может придти к нашему человеку. Потребитель коммунальных услуг - это высшая ценность. Он деньги платит. Ну у многих есть загородные дома. Вы там что то хотите улучшить, обслужить, получить дополнительную услугу, отремонтировать, перестроить. Вы же позовете лучших специалистов с рынка, попросите их сделать все расчеты, составить смету, итд. Ну почему же в многоквартирном доме так нельзя?
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
21 серп 2016 21:17
Доброго времени суток.
Хочу спросить здесь родителей, знающих не по-наслышке об открытой в 2015 году в ЖК Чайка начальной школе
- какие условия поступления ребенка,
- важна ли прописка,
- преподавательский состав,
- оплата и т.д.?
Буду признателен за ответы тех, кто водит своего ребенка в эту школу или от надежных знакомых.
Хочу спросить здесь родителей, знающих не по-наслышке об открытой в 2015 году в ЖК Чайка начальной школе
- важна ли прописка,
- оплата и т.д.?
Буду признателен за ответы тех, кто водит своего ребенка в эту школу или от надежных знакомых.
VIvan
V
Користувач
29
12 серпня 2016
22 серп 2016 04:20
Цитата "Роман 55":Доброго времени суток.
- важна ли прописка,
- оплата и т.д.?
В 17 доме живет Леся Вензик. Она была в активе родителей открытия школы два года назад. Они даже создавали сайт для обмена информацией.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
22 серп 2016 06:22
Спасибо!
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
22 серп 2016 07:25
может ее координаты оставите, если есть?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше