ЖК "Skyland 2" (Скайленд), вул. Волошкова, 2 - "ZIM Capital Group"
Забудовник | ZIM Group |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 43.
4/9% | ||
4/9% | ||
7/16% | ||
9/21% | ||
19/44% |
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
09 вер 2016 06:54
Прочитав все страницы форума, посовещавшись с множеством людей для себя сделала выводы по комплексу.
Позитивные моменты:
- Ответственный застройщик, делает все быстро и в меру качественно.
- Визуально красивые дома, внутри так же все достойно, фасад "застекленными балконами" никто не портит.
- Вменяемая цена, не низкая и не высокая, могла бы быть немного ниже, но в общем терпимо. Думаю честная цена была бы где то 18 000, но не хотите не покупайте :-)
Негативные/риски
- целевое назначение земли не соответствует многоэтажной застройке. По доках. там должен быть частный дом. По этому "решат" или нет, вопрос?
- разрешение всего на 3 этажа - строится 7 (+1). По этому риск при сдаче. Захожу на стройку, а там висит возле входа "Паспорт" строительства, нарисованный домик 3 этажа и на него же документация . Опять вопрос, "решат" или нет.?
- земля в аренде у застройщика, потом могут быть "кардибалеты" через несколько лет после сдачи (надежда на порядочность застройщика).
- Аэропорт неподалеку, реально слишимость реактивного двигателя хорошая, хорошо что как правило не больше 10 сек. по этому это негатив, но он терпимый.
- сразу под домом дорога, шум не большой но есть, она довольно загружена, тротуара широкого и удобного со стороны дома нет (нужно переходить дорогу). Поставят ли лежачие полицейские, вопрос.
- зашла в СК1 там весь двор в автомобилях, боюсь что бы во втором СК2 не было аналогично. Дворы должны быть для ЛЮДЕЙ, а не не машин. Давайте идти прогрессом.
В общем 50/50. Риски достаточно большие, после общения в отделе продаж, а так же тут на форуме (где застройщик НЕ представлен официальным аккаунтом, а отвечает какой то Халиб), у меня не сформировалась уверенность в том что дом все же СДАСТСЯ, хотя уверенность в том что он достроится присутствует.
Позитивные моменты:
- Визуально красивые дома, внутри так же все достойно, фасад "застекленными балконами" никто не портит.
- Вменяемая цена, не низкая и не высокая, могла бы быть немного ниже, но в общем терпимо. Думаю честная цена была бы где то 18 000, но не хотите не покупайте :-)
Негативные/риски
- целевое назначение земли не соответствует многоэтажной застройке. По доках. там должен быть частный дом. По этому "решат" или нет, вопрос?
- разрешение всего на 3 этажа - строится 7 (+1). По этому риск при сдаче. Захожу на стройку, а там висит возле входа "Паспорт" строительства, нарисованный домик 3 этажа и на него же документация . Опять вопрос, "решат" или нет.?
- земля в аренде у застройщика, потом могут быть "кардибалеты" через несколько лет после сдачи (надежда на порядочность застройщика).
- Аэропорт неподалеку, реально слишимость реактивного двигателя хорошая, хорошо что как правило не больше 10 сек. по этому это негатив, но он терпимый.
- сразу под домом дорога, шум не большой но есть, она довольно загружена, тротуара широкого и удобного со стороны дома нет (нужно переходить дорогу). Поставят ли лежачие полицейские, вопрос.
- зашла в СК1 там весь двор в автомобилях, боюсь что бы во втором СК2 не было аналогично. Дворы должны быть для ЛЮДЕЙ, а не не машин. Давайте идти прогрессом.
В общем 50/50. Риски достаточно большие, после общения в отделе продаж, а так же тут на форуме (где застройщик НЕ представлен официальным аккаунтом, а отвечает какой то Халиб), у меня не сформировалась уверенность в том что дом все же СДАСТСЯ, хотя уверенность в том что он достроится присутствует.
Halib
H
Постійний користувач
205
11 червня 2016
09 вер 2016 08:03
Цитата "Rakoon":Вопрос. На форуме в первом Скайленде читал что застройщик говорил, если БТИ перемеряет при сдаче и будет меньше 1м2 в строну увеличение - инвестор ничего не платит.
Сейчас этот квадратный метр уже похудал до 0,1 м2. Квартира уже построенная (финишная штукатурка итд). допустим 45 м2, но как подсказывает опыт предыдущих проектов, даже зная что ты покупаешь допустим ровно 45 м2 и перемеряв все рулеткой с точностью до см, потом каким-то чудесным образом после замеров БТИ она получается +1-1,5 и более м2. Что вливается в лишних 19000-30000 грн. непредвиденных расходов.
Почему так?
Если реальные размеры будут расходится с размерами в техпаспорте, будем привлекать к ответственности компанию по замерам БТИ.
Они такие же подрядчики как и все и должны делать свою работу правильно. Компания не заинтересована в не правильных размерах.
Halib
H
Постійний користувач
205
11 червня 2016
09 вер 2016 08:44
Цитата "Lokilo":Прочитав все страницы форума, посовещавшись с множеством людей для себя сделала выводы по комплексу.
Позитивные моменты:
Негативные/риски
1. Целевое назначение земли- как было на СкайЛенд1, на ПаркЛенде, так и на СкайЛенд2... чтоб получить нужную высотность, был получен документ с МинРегионБуда о изменении высотности. И как Вы можете заметить, что СкайЛенд1, что ПаркЛенд получил право собственности.
2. Аренда земли... застройщик купил землю, построил дом, продал квартиры и дал документы, на этом цель земли для него исчерпана и земля ему не нужна. Хотите ли Вам всю жизнь оплачивать налог на землю, если она Вам не нужна?? Ответ-конечно же нет.
Так вот остается несколько вариантов.
а) застройщик отказывается от земли и земля переходит в собственность Киева, а дом на баланс местного ЖЭКа.
б) земля передаётся в собственность созданного ОСББ
в) земля переходит в аренду на 50 лет с правом пролонгации по сумме налога на землю - по такой схеме мы идём, т.к. выставлять неподъёмные суммы не получится, по ним жильцы просто не будут платить, а многоквартирный дом по закону снести нельзя.
Если у Вас есть другие варианты - предлагайте.
3. Аэропорт - т.к. взлётная полоса находится ПАРАЛЛЕЛЬНО звука практически нет, по сравнению с месторасположением, когда самолёты пролетают над головой... данное месторасположение - абсолютная тишина.
4. Дорога.
Окна застройщик ставит 5-и камерный профиль 2-х камерный стекло пакет, слышимости дороги при закрытых окнах нет. Возле СкайЛенд1 положены лежачие полицейские, возле СкайЛенда2 тоже будут лежать. Тротуара нет, т.к. стоит строительный забор, который впоследствии уберётся и будет тротуар перед домом.
5. Парковка.
В отличии т СкайЛенд1, во дворе СкайЛенда2, будет сквозной проезд к подъездам и сразу выезд, без парковки во дворе. Двор для людей, парковка снаружи.
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
09 вер 2016 09:21
1) По парковке: прикрепила фото. Зачем её делать вообще в закрытом дворе, есть же с другой стороны парковка, пускай там и будет. Не хочется боятся выпускать ребенка во двор, ведь будут разворачиваться, случайно не увидят итд. Так мы ограничим себя от любителей прогревать машину по 10 мин. Вот со внутреннего двора нужно вынести авто. Было бы очень хорошо.
2) Если на дороге поставить нормальны полицейские или лучше ЗЕБРУ С ВОЗВЫШЕНИЕМ, тогда будет хорошо. Возле первого Скайленда, автомобилям он не очень мешает и скорость многие даже не сбрасывают :-)
3) По документам я понимаю что они черно/белые, такая у нас страна, и так делается 90% строительства данного сегмента. Просто хочется быть уверенным что бы Скайленд2 не стал исключением и позитивной репутации застройщика.
2) Если на дороге поставить нормальны полицейские или лучше ЗЕБРУ С ВОЗВЫШЕНИЕМ, тогда будет хорошо. Возле первого Скайленда, автомобилям он не очень мешает и скорость многие даже не сбрасывают :-)
3) По документам я понимаю что они черно/белые, такая у нас страна, и так делается 90% строительства данного сегмента. Просто хочется быть уверенным что бы Скайленд2 не стал исключением и позитивной репутации застройщика.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
09 вер 2016 09:52
Цитата "Halib":чтоб получить нужную высотность, был получен документ с МинРегионБуда о изменении высотности.
в которой речь шла совсем о другом, а не о изменении целевого назначения и уж никак не об изменении высотности
inspektor2
i
Новачок
20
30 серпня 2016
09 вер 2016 10:13
Цитата "Halib":
1. Целевое назначение земли- как было на СкайЛенд1, на ПаркЛенде, так и на СкайЛенд2... чтоб получить нужную высотность, был получен документ с МинРегионБуда о изменении высотности. И как Вы можете заметить, что СкайЛенд1, что ПаркЛенд получил право собственности.
МинРегионБуд не уполномочен выдавать разрешения по высотности и целевому назначению земли, этим занимаются ДАБИ и КМДА, без их разрешений ваша стройка Skyland 2 незаконна.
Lokilo, вы заключаете договор с инвестиционным фондом, потому что по закону вам не имеют права продать квартиру, вы покупаете право собственности на долю частного дома.
Застройщик пользуется тем, что искусственно занижает категорию сложности объекта.
К счастью, в первом чтении уже принят законопроект 4733-1 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", который должен урегулировать ситуацию с самостроями .
Halib
H
Постійний користувач
205
11 червня 2016
09 вер 2016 15:09
Цитата "Lokilo":1) По парковке: прикрепила фото. Зачем её делать вообще в закрытом дворе, есть же с другой стороны парковка, пускай там и будет. Не хочется боятся выпускать ребенка во двор, ведь будут разворачиваться, случайно не увидят итд. Так мы ограничим себя от любителей прогревать машину по 10 мин. Вот со внутреннего двора нужно вынести авто. Было бы очень хорошо.
1. По парковке было принято решение сделать её только по периметру комплекса, а не во дворе.
2. Значит нужно будет сделать выше.
Rakoon
Постійний користувач
179
15 грудня 2015
10 вер 2016 08:07
А этот к теме переноса стройки на 4 месяца, с главным архитектором определились, в ближайшие дни назначат.
Сроки сокращаются? Не?
"Назван победитель конкурса на пост главного архитектора Киева"
//biz.liga.net/keysy/nedvizhimost/novost i/3480428-nazvan-pobeditel-konkursa-na-p ost-glavnogo-arkhitektora-kieva.htm
Halib
H
Постійний користувач
205
11 червня 2016
10 вер 2016 08:20
Вы же видите готовность строительства, мы работаем согласно первоначальному графику и у нас всё получается.
Относительно поста главного архитектора Киева, так его будет выбирать господин Кличко из двух прошедших отбор.
Относительно поста главного архитектора Киева, так его будет выбирать господин Кличко из двух прошедших отбор.
Rakoon
Постійний користувач
179
15 грудня 2015
14 вер 2016 07:48
Цитата "Halib":Вы же видите готовность строительства, мы работаем согласно первоначальному графику и у нас всё получается.
Все получается и по срокам я вижу, за это
Но вот Вы говорили что вместо сдачи в конце октября, теперь февраль 2017 из-за того что нет гл. архитектора. Несколько дней назад назначили Свистунова.
В связи с этим, сроки должны бы опять вернутся в прежнее русло? Или нет?
Ведь странно будет если дом достроят (по вашим планам в конце октября), он будет стоять еще до февраля, потом в мае-июне будут коммуникации.
Или все не так, все не то?
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
15 вер 2016 12:41
Цитата "Rakoon":
Все получается и по срокам я вижу, за это
Но вот Вы говорили что вместо сдачи в конце октября, теперь февраль 2017 из-за того что нет гл. архитектора. Несколько дней назад назначили Свистунова.
В связи с этим, сроки должны бы опять вернутся в прежнее русло? Или нет?
Ведь странно будет если дом достроят (по вашим планам в конце октября), он будет стоять еще до февраля, потом в мае-июне будут коммуникации.
Или все не так, все не то?
Наверное причина переноса была не в архитекторе, а в чем-то другом, по этому Вам и не отвечают.
Я тоже надеялась что в ноябре ключи, в феврале-марте документы и заселяюсь... Но что-то пошло не так.
Rakoon
Постійний користувач
179
15 грудня 2015
19 вер 2016 09:36
Loliko вот тоже так думаю.
По этому насторожил момент, всегда сдавали ВОВРЕМЯ или даже на 1 месяц раньше, а тут выходит на 4 месяца позже перенесли...
Уже от застройщика 10 дней без вестей :-)
По этому насторожил момент, всегда сдавали ВОВРЕМЯ или даже на 1 месяц раньше, а тут выходит на 4 месяца позже перенесли...
Уже от застройщика 10 дней без вестей :-)
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
21 вер 2016 07:50
Вот это клииентоориентированность застройщика. Уже 11 дней без ответа. У меня сейчас выбор между этим домом и другим застройщиком. Сейчас на весах 50/50, но все эти игнорирование потенциальных клиентов это конечно уже отворачивает.
А зашла на Скайленд 1, там последнее сообщение Бро. о трещине в фундаменте, насторожило еще сильнее...
P.S. Только не рекомендуйте звонить в отдел продаж, они там говорят стандартные заученные фразы, что делать...
А зашла на Скайленд 1, там последнее сообщение Бро. о трещине в фундаменте, насторожило еще сильнее...
P.S. Только не рекомендуйте звонить в отдел продаж, они там говорят стандартные заученные фразы, что делать...
Arag 87-15
A8
Постійний користувач
154
27 вересня 2015
21 вер 2016 08:13
Цитата "Lokilo":Вот это клииентоориентированность застройщика. Уже 11 дней без ответа. У меня сейчас выбор между этим домом и другим застройщиком. Сейчас на весах 50/50, но все эти игнорирование потенциальных клиентов это конечно уже отворачивает.
Насчет трещин фундаменте, подойдите в жек, в Скайленде1 и попроситесь посмотреть на них в живую. Я живу првда в 3-й секции, но у нас трещин никаких нет, ни в стенах ни фундаменте, а то что трескают стеклопакеты в нижних этажах это норма, дом садиться. Мы только в свою однокомнатную вынесли больше 8 тон стройматериалов. Еще говорили о переносе сдачи, такого лично мне не говорили. Я общаюсь с Евгением и он ничего не сказал что что то переносят. Просто у меня окна выходят на Скайленд 2 и я за стройкой наблюдаю, дом уже красят и врядли что то задержат. В Скайленде1 на ключи дали точно в срок прописаный в договоре.
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
21 вер 2016 08:16
Цитата "Arag 87-15 ":
Насчет трещин фундаменте, подойдите в жек, в Скайленде1 и попроситесь посмотреть на них в живую. Я живу првда в 3-й секции, но у нас трещин никаких нет, ни в стенах ни фундаменте, а то что трескают стеклопакеты в нижних этажах это норма, дом садиться. Мы только в свою однокомнатную вынесли больше 8 тон стройматериалов. Еще говорили о переносе сдачи, такого лично мне не говорили. Я общаюсь с Евгением и он ничего не сказал что что то переносят. Просто у меня окна выходят на Скайленд 2 и я за стройкой наблюдаю, дом уже красят и врядли что то задержат. В Скайленде1 на ключи дали точно в срок прописаный в договоре.
Позвоните в отдел продаж, сдача февраль 2017 первой секции и 2-3 - апрель! Аналогично на Лун.юа. Раньше они говорили "Нет гл. архитектора". Теперь он появился, и говорят "Ну такая дата сдачи"... Спрашивала возможно ли раньше? ответ: "Маловероятно, но всякое бывает".
Arag 87-15
A8
Постійний користувач
154
27 вересня 2015
21 вер 2016 08:35
Цитата "Lokilo":
Только что зашла на Лун, там написан 1-й квартал 2017. Но я когда покупала, юрист и но тариус говорили что ключи дадут декабрь-январь , а документы февраль-март. Точно так же было и в Скайленд 1.
Позвоните в отдел продаж, сдача февраль 2017 первой секции и 2-3 - апрель! Аналогично на Лун.юа. Раньше они говорили "Нет гл. архитектора". Теперь он появился, и говорят "Ну такая дата сдачи"... Спрашивала возможно ли раньше? ответ: "Маловероятно, но всякое бывает".
Arag 87-15
A8
Постійний користувач
154
27 вересня 2015
21 вер 2016 08:43
Цитата "Lokilo":
И еще юрист говорил что возможно такое что и ключи и документы будут давать одновременно. Мне лично не критично декабрь или март получение ключей. И отклонение от строка в 3-4месяца это норма для застройщиков Киева. Киевгорстоой всреднем задерживает на 6-8 месяцев, а подружка купила в Столице так ключи должна была получить в апреле, а уже конец сентября, а ключей еще нет.
Lokilo
L
Користувач
41
14 травня 2016
21 вер 2016 11:34
Цитата "Arag 87-15 ":
И еще юрист говорил что возможно такое что и ключи и документы будут давать одновременно. Мне лично не критично декабрь или март получение ключей. И отклонение от строка в 3-4месяца это норма для застройщиков Киева. Киевгорстоой всреднем задерживает на 6-8 месяцев, а подружка купила в Столице так ключи должна была получить в апреле, а уже конец сентября, а ключей еще нет.
А у Воцеховского вообще еще есть что не получили несколько лет? К чему Вы клонике? Как это НОРМА задержать стройку на 4 месяца, которая рассчитывалась 8 месяцев! Это продление на 50%!
Вы пишите откровенную чепуху, в предыдущем сообщении заявляли что все будет в октябре и Вам никто ничего не говорил, а тут уже говорите что не критично подождать 4 месяца.! Ну бред же...
Допустим я снимаю квартиру, рассчитывала на сдачу в октябре а тут перенос на 4 мес, я плачу 6000К в месяц х 4 = 24 000 грн. Могла бы съездить отдохнуть.
Arag 87-15
A8
Постійний користувач
154
27 вересня 2015
21 вер 2016 11:55
Цитата "Lokilo":
А у Воцеховского вообще еще есть что не получили несколько лет? К чему Вы клонике? Как это НОРМА задержать стройку на 4 месяца, которая рассчитывалась 8 месяцев! Это продление на 50%!
Вы пишите откровенную чепуху, в предыдущем сообщении заявляли что все будет в октябре и Вам никто ничего не говорил, а тут уже говорите что не критично подождать 4 месяца.! Ну бред же...
Допустим я снимаю квартиру, рассчитывала на сдачу в октябре а тут перенос на 4 мес, я плачу 6000К в месяц х 4 = 24 000 грн. Могла бы съездить отдохнуть.
У меня в договоре написана дата окончения строительства 30 октября, ето логично что ключи будут через 2-3 месяца после окончания, а документы и возможность приписаться в марте-апреле. Точно так же было в Скайленде1. Поетому если ключи и документы дадут вместе для меня лично ето не критично! Но я не против получить ключи раньше. Мне это говорили в отделе продаж, юристы и нотариус у которой мыподписывали договоп купли-продажи, все информацию давали одинаковую. Для меня срок сдачи не сильно важен, я купила квартиру в Скайленде 1 и живу уже 8 месяцев, не снимаю. И со всех строек которые есть в этом районе, то Скайленд2 сдасться раньше всех.
Arag 87-15
A8
Постійний користувач
154
27 вересня 2015
21 вер 2016 12:15
Ну и Вы конечно сравнили с Войцеховским)) у него никто не получил права собственности и живут на птичих правах, а я с полным пакетом докумеетов, пропиской и всеми комуникациями по городским тарифам. Наверное разница ощутима.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше