Подати оголошення

ЖК Рідне Місто | Спецжитлофонд, Обрій | вул. Качалова, 40

ЗабудовникСпецжитлофонд
Здача ЖК2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-11з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 114.
17/15%
17/15%
27/24%
23/20%
30/26%
1. . .4951. . .184
08 груд 2017 06:39
Можливо й таке, але вони взагалі якось цікаво закладають блоки, усюди вже вікна стоять, а балкони ще не закладені, доведеться через двері носити потім блоки для закладки, цемент.
08 груд 2017 07:58
Интересное наблюдение: с 27 ноября Обрий перестал проводить сделки через форвардные контракты. На соседней ветке (Місто квітів) можно найти сообщения новых инвесторов. Теперь заключается прямой договор с Обрием без дериватива.
Получается текущие инвесторы потеряли одно из немногих преимуществ такого рода договоров, а именно регистрацию сделки на бирже и соответственно возможность мониторинга двойных продаж квартир.
Не знаю в связи с чем было принято такое решение, но как-то странно.

Раз уже поднял эту тему. Если инвесторы квартир №172, 396 читают форум, просьба обратить внимание на информацию размещенную на бирже, необходимую информацию (дату, номера договоров) можно найти в реестре во вкладке COMMODITY, воспользовавшись фильтром по номеру квартиры. Договора по этим квартирам повторяются, что в ОП пояснили как-то смутно (интересовались из любопытства еще в октябре): или перепродали квартиру по решению инвестора, или зарегестрировали договор на бирже, но сделка не состоялась и продали уже позднее.
Ни в коем случае не подумайте, что пытаюсь разводить панику, в принципе я отношусь с доверием к представителям ОП, но хотелось бы иметь хоть какие-нибудь инструменты мониторинга продаж квартир в нашем ЖК.
08 груд 2017 08:01
Цитата "Korinna":
Спасибо за фото, порадовали)). Сегодня в google промелькнул пост Обрия, где было написано, что сдача дома - через 6 месяцев... Вечером я этот пост уже не нахожу, возможно, удалили. Кто-то ещё видел такую рекламу, или мне померещилось?))

У меня в ленте Фейсбука регулярно реклама Обрия выскакивает, и со сдачей дома через 6 месяцев - тоже была, но раньше, еще в октябре
08 груд 2017 08:02
Все верно. Вчера заключал новый контракт (старый слетел, так как юристы долго тянули с отчетом о ЖК) уже без деревативы.
Как мне пояснили юристы:
плюсы - если Обрий пропадет, деньги не пропадут
минусы - возможна перепродажа дважды
08 груд 2017 08:30
ОП ответил, что квартир почти не осталось, и дереватива уже не нужна, так как лишняя "проволочка".
Дальше свои соображения и поток мысли:
Раньше платили 30% Свитлозару (компания от застройщика) и 70% Обрию. Я думаю из-за того, что Обрий новая компания, и застройщик опасался, что денег ему не видать. Теперь же, когда все ок и Обрий делает свою работу, можно не переживать за его гарантии и застройщик (Свитлозар) получает напрямую от Обрия мимо деревативы. Отсюда - деревативу и убрали.
Но повторюсь, это только мои мысли. Я не юрист, не банкир и не Ванга)
08 груд 2017 09:01
На счет "мало квартир осталось" - странное объяснение, т.к. планируется (я все еще надеюсь) вторая очередь + также остановлены продажи через дериватив в Місті квітів, а там вторая очередь уже во всю продается, и квартир хватает.
Ваше объяснение как-то логичнее выглядит))

И если мало квартир осталось, где все инвесторы. В реестре всего 44 штуки добавлено. Я понимаю, что не все читают форум, некоторые не хотят отмечаться - их право (хотя, по-моему, идет только во вред с точки зрения мониторинга состояния процессов в ЖК, таких как: динамика продаж, двойные продажи, распределение квартир по ЖК, возможность найти и познакомиться с будущими соседями). Но сейчас добавлено лишь чуть более 10% от всех квартир(408шт.) и почти все от Обрия.
На бирже зарегистрировано 136 шт. - 33.(3)% - кстати, интересно получается, ровно треть квартир от общего числа. Может у Обрия и вправду заканчиваются квартиры.
08 груд 2017 09:07
Все логично:
3 доли: Обрий, КП Спецжитлофонд, Житло-Инвест)
08 груд 2017 09:13
Можливо Спецжитлофонд реально товканув свої квартири якимось льготникам оптом? І цих людей на форумі ще не має.Оскільки тут на форумі з тих хто купив квартири у них одиниці, хоча з самого початку всіх цікавив саме цей продавець. Але вони ще з зими вказали що у них квартир вже не має. Я якось моніторила скільки квартир виставлено на продаж через ОЛХ, так там їх не багато, в основному всі об'яви від Житлоінветбуд. Обрій же продає активніше за всіх, але це й не дивно, ціна у них нижча за житлоінвест і він виявився більш лояльним по умовам розстрочки, кредитування.
08 груд 2017 09:20
Ради интереса, звонил только что в ЖитлоИнвест, спросил про квартиры типа 1Б. Сказали есть еще достаточно. Как минимум 4.
08 груд 2017 09:24

Добрый всем.
ХОдили сегодня присматривались. Двушки и трешки смотрели.
Уже есть стяжка в некоторых квартирах. В общем, планировки порадовали.
Немного фото, если интересно.

08 груд 2017 09:28
Довольно логично.
СЖФ скорее просто зарезервировал большинство своих квартир для льготников, вот их и нет еще на форуме.
Ценообразование ЖитлоІнвеста проигрывало Обрию по множеству факторов, вот и ушли те квартиры первыми.
Значит теперь ждем на форуме новых инвесторов от ЖитлоІнвеста))
08 груд 2017 09:39
Еще интересная штука.
Участвуют 3-е:
Обрий - продает, но почти закончились квартиры
Спецжитлофонд - не продает, но направляет в ЖитлоИнвест
ЖитлоИнвест - продает
Так вот, на сайте ЖитлоИнвеста нет планировок как у Обрия. Покупая квартиру 1Д у Обрия, я могу точно знать что ЖитлоИнвест ее не перепродаст, так как у них таких просто нет.
Отсюда - повторная перепродажа возможна только саим Обрием, а раз был дереватив - то все защищено.
Вот только сейчас дереватива нет(

Оффтоп: вчера Місто квітів (Обрий) начали процесс выдачи ключей
08 груд 2017 12:35
Цитата "SoloSolo":
Можливо й таке, але вони взагалі якось цікаво закладають блоки, усюди вже вікна стоять, а балкони ще не закладені, доведеться через двері носити потім блоки для закладки, цемент.

Що цікаво, то факт. Але думаю що в будівельників з цього приводу є свої думки. Можливо, вони балкони будуть закладати з люльок, при утепленні фасаду?
08 груд 2017 12:43
[quote="MariaFed"]Добрый всем.
ХОдили сегодня присматривались. Двушки и трешки смотрели.
Уже есть стяжка в некоторых квартирах. В общем, планировки порадовали.
Немного фото, если интересно.

Звичайно цікаво. Дякуємо!
А на скількох поверхах стяжка зроблена, не цікавились?
08 груд 2017 13:15
Всем доброго дня. Хотим тоже вложиться в квартиру. Уже забронировали но пока не проплатили. Покупаем у Житло-Инвес. Кто покупал у них из форумчан, расскажите, вы смотрели документы в самом Житло-Инвес? Копию инвестиционного договора дать на ознакомление отказались. Попросили приехать и изучать по месту. Так же, глядя на: инвестиционный фонд "Прованс", компанию управление активами "Дельта Плюс" (которые значатся в договоре об уступке активов), лично у меня возникает много вопросов. Где можно посмотреть договор между Прованс и Дельта, я так и не поняла. Кто изучал, подскажите хоть что-то?
08 груд 2017 15:32
Логично,что желающий купить квартиру читает форум и узнает много интересного для себя. Поэтому нужно регистрироваться в реестре,это единственный способ избежать двойных продаж. Когда мы покупали квартиру на Ужвий мы просто вписывали номера проданных квартир на форуме ,примерно так 1,2,5,17 и т.д.
08 груд 2017 16:18
Вітаю всіх! В реєстр добавились... Квартира 54. Будем сусідами ... :hi:
08 груд 2017 20:50
Цитата "Guza":
Вітаю всіх! В реєстр добавились... Квартира 54. Будем сусідами ... :hi:

Вітаємо, сусіди! :yes:
09 груд 2017 17:37
Я також усіх вітаю кв.80. Допоможіть знайти укладання контракту по цій квартирі,зарання вдячний.
10 груд 2017 09:32
Вітаємо нових сусідів)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4951. . .184
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx