Подати оголошення

ЖК Рідне Місто | Спецжитлофонд, Обрій | вул. Качалова, 40

ЗабудовникСпецжитлофонд
Здача ЖК2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-26з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 114.
17/15%
17/15%
27/24%
23/20%
30/26%
1. . .116118. . .184
18 лип 2018 11:49
Так как вы уклонились от прямого и аргументированного ответа на мои вопросы касательно вашего видения критериев остановки строительства дома, дальнейшая дискуссия будет предельно затруднена.
18 лип 2018 12:08
1.Прошло 2 месяца и 17 дней с половиной летнего времени (если сдавать хотя бы в 4 квартале), то уже должно быть выполнено 70% фасада, а эти работы не выполняются, упрощено все до предела ,просто висят люльки.Между тем это большая работа и выполнять отделочные работы ниже +12 не положено по технологии.
2.Не закончена кладка балконов.
3.Не выполняются кладочные работы и остекление цокольного этажа.
4.Не закончен парапет.
5.Не построена крышная котельная.
6.Не выполняются наружные сети.
7.Нет в конце концов временного водоснабжения.
8.Нет кровли.
А что есть ? Просто коробка из бетона и блоков с незаконченным остеклением.
Перечень внутренних работ у меня уже нет времени перечислять. Так какая сдача в 4 квартале. И самое главное почему не видно людей которые утепляют фасад, закладывают балконы,выполняют наружные сети, я живу недалеко и всю весну и лето вижу печальную картинку ничего не деланья.
18 лип 2018 12:21
Цитата "djbaltazar":

Так как вы уклонились от прямого и аргументированного ответа на мои вопросы касательно вашего видения критериев остановки строительства дома, дальнейшая дискуссия будет предельно затруднена.

А как Вам в качестве аргумента ответ который мне всё же удалось выбить, что обрий обеспокоен темпами строительства и уже отправил спецжитлофонду минимум 4 письма с просьбой актуализировать сроки и не получил ответ по переносу?
Думаю Вы не будете оспаривать тот факт, что сейчас не 1 квартал 18 года и дом не сдан?
Сравнение текущих выполненных внешних работ с заявленными планами, которые были переданы инициативной группе. Остекление, шпатлевание, окраска и т.д?
Сказать что стройка остановилась полностью нельзя, потому минимальные изменения есть, но они настолько незначительны, что граничат с остановкой. Не нравится слово остановка, если будет легче назовите почти остановка.
18 лип 2018 12:51
Цитата "мэмми":

1.Прошло 2 месяца и 17 дней с половиной летнего времени (если сдавать хотя бы в 4 квартале), то уже должно быть выполнено 70% фасада, а эти работы не выполняются, упрощено все до предела ,просто висят люльки.Между тем это большая работа и выполнять отделочные работы ниже +12 не положено по технологии.
2.Не закончена кладка балконов.
3.Не выполняются кладочные работы и остекление цокольного этажа.
4.Не закончен парапет.
5.Не построена крышная котельная.
6.Не выполняются наружные сети.
7.Нет в конце концов временного водоснабжения.
8.Нет кровли.
А что есть ? Просто коробка из бетона и блоков с незаконченным остеклением.
Перечень внутренних работ у меня уже нет времени перечислять. Так какая сдача в 4 квартале. И самое главное почему не видно людей которые утепляют фасад, закладывают балконы,выполняют наружные сети, я живу недалеко и всю весну и лето вижу печальную картинку ничего не деланья.

Теперь ваши аргументы касательно статуса строительства ясны.

В тоже время хочу вам напомнить:
//forum.domik.ua/zhk-ridne-misto-vul-bil eckogo-b-lepse-t28539-1480.html#p1630889
Цитата "мэмми":
...а когда сдадут это уже такое, главное чтобы сдали у меня такой подход к новостройкам
18 лип 2018 12:54
Цитата "djbaltazar":

В тоже время хочу вам напомнить:
//forum.domik.ua/zhk-ridne-misto-vul-bil eckogo-b-lepse-t28539-1480.html#p1630889

Да этот ларчик просто открывается.Я ждала и верила, да уже сомнения появляются, вот в чем дело. И поэтому считаю, что нужно напоминать застройщикам что мы есть вот и все.Тем более что погода классная и на всех стройках которые недалеко от нас идет процесс, а здесь нет движения, начинают появляться мысли, а вдруг не достроят.
18 лип 2018 12:56
Добрый день.
Зачем ругаться между собой?
У нас виновники "торжества" известны - это: КП Спецжитлофонд, ИБК Обрий, Житло-Инвест, Варда. Вот к ним надо и направлять свой гнев и недовольство!
А мы должны быть сплоченной командой, чтобы пережить все это и заселиться в свои квартиры. :umnik:
18 лип 2018 12:59
Цитата "Homster":
А как Вам в качестве аргумента ответ который мне всё же удалось выбить, что обрий обеспокоен темпами строительства и уже отправил спецжитлофонду минимум 4 письма с просьбой актуализировать сроки и не получил ответ по переносу?
Думаю Вы не будете оспаривать тот факт, что сейчас не 1 квартал 18 года и дом не сдан?
Сравнение текущих выполненных внешних работ с заявленными планами, которые были переданы инициативной группе. Остекление, шпатлевание, окраска и т.д?
Сказать что стройка остановилась полностью нельзя, потому минимальные изменения есть, но они настолько незначительны, что граничат с остановкой. Не нравится слово остановка, если будет легче назовите почти остановка.

Саме це я й називаю аргументованою дискусією, без суб'єктивізму та емоцій. Так, будинок не зданий у строк, зазначений у договорі. З іншого боку, юристи Обрію чесно вказали, що строк введення будинку в експлуатацію "Орієнтовний" чи "Плановий". Наші, як інвесторів, задачі у цій ситуації:
- контролювати та стимулювати дотримання осяжних строків виконання робіт (що й робиться ініціативною групою та вами особисто, за що я вам вдячний)
- добиватися перегляду фінансових зобов'язань інвесторів від іншої сторони угоди (стосовно умов доплат за "зайві метри")
18 лип 2018 13:05
Цитата "djbaltazar":

Саме це я й називаю аргументованою дискусією, без суб'єктивізму та емоцій. Так, будинок не зданий у строк, зазначений у договорі. З іншого боку, юристи Обрію чесно вказали, що строк введення будинку в експлуатацію "Орієнтовний" чи "Плановий". Наші, як інвесторів, задачі у цій ситуації:
- контролювати та стимулювати дотримання осяжних строків виконання робіт (що й робиться ініціативною групою та вами особисто, за що я вам вдячний)
- добиватися перегляду фінансових зобов'язань інвесторів від іншої сторони угоди (стосовно умов доплат за "зайві метри")

"Чесно указанный период" с точки зрения закона Украины, который не может быть перекрыт никаким договором является "дискриминационным условием". Но я не юрист, а потому настаивать не могу, лучше пусть специалист прокомментирует.
18 лип 2018 13:25
Цитата "djbaltazar":

Да тут хотя бы движение какое то увидеть и это было бы ура.
18 лип 2018 14:03
Цитата "мэмми":

Да тут хотя бы движение какое то увидеть и это было бы ура.

Это точно...
18 лип 2018 16:59
Я с мємми полностью согласна. Такие темпы cтроительства и такое отношение заказчика строительства (Спецжитлофонд), генподрядчика (Варда), а также связанных с генподрядчиком фондом "Прованс" в лице ООО КУА "Дельта-плюс" - это заведомо спланированное оттягивание графиков стройки (как минимум) и абсолютно наплевательское отношение п отношению к инвесторам. Это откровенное хамство и наглость. Кт не хочет нормально искать пути решения проблем в части быстрого окончания строительства - тот ищет причины (а их всегда можна найти).
18 лип 2018 17:34
Рабочие не хотят идти работать на нашу стройку из-за низких расценок. Также застройщик не хочет подписывать акты приема работ.
Как наш многоуважаемый застройщик с подрядчиком вообще планировали строить? :faceoff:
18 лип 2018 18:03
Когда следующее собрание ?как договаривались на прошлом или вообще больше не будет?кто-нибуть знает?
18 лип 2018 19:00
застройщик ООО "Варда" когда выходил на тендер и выиграл прекрасно знал, что акты выполненных работ будут закрываться в соответствии с ДСТУ а соответствующими Правилами строительства. Он на это пошел, согласился и выиграл тендер на строительство. Теперь у него проблемы с рабочими из-за низких расценок. Пускай оплачивает разнице за счет своего уровня рентабельности, который он заложил. Кроме того, ни увеличивают при изменении проектно-сметной документации рост цен как на ТМЦ, так а зарплаты. Пока по информации того же генподрядчика финанасорование есть и денег хватает. Но, затягивание строительства грозит удорожанием строительства и, в первую очередь на оборудование и ТМЦ. По видимому, генподрядчик не торопиться закупить все необходимое оборудование и ТМЦ необходимое для строительства, чтоб сократить затраты. В последствии будет говорить об еще одной проблеме, по поводу нехватки средств на закупку оборудования и материалов в связи с их удорожанием. Это очень настораживает. А руководству СЖФ все "по барабану", когда это строительство закончится или вообще не закончится (судя по срокам сдачи и их непонятному ни для кого перенесению)
19 лип 2018 04:02
когда следующая встреча ??
19 лип 2018 04:48
Цитата "AndreySv":
Рабочие не хотят идти работать на нашу стройку из-за низких расценок. Также застройщик не хочет подписывать акты приема работ.
Как наш многоуважаемый застройщик с подрядчиком вообще планировали строить? :faceoff:

Так они решили вообще ничего не делать,тогда зачем стройку затевали и будорожат людей ? Ребята в эту пятницу мы уже не успеем, давайте в следующую пятницу или когда кто сможет договоримся и посем СЖФ.Я понимаю что они зажаты ДБН,но люди же как то строит,пусть проконсультируются с Житлоинвестбуд УКБ.
19 лип 2018 05:27
1 Почему СЖФ до сих пор не зарегистрировал аккуант (на домике) для связи с инвесторами? Господин Шарий (д-р СЖФ), может хватит в своей пещере сидеть уже?!
2 Финансовая подушка есть же?! Коммерческая недвижимость на первом этаже, много квартир на соцжилье выделено. Реализовывайте и будет рабочим за что платить :protest:
3 Снимаю 2ку. Кто будет компенсировать мои финансовые потери? Сначала планировали заехать в 1м квартале 2018. Дошла инфа что на 4й кв 2018 перенесли. Смирились, с кем не бывает.
Сейчас руководство СЖФ "в потерях" и придумывает очередные сказки. Говорят о 2м кв 2019.
Вы что издеваетесь? Мы инвесторы, выполнили свои обязательства. Так и вы закройте свой вопрос.
19 лип 2018 05:33
На следующую рятницу буду записываться на прием к шефу СЖФ.
19 лип 2018 06:55
Добрый день. Подали в КМДА письмо или нет? Когда планируется следующее собрание? Иницианивная группа как с Вами связаться? На сколько я понял у Вас альтернативные источники связи. Стройка очень медленно движется работников не видно. Каждый день стараюсь посмотреть но значительных изменений не заметно.
19 лип 2018 07:43
Вчера представитель инициативной группы (ИГ) был на данной встречи.
Думаю, что в ближайшее время он изложит результаты встречи на форуме.

До конца июля(в идеале) ИГ планирует сделать обход стройки (такая информация проходила).
На форуме обязательно сообщат о планируемой встречи с инвесторами.
Ждем тендер на коммуникации.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .116118. . .184
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx