ЖК "Позитив", Ирпень, ул. Мечникова, 108-В, 110-В
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 36.
2/6% | ||
3/8% | ||
8/22% | ||
19/53% | ||
4/11% |
zatosvoya
z
Користувач
23
11 вересня 2017
12 лист 2017 12:40
Закрытая территория с забором не самый лучший вариант, если думать о пожарных нормах. К дому должен быть как минимум обеспечен подъезд пожарных машин.
К тому же, закрытая территория вызывает массу неудобств. Как скорая сможет подъехать к парадному? Идти встречать к забору? Я уже не говорю о курьерах. Все закончится тем, что эти калитки всегда будут открыты и теряется смысл закрытой территории.
Единственное что нужно было бы оградить - это участок с детской площадкой от проезда машин.
К тому же, закрытая территория вызывает массу неудобств. Как скорая сможет подъехать к парадному? Идти встречать к забору? Я уже не говорю о курьерах. Все закончится тем, что эти калитки всегда будут открыты и теряется смысл закрытой территории.
Единственное что нужно было бы оградить - это участок с детской площадкой от проезда машин.
oll_in_na_2018

Користувач
25
12 листопада 2017
12 лист 2017 12:47
можно забором а вместо калиток шлакбаум и проблем нет, было бы желание
Allaw
A
Постійний користувач
247
02 червня 2016
12 лист 2017 13:36
Я выбрала этот комплекс из-за малоэтажности и забора, ограждающего территорию. Этажи остались, а вот забор растворился, а это значит - проходные дворы, будут заходить кто попало. Застройщик обещал цоколь под подвалы, но бабло победило - это да. Теперь любая охрана до пятой точке. Это раз. Во-вторых,, я так и не понимаю, где будут стоять контейнеры для мусора?! В третьих, дорога с другой стороны комплекса так и не сделана. В четвертых, парковочных мест катастрофически не хватаете. Будут драки и скандалы, как и с так называемой детской площадкой под окнами второго дама, впритык к квартирам. Лучше бы там сделали парковочные места.
Sidlud
S
Користувач
22
24 жовтня 2017
12 лист 2017 14:26
Дитяча площадка прямо перед моїми вікнами на 1му поверсі,буде весело життя,я в шоці
oll_in_na_2018

Користувач
25
12 листопада 2017
12 лист 2017 14:36
уже второй раз (и до меня)питаемся уточнить : документы кто-то видил воочию ? кто давно все оплатил ? спасибо 

Allaw
A
Постійний користувач
247
02 червня 2016
12 лист 2017 14:46
Цитата "Sidlud ":Дитяча площадка прямо перед моїми вікнами на 1му поверсі,буде весело життя,я в шоці
Я пыталась объяснить НМ, что так близко к жилым квартирам не ставят детские площадки и лавочки,но ко мне не прислушались.
Allaw
A
Постійний користувач
247
02 червня 2016
12 лист 2017 15:10
Цитата "oll_in_na_2018":уже второй раз (и до меня)питаемся уточнить : документы кто-то видил воочию ? кто давно все оплатил ? спасибо
документы обещали дать на следующей недели
бездомньій
б
Користувач
71
05 липня 2017
12 лист 2017 16:36
Привет соседям.
Вижу тут страсти разгорелись не на шутку.
Расскажу по собственному опыту правда не ОСББ а кооперативного дома.
Это огромный плюс потому как мы сами решали на что тратить деньги и кому платить и с кого спрашивать!
У нас в 2014 году во всех подъездах стояли пластиковые окна.
Наш дом был хорошо освещенным. Наш дворник убирал ,а не делал вид что убирает!
У нас был свой сантехник , он же и водяной(мастер по воде), свой электрик. Правление кооператива состояло из 2 человек: председатель,бухгалтер.В каждом подъезде были инициативные группы, люди (они же были как парламентеры).
Так что я решительно против ЖЕКа, они убьют дома пока мы обзнакомимся ,а потом нам ЗА СВОИ ДЕНЬГИ прийдется востанавливать!Председатель это выборная должность или можно сказать наемная, не понравился сняли или уволили!
Вижу тут страсти разгорелись не на шутку.
Расскажу по собственному опыту правда не ОСББ а кооперативного дома.
Это огромный плюс потому как мы сами решали на что тратить деньги и кому платить и с кого спрашивать!
У нас в 2014 году во всех подъездах стояли пластиковые окна.
Наш дом был хорошо освещенным. Наш дворник убирал ,а не делал вид что убирает!
У нас был свой сантехник , он же и водяной(мастер по воде), свой электрик. Правление кооператива состояло из 2 человек: председатель,бухгалтер.В каждом подъезде были инициативные группы, люди (они же были как парламентеры).
Так что я решительно против ЖЕКа, они убьют дома пока мы обзнакомимся ,а потом нам ЗА СВОИ ДЕНЬГИ прийдется востанавливать!Председатель это выборная должность или можно сказать наемная, не понравился сняли или уволили!
oll_in_na_2018

Користувач
25
12 листопада 2017
12 лист 2017 16:40
спасибо
ждем 20-х чисел

oll_in_na_2018

Користувач
25
12 листопада 2017
12 лист 2017 16:54
по всему видать что будет ОСББ! (90 % хотят)ясно что определится нужно уже через неделю-две! председатель должен быть или местный(как минимум) или уже жить (делать ремонт,быть на месте событий). Нет смысла как мне за 100 км кататся, да и ремонт начинать с весны буду...
Allaw
A
Постійний користувач
247
02 червня 2016
12 лист 2017 17:19
Согласна, ОСББ лучше любого ЖЭКа хотя бы потому, что у нас новые дома - минимум затрат. Но, нужен человек мобильный и пробивной в должности председателя. у нас в ОСББ только председатель, бухгалтер, которые живут тут же и приходящие дворник и женщина по уборке подъездов. И, по 250 мин с квартиры на кв.м. за вывоз мусора берут по числу проживающих 15 грн. И еще не приходилось ничего капитального -затратного делать за пять лет.
Alla73
A
Постійний користувач
145
11 вересня 2016
12 лист 2017 17:38
В соседнем Провансе ОСББ, составили договора с обслуживающими организациями, все хорошо убирается, мусор своевременно вывозится, оплата - в зависимости от количества комнат в квартире, с однокомнатной - 220 грн+ 15 грн за домофон. С этих же денег сделали закрытый двор, правда, у них нет офисных помещений
zatosvoya
z
Користувач
23
11 вересня 2017
12 лист 2017 18:19
Никто же не говорит, что против ОСББ. Если оно толковое - это отлично.
Главный вопрос - кто возьмёт на себя ответственность. Так никто, по крайней мере на форуме не изъявил желания быть главой ОСББ.
Главный вопрос - кто возьмёт на себя ответственность. Так никто, по крайней мере на форуме не изъявил желания быть главой ОСББ.
Isin_ko
I
Користувач
23
17 вересня 2017
12 лист 2017 19:55
Цитата "бездомньій":
Ви готові взяти на себе таку відповідальність?купа людей за осбб і 0 кандидатів на посаду голови. чим відрізняється поганий голова осбб від поганого жеку? де гарантії що він не доведе будинки до поганого стану? скажу більше, підїзди обов’язково будуть покоцані через ремонти і доставку матеріалів і їх потрібно буде підмальовувати як більшість квартир зроблять ремонти. Так що поки нема бажаючих зайнятися організацієюю осбб буде заходити жек, не будуть влаштовувати умови обслуговування будинків, будемо переходити на осбб.
Якщо грубо звучить, вибачте будь ласка, це просто моя думка.
Allaw
A
Постійний користувач
247
02 червня 2016
13 лист 2017 07:54
Цитата "Isin_ko":
Ви готові взяти на себе таку відповідальність?купа людей за осбб і 0 кандидатів на посаду голови. чим відрізняється поганий голова осбб від поганого жеку? де гарантії що він не доведе будинки до поганого стану? скажу більше, підїзди обов’язково будуть покоцані через ремонти і доставку матеріалів і їх потрібно буде підмальовувати як більшість квартир зроблять ремонти. Так що поки нема бажаючих зайнятися організацієюю осбб буде заходити жек, не будуть влаштовувати умови обслуговування будинків, будемо переходити на осбб.
Якщо грубо звучить, вибачте будь ласка, це просто моя думка.
Стоп, тут на форуме не так то и много будущих жильцов присутствует. Давайте дождемся собрания. может быть есть желающие, а мы не знаем.
qwer445
q
Користувач
27
17 червня 2017
13 лист 2017 08:26
Шановні, на форумі чоловік 10-15 лише відписує! Стільки ж мабуть його читає.
Голову ОСББ потрібно вибиратиодного на всі чотири будинки а це на хвилиночку 190 квартир!!! Думаю кандидатури будуть і не одна. Не обовязково щоб ця людиа була з нашого ЖК, можна по сумісництву або пенсійного віку. Як варіант вибрати тимчасового голову а по здачі 3ї і 4ї черги обрати постійного.
Голову ОСББ потрібно вибиратиодного на всі чотири будинки а це на хвилиночку 190 квартир!!! Думаю кандидатури будуть і не одна. Не обовязково щоб ця людиа була з нашого ЖК, можна по сумісництву або пенсійного віку. Як варіант вибрати тимчасового голову а по здачі 3ї і 4ї черги обрати постійного.
Не менеджер НМ
Нм
Новачок
8
27 вересня 2017
13 лист 2017 14:11
Всем доброго дня! А кто-нибужь можеь сориентировать, что подразумевается под "символической" платой, за которую председатель ОСББ будет выполнять свои обязанности? В ЖК 190 квартир и если,например, сбрасываться на "зарплату" председателю по 25 грн. с квартиры, то получается 4750 грн. Что за такую сумму сложно найти желающих на роль председателя? У меня просто нет опыта в подобных вопросах, но мне кажется это вполне привлекательная сумма в соотношении с кол-м обязанностей. Ну и конечно же при нормальном результате и жалоб выслушивать не придется. А есди они и будут, то я думаю, все жильцы будут заинтересованы в конструктиве, а не в том, чтобы просто во всех бедах винить председателя. Поэтому мне кажется вполне реально найти человека, который не бесплатно возьмет на себя эти обязанности. Если я заблуждаюсь в цифрах, прошу меня поправить и рассказать, о какой сумме на зп председателю идет речь. Спасибо.
Your neighbour

Користувач
65
30 березня 2017
13 лист 2017 19:51
Помимо председателя, есть еще бухгалтер, в идеале еще и юрист. И когда озвучивается "найти не проблема" отношусь скептически. Вы пойдёте работать за 4750 гривен? Я нет.
Тем не менее, поддерживаю тех, кто предлагает подождать собрания, на форуме не очень много людей.
Боюсь только, что и там будет хор голосов за ОСББ и ни одного добровольца. В своей жизни приходилось иметь опыт сборов на обустройство придомовой территории с жильцов, да пусть оно провалится такие "лёгкие" обязанности.
Тем не менее, поддерживаю тех, кто предлагает подождать собрания, на форуме не очень много людей.
Боюсь только, что и там будет хор голосов за ОСББ и ни одного добровольца. В своей жизни приходилось иметь опыт сборов на обустройство придомовой территории с жильцов, да пусть оно провалится такие "лёгкие" обязанности.
Не менеджер НМ
Нм
Новачок
8
27 вересня 2017
14 лист 2017 04:34
Спасибо за ответ. Как основной доход, конечно, никто не пойдет, ради такой суммы, а как добавка к пенсии или как небольшой доход для декретчиц (у кого дете уже 1.5-2 года), по-поему адекватная сумма. Также не понимаю, зачем ОСББ нужен постоянный юрист и бухгалтер. Что они будут делать каждый месяц, чтобы отрабатывать зп? Я не готова оплачивать бухгалтера за то, что он соберет деньги с жильцов. А если соседи окажутся такими безответственными, что не смогут без выноса мозга сдавать деньги председателю, то даже самый идеальный председатель не смржет поддерживать порядок и просто откажется от сей участи. Потому ответственность нужна от каждого жильца + один председатель, а не толпа персонала. Это мое субьективное мнение, но я понимаю и полностью согласна с Вами, что все проясниться на собрании (в лучшем случае).
Your neighbour

Користувач
65
30 березня 2017
14 лист 2017 11:23
Нашла интересный сайт, наши соседи, зеленый дом на Мечникова 112/114.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше