Подати оголошення

ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а

ЗабудовникENSO
Здача ЖК2022 - 2023 р.
Планування
від 27 755 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
119з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 116.
15/13%
10/9%
32/28%
21/18%
38/33%
1. . .1012. . .152
19 лип 2018 19:01
Цитата "vestor":

У ТЛК земли в аренде на минимум 10 домов, взялись бы они за проблемный недострой?

Ну так они УЖЕ взялись за проблемный недострой.
19 лип 2018 19:04
Цитата "Допитливий інвестор":

Ну так они УЖЕ взялись за проблемный недострой.

Подтвердите информацию по части "проблемности" ?
19 лип 2018 19:10
Цитата "vestor":

Подтвердите информацию по части "проблемности" ?

А вы веселый) Читайте выше - там уже все написано, со скриншотами
19 лип 2018 19:24

Время покажет кто веселый.
19 лип 2018 19:45

Нет.... смешной все-таки кто-то другой, Иван?

https://kp.ua/kiev/404777-v-kyeve-zarozhdaetsia-novaia-elyta-tsentr

Что мы обсуждаем, пара аферистов нашли парочку людей доверчивых инвесторов.
Забираю свои слова обратно, все, уже инвесторам можно не ждать с моря погоды.
Надеюсь Вы не Иван, честно, без злорадства.

Нечего дальше не смеяться, не спорить, не обсуждать. Комплекс и земля проданы с аукциона ее владельцем у которого нет никаких проблем и тяжб.

Продавец и покупатель все провели в рамках закона через прозрачную торговую платформу.
19 лип 2018 20:15
Цитата "vestor":

Комплекс и земля проданы с аукциона ее владельцем у которого нет никаких проблем и тяжб.

Продавец и покупатель все провели в рамках закона через прозрачную торговую платформу.

Вам, сотрудникам ОП, наверное виднее что проверял покупатель стройки, раз так смело утверждаете что у продавца нет проблем. Это у обанкротившего банка надра? ахаха, беспроблемный был, ага. Сложно иметь проблемы банку, который уже ликвидирован.

Только диалог этот не имеет смысла. Вы не ссылаетесь ни на что, а я ссылаюсь на документы:
1. сегодняшний скриншот из реестра речових прав, который ведет минюст. Тут явно не Таунленд компани, а другой собственник.
2. ухвалы за июнь-июль 2018 из официального реестра судебных решений, который ведет тот же минюст.
19 лип 2018 20:28
Цитата "vestor":

Нет.... смешной все-таки кто-то другой, Иван?

https://kp.ua/kiev/404777-v-kyeve-zarozhdaetsia-novaia-elyta-tsentr

А что следует из статьи? тут тебе и транспортник (текущий арендар земли у города) и офшоры (застройщики меняются, а офшоры -вечны) и паралели с элита-центр...это вы как бы подтвердили, что сейчас на площадке все хорошо? оригинально
19 лип 2018 20:48

А что следует из статьи? тут тебе и транспортник (текущий арендар земли у города) и офшоры (застройщики меняются, а офшоры -вечны) и паралели с элита-центр...это вы как бы подтвердили, что сейчас на площадке все хорошо? оригинально :smoke:

Вообще не о чем дальше говорить, и Вы это прекрасно понимаете.
То что Вы делаете сейчас - это плохо (детально в: Статья 151-1 УК Украины).

Итак, если Вы Иван, одумайтесь, Вам от того что Вы сейчас делаете лучше не станет. Вы не достигните ничего хорошего.

А про статью не волнуйтесь, еще с десяток аналогичных источников дают такую же информацию.
19 лип 2018 21:02
Не знаю, что было написано в УК, но статтю 151-1 виключено на підставі Закону № 767-VII від 23.02.2014. Пардон, но вы снова облажались. Я смотрю официальный документ и там уже ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ года нет того, о чем вы пишете
19 лип 2018 21:03
Я предлагаю нам с Вами прекратить этот диалог. Скажу честно, я на секунду разволновался, но сейчас пазл сложился. Мне кажется Вы выбрали не правильный путь. Лучше к людям стоять лицом.
Вы можете продолжать будоражить форумчан, это Ваше право. Возможно представитель ENSO рано или поздно найдет время на персональный ответ для Вас (хоть маловероятно).
19 лип 2018 21:10

Не знаю, что было написано в УК, но статтю 151-1 виключено на підставі Закону № 767-VII від 23.02.2014. Пардон, но вы снова облажались. Я смотрю официальный документ и там уже ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ года нет того, о чем вы пишете

Вот Ваше первое сообщение на форуме:

"Из минусов: Транспортник (арендатор земельного участка под стройкой) уже участвовал в строительстве. В результате - недострой 2й линии Космополитан, обманутые инвесторы, уголовные дела и директор застройщика в СИЗО. Неизвестный Энсо груп и компания с виргинских островов собираются решать вопрос с инвесторами, которые уже оплатили свои квартиры? или у них задача - собрать вклады с новых покупателей и снова остановить стройку, как уже было сделано несколько лет назад"

Я повторю, пишите.. пишите больше и что хотите. Но то что Вы делаете Вашу проблему не решит. А я сначала как-то даже проникся, подумал жаль людей.
19 лип 2018 21:12

Первый дом введен в эксплуатацию, потому врядли создаст риск остановки строительства. Там обманутых инвесторов не должно быть по идее. Разве что, если квартира была продана два раза. А что, там были дела по возврату средств? а можно подробнее?

Сейчас речь идет об инвесторах второго дома (недостроя) космополитена. Им дали квартиры в первом доме? воу-воу, полегче) его построила одна компания еще в 2008, а недострой - дело рук другой компании в 2013. Кто б это гасил чужой долг)

Прямо сейчас проверяю судебные реестры - дело инвесторов на 100 тыс долларов находится в процессе судебного рассмотрения, есть ухвалы апелляционного суда за июнь 2018 года, самая свежая ухвала - 03.07.2018.

По второму делу на 50 тыс долларов - директор все так и сидит в сизо, тоже дело рассматривается в суде.

Номер дела подскажите пожалуйста, почитать хочется )))
19 лип 2018 21:23
vestor, АСТАНАВИТЕСЬ))))) вы уже попробовали угрожать мне статьей уголовного кодекса, которую исключили из кодекса больше 4 лет назад. Вы уже сказали, что не верите официальному реестру недвижимости, который ведет минюст. Вы уже сами собираете статьи, в которых описывают предыдущие приключения транспортника и офшоров на этой стройке...и это только за один вечер. казалось бы, куда уж дальше, а вы все дописываете картину маслом.

вы стараетесь подтвердить мой первый пост в этой теме? у вас получилось.

Да, кстати, я вас не пытаюсь переубедить и ничего от вас не требую, если что)
19 лип 2018 21:31
vestor, АСТАНАВИТЕСЬ))))) вы уже попробовали угрожать мне статьей уголовного кодекса, которую исключили из кодекса больше 4 лет назад. Вы уже сказали, что не верите официальному реестру недвижимости, который ведет минюст. Вы уже сами собираете статьи, в которых описывают предыдущие приключения транспортника и офшоров на этой стройке...и это только за один вечер. казалось бы, куда уж дальше, а вы все дописываете картину маслом.

вы стараетесь подтвердить мой первый пост в этой теме? у вас получилось.

Да, кстати, я вас не пытаюсь переубедить и ничего от вас не требую, если что)

А зачем мне останавливаться :)
Мне весело, тем более Вы тут временно, а я на долго!
Инвестора "Центрбудинвест ИДК" (два человека) жгите дальше.
19 лип 2018 21:33
Цитата "wrancler":

Номер дела подскажите пожалуйста, почитать хочется )))

761/46192/16
761/9155/15-к
20 лип 2018 06:43

761/46192/16
761/9155/15-к

Давайте по сути :
761/9155/15-к - Дело про арест директора Центробудинвеста, на данный момент никак не может повредить стройке поэтики.
761/46192/16 - Дело о взыскании денег с Центробудинвеста, притом суд не удовлетворил требования истца.
Ни в одном из этих дел не участвует Транспортник, владелец земли под стройкой поэтики и единственная связь в истории с недостроем.
Никаких проблем для первых домов поэтики эти суды не несут.
20 лип 2018 07:00
Объясните пожалуйста, какое отношение эти дела имеют к первой очереди Поэтики ?
20 лип 2018 07:09
Связь этих дел с текущей стройкой - все происходит на одном земельном участке, который арендует все тот же транспортник.

761/9155/15-к - дело о мошенничестве в сфере первичного жилого строительства. насколько могу судить по реестру суд.решений, в аналогичных делах, один из инструментов - арест земельного участка (стройки, объекта) либо запрет продажи. Чтоб понимать, что конкретно там происходит, надо видеть материалы дела, а к ним доступа нет.

761/46192/16 - тут активно пытаются истребовать доказательства через суд, в этом комплекте тоже часто просят обеспечить иск путем наложения ареста или запрета. Аналогично - надо видеть материалы дела.

Это то, что было найдено раньше. Возможно есть и новое, надо проверить реестр снова. При этом есть шанс найти только те дела, которые уже находятся в суде и по которым есть процедурные ухвалы. если же там свидетелей допрашивают или в розыск объявляют, то реестр ничего не покажет. По расследованиям прокуратуры и полиции- надо иметь доступ в реестр досудебных расследований, обыватель такого доступа не имеет.
Также имеет смысл проверить и сам транспортник по реестру судеюных решений- нет ли с уго участием каких-то дел. Тем более, что он арендатор земли и его договор скоро заканчивается.

Кроме того, реестр прав на недвижимость подбросил новую информацию: действительно, землю арендует транспортник, субарендует таунленд компани. Но на участке стоит недострой, который принадлежит какой-то левой компании. Для первых домов поетики это толкьо вид на недострой из окна, если енсо его не выкупит. Риск остановки работ - для второй очереди, которая собственно и планируется на базе недостроя. Или там все же постороят и повторно продадут квартиру, которую уже продали в прошлый заход.

Кто уверен в отсутствии рисков - тот молодец и может не углубляться в судебный реестр. А я не имею такой уверенности, потому еще пороюсь в доступных источниках
20 лип 2018 07:27
Вы немного перекручиваете, ни в одном из этих дел не упоминается Траспортник и тем более земля.Первой очереди поэтики спокойно можно забыть про эти дела, что будет с 2-й/3-й и т.д. очередями будем разбираться по мере их стройки. Ни Вы , ни я точно не знаем как оно будет в будущем и делать какие то предположения бессмысленно, потому как мы с Вами не Вангелия Пандева Гуштерова )))
20 лип 2018 08:54
Цитата "wrancler":

...Первой очереди поэтики спокойно можно забыть про эти дела, что будет с 2-й/3-й и т.д. очередями будем разбираться по мере их стройки. Ни Вы , ни я точно не знаем как оно будет в будущем и делать какие то предположения бессмысленно, потому как мы с Вами не Вангелия Пандева Гуштерова )))

Согласно экспертной оценке, который Вы должны были видеть в ОП,
1-й очередью строительства как раз и есть 26-этажный недострой (4 секции),
2-я очередь 28-этажный дом, который состоит из 4 секций и стилобата.
Это четко прописано!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1012. . .152
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше