Подати оголошення

ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 7

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
від 41 877 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
103з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 94.
18/19%
13/14%
23/24%
27/29%
13/14%
1. . .1315. . .100
25 бер 2015 12:53
Цитата "nocube":

Студио сделать можно.
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
- для газовой плиты с 2 горелками - 8;
- то же с 3 горелками -12;
- - " - с 4 горелками -15.
...
6.30 В существующих жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям 6.28 или 6.29, но имеющих высоту менее 2,20 м до 2,0 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в зданиях, не имеющих выделенной кухни, объемы помещений, где устанавливаются газовые плиты, должны быть в два раза больше указанных в 6.28 (наличие вентиляционного канала обязательно).
При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора и местным органом газового надзора.
25 бер 2015 13:15
Ну вы же в курсе что и электричество подорожает?
Где-то читал что средний счет за электричество в домовладении США около 1000 у.е.
Так что еще большой вопрос что будет выгоднее в итоге.
По поводу страхов об утечки газа, то эту проблему решает простая установка нормальной газовой плиты с газконтролем.
25 бер 2015 14:27

По поводу экономичных решений, уже 10 лет занимаемся альтернативной энергетикой, свой выбор сделал за эти годы) Полностью автономная система теплового насоса, которая обеспечивает теплом, холодом, и горячей водой. За прошлый год поставили таких 12 штук, как и в частных домах так и квартирах. Месячные затраты на квартиру в 100 кв.м. за эту зиму колебались от 100 до 300 грн. Одна беда сам тепловой насос обходится не очень дешево 5000 - 6000 тыс. евро + теплые полы и фанкойлы но зато полная автономность и снижение месячных затрат. Учитывая качественный бренд Дайкин это того стоит) Подробнее можно почитать //www.heatpump.com.ua Прошу учесть это не реклама а то решение которое выбрал и заложил в проект для себя, как инвестор в первом доме.

25 бер 2015 15:28
Те кто пытался делать перепланировку с архитектором знают, что кухню студию не разрешили сделать по причине невозможности сдачи дома с нарушениями пожарной безопасности. Кухня должна быть закрытой с дверью чтобы при взрыве взрывная волна выбила самую слабую конструкцию-окно, а не выбила людей в квартире.
25 бер 2015 16:53
Цитата "Yaroslav M":
Поддерживаю переход на электричество! Возможен ли вариант общего отказа от газа?

Я за!
25 бер 2015 16:55
Цитата "nocube":
Те кто пытался делать перепланировку с архитектором знают, что кухню студию не разрешили сделать по причине невозможности сдачи дома с нарушениями пожарной безопасности. Кухня должна быть закрытой с дверью чтобы при взрыве взрывная волна выбила самую слабую конструкцию-окно, а не выбила людей в квартире.

Нам сказали, что нельзя расширить кухню, так как она будет над жилой площадью соседа снизу...
25 бер 2015 17:01

А нам сказали что заявки на перепланировки не принимаются ни в каком доме, даже в 3 , который на тот момент еще не был построен и что можно делать любые перепланировки после ввода в эксплуатацию и узаконивать их не надо, это нововведения в законодательстве (правда если это не затрагивает несущие конструкции) //ubr.ua/market/real-estate/pereplanirov ku-jilia-razreshili-delat-bez-odobreniia -bti-327868

26 бер 2015 08:36
Насчет газа....может стоит всему дому, после ввода в эксплуатацию, отказаться от газовых плит? Тогда отрежут весь дом и проблем не будет:)
26 бер 2015 09:51
Цитата "Yaroslav M":
Насчет газа....может стоит всему дому, после ввода в эксплуатацию, отказаться от газовых плит? Тогда отрежут весь дом и проблем не будет:)

было бы здорово, может если достаточно людей обратятся в укрбуд они сразу сделают электричество
26 бер 2015 10:05
Цитата "nocube":

было бы здорово, может если достаточно людей обратятся в укрбуд они сразу сделают электричество

Я уже звонил и узнавал. Сказали, что перепланировка будет очень дорого стоить и сейчас уже практически нереально что-то менять. Единственный выход уже после сдачи дома отказываться от газа и ставить электроплиты.
26 бер 2015 10:07
Я тоже не хочу газ! Мне очень нравится мыть электрическую плиту без конфорок и не зависеть от давления газа, ну и качелей наших политиков в вопросах цены
26 бер 2015 12:35
Добрый день!
Я инвестор во 2-ом доме
Интересует вопрос, а кто-то видел документацию на подключение домов "Подол-града" к сетям города, так как я не видел
И 2-ой вопрос - там будет индивидуальное отопление, или котельная?
Вроде-как при подписании договора в ОП говорили, что будут котлы в каждой квартире
26 бер 2015 13:02
Цитата "Alex Lev":
Добрый день!
Я инвестор во 2-ом доме
Интересует вопрос, а кто-то видел документацию на подключение домов "Подол-града" к сетям города, так как я не видел
И 2-ой вопрос - там будет индивидуальное отопление, или котельная?
Вроде-как при подписании договора в ОП говорили, что будут котлы в каждой квартире

Не будет индивидуальных котлов. Изначально мне тоже рассказывали, что будут, но на мой вопрос, а зачем тогда котельная, сказали, что перепутали с другим комплексом и котлов все же не будет.

Они там, на самом деле, много чего путают.
26 бер 2015 21:46

Свежее напоминание, что даже суровые американские правила безопасности, датчики и системы оповещения , неподкупность проверок не страхует от потенциально опасных вещей и плохих идей //nv.ua/world/countries/v-nyu-yorke-na-m anhettene-vzorvalos-zdanie-41037.html

27 бер 2015 01:21
Питання до модератора. Чому зараз я не маю доступу до закритого сайту, хоча раніше мав?
27 бер 2015 02:50
Цитата "nocube":
Свежее напоминание, что даже суровые американские правила безопасности, датчики и системы оповещения , неподкупность проверок не страхует от потенциально опасных вещей и плохих идей //nv.ua/world/countries/v-nyu-yorke-na-m anhettene-vzorvalos-zdanie-41037.html

Сосед, не пугайте нас Манхэттенами с газом, а безалаберность и халатность она и в Америке есть. Скажите лучше, как это технически в нашей многоэтажке возможно установить автономную систему теплового насоса для отдельно взятой квартиры. И действительно какая рентабельность, если в среднем квартира-то будет 80 м.кв.
27 бер 2015 14:14
Складывается впечатление, что прогуливаясь по Воздвиженке, потенциальные жители этой местности размышляли о том, что все хорошо, но если-бы балконы еще застеклить как у нас в ...
27 бер 2015 14:20
Мусоропровод надо заварить. Вынести мусор не сложно. Если не заваривать будет вонь.
27 бер 2015 14:32
А кто-то узнавал вообще, что мусоропровод будет?
27 бер 2015 14:40
Цитата "Ним":
Мусоропровод надо заварить. Вынести мусор не сложно. Если не заваривать будет вонь.

Продублируйте ваше мнение в документе, пожалуйста :)

Лично моё мнение - эксплуатируемый мусоропровод, это отвратительный запах, крысы и увеличенный процент антисанитарии.

oksana.k по нормам строительства, застройщик будет сдавать дом вместе с мусоропроводом, и по тем же нормам (если я не ошибаюсь) его и заваривают.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1315. . .100
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше