ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
mmg24
m
Користувач
62
18 жовтня 2015
18 лист 2015 09:37
Цитата "Nataly275":Докладываю. Дошла до самого главного Пилипенко Сергея Александровича. Сергей Александрович заставил Муляра Николая Ильича перезвонить мне и доложить обстановку. Муляр только что позвонил и сказал, что нужно встретиться. Договорились созвониться на следующей неделе и прийти к нему. Все желающие присоединиться пишите мне на почту nsokolova@gmail.com
Далее, Муляр начал говорить, что ради четырех квартир им не выгодно запускать котельную, потому что дом тогда разорится. На что я ответила, что даже если бы они продали одну квартиру в доме (за миллион, извините, гривен) то даже в этом случае они обязаны обеспечить жильца обещанными услугами. Права потребителей еще никто не отменял.
И естественно речь не идет о 4 квартирах, их намного больше.
Далее, Муляр лукавит, говоря о разорении дома, при наличии горячей воды. "Ковальская" огромная корпорация, более 20 домов, что такое диверсификация рисков" Муляру наверное тоже хорошо известно. В любой крупной компании, прибыльные сегменты спонсируют неприбыльные, ну и так далее.
К тому же вчера был совершен проверночный звонок от, якобы, покупателя, и в отделе продаж радостно сообщают, что в доме все работает. Отопление горячее, вода горячая прямо хлещет из кранов. Нагло врут. Когда менеджеру сказали, чтов рать нехорошо, она чуть-ли не падала в обморок, рассказывая "Ой, я уточню, я не в курсе". То есть, покупателей так же обманывают, как и нас.
Всем кому нужна горячая вода предлагаю отметиться на форуме, написал номер своей квартиры. И сэтим списком мы и пойдем к Муляру, чтобы он не вешал нам лапшу, про четырех желающих.
Я знала, что Вы просто так это дело не оставите! Так держать! Мы тоже за то, чтоб была горячая вода +1.
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
18 лист 2015 09:40
Я уважаю нашего инквизитора Наташу. Но именно в этом её порыве не поддерживаю. Причины я уже описал в нескольких местах, поэтому повторяться не буду. Зря Вы, Наталия, ещё и обзываете нашу "инициативную группу".
На данный момент времени я не поддерживаю это требование. Ждите тарифа на ГВ на уровне в разы дороже чем оно должно быть. Я бы на месте застройщика (или кто там за это отвечает на данном этапе?) так и сделал бы.
Хотите ГВ и вам на всех плевать? Не вопрос, вот вам ГВ и вот вам тариф 82грн/куб (например). Тарифы на ГВ ведь они имею право менять исходя из понятия "себестоимость"! И остальные жители потом ещё пару лет будут "отхаркивать" эту "инициативу". Сложно будет заставить их сделать перерасчет...
Неужели водонагреватель или бойлер это такой принципиальный момент?..
На данный момент времени я не поддерживаю это требование. Ждите тарифа на ГВ на уровне в разы дороже чем оно должно быть. Я бы на месте застройщика (или кто там за это отвечает на данном этапе?) так и сделал бы.
Хотите ГВ и вам на всех плевать? Не вопрос, вот вам ГВ и вот вам тариф 82грн/куб (например). Тарифы на ГВ ведь они имею право менять исходя из понятия "себестоимость"! И остальные жители потом ещё пару лет будут "отхаркивать" эту "инициативу". Сложно будет заставить их сделать перерасчет...
susid_pv
Постійний користувач
167
07 травня 2015
18 лист 2015 09:56
Підтримую Вас сусіди кому потрібна гаряча вода і просто справедливість на 100%. Так тримати! . Рано чи пізно все стане на свої законні і справедливі місця. Головне-не мовчати і не бездіяти!
Nataly275
Постійний користувач
221
19 травня 2015
18 лист 2015 10:20
Цитата "mmg24":
Я знала, что Вы просто так это дело не оставите! Так держать! Мы тоже за то, чтоб была горячая вода +1.
Какая квартира?
Nataly275
Постійний користувач
221
19 травня 2015
18 лист 2015 10:21
Цитата "Chingiz":Я уважаю нашего инквизитора Наташу. Но именно в этом её порыве не поддерживаю. Причины я уже описал в нескольких местах, поэтому повторяться не буду. Зря Вы, Наталия, ещё и обзываете нашу "инициативную группу".
Отключите себе воду и пользуйтесь бойлером на здоровье.
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
18 лист 2015 10:58
Цитата "Nataly275":
Отключите себе воду и пользуйтесь бойлером на здоровье.
Повторяю. Еще раз. По словам могу повторить:
из-за вашей "инициативы" стоимость горячей воды в нашем доме будет завышена в разы для всех жителей нашего дома на протяжении нескольких лет. В управлении сидят не глупые люди, считать они умеют. И все убытки они заложат в будущие и существующие тарифы.
Наташа, я уважаю Вас как человека за Вашу инициативность. Но хочу подчеркнуть - именно в этом случае именно Ваша инициативность вылезет боком всем жителям.
Я не за себя волнуюсь и переживаю, мне обидно за всех остальных, на которых Вам, судя по всему, плевать с высокой горы.
Если бы горячей воды не было бы через год после ввода дома в эксплуатацию, то я был бы в первых рядах "инициаторов". Но её нет сейчас по вполне экономически обоснованным причинам.
Nataly275
Постійний користувач
221
19 травня 2015
18 лист 2015 11:24
Цитата "Chingiz":
Повторяю. Еще раз. По словам могу повторить:
из-за вашей "инициативы" стоимость горячей воды в нашем доме будет завышена в разы для всех жителей нашего дома на протяжении нескольких лет. В управлении сидят не глупые люди, считать они умеют. И все убытки они заложат в будущие и существующие тарифы.
Наташа, я уважаю Вас как человека за Вашу инициативность. Но хочу подчеркнуть - именно в этом случае именно Ваша инициативность вылезет боком всем жителям.
Я не за себя волнуюсь и переживаю, мне обидно за всех остальных, на которых Вам, судя по всему, плевать с высокой горы.
Если бы горячей воды не было бы через год после ввода дома в эксплуатацию, то я был бы в первых рядах "инициаторов". Но её нет сейчас по вполне экономически обоснованным причинам.
Отвечу на ваш вопрос байкой германской действительности. В небольшом немецком городке был магазинчик сфермерскими продуктами. Маленький семейный бизнес. Пришел клиент и попросил обеспечить ему ежедневную доставку бутылки молока к его дому. Ему ответили - без проблем, конечно мы будет привозить вам молоко каждый день, в указанное время. Покупатель спросил, ну а вдруг вы заболеете, тогда молока не будет?
- Будет, ответил хозяин. Тогда его привезет моя жена, или сын.
- Ну, а если, и с ними что-то случится, молоко мне не привезут?
- Тогда молоко привезет мой сосед.
- А если сосед не сможет?
- Тогда молоко привезет его сын или его жена.
Суть байки: если ты обещаешь человеку услугу, хотя бы одному, который платит за нее, сделай что угодно, чтобы обеспечить сервис.
Надеюсь доходчиво?
"Ковальская" не первый год на рынке, не первый дом продает и наверняка есть схема, по которой обеспечение жителей обещанными услугами есть. Просто в нашей стране плюют не то, что на одного человека, в нашей стране плюют на всех, кто в нашем случае, купил недешевую квартиру в доме комфорт-класса, прикрываясь какими-то экономическими нюансами. На месте ЖЭКа я бы подняла задницу и проинформировала жильцов о причинах, о сроках и о решениях проблемы, а не создавала вакуум, из-за которого начинаются вот такие скандалы.
Особенно учитывая тот факт, что в отделе продаж нагло врут, что вода есть.
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
18 лист 2015 11:45
Цитата "Nataly275":
Отвечу на ваш вопрос байкой германской действительности. В небольшом немецком городке был магазинчик сфермерскими продуктами. Маленький семейный бизнес. Пришел клиент и попросил обеспечить ему ежедневную доставку бутылки молока к его дому. Ему ответили - без проблем, конечно мы будет привозить вам молоко каждый день, в указанное время. Покупатель спросил, ну а вдруг вы заболеете, тогда молока не будет?
Суть байки: если ты обещаешь человеку услугу, хотя бы одному, который платит за нее, сделай что угодно, чтобы обеспечить сервис.
Надеюсь доходчиво?
Продавец магазина сказал, что будет делать доставку молока в пригород. Но в пригороде эта услуга оказалась актуальной только одному жителю. Продавец будет делать эту услугу себе в ущерб с той целью, что в будущем остальные жители пригорода таки воспользуются его предложением. Это называется РЕКЛАМА перед продажами.
Наташа, Ваш пример очень красивый, но не уместный.
Цитата "Nataly275":
"Ковальская" не первый год на рынке, не первый дом продает и наверняка есть схема, по которой обеспечение жителей обещанными услугами есть. Просто в нашей стране плюют не то, что на одного человека, в нашей стране плюют на всех, кто в нашем случае, купил недешевую квартиру в доме комфорт-класса, прикрываясь какими-то экономическими нюансами. На месте ЖЭКа я бы подняла задницу и проинформировала жильцов о причинах, о сроках и о решениях проблемы, а не создавала вакуум, из-за которого начинаются вот такие скандалы.
тут согласен. Обещали = должны выполнять.
Но меня Вы, по моему, вообще не слышите... Это прискорбно.
Nataly275
Постійний користувач
221
19 травня 2015
18 лист 2015 12:08
Цитата "Chingiz":
Продавец магазина сказал, что будет делать доставку молока в пригород. Но в пригороде эта услуга оказалась актуальной только одному жителю. Продавец будет делать эту услугу себе в ущерб с той целью, что в будущем остальные жители пригорода таки воспользуются его предложением. Это называется РЕКЛАМА перед продажами.
Наташа, Ваш пример очень красивый, но не уместный.
тут согласен. Обещали = должны выполнять.
Но меня Вы, по моему, вообще не слышите... Это прискорбно.
Это вы меня не слышите. Вам не нужна вода - не пользуйтесь. И все кому дорого - могут не пользоваться. Есть же счетчики. Вот и все. А я имею возможность платить за нее и хочу, чтобы она текла из крана. Могу себе позволить!
Vadim_Nik_PBG
Постійний користувач
106
26 серпня 2015
18 лист 2015 13:01
ЖК «ПАРКОВА ВЕЖА» ПРИСВОЄНО ПОШТОВУ АДРЕСУ
Повідомляємо власників та майбутніх покупців квартир житлового комплексу «Паркова вежа», що згідно із розпорядженням Подільської райдержадміністрації у м. Києві, введений в експлуатацію 31.09.2015 року житловий комплекс, отримав поштову адресу: вул. Червонопільська, 2-г.
ЖК «Паркова вежа» – новобудова, що увібрала в себе європейські стандарти сучасного житла. Нові квартири, офісні приміщення та творчі майстерні спроектовані у відповідності до останніх тенденцій у сфері житлового будівництва. Раціональні планування і просторі кімнати – це життя власників в своє задоволення.
Панорамний тур житловим комплексом:
https://youtu.be/TYV-HL9kK0c
Будинок за адресою вул. Червонопільська, 2-г розташований в екологічному районі Києва, що дозволить Вам насолоджуватися комфортним проживанням.
Щоб придбати готові квартири, звертайтеся до офісів продажу
Офіс продажу на об’єкті:
вул. Червонопільська, 2г, 1 поверх, тел.: (050) 417-71-91, (050) 332-36-11
Центральний офіс продажу:
вул. Панаса Мирного, 4, тел.: (044) 591-77-99, (095) 281-11-27, (050) 413-07-20
Прес-служба Асоціації «Промислово-будівельна група «Ковальська»
тел./факс: (044) 591-70-44
Повідомляємо власників та майбутніх покупців квартир житлового комплексу «Паркова вежа», що згідно із розпорядженням Подільської райдержадміністрації у м. Києві, введений в експлуатацію 31.09.2015 року житловий комплекс, отримав поштову адресу: вул. Червонопільська, 2-г.
ЖК «Паркова вежа» – новобудова, що увібрала в себе європейські стандарти сучасного житла. Нові квартири, офісні приміщення та творчі майстерні спроектовані у відповідності до останніх тенденцій у сфері житлового будівництва. Раціональні планування і просторі кімнати – це життя власників в своє задоволення.
Панорамний тур житловим комплексом:
https://youtu.be/TYV-HL9kK0c
Будинок за адресою вул. Червонопільська, 2-г розташований в екологічному районі Києва, що дозволить Вам насолоджуватися комфортним проживанням.
Щоб придбати готові квартири, звертайтеся до офісів продажу
Офіс продажу на об’єкті:
вул. Червонопільська, 2г, 1 поверх, тел.: (050) 417-71-91, (050) 332-36-11
Центральний офіс продажу:
вул. Панаса Мирного, 4, тел.: (044) 591-77-99, (095) 281-11-27, (050) 413-07-20
Прес-служба Асоціації «Промислово-будівельна група «Ковальська»
тел./факс: (044) 591-70-44
Артем Иванович
АИ
Користувач
99
26 березня 2015
18 лист 2015 13:03
Да, если цена будет завышена, то запросто можно пользоваться бойлером.
Kyril
K
Користувач
84
30 березня 2015
18 лист 2015 19:25
to Chingiz
я не думаю что Ковальской будет слишком дорого запускать горячую воду.
Например: я включаю у себя горячую воду, но учитывая что до меня водой никто не пользовался, то я буду вынужден сливать всю воду пока не пойдет горячая, платя при этом по тарифу горячей воды.
Получается что все затраты лягут самых нетерпеливых пользователей, так как по сути они будут платить за гарячую воду в трубах
Например: я включаю у себя горячую воду, но учитывая что до меня водой никто не пользовался, то я буду вынужден сливать всю воду пока не пойдет горячая, платя при этом по тарифу горячей воды.
Получается что все затраты лягут самых нетерпеливых пользователей, так как по сути они будут платить за гарячую воду в трубах
IT-шник
I
Користувач
41
24 травня 2015
18 лист 2015 20:37
Добрый вечер всем. Знаю вопрос поднимался, но меня интересует вопростеплосчетчиков. Ктото интересовался этим вопросом, имеетли смысл уже их ставить? Второй вопросконтора, которая этим займется и насколько они адекватно это делают...и еще, если ультразвуковой, то надо иметь возможность дистанционного снятия покзаний? Потому что в некоторых новостроях это реквайремент застройщика. Нетли унас такого. По поводу горячей воды, в зо2 ее только недавно дали. А люди живут с февраля, так что не думаю, что у нас будет иначе.
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
18 лист 2015 23:07
Цитата "Nataly275":
Надеюсь доходчиво?
Наталья, в германской действительности та история, которую вы описали может быть только байкой, как вы правильно сами и сказали.
В Европе понятие комфорта ведения бизнеса, экономия каждой копейки прямо противопоставлены сервису.
Там никто не будет напрягаться, чтобы сделать клиенту хорошо, если для этого нужно что то изменить в свое способое ведения дел. А уж если это сопряжено еще и с расходами - на вас вообще посмотрят как на сумасшдшего, "вы что правда от нас такого ожидали??".
И это, кстати, первое, что ставит в ступор украинский бизнес, когда люди начинают работать с европейцами - мы то думаем что у них там "клиент всегда прав", а на самом деле "идите в опу, у нас обед".
Проблема Ковльской в том, что они не говорят честно "чуваки, нам не выгодно, включим к следующему сезону", и сами себя же и подставляют.
И конечно же не стоит врать об этом покупателям.
Лично я буду напрягать застройщика по следующими вопросам, когда заселюсь 1) закрыть территорию - вместо шлагбаума ворота, как в ПМ, иначе летом вся гопота будет у нас на лавках и детских площадках 2) адекватный персонал - охрана, констержи и клининг 3) уборка придомовой и домовой территории 4) вход в парк.
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
19 лист 2015 09:09
Цитата "Kyril":to Chingiz
Сударь, Вы путаете прокладку горячей воды в Советском союзе и прокладку ГВ сейчас в современных домах. По Вашей логике от котла (который на крыше) вниз по стояку идет одна труба, по которой самотеком течет вода? То есть, если кто-то на первых этажах (на третьем, к примеру) захочет принять ванну, но по его стояку абсолютно все квартиры выше не использую горячую воду, то ему придется слить всю "застоявшуюся воду"? Так по вашему? Все 23 этажа, по 2 метра трубы в каждом, примерно по 2 литра за этаж... Это где-то литров 40 получается... Так Вы думаете? Хохохо
gen_eva
Користувач
53
25 травня 2015
19 лист 2015 09:41
Уважаемые соседи,
Я снова вставлю свои миротворческие 5 копеек)))
Мы тут успели уже обсудить формирование себестоимости нефтепродуктов, сантехническую спецификацию разных времен, народностей и видов жилья - и это все прекрасно, потому как мои познания таки приумножились. Спасибо
И тем не менее, это все полемика, личный опыт и отношение каждого из нас, объективно. Но давайте вернемся к насущным проблемам нашего дома.
Отсутствие горячей воды, все же, не смотря ни на какие политико-экономические факторы - это неудобство, это не есть норма (не зависимо от количества заселенных квартир), и с этим нужно что-то делать. По крайней мере, начать. Чем раньше мы начнем требовать горячую воду, тем раньше нам ее включат, как минимум. А на счет ценовой политики Ковальской, то хочу отметить: даже если вдруг воду включат, тарифы распределят так, как прогнозирует нам Александр, их всегда можно оспорить в судебном порядке. Как уже тут неоднократно упоминалось "гуртом і батька легше бити" - это я возвращаюсь к нашей сплоченности и инициативной группе.
Поэтому, Наташа, квартира 280 - я тоже с вами за подключение горячей воды.
The proof of pudding is in the eating
Мы тут успели уже обсудить формирование себестоимости нефтепродуктов, сантехническую спецификацию разных времен, народностей и видов жилья - и это все прекрасно, потому как мои познания таки приумножились. Спасибо
И тем не менее, это все полемика, личный опыт и отношение каждого из нас, объективно. Но давайте вернемся к насущным проблемам нашего дома.
Отсутствие горячей воды, все же, не смотря ни на какие политико-экономические факторы - это неудобство, это не есть норма (не зависимо от количества заселенных квартир), и с этим нужно что-то делать. По крайней мере, начать. Чем раньше мы начнем требовать горячую воду, тем раньше нам ее включат, как минимум. А на счет ценовой политики Ковальской, то хочу отметить: даже если вдруг воду включат, тарифы распределят так, как прогнозирует нам Александр, их всегда можно оспорить в судебном порядке. Как уже тут неоднократно упоминалось "гуртом і батька легше бити" - это я возвращаюсь к нашей сплоченности и инициативной группе.
Поэтому, Наташа, квартира 280 - я тоже с вами за подключение горячей воды.
The proof of pudding is in the eating
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
19 лист 2015 09:57
Цитата "gen_eva":Уважаемые соседи,
Отсутствие горячей воды, все же, не смотря ни на какие политико-экономические факторы - это неудобство, это не есть норма (не зависимо от количества заселенных квартир), и с этим нужно что-то делать. По крайней мере, начать. Чем раньше мы начнем требовать горячую воду, тем раньше нам ее включат, как минимум.
Поверьте, именно этот вопрос будет решен очень быстро. Если соберется несколько инициативных жителей вроде Наташи, то именно ворпос о ГВ будет решен за несколько дней, максимум неделю.
Цитата "gen_eva":
А на счет ценовой политики Ковальской, то хочу отметить: даже если вдруг воду включат, тарифы распределят так, как прогнозирует нам Александр, их всегда можно оспорить в судебном порядке. Как уже тут неоднократно упоминалось "гуртом і батька легше бити" - это я возвращаюсь к нашей сплоченности и инициативной группе.
Вы хоть знаете что такое СУД? Вы согласны потратить СТОЛЬКО своего личного времени для решения этого вопроса? Вы действительно считаете, что это реально?..
Я ещё раз повторю. Я категорически ЗА то, что бы в нашем ЖК была и ГВ и ХВ и все остальное, всегда вовремя и всегда надлежащего качества. Но давайте будем рассуждать здраво и трезво?
gen_eva
Користувач
53
25 травня 2015
19 лист 2015 10:12
Цитата "Chingiz":Вы хоть знаете что такое СУД? Вы согласны потратить СТОЛЬКО своего личного времени для решения этого вопроса? Вы действительно считаете, что это реально?..
Я ещё раз повторю. Я категорически ЗА то, что бы в нашем ЖК была и ГВ и ХВ и все остальное, всегда вовремя и всегда надлежащего качества. Но давайте будем рассуждать здраво и трезво?
Александр, имею представление о суде) Но мое сообщение имело немного другой характер - делать все сообща (в том числе и суд - как крайняя мера, исключительно крайняя), я об этом. Суд был как пример решения... Опять таки, самый крайний из крайних...
Что касается здравого рассуждения, давайте посмотрим на гипотетическое судебное разбирательство со стороны Ковальской - думаете им будет проще и легче влазить в этот процесс?
Дому присвоен адрес, жильцы делают ремонт, готовятся к заселению, реклама о комфортом жилье идет полным ходом - по-моему, самое время для подачи ГВ...
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
19 лист 2015 10:30
Цитата "gen_eva":
Что касается здравого рассуждения, давайте посмотрим на гипотетическое судебное разбирательство со стороны Ковальской - думаете им будет проще и легче влазить в этот процесс?
У их есть штат юристов, которые "протирают штаны", то есть не имеют постоянной работы и будут только рады подобным искам дабы показать свою важность. Много лет назад я работал в строительной компании (правда я там админил только) и видел это изнутри...
В любой крупной компании всегда есть юрист, при чем юрист именно соответствующего направления. Даже если для решения вопроса в пользу противника нужно потратить всего лишь 1000грн, но штатный юрист на данный момент "свободен" (то есть не участвует в другом судебном разбирательстве), то этого юриста просто отправят "решать вопрос" в суде.
Я лично не имею столько свободного времени, что бы езлдить по судам. Да и денег лишних на адвоката у меня тоже нет. Я тут ремонт доделать не могу...
pv11
p
Користувач
42
13 жовтня 2015
19 лист 2015 10:54
Вода водой, а всех устраивают тарифы навязанного нам жека? По киеву как то цены от ковальской отличаются. Или они супер пупер крутые?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832