ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
17 лист 2015 11:12
Цитата "susid_pv":
Ні, я ж на ваше повідомленняне не писав коментар, а писав від себе! В мене Ваш телефон є, позвонив би якщо що... Начитавшись і наслухавшись на рахунок бойлера висловив свою думку. Вважаю, що в ЦИВІЛІЗОВАНОМУ світі - це безкорисна і не потрібна річ! Це не засіб комфорту-це засіб виживання!
Мне почему-то вспомнился анектод:
Приезжает мужик в деревню, осматривает все, нравится ему, но в процессе назревает вопрос: "А где ж вы здесь моетесь?" - "Да в речке и моемся". - "А зимой как же? Речка же замерзает?" - "Да сколько ее, той зимы!"
Зачем запасное колесо в автомобиле возить? Выкинуть его к херам, только место в багажнике занимает! Ведь в "цивилизованном мире" дороги должны быть почти идеальные!
Вы меня извините. Ничего личного. Но я очень резко реагирую на подобные заявления от людей по поводу каких-либо вещей.
Кто-то считает, что "теплый пол" в квартире - это глупая трата денег.
Кто-то считает, что кондиционер в наших широтах - тоже.
Кто-то считает, что бойлер - ненужная "здоровая байда".
Я вот считаю, что Россия - страна агрессор.
Может быть все эти радикальные выводы оставить при себе лично и не мутить воду? Вы не хотите бойлер - Ваше право, никто не заставляет. Так зачем кого-то как-то обзывать, не пойму?..
susid_pv
Постійний користувач
167
07 травня 2015
17 лист 2015 12:03
Анекдот хороший... Читайте уважніше повідомлення мої і інших людей.
1. Я сказав що буду ставити бойлер, БУДУ (Вже навіть купив) хоч і не маю бажання щоб це одоробло висіло над головою!!!
2. Чому люди повинні ставити бойлери тільки тому, що хтось вирішив зекономити на газі (забудовник, жек, хер поймеш уже хто)
3. Я не сказав що бойлера не потрібно взагалі, чи переконую когось в цьому, а хотів сказати і сказав, що незалежно, чи є бойлер, ВОДА ГАРЯЧА ПОВИННА БУТИ І КРАПКА!!!
Доречі, є така річ, як біотуалети. Давайте відмовимся від каналізації і купим собі такі чудо-приспособи 21 століття. Чим не економія...
Теж нічого особистого, але трошки контролюйте свою різку реакцію. Нервові клітини не відновлються
1. Я сказав що буду ставити бойлер, БУДУ (Вже навіть купив) хоч і не маю бажання щоб це одоробло висіло над головою!!!
2. Чому люди повинні ставити бойлери тільки тому, що хтось вирішив зекономити на газі (забудовник, жек, хер поймеш уже хто)
3. Я не сказав що бойлера не потрібно взагалі, чи переконую когось в цьому, а хотів сказати і сказав, що незалежно, чи є бойлер, ВОДА ГАРЯЧА ПОВИННА БУТИ І КРАПКА!!!
Доречі, є така річ, як біотуалети. Давайте відмовимся від каналізації і купим собі такі чудо-приспособи 21 століття. Чим не економія...
Теж нічого особистого, але трошки контролюйте свою різку реакцію. Нервові клітини не відновлються
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
17 лист 2015 12:27
Биотуалет - это экономия... Хм...
Дожились...
Дожились...
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
17 лист 2015 12:43
Цитата "susid_pv":На рахунок бойлера в Вас якась РАНЕНА уява! Ніхто з інвесторів не повинен ставити бойлер більки тому, що якісь економісти порахували що їм не вигідно включати гарячу воду. Особисто я, бойлер буду встановлювати тільки по причині економії і по причині, що ми живемо в державі в якій можна чекати чого завгодно (відключення гарячої води, профілактика і т.д.) Але з естетичної і дизайнерської точки зору то мені ця БАЙДА ЗДОРОВА (бойлер), яка буде висіти над головами, взагалі не довподоби!!! БОЙЛЕР це обладнання яке люди придумали для ДАЧ і інших будівель де неможливо провести централізовану гарячу воду, а в нас його почали використовувати від безвиході!!!. А те, що вони ще не продали всі квартири-це їхні проблеми! Ціну нехай не задирають кожні 3-4 місяці.
Я нисколько не поддерживаю желание ЖЭКа сэкономить, но то что они делают - абсолютно ожидаемо.
И, вы не правы насчет бойлеров и всего индивидуального. Как раз таки все индивидуальное - это рыночная экономика и западный образ жизни, а централизованое - совок. Обычная практика в той же западной Европе - в квартиру подается только холодная вода, а владелец ее уже сам греет электро, газо или бионагревателем.
Более того - отопление в большинстве случаев тоже индивидуальное.
Очень часто для обеспечения всего этого используется мазут, который покупается и чья цена зависит от цены на нефть. К примеру с последним падением цены на нефть сразу удешевился мазут, чему европейцы конечно обрадовались (это только в Украине бензин делают не из нефти, ведь на его стоимость мировой рынок нефти, судя по всему, не влияет)
susid_pv
Постійний користувач
167
07 травня 2015
17 лист 2015 13:12
Цитата "degel":
Я нисколько не поддерживаю желание ЖЭКа сэкономить, но то что они делают - абсолютно ожидаемо.
И, вы не правы насчет бойлеров и всего индивидуального. Как раз таки все индивидуальное - это рыночная экономика и западный образ жизни, а централизованое - совок. Обычная практика в той же западной Европе - в квартиру подается только холодная вода, а владелец ее уже сам греет электро, газо или бионагревателем.
Более того - отопление в большинстве случаев тоже индивидуальное.
Очень часто для обеспечения всего этого используется мазут, который покупается и чья цена зависит от цены на нефть. К примеру с последним падением цены на нефть сразу удешевился мазут, чему европейцы конечно обрадовались (это только в Украине бензин делают не из нефти, ведь на его стоимость мировой рынок нефти, судя по всему, не влияет)
Я сам нафтовик і працюю в нафтовій галузі.
1. Щоб використовувати мазут, треба щоб наші котельні були обладнані новітніми системами фільтрації викидів з котелень. Впротивному випадку будете ходити в распіраторах!
2. Ціна на світових біржах на нафту впала, але ми і інші країни її(нафту) всерівно закуповуємо в доларах. Ціна впала приблизно з 100 до 50 доларів/барель. Тобто в два раза. Гривня впала відносно долара в три рази. Думаю самі порахуєте і проаналізуєте
3. При будь-якому курсі від 5.5 до сьогодні бензин коштував 1$/літер. Це статистика!
Це не бензин дорощає чи долар-це гривня знецінюється!
4. На сьогодні вигідніше торгувати нафтопродуктами а ніж їх видобувати чи переробляти.
І останнє...
Навіть якщо в європі не передбачена гаряча вода, в них передбачені умови особистих квартирних котлів. Ви узнайте чи в висотках в Європі є особисте опалення??? В нас в специфікації будинку і по нормах немає можливості встановити котел. Тому і нема сенсу щось доказувати і бити пальцями по клавіатурі!!! А ВОДА ПОВИННА БУТИ І ВСЕ
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
17 лист 2015 13:30
Цитата "susid_pv":
Ще й Вам прийдеться написати...
Я сам нафтовик і працюю в нафтовій галузі.
1. Щоб використовувати мазут, треба щоб наші котельні були обладнані новітніми системами фільтрації викидів з котелень. Впротивному випадку будете ходити в распіраторах!
2. Ціна на світових біржах на нафту впала, але ми і інші країни її(нафту) всерівно закуповуємо в доларах. Ціна впала приблизно з 100 до 50 доларів/барель. Тобто в два раза. Гривня впала відносно долара в три рази. Думаю самі порахуєте і проаналізуєте
3. При будь-якому курсі від 5.5 до сьогодні бензин коштував 1$/літер. Це статистика!
Це не бензин дорощає чи долар-це гривня знецінюється!
І останнє...
Навіть якщо в європі не передбачена гаряча вода, в них передбачені умови особистих квартирних котлів. Ви узнайте чи в висотках в Європі є особисте опалення??? В нас в специфікації будинку і по нормах немає можливості встановити котел. Тому і нема сенсу щось доказувати і бити пальцями по клавіатурі!!! А ВОДА ПОВИННА БУТИ І ВСЕ
Эээ, я вам не предлагаю использовать мазут, просто привожу пример, как это работает в той же Швейцарии.
Математика по нефти очень правильная, кстати, какой заработок на бензине всегда было интересно? Просто, розничные сети, например, очень сильно потеряли в заработке пытаясь не поднимать цены вслед за ростом курса, поэтому большая часть продуктов ежедневного потребления, которые импортируются, подорожала не в 3 раза вслед за курсом, а 1,5-2.
А что нефтетрейдеры, они тоже отказались от своих сверхзаработков?
Я не знаю что вы имеете ввиду когда пишете "в них передбачені умови особистих квартирних котлів" - в Берлине в квартирах точно так же висят и бойлеры. В Руане на севере Франции ( а там дубарь еще тот) в квартирах сплошь и рядом конвекторы вместо центрального отопления.
Понятно, что в Парковой веже не предусмотрено возможности иметь индивидуальное отопление, но нагреть воду электрическим бойлером точно можно.
Ну серьезно, вы думаете что все это разнообразие бойлеров, газовых котлов, конвекторов придумано ради "огромного" рынка потребления для дач в бывшем СНГ?
в бывших странах СНГ для этой продукции лежит огромный потенциал, тк все сейчас на центральном отоплении и горячей воде.
Я знаю что есть нормы о температуре в квартире в зимний период (поэтому ЖЭК обязан включить отопление), не знаю есть ли такие нормы по горячей воде - если есть я думаю они вам помогут отстаивать свою точку зрения с ЖЭКом.
И последнее. Вижу вас данный вопрос очень взволновал, и вы очень эмоционально реагируете. Вы не считаете, что ваш эмоциональный стиль общения может восприниматься как грубый?
susid_pv
Постійний користувач
167
07 травня 2015
17 лист 2015 13:41
Цитата "degel":
Эээ, я вам не предлагаю использовать мазут, просто привожу пример, как это работает в той же Швейцарии.
Математика по нефти очень правильная, кстати, какой заработок на бензине всегда было интересно? Просто, розничные сети, например, очень сильно потеряли в заработке пытаясь не поднимать цены вслед за ростом курса, поэтому большая часть продуктов ежедневного потребления, которые импортируются, подорожала не в 3 раза вслед за курсом, а 1,5-2.
А что нефтетрейдеры, они тоже отказались от своих сверхзаработков?
Я не знаю что вы имеете ввиду когда пишете "в них передбачені умови особистих квартирних котлів" - в Берлине в квартирах точно так же висят и бойлеры. В Руане на севере Франции ( а там дубарь еще тот) в квартирах сплошь и рядом конвекторы вместо центрального отопления.
Понятно, что в Парковой веже не предусмотрено возможности иметь индивидуальное отопление, но нагреть воду электрическим бойлером точно можно.
Ну серьезно, вы думаете что все это разнообразие бойлеров, газовых котлов, конвекторов придумано ради "огромного" рынка потребления для дач в бывшем СНГ?
в бывших странах СНГ для этой продукции лежит огромный потенциал, тк все сейчас на центральном отоплении и горячей воде.
Я знаю что есть нормы о температуре в квартире в зимний период (поэтому ЖЭК обязан включить отопление), не знаю есть ли такие нормы по горячей воде - если есть я думаю они вам помогут отстаивать свою точку зрения с ЖЭКом.
И последнее. Вижу вас данный вопрос очень взволновал, и вы очень эмоционально реагируете. Вы не считаете, что ваш эмоциональный стиль общения может восприниматься как грубый?
Мене хвилює тільки одне, як і багатьох інвесторів. Чому до сьогодні немає гарячої води і чому ніхто не знає хто за що відповідальний в нашому домі? Мені байдуже на бойлер і інші причендали!!! Я вже сказав що його маю і буду ставити, хоч і не прихильник накладів. Замість того щоб тут переписуватись давайте зберемась разом і навідаємо наших забудовників, як і пропонувала Наталія. Тоді з цього може і буде якась користь. Я Вам не грубив і агресії не висловлював... Не сприймайте все близько до серця...
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
17 лист 2015 14:00
Цитата "susid_pv":
Мене хвилює тільки одне, як і багатьох інвесторів. Чому до сьогодні немає гарячої води і чому ніхто не знає хто за що відповідальний в нашому домі? Мені байдуже на бойлер і інші причендали!!! Я вже сказав що його маю і буду ставити, хоч і не прихильник накладів. Замість того щоб тут переписуватись давайте зберемась разом і навідаємо наших забудовників, як і пропонувала Наталія. Тоді з цього може і буде якась користь. Я Вам не грубив і агресії не висловлював... Не сприймайте все близько до серця...
И давайте закончим с нефтяной отраслью При текущей стоимости нефти себестоимость литра А 98 - 0.55$. А в 2013м году себестоимость была 0.9$.( а $ тогда был 8, а бензин 16 грн/л)
Как бы, вы не отвечаете на мой вопрос - отвечу я.
В Украине охреневшие цены на бензин, которые должно регулировать государство, а оно этим не занимается, тк кто то удачно лоббирует интересы нефтетрейдеров.
"Мене хвилює тільки одне, як і багатьох інвесторів" - я думаю это квартир 5 в лучшем случае.
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення
"ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення"
Пункт 8. Послуги надаються споживачеві згідно з договором, що оформляється на основі типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення (далі - договір).
Посмотрите договор, который подписан с ЖЭКом.
Kyril
K
Користувач
84
30 березня 2015
17 лист 2015 18:48
Цитата "susid_pv":
Ні, я ж на ваше повідомленняне не писав коментар, а писав від себе! В мене Ваш телефон є, позвонив би якщо що... Начитавшись і наслухавшись на рахунок бойлера висловив свою думку. Вважаю, що в ЦИВІЛІЗОВАНОМУ світі - це безкорисна і не потрібна річ! Це не засіб комфорту-це засіб виживання!
Чому Ви вважаєте, що це не потрібна річ.
Дозвольте нагадати, що у цивілізованному світі існують норми дублювання джерел обігріву.
Через це не бачу ніякої проблеми в установці бойлеру, а враховиючи стан з подачою гарячої води, для себе вважаю його вкрай необхідним.
До речі можно поставити проточні нагрівачі якщо для Вас простір та зовнішній вигляд головні
newsmaker
n
Користувач
59
24 листопада 2014
17 лист 2015 19:01
По всему дому начали красть доводчики и ручки с тех дверей, что ведут на общий балкон... Посматривайте, если видите, что кто-то крутит - сразу откручивайте ему голову и вызывайте полицию
pv11
p
Користувач
42
13 жовтня 2015
17 лист 2015 19:19
Я тоже заметил, что ручек нету. Забыл в жеке уточнить как они реагировать на это будут. И будут ли восставливать украденное. И если честно я в шоке, в таком недешовом доме откручивать эти ручки... Крадут то понятно рабочие ремонтники и к сожалению за ними не проследишь.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
17 лист 2015 20:52
Рассверливайте сверлом шлицы саморезов и болтов.
mmg24
m
Користувач
62
18 жовтня 2015
18 лист 2015 07:51
Цитата "newsmaker":По всему дому начали красть доводчики и ручки с тех дверей, что ведут на общий балкон... Посматривайте, если видите, что кто-то крутит - сразу откручивайте ему голову и вызывайте полицию
Я тоже вчера заметила, что на нашем этаже уже нет ручек ... расстроилась! а еще расстроило, что на лестничных клетках еще ни разу после сдачи дома не проводилась уборка! на общих балконах куча окурков и мусора! понятное дело, что коридорчики к тем квартирам, где ведется ремонт не будут убирать каждый день (хотя не так уж и много таких квартир, где сейчас делают ремонт!), но можно ж было поубирать хотя бы в общих коридорах и возле лифтов! за что ж мы деньги платим по платежкам??? уже третий месяц пошел как ключи начали выдавать... буду обращаться в ЖЭК, интересно на кого в этот раз будут стрелки переводить!?
vitalka.me
v
Постійний користувач
244
01 березня 2015
18 лист 2015 07:54
Вчера на своем этаже самолично видел, как убирали лифтовый холл. За остальные территории не скажу.
Anna Rostyslavovna
Новачок
6
08 жовтня 2014
18 лист 2015 07:58
Добрый день, Уважаемые соседи,
если кому-то из соседей нужна старая раковина на время ремонта, обращайтесь в квартиру 5 (3й этаж). В квартире бываю через день после 18.00
Также есть блок окно + дверь балконная, продам за символическую плату.
Ну и конечно же входная металическая дверь тоже могу продать по очень хорошей цене.
если кому-то из соседей нужна старая раковина на время ремонта, обращайтесь в квартиру 5 (3й этаж). В квартире бываю через день после 18.00
Также есть блок окно + дверь балконная, продам за символическую плату.
Ну и конечно же входная металическая дверь тоже могу продать по очень хорошей цене.
mmg24
m
Користувач
62
18 жовтня 2015
18 лист 2015 08:01
Цитата "vitalka.me":Вчера на своем этаже самолично видел, как убирали лифтовый холл. За остальные территории не скажу.
хорошо, что хоть у Вас на этаже убирали! я прошлась по трём этажам, так там полы мокрой тряпки еще не видали
Nataly275
Постійний користувач
221
19 травня 2015
18 лист 2015 09:08
Докладываю. Дошла до самого главного Пилипенко Сергея Александровича. Сергей Александрович заставил Муляра Николая Ильича перезвонить мне и доложить обстановку. Муляр только что позвонил и сказал, что нужно встретиться. Договорились созвониться на следующей неделе и прийти к нему. Все желающие присоединиться пишите мне на почту nsokolova@gmail.com
Далее, Муляр начал говорить, что ради четырех квартир им не выгодно запускать котельную, потому что дом тогда разорится. На что я ответила, что даже если бы они продали одну квартиру в доме (за миллион, извините, гривен) то даже в этом случае они обязаны обеспечить жильца обещанными услугами. Права потребителей еще никто не отменял.
И естественно речь не идет о 4 квартирах, их намного больше.
Далее, Муляр лукавит, говоря о разорении дома, при наличии горячей воды. "Ковальская" огромная корпорация, более 20 домов, что такое диверсификация рисков" Муляру наверное тоже хорошо известно. В любой крупной компании, прибыльные сегменты спонсируют неприбыльные, ну и так далее.
К тому же вчера был совершен проверночный звонок от, якобы, покупателя, и в отделе продаж радостно сообщают, что в доме все работает. Отопление горячее, вода горячая прямо хлещет из кранов. Нагло врут. Когда менеджеру сказали, чтов рать нехорошо, она чуть-ли не падала в обморок, рассказывая "Ой, я уточню, я не в курсе". То есть, покупателей так же обманывают, как и нас.
Всем кому нужна горячая вода предлагаю отметиться на форуме, написал номер своей квартиры. И сэтим списком мы и пойдем к Муляру, чтобы он не вешал нам лапшу, про четырех желающих.
Далее, Муляр начал говорить, что ради четырех квартир им не выгодно запускать котельную, потому что дом тогда разорится. На что я ответила, что даже если бы они продали одну квартиру в доме (за миллион, извините, гривен) то даже в этом случае они обязаны обеспечить жильца обещанными услугами. Права потребителей еще никто не отменял.
И естественно речь не идет о 4 квартирах, их намного больше.
Далее, Муляр лукавит, говоря о разорении дома, при наличии горячей воды. "Ковальская" огромная корпорация, более 20 домов, что такое диверсификация рисков" Муляру наверное тоже хорошо известно. В любой крупной компании, прибыльные сегменты спонсируют неприбыльные, ну и так далее.
К тому же вчера был совершен проверночный звонок от, якобы, покупателя, и в отделе продаж радостно сообщают, что в доме все работает. Отопление горячее, вода горячая прямо хлещет из кранов. Нагло врут. Когда менеджеру сказали, чтов рать нехорошо, она чуть-ли не падала в обморок, рассказывая "Ой, я уточню, я не в курсе". То есть, покупателей так же обманывают, как и нас.
Всем кому нужна горячая вода предлагаю отметиться на форуме, написал номер своей квартиры. И сэтим списком мы и пойдем к Муляру, чтобы он не вешал нам лапшу, про четырех желающих.
Артем Иванович
АИ
Користувач
99
26 березня 2015
18 лист 2015 09:21
По поводу горячей воды, есть дон на Правды, выше классом чем наш, так воды горячей нет от момента сдачи дома (лет 5 уже), по этому бойлер ставить в обязательном порядке!. Воды можно не дождаться.
351, Вода нужна. Не срочно, но нужна.
351, Вода нужна. Не срочно, но нужна.
Selena80
S
Користувач
41
26 серпня 2015
18 лист 2015 09:25
По поводу горячей воды присоединяюсь, но мне бы ещё узнать как продвигаются дела по замене батарей, которые текут. 38
slava77777
s
Користувач
84
07 червня 2014
18 лист 2015 09:31
Кв.33 тоже нужна горячая вода
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349