Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .8587. . .226
18 вер 2015 19:28
Цитата "degel":
Насколько я понимаю тарифы уже высчитаны исходя из того, что, условно, платить со старта начнет 25% площади - ну то есть такая точка безубыточности. Все кто позже присоединятся - все пойдет в прибыль управляющей компании.

О какой точке безубыточности Вы говорите? Тарифы не берутся с потолка, какая прибыль управляющей компании?, читайте матчасть //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF
18 вер 2015 19:31
Цитата "Investor_PV":

О какой точке безубыточности Вы говорите? Тарифы не берутся с потолка, какая прибыль управляющей компании?, читайте матчасть //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/869-2011- %D0%BF

Я имею ввиду тарифы на консьержа и прочую "охрану". Тарифы за содержание территории регулируются законом, вы правильно ссылку дали, и тем более по фигу - буду все платить со старта или нет. Вопрос в том что много комментариев на тему "аааа, не живете, но платите". Вопрос - зачем, если то, сколько квартир платит не влияет на размер тарифа.
18 вер 2015 19:37
Цитата "degel":
Я имею ввиду тарифы на консьержа и прочую "охрану".

Это отдельная тема, договор на охрану, по возможности, не нужно подписывать, думаю мы имеем на это полное право. Завтра буду принимать квартиру, посмотрим на чём мы остановимся :protest: .
18 вер 2015 19:51
Цитата "Investor_PV":

Это отдельная тема, договор на охрану, по возможности, не нужно подписывать, думаю мы имеем на это полное право. Завтра буду принимать квартиру, посмотрим на чём мы остановимся :protest: .

Те же планы на завтра :) стерео-скандал обеспечен :)
18 вер 2015 19:53
Цитата "Chingiz":

Но есть вероятность того, что следующие очереди в ПМ будет строить именно Ковальская и в таком случае они просто снесут забор без каких-либо вопросов

Да, есть такая вероятность, но это будет другой проект с другими ценами не как в ПВ, уверен Ковальская тогда ещё меньше будет заинтересована в демонтаже забора и открытом доступе, на оборот, продлят аренду парка и будут продавать по ценам бизнес класса, комплекс и парк останется закрытым.

Отдел продаж ПВ, не решают вопросы с доступом в парк, у них нет не полномочий не мотиваций, им руководство ставит совсем другие задачи - продать квартиры, так что не мучайте ОП вопросами про доступ в парк, если вы покупатель они вам скажут что доступ будет, если вы уже купили, в лучшем случаи они вам скажут что все будет хорошо :)

Мое личное мнения, оптимальный вариант:
Общая охрана ПВ и ПМ, территория двух комплексов закрыта для посторонних и/или платный вход.
Я готов платить за это в районе 100 грн в месяц, естественно только после завершения ремонта и заселения.

А пока что нет смысла тратить на эти вопросы нервы и время, парк за этот год никуда не денется, за охрану платить пока делается ремонт тоже никому не хочется, так что делаем ремонт и не грузимся лишними проблемами :)
18 вер 2015 19:54
+1 на завтра 8)
18 вер 2015 19:58
Цитата "degel":

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как менялись тарифы с момента заселения? Что из оплат выросло, что упало и по какой причине?

Тарифы коммуналки в ПМ не менялись, они такие с 2010 года.
Тарифы охраны меняются постоянно, в сторону увеличения, с каждым месяцем все меньше квартир платят за охрану, по этому тариф подымают, таким образом ещё больше квартир перестает платить за охрану, посмотрим что будет через год :)
18 вер 2015 20:06
Цитата "I.O":

Тарифы коммуналки в ПМ не менялись, они такие с 2010 года.
Тарифы охраны меняются постоянно, в сторону увеличения, с каждым месяцем все меньше квартир платят за охрану, по этому тариф подымают, таким образом ещё больше квартир перестает платить за охрану, посмотрим что будет через год :)

А как отказываются? Пишут заявление типа: "если я прийду домой, а моя квартиры пуста и машина без колес - вопросов нет"?
Насколько я понимаю в отличие от коммунальных охрана и консьержи это дополнительная опция, которую навяливают в общем пакете, а по факту можно мягко, но настойчиво отказаться от предложения.
18 вер 2015 20:12
Цитата "degel":
А как отказываются? Пишут заявление типа: "если я прийду домой, а моя квартиры пуста и машина без колес - вопросов нет"?
Насколько я понимаю в отличие от коммунальных охрана и консьержи это дополнительная опция, которую навяливают в общем пакете, а по факту можно мягко, но настойчиво отказаться от предложения.

Обычно расторгают договор на охрану, который они подписывали ранее, если платить небудите, ненужно подписывать, ну или подписать потом расторгнуть, но надо читать условия расторжения договора, у меня личного опыта в этом нет, плачу за охрану регулярно.
19 вер 2015 04:34
Цитата "JokerKiev":

Тогда встречный вопрос - Вы паркингом поделитесь?
Повторюсь, на вкус и цвет... Хотите делать тамбур - делайте. Если наши соседи надумают делать тамбур - мы будем против!

Привет JokerKiev, это сосед из 257й трешки, хотел написать в личку да не нашел как это сделать.
Пока что нет возможности приехать получить ключи и принять квартиру в связи с рабочими моментами. Мы, Ваши соседи, семья из 2 человек. Если есть вопросы-предложения-пожелания готов обсуждать. :yes:
19 вер 2015 05:22
Цитата:
У нас такая же проблема от 15мм до 20мм в основном. ( Застройщик говорит что у них допуск 15 мм ) но есть место и 25мм , реагируют пока нормально посмотрим что и как исправят.
Как у вас вытяжка работает ? я ваш сосед с низу =) но у меня вытяжка выдувает а не втягивает и стояк течет - хотел узнать у вас там сухенько ? то мне сказали скорей всего с верху затекло =) :yes:

мы пока квартиру не принимали, 2 см отклонения намеряли при покупке.
19 вер 2015 08:32
По ПМ територия парка пребывает на балансе Троянды и пока с ними город не расторгнет договор аренды земли и не внесет парк в список парков города ничего не будет и никто никого не пустит. Жильцам ПМ просто не о чем вести переговоры с жильцами ПВ, с их точки зрения они переплатили за квартиры в ПМ (которые стоят в 2 раза дороже) за комфортную закрытую територию зачем им делиться ее с соседеями. Дела не будет еще и потому что сейчас зам Кличка это Никонов - президент КАНа, так что решение КГГА по доступу в парк предсказуемо - уже 100 раз писали разные люди на 1551 по доступу в парк один ответ - это земля Троянды, решайте с ними вопрос.
19 вер 2015 11:10
Цитата "paladin2011":
Жильцам ПМ просто не о чем вести переговоры с жильцами ПВ, с их точки зрения они переплатили за квартиры в ПМ (которые стоят в 2 раза дороже) за комфортную закрытую територию зачем им делиться ее с соседеями.

С жильцами ПМ никто переговоры вести и не будет, к парку они отношения никакого не имеют. Начальник строительного комплекса "Ковальская" сегодня лично подтвердил, что калитка будет, и давайте закроем эту тему, хотя я прекрасно понимаю, как мучает Вас этот вопрос, особенно, если вы житель ПМ :)
19 вер 2015 11:15
Что касается квартиры, то лично у меня замечаний очень много, все изложены в акте, на устранение до 2-ух недель.

Касаемо охраны, этот вопрос нужно поднимать в главном офисе, желательно коллективно.

Касаемо тарифов, также в главном офисе решать с экономистами (думаю бесполезно, но обоснования можно получить).

тел. приёмной: 569-84-08
19 вер 2015 11:45
Убедительная просьба экономистов подключиться к обсуждению, думаю среди нас такие есть.
Как видите, здесь две статьи: консьержи (предполагается 4 чел, пока есть два) - 1,12 грн./кв.м и охранная структура на три поста по 10 тыс. (это не дорого, только вот где второй и третий пост будет) - 1,08 грн./кв.м.
То есть дом будет охранять четыре человека (3 чел. внешней охраны и 1 чел. на внутреннем посту)
19 вер 2015 12:20
Цитата "Investor_PV":
Убедительная просьба экономистов подключиться к обсуждению, думаю среди нас такие есть.
Как видите, здесь две статьи: консьержи (предполагается 4 чел, пока есть два) - 1,12 грн./кв.м и охранная структура на три поста по 10 тыс. (это не дорого, только вот где второй и третий пост будет) - 1,08 грн./кв.м.
То есть дом будет охранять четыре человека (3 чел. внешней охраны и 1 чел. на внутреннем посту)

Тут, по моему, ключевой вопрос - зачем утримувати службу конс'єржів і сторонніх організацій". Насколько я понимаю пока нет права собственности - мало что можно сделать. При его наличии - моя собственность не нуждается в этих услугах, поэтому вопрос в том или сразу подписывать срочный договор, или расторгать его после получения права собственности.

Сама калькуляция кривая-косая, цифры подогнаны под нужную сумму, там даже НДС криво посчитан - в первом случае они насчитали НДС и на рентабильность услуг консьержа, во втором - рентабильность идет отдельно, без обложения НДСом. Накладні і інші витрати - просто песня :)

А мы квартиру не приняли - будем ждать устранения дефекта стяжки, принимали со своим строителем. А что вы обнаружили?
19 вер 2015 12:40
Цитата "Kyril":
Соседи,кто уже принимал квартиры, подскажите пожалуйста, делал ли кто то проверку состояния квартиры с профессиональными строителями, нивелиром и т.д. ?
Как застройщик реагирует на замечания не горизонтальности пола или потолка ?
у нас отклонения порядка 2 см в некоторых комнатах.
То что касается гидроизоляции санузлов, может имеет смысл сделать экспертизу и заставить застройщика переделать ?

Отклонение в 2 см допустимо при длине помещения аж 10 метров.

Согласно ДБН В.2.6-22-2001, допустимо отклонение от горизонтали 0,2% к величине стороны помещения, неровность поверхности стяжки допускается от 3 до 5 мм на участке 2 метра.

Застройщик обязан исправить стяжку, но на практике сделает он это скорей всего лишь косметически, так что для надежности желательно дать своим ремонтникам подровнять по технологии, но а так решать вам.

По поводу горизонтальности потолка, застройщик не обязан его ровнять.

Гидроизоляцию лучше переделать самим используя качественные материалы.
20 вер 2015 06:58
Цитата "degel":
Тут, по моему, ключевой вопрос - зачем утримувати службу конс'єржів і сторонніх організацій". Насколько я понимаю пока нет права собственности - мало что можно сделать. При его наличии - моя собственность не нуждается в этих услугах, поэтому вопрос в том или сразу подписывать срочный договор, или расторгать его после получения права собственности.

Если я правильно понимаю Вашу позицию, то Вам охрана и консьержи вообще не нужны? Чем наш дом в таком случае будет отличаться от соседних хрущевок, где наркоманы, алкаши и бомжи уже давно прописались. Так я Вам скажу что они очень быстро поменяют место прописки.

Цитата "degel":

Сама калькуляция кривая-косая, цифры подогнаны под нужную сумму, там даже НДС криво посчитан - в первом случае они насчитали НДС и на рентабильность услуг консьержа, во втором - рентабильность идет отдельно, без обложения НДСом. Накладні і інші витрати - просто песня :)

Вот для этого я и прошу подключиться экономистов, калькуляция не внушает никакого доверия.

Цитата "degel":

А мы квартиру не приняли - будем ждать устранения дефекта стяжки, принимали со своим строителем. А что вы обнаружили?

У меня много испорченных, от резки метала болгаркой, стекло-пакетов (4 окна), нет распределительного считка, трещины и пустоты в стяжке коридора, сквозная дыра в стояке между этажами, да и по мелочам прилично недостатков: криво установлены окна, радиаторы, мокрые стены понизу, недоустановлены колпаки пожарной сигнализации, щели между несущими (из комнаты ванную видно :) ), гидроизоляцию также не наблюдаю, попросил показать мне её наличие.
20 вер 2015 07:01
Не правильно понимаете - охрана нужна, но частное охранное агенство, которое будет нести ответственность за квартиру и машину, по договору.
20 вер 2015 07:07
Цитата "degel":
Не правильно понимаете - охрана нужна, но частное охранное агенство, которое будет нести ответственность за квартиру и машину, по договору.

Дело в том, что у нас и будет охранное агентство на три внешних поста. О том какую ответственность они несут в договоре ничего не сказано. В нашем договоре администраторами называют консьержей, которые естественно не несут ответственность за сохранность автомобилей и имущества. Наша задача увидеть договор Ковальской со сторонней охранной организацией и перенести их обязанности в наш договор.

Да, кстати, у нас время на обжалование тарифов и внесения своих замечаний не так уж много -
ДО 30 СЕНТЯБРЯ !!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8587. . .226
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше