Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .6769. . .226
13 серп 2015 06:14
13 серп 2015 06:25
Цитата "Oleksandr_Domik":
Ребята, привет.

Решил проверить расчеты по оплатам квадратных метров, так как я взял рассрочку. С застройщиков завязался спор по расчетам, так как мне кажется, что неправильно считают.

Пример:

10 августа совершил оплату, курс НБУ был 21,089882 (который сформирован на 18:00 09 августа), т.е. К1 = 21,089882/12,950684 = 1,628476. Но мне сказали это неверно и нужно брать курс еще на один день назад, где курс У.Е. был выше 2148,4096 (07.08.2015) и К1 соответственно выше = 1,65892

Я вижу в этом обман, а вы?

Александр. В договоре черным по белому написано, что учитывается курс НБУ, "встановленний на день, що передує дню оплати". Имеется ввиду, что на предыдущий рабочий день. В приведенном Вами примере указывается дата 10 августа. Это понедельник. 8 и 9 августа НБУ не работает (вернее, не устанавливает курсов) и все эти дни действует курс пятницы 7 августа. Что Вас смущает?
10 августа курс НБУ существенно опустился и Вы на это расчитывали, я так понимаю? Значит нужно было оплатить 11 августа! Ведь по договору нужно оплачивать до 20 числа текущего месяца, кто Вас в шею гнал платить 10 числа? Я так часто делал - узнавал какой курс сегодня и если он ВЫШЕ - топал платить, если ниже - откладывал оплату на следующий денб.
P.S. Я Вам отправил письмо личное, прочтите его уже наконец-то.
13 серп 2015 06:33
Смущает то, что курс на пятницу был сформирован в четверг на 18:00 по времени и действует до 17:00 пятницы, а курс валют на понедельник сформирован на пятницу на 18:00. Таким образом застройщик использует курс сформированный четвергом на пятницу, вместо того, чтобы брать курс сформированным в пятницу на понедельник.

Ведь курс валют сегодняшнего дня был официально сформирован вчера на 18:00. Так почему он не используется в расчетах.
13 серп 2015 06:35
Ведь курс валют сегодняшнего дня был официально офиширован вчера на 18:00. Так почему он не используется в расчетах.

Он сформирован может быть и в 10:00, но действовать будет только со следующего рабочего дня.
Время установки курса и время, указанное в договоре, всего лишь совпадение, не стоит на нем зацикливаться
13 серп 2015 06:49
Смущает то, что курс на пятницу был сформирован в четверг на 18:00 по времени и действует до 17:00 пятницы, а курс валют на понедельник сформирован на пятницу на 18:00. Таким образом застройщик использует курс сформированный четвергом на пятницу, вместо того, чтобы брать курс сформированным в пятницу на понедельник.

Ведь курс валют сегодняшнего дня был официально сформирован вчера на 18:00. Так почему он не используется в расчетах.

Курсы НБУ:
06/08: 21.56586500
07/08: 21.48409600
08/08: выходной
09/08: выходной
10/08: 21.08988200

В приведенном Вами примере:

10 августа совершил оплату, курс НБУ был 21,089882 (который сформирован на 18:00 09 августа), т.е. К1 = 21,089882/12,950684 = 1,628476. Но мне сказали это неверно и нужно брать курс еще на один день назад, где курс У.Е. был выше 2148,4096 (07.08.2015) и К1 соответственно выше = 1,65892

вам полностью законно в понедельник посчитали курс за пятницу. Что не так?

Я думаю, что Вы запутались сами. Кофейку Вам выпить нужно, не бережете Вы себя с утра. И письмо мое прочесть Вам нужно, второй раз намекаю.
13 серп 2015 06:54
Не так следующее

встановленого Національним банком України (НБУ) на 18:00 (вісімнадцятц годину)

Ладно. С юристами встречусь. Они расталкуют.

Спасибо всем.
13 серп 2015 07:02
Цитата "Chingiz":
И письмо мое прочесть Вам нужно, второй раз намекаю.

Заинтриговали Вы письмом :)
на днях пересчитал все свои платежи с учетом "вчерашнего" курса. Все сошлось, погрешность ... 0,5 грн.
14 серп 2015 22:17

Спешу сообщить что на //monitor.mkk.kga.gov.ua/ у нашей стройки сменили статус на "Законне будівництво обьекту". Кто бы сомневался, но все равно приято

17 серп 2015 05:29
субботние фото. на площадке тишина. кто нибудь знает, деревья, кусты и т.п. предвидятся?
17 серп 2015 06:51
"...... кто нибудь знает, деревья, кусты и т.п. предвидятся?"

на генплане есть, но летом деревья, кусты сажать нельзя, в такую жару усохнут (( придет осень, надеюсь облагородят территорию зеленью))))
17 серп 2015 06:52
или придется субботники организовывать :)
17 серп 2015 19:54
Всем привет! А как вы подходили к выбору ЖК и почему выбрали именно Паркову вежу?

Могу рассказать как было у нас, и вдруг это кому то тоже поможет. Сразу определились с ценовой категорией и с критериями, к ним были отнесены:

- Застройщик без явных проблем;
- Материал стен - я маньяк тишины, не люблю слушать "что там у соседей". Понятное дело, что сама монолитно каркасная технология уже подразумевает определенные проблемы со звукоизоляцией, но не хотелось их еще и усугублять "картонными" стенами.
- Адекватный отдел продаж - грамотное общение, ответы на вопросы, отсутствие тугодумства или заносчивости;
- соотношение "цена - месторасположение";
- условия рассрочки ( мы покупали в рассрочку);
- наличие парка в пешеходой доступности обязательно.
А, и еще условие - сдача обьекта в течение ближайших 12 месяцев (отсчет июль 2015).

Пересмотрели наверное под 30 новостроев, в результате получился вот такой короткий список с оценкой по 5-бальной системе и средним результатом.

В него не попали относительно надежные застройщики, но в квартиры которых входит прораб, чтобы осмотреть место будущего ремонта, закрывает глаза рукой и плачет :kos: :chillout:

Это наш личный рейтинг.
Из основных комментариев - стены только керамзитбетон (если уж с кирпичом не сложилось). Пеноблок и кератерм - жизнь в комуналке (на основании отзыва прораба и личных наблюдений в квартирах знакомых).
Очень и очень понравились Хофман Хаус и Квартал на уровне проекта и общения с отделом продаж. Но в первом случае - ооочень застроеный район, и вдобавок стена в стену к Хоффману Укрбуд будет выгонять ЖК Шевченковский. Первую секцию сдают в 2 кв 2018 (ну по факту скорее всего затянут, как они любят), всего секций 4. Мы прикинули что жить как минимум 4-5 лет рядом с огромной стройкой, окно в окно вообще не вариант. Хотя я очень люблю этот район за прекрасную инфраструктуру.

Квартал - отличный проект, но блин, как же там шумно от проспекта...Для меня только это было ограничение, тк у тебя окна выходят или на шумную улицу, или во двор на девятиэтажки, или (в четвертой очереди) на ЖД вокзал. Им бы строить поближе к парку, чтобы хоть чуточку потише - купили бы не задумываясь.

Комфорт Таун - считаю цену завышеной для этого качества строительства и месторасположения. И девушка из отдела продаж не очень понравилась (возможно, просто попали на такую) - я не считаю что сотрудники отдела продаж делают одолжение, что отвечают на мои вопросы, а девушка, по всей видимости, решила именно так.

А у вас как? Делитесь! :yes: :kap:
17 серп 2015 21:11
Цитата "degel":
А у вас как? Делитесь! :yes: :kap:

У нас в радиусе пару километров, ничего лучшего за эти деньги нет, покупают квартиры в ПВ, в основном местные.
18 серп 2015 05:40
Цитата "I.O":

У нас в радиусе пару километров, ничего лучшего за эти деньги нет, покупают квартиры в ПВ, в основном местные.

Ну это не маленькие деньги, имхо в этой же цене поблизости Липинка (кирпичная, кстати), но там, как по мне, край георграфии - пустенько и не обжито :(( ну и окна в окна с соседями. Из того что дороже - только ПМ. А обьектов дешевле - очень не мало, но по качеству и инфраструктуре ничего не понравилось...
18 серп 2015 07:30
Цитата "degel":

Ну это не маленькие деньги, имхо в этой же цене поблизости Липинка (кирпичная, кстати), но там, как по мне, край георграфии - пустенько и не обжито :(( ну и окна в окна с соседями. Из того что дороже - только ПМ. А обьектов дешевле - очень не мало, но по качеству и инфраструктуре ничего не понравилось...

Липинка в районе 25 000 грн на за метр была, когда я узнавала весной.
18 серп 2015 08:24
Липинка - это, извините, ж*па мира с точки зрения географии и инфраструктуры
18 серп 2015 08:30
Цитата "I.O":

соглашусь)
Плюс - наличие зеленой зоны и близость к школе для ребенка
18 серп 2015 09:11
Как ни странно, ранее мы тоже рассматривали Липинку. Ездили на просмотр еще более года назад, зашли в 2-ку, 60 с чем-то метром и прозрели, насколько она маленькая. Стоимость на тот момент не оправдывала себя. Вид из окон был на голое поле. Из одних положительных моментов: закрытая территория и эркерный балкон с возможностью стеклить от пола до потолка.

Еще один неплохой вариант ЖК Министерский. Ранее уже было обсуждения на эту тему. Квартиры уже с более большой и удобной планировкой. 2-ку смотрели около 100 кв.м!!. Стоимость была немного выше чем ПВ. Кстати, на момент выбора Министерский, в плане хода строительства, был намного впереди. Сейчас же это преимущество явно в руках ПВ.

Недавно писал в отдел продаж ПВ, сказали, что ключи отдадут уже в начале сентября в ЖЕКе, который будет сформированный. Если я хочу въехать на ремонтные работы, то необходимо подписывать какой-то договор с ЖЕКом!? У кого-то была подобная практика? Поделитесь опытом.
18 серп 2015 09:46
Цитата "sportik":
Как ни странно, ранее мы тоже рассматривали Липинку. Ездили на просмотр еще более года назад, зашли в 2-ку, 60 с чем-то метром и прозрели, насколько она маленькая. Стоимость на тот момент не оправдывала себя. Вид из окон был на голое поле. Из одних положительных моментов: закрытая территория и эркерный балкон с возможностью стеклить от пола до потолка.

Еще один неплохой вариант ЖК Министерский. Ранее уже было обсуждения на эту тему. Квартиры уже с более большой и удобной планировкой. 2-ку смотрели около 100 кв.м!!. Стоимость была немного выше чем ПВ. Кстати, на момент выбора Министерский, в плане хода строительства, был намного впереди. Сейчас же это преимущество явно в руках ПВ.

Недавно писал в отдел продаж ПВ, сказали, что ключи отдадут уже в начале сентября в ЖЕКе, который будет сформированный. Если я хочу въехать на ремонтные работы, то необходимо подписывать какой-то договор с ЖЕКом!? У кого-то была подобная практика? Поделитесь опытом.

Мы на Минестерский даже не смотрели из за: 1) Край географии без инфраструктуры 2) Муравейник 3) Стены из керамоблока. Вообще, конечно, застройщики некоторые "молодцы" - пишут что материал стен кирпич. Тк для нас это пунктик мы консультровались по теме, в сухом остатке: 1) из кирпича нереально строить такие высотки из за технических регламентов - кирпич слишком тяжелый 2) жилье из кирпича дорогое. Все обычно строят из керамоблока, пишут что крипич, а так как керамоблок с виду для непосвященного человека очень напоминает керамокирпич - люди путают одно с другим. По факту у него очень низкая звукоизоляция - у нас друзья живут в высотке на правом берегу, стены - керамоблок. Слышно как в квартире с другой стороны площадки носятся дети...
19 серп 2015 09:25
Нашел свежий отчет ПВ:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6769. . .226
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше