Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .6668. . .226
11 серп 2015 14:08
Хотелось бы еще раз затронуть тему доступа в парк. Побывав на последней встрече инвесторов, понимаю, что доступ в парк будет именно тот, который мы видели...никто ничего не узнавал дополнительно?
11 серп 2015 14:55
Цитата "slava77777":
Хотелось бы еще раз затронуть тему доступа в парк. Побывав на последней встрече инвесторов, понимаю, что доступ в парк будет именно тот, который мы видели...никто ничего не узнавал дополнительно?

В воскресенье был в парке ПМ. Спокойно дошел до т.н. "вернего озера". Там уже более-менее цивильно расчистили дорожку к ему. Вокруг этого озера осталось только дорожку положить, да ручеек в трубу загнать.
Смутило несколько вещей:
1) Между этими озером и парком ПМ никакого ограждения НЕТ.
2) Между эти озером и территорией ПВ ЕСТЬ забор, при чем не временный какой-то, а вполне такой себе капитальный металический забор.

Ввиду этого у меня возникает вопрос. Вместо обещанного свободного доступа в парк ПМ, которого у нас не будет (судя по всему), у нас ещё и не будет обещанного нам "верхнего озера"? Это что за наеб.. то есть обман? Я планирую в скором времени топать в ОП или центральный офис даже, есть парочка финансовых вопросов, я этот ворпос намерен однозначно задать им там.
11 серп 2015 16:25
11 серп 2015 16:36
Цитата "Chingiz":

1) Между этими озером и парком ПМ никакого ограждения НЕТ.
2) Между эти озером и территорией ПВ ЕСТЬ забор, при чем не временный какой-то, а вполне такой себе капитальный металический забор.

Если я не ошибаюсь, это озеро находится на территории ПМ, по этому оно не отделено заборов от ПМ, а тот забор который вы видели это и есть граница ПВ и ПМ, в этом заборе и обещали сделать калитку для входа в парк ПМ и соответственно к верхнему озеру.

Если я ошибаюсь, уточните.
11 серп 2015 19:28
Цитата "Chingiz":

Ввиду этого у меня возникает вопрос. Вместо обещанного свободного доступа в парк ПМ, которого у нас не будет (судя по всему), у нас ещё и не будет обещанного нам "верхнего озера"? Это что за наеб.. то есть обман? Я планирую в скором времени топать в ОП или центральный офис даже, есть парочка финансовых вопросов, я этот ворпос намерен однозначно задать им там.

Ув.Chingiz, поделитесь потом пожалуйста информацией, уж очень интересно что на это скажут в ОП.
12 серп 2015 08:14
Цитата "I.O":

Если я не ошибаюсь, это озеро находится на территории ПМ, по этому оно не отделено заборов от ПМ, а тот забор который вы видели это и есть граница ПВ и ПМ, в этом заборе и обещали сделать калитку для входа в парк ПМ и соответственно к верхнему озеру.

Если я ошибаюсь, уточните.

К сожалению, у меня нет достоверного источника информации. Но, насколько я помню, в ОП как раз и говорили, что это озеро будет частью нашего парка. Что его облагородят, лавочки/беседки там и будут и т.д. и т.п. На форуме даже были разговоры о том, что, мол, его никто не собирается чистить и приводить в божеский вид.
Впрочем, если нам сделают калитку в парк возле этого озера и мы сможем там гулять - я лично не против. Там как раз есть часть забора, которая деревянная, то есть временная. Вполне возможно, что там и будет эта калитка. Нужно уточнять в ОП.
12 серп 2015 13:57
Сегодня, убрали часть метал забора, между озером и ПВ, и трактор ездит возле озера, похоже идет процесс облагораживания территории озера.

Очень не хватает, изображения обновленного плана ПВ, чтобы не гадать где что будет.

P.S.
Представители ПВ, когда будет изображения обновленного плана и более точные даты, сдачи объекта, выдачей ключей тем кто оплатил все 100%?
12 серп 2015 16:13
Ребята, привет.

Решил проверить расчеты по оплатам квадратных метров, так как я взял рассрочку. С застройщиков завязался спор по расчетам, так как мне кажется, что неправильно считают.

К1 -частка від ділення офіційного курсу долара Сполучених штатів Америки (США) у гривнях, встановленого Національним банком України (НБУ) на 18:00 (вісімнадцяту) годину дати, що передує даті здійснення конкретного платежу, на офіційний курс долара США у гривнях, що встановлений НБУ на 18:00 (вісімнадцяту) годину дати, що передує даті укладення цього Договору.

И так, если я завтра буду совершать оплату, то это означает, что сегодня (12.08.2015) межбанк на 18:00 закрылся курсом - 21,385392 (Долар США). И этот курс является официальным и действующим на 13 августа 2015 года.

Курс на заключения договора составлял 12,950684. Курс на завтра, который сформирован сегодня на 18:00 составляет 21,385392, т.е. К1 = 21,385392/12,950684 = 1,651294. Но застройщик говорит, что это не верно. Это как понимать?

Я начал пересчитывать, и каждый раз все считают по разному, помогите разобраться.

Пример:

10 августа совершил оплату, курс НБУ был 21,089882 (который сформирован на 18:00 09 августа), т.е. К1 = 21,089882/12,950684 = 1,628476. Но мне сказали это неверно и нужно брать курс еще на один день назад, где курс У.Е. был выше 2148,4096 (07.08.2015) и К1 соответственно выше = 1,65892

Я вижу в этом обман, а вы?
12 серп 2015 16:35
вот, как доказательство, курс валют на завтра (на 13.08.2015), который сформирован сегодня (12.08.2015) на 18:00 НБУ
12 серп 2015 17:55
Цитата "Oleksandr_Domik":
Ребята, привет.

Решил проверить расчеты по оплатам квадратных метров, так как я взял рассрочку. С застройщиков завязался спор по расчетам, так как мне кажется, что неправильно считают.

К1 -частка від ділення офіційного курсу долара Сполучених штатів Америки (США) у гривнях, встановленого Національним банком України (НБУ) на 18:00 (вісімнадцяту) годину дати, що передує даті здійснення конкретного платежу, на офіційний курс долара США у гривнях, що встановлений НБУ на 18:00 (вісімнадцяту) годину дати, що передує даті укладення цього Договору.

И так, если я завтра буду совершать оплату, то это означает, что сегодня (12.08.2015) межбанк на 18:00 закрылся курсом - 21,385392 (Долар США). И этот курс является официальным и действующим на 13 августа 2015 года.

Курс на заключения договора составлял 12,950684. Курс на завтра, который сформирован сегодня на 18:00 составляет 21,385392, т.е. К1 = 21,385392/12,950684 = 1,651294. Но застройщик говорит, что это не верно. Это как понимать?

Я начал пересчитывать, и каждый раз все считают по разному, помогите разобраться.

Пример:

10 августа совершил оплату, курс НБУ был 21,089882 (который сформирован на 18:00 09 августа), т.е. К1 = 21,089882/12,950684 = 1,628476. Но мне сказали это неверно и нужно брать курс еще на один день назад, где курс У.Е. был выше 2148,4096 (07.08.2015) и К1 соответственно выше = 1,65892

Я вижу в этом обман, а вы?

Это выдержка с ихнего сайта, может эта инфа будет полезна:

- при першому внеску 50% вартості квартири на момент укладання договору фіксується ціна квадратного метру. При цьому прив’язка до курсової різниці відсутня за умови не перевищення офіційного курсу НБУ 30 грн/$;
- при першому внеску 70% вартості квартири на момент укладання договору фіксується ціна квадратного метру і є незмінною незалежно від курсової різниці.
Повний розрахунок в обох варіантах необхідно провести до 20 травня 2016 року.
12 серп 2015 22:03
Oleksandr_Domik,
Если не ошибаюсь, сейчас НБУ публикует курсы, которые начинают применяться с 0:00 следующего дня.
Т.о. если платились деньги 10.08, то действительно нужно брать курс, установленный вечером 8.08, который вступил в силу 9.08 и был действительным на 18:00 предыдущего дня согласно договора.

Раньше курс устанавливался и применялся 14:00, было удобнее планировать оплату.
13 серп 2015 04:35
Если вы не поленитесь и посмотрите, то вчера на 18:00 был курс на сегодня. Прежде, чем писать ответ, необходимо разобраться. В качестве примера я привел скрин курса на сегодня, который был известен на вчера на 18:00. Нужно правильно понимать, что публикует НБУ.

Т.е. если сегодня 13 число, то и нужно брать 13 число, день оплаты, так как рурс на 13 число формируется 12 числа в 18:00 на день закрытия торгов.
13 серп 2015 04:43
Уважаемый vitalka.me !

Пожалуйста, зайдите сегодня в 18:00 (13 августа) и вы увидите сформированый курс на завтра, на 14 августа. А также убедитесь, что вы не правы.
13 серп 2015 05:18
сегодня в 18:00 (13 августа) .... сформированый курс на завтра, на 14 августа.

Как вы сами говорите, 13.авг сформирован курс на 14.авг. Время формирования курса несущественно, т.к. применяться он начинает с полуночи.
А на 18:00 13.авг действует курс, сформированный 12.авг.

Это неправильные рассуждения?

//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=15821785
З 31 березня 2015 року офіційний курс гривні до іноземних валют та курс банківських металів, стосовно яких передбачено щоденне встановлення офіційного курсу (далі – офіційний курс гривні), установлюватиметься наприкінці робочого дня та починатиме діяти з наступного робочого дня.

Таким образом, курс, установленный в пятницу, начнет действовать только в понедельник.
13 серп 2015 05:30
Цитата "vitalka.me":

Как вы сами говорите, 13.авг сформирован курс на 14.авг. Время формирования курса несущественно, т.к. применяться он начинает с полуночи.
А на 18:00 13.авг действует курс, сформированный 12.авг.

Это неправильные рассуждения?

//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=15821785
З 31 березня 2015 року офіційний курс гривні до іноземних валют та курс банківських металів, стосовно яких передбачено щоденне встановлення офіційного курсу (далі – офіційний курс гривні), установлюватиметься наприкінці робочого дня та починатиме діяти з наступного робочого дня.

Таким образом, курс, установленный в пятницу, начнет действовать только в понедельник.

Здесь уже ваше расуждение правильно. Застрощик не правильно читает таблицу на сайте НБУ. Курс на сегодня сформирован вчера. Застройщик предлагает использовать на позавчера. Вот суть спора.
13 серп 2015 05:47
Здесь уже ваше расуждение правильно. Застрощик не правильно читает таблицу на сайте НБУ. Курс на сегодня сформирован вчера. Застройщик предлагает использовать на позавчера. Вот суть спора.

Ничего не понимаю ) Мои рассуждения не изменились, но сначала были неправильными, теперь стали правильными, как так?

По вашей ситуации смотрим:
- оплата 10.авг, курс берем на 18:00 предыдущего дня, т.е. 9.авг
- согласно постановлению НБУ, курс, "установлений в останній робочий день тижня або в передсвятковий день, починатиме діяти в перший робочий день наступного тижня чи в перший післясвятковий робочий день", т.е. курс, установленный 7.авг, начинает действовать только с 10.авг
- и снова постановление НБУ, курс, "установлений на останній робочий день тижня або на передсвятковий день, діятиме протягом наступних вихідних або святкових днів", т.е. курс установленный на 7.авг, действует до 23:59 9.авг (курс установлен 6.авг)
- в итоге, при учете оплат 10.авг должен учитываться курс, установленный на 7.авг и сформированный вечером 6.авг
13 серп 2015 05:48
Инфа от нашего соседа-инвестора, который забанен на этом форуме:

Заехал после работы глянуть что там и как, но, темно, фотки не получились. На той что в посте: косяково столб освещения поставлен, на заезде с Краснопольской, впрочем, там и плитка на тротуаре вся волнами лежит;
- на месте вагончиков, где жили строители (мы мимо шли них, когда в ОП заходили) поле для баскетбола-футбола, огорожено зеленой сеткой-рабицей;
- накосячили с подьездом к дому со стороны Краснопольской (ну, как накосячили - не поделили территорию с Мистом и вынужденны были ужиматься). Если объезжать дом против часовой стрелки, то там реально узкое место, в котором только одна машина проедет - две никак не разминутся! Видимо, сделают там односторонее движение, по такой схеме: сьехал вниз к дому с красннопольской и налево, объезжаешь дом по часовой стрелке, что бы к подьезду подьехать. А уже от подьезда на выезд - снова по часов, через это узкое место. Так было бы логично сделать, что бы не было недоразумений при проезде;
- бетонный забор к озеру снимают, что там и как будет - непонятно, по спуск от дома сделан;
- над лифтами уже горят индикаторі, установлен кодовій замок-домофон на белых пластиковых дверях входа в подьезд;
- ворота, через которіе заезжали грузовики и мі шли в ОП - заменили простенькими, но высоченными из прутьев, не исключено, что таки и там будет вьезд к дому - широкий проезд от них к дому заасфальтирован;
- Низкие заборы, вызвавшие негодование у форумчан на домике - не проблема, они только с общественных местах легко преодолимы, так что закрытая территория таки должна вроде быть;
- но что или кто будет мешать желающим поднырнуть под шлагбаум со стороны Краснопольской, я не представляю - охранников не напасешся, да и лень ему будет всех проверять - ведь так и жильцы будут ходить. Впрочем, может чего изменят в системе охраны - доосностят - будем посмотреть;
- 16-го августа - сдача комиссии, но какой именно комисси - гос или своей внутренней - хз.
13 серп 2015 05:56
Цитата "vitalka.me":

Ничего не понимаю ) Мои рассуждения не изменились, но сначала были неправильными, теперь стали правильными, как так?

По вашей ситуации смотрим:
- оплата 10.авг, курс берем на 18:00 предыдущего дня, т.е. 9.авг
- согласно постановлению НБУ, курс, "установлений в останній робочий день тижня або в передсвятковий день, починатиме діяти в перший робочий день наступного тижня чи в перший післясвятковий робочий день", т.е. курс, установленный 7.авг, начинает действовать только с 10.авг
- и снова постановление НБУ, курс, "установлений на останній робочий день тижня або на передсвятковий день, діятиме протягом наступних вихідних або святкових днів", т.е. курс установленный на 7.авг, действует до 23:59 9.авг (курс установлен 6.авг)
- в итоге, при учете оплат 10.авг должен учитываться курс, установленный на 7.авг и сформированный вечером 6.авг

Денежные операции осуществляются до 17:00 текущего дня. На 18:00 уже действует курс следующего дня на открытие торгов. Рассуждение о 23:59 не работает.
13 серп 2015 05:57
Денежные операции осуществляются до 17:00 текущего дня. На 18:00 уже действует курс следующего дня на открытие торгов. Рассуждение о 23:59 не работает.

Вот честно, я не представляю, как иначе можно прочитать "установлений в останній робочий день тижня або в передсвятковий день, починатиме діяти в перший робочий день наступного тижня чи в перший післясвятковий робочий день".
13 серп 2015 06:08
Цитата "vitalka.me":

Вот честно, я не представляю, как иначе можно прочитать "установлений в останній робочий день тижня або в передсвятковий день, починатиме діяти в перший робочий день наступного тижня чи в перший післясвятковий робочий день".

vitalka.me, когда вы узнали о курсе валют на сегодняшний день (13 августа)? Наверное вчера(12 августа) на 18:00. И этот курс указан на сайте НБУ как курс 13 августа.

Курс валют на 12 действителен до 17:00.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6668. . .226
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше