ЖК ParkTown | Парк Таун | Гостомель, ул. Охотничья, 5-17
Забудовник | BIG development |
Здача ЖК | 2016 - 2023 р. |
Планування | від 22 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 122.
7/6% | ||
6/5% | ||
14/11% | ||
33/27% | ||
62/51% |
Snail
S
Користувач
26
03 травня 2016
17 бер 2017 20:54
Напишу и я, чтобы оживить форум )
Был пару дней назад в ПТ (вторая семерка, 1 очередь), смотрел как мне сделали теплый пол и заливку. Работа еще не на 100% была выполнена, но качество меня не разочаровало. Заказывал напрямую у ПТ.
Понравилось, что уже сделана отделка лестничных площадок, установлены двери в квартиры.
Вдоль первой семерки насчитал 7 умирающих сухих сосен со стороны леса. Это очень печально. Надеюсь, у второй семерки деревья выживут. Я на 50% из-за них квартиру свою выбрал.
Хорошо выглядит прочищенный лесопарк. Если ПТ с инвесторами его не отгородит, туда будут сбегаться все, кому не лень, и из соседних новостроек, чтоб побухать и набросать бычков. Как это сейчас делают на окраинах Бучанского городского парка.
Был пару дней назад в ПТ (вторая семерка, 1 очередь), смотрел как мне сделали теплый пол и заливку. Работа еще не на 100% была выполнена, но качество меня не разочаровало. Заказывал напрямую у ПТ.
Понравилось, что уже сделана отделка лестничных площадок, установлены двери в квартиры.
Вдоль первой семерки насчитал 7 умирающих сухих сосен со стороны леса. Это очень печально. Надеюсь, у второй семерки деревья выживут. Я на 50% из-за них квартиру свою выбрал.
Хорошо выглядит прочищенный лесопарк. Если ПТ с инвесторами его не отгородит, туда будут сбегаться все, кому не лень, и из соседних новостроек, чтоб побухать и набросать бычков. Как это сейчас делают на окраинах Бучанского городского парка.
12346
1
Користувач
89
10 лютого 2016
17 бер 2017 21:10
Я хотів би у жителів першої черги і представників ПТ уточнити щодо штукатурки. Чому не штукатурять бетонні і гіпсові стіни?
Просто купуючи квартиру я, в тому числі, враховував, що в ціну входить штукатурка.
Я юрист і просто читаю договір де зазначено, що об*єкт нерухомості має наступні характеристики: вапняна штукатурка стін, крім санвузла.
Тепер мені кажуть, що ще не штукатурять міжкімнатні перегородки бо вони гіпсові і не штукатурять бетонні стіни (здається бо не тримається на них вапняна штукатурка) тобто по факту половина квартири здається без штукатурки.
Тобто виходить, що можна в договорі вказати, що квартира з штукатуркою, а по факту всі стіни з бетону, а тому штукатурки ніде немає?)))
Я вважаю, що не повинен вникати в деталі як буде накладатись штукатурка, хай купують спеціальні розчини для бетонних стін і тп, але штукатурка повинна бути всюди крім санвузла, як зазначено в договорі.
Просто купуючи квартиру я, в тому числі, враховував, що в ціну входить штукатурка.
Я юрист і просто читаю договір де зазначено, що об*єкт нерухомості має наступні характеристики: вапняна штукатурка стін, крім санвузла.
Тепер мені кажуть, що ще не штукатурять міжкімнатні перегородки бо вони гіпсові і не штукатурять бетонні стіни (здається бо не тримається на них вапняна штукатурка) тобто по факту половина квартири здається без штукатурки.
Тобто виходить, що можна в договорі вказати, що квартира з штукатуркою, а по факту всі стіни з бетону, а тому штукатурки ніде немає?)))
Я вважаю, що не повинен вникати в деталі як буде накладатись штукатурка, хай купують спеціальні розчини для бетонних стін і тп, але штукатурка повинна бути всюди крім санвузла, як зазначено в договорі.
n.gorgots
n
Користувач
43
05 серпня 2016
18 бер 2017 00:28
Цитата "Snail":Напишу и я, чтобы оживить форум )
Если ПТ с инвесторами его не отгородит, туда будут сбегаться все, кому не лень, и из соседних новостроек, чтоб побухать и набросать бычков.
Если тот что напротив семиэтажек, так ранее уже обсуждали, что нельзя закрывать доступ к этой территории, к сожалению.
Если внутренний - так вроде всегда планировалась "закрытая придомовая территория с системой контроля доступа", но ТРЦ наверно будет вне закрытой территории т.к. общедоступный объект, а шлагбаум подвинется к первой девятке. Это только предположение...
КрохаШу
К
Постійний користувач
104
20 березня 2016
18 бер 2017 05:48
Цитата "Snail":Напишу и я, чтобы оживить форум )
Также заказал теплый пол у ПТ.Подскажите пжл,после монтажа Вам предоставили какую то схему или фотоотчет с расположением контуров?
Очень беспокоюсь что если придется в дальнейшем сверлить пол,есть вероятность повредить трубы из-за незнания где они расположены.
Бил
Б
Користувач
67
22 листопада 2015
18 бер 2017 07:36
Мое мнение по бетонной стене таково - это перегородка(если не ошибаюсь) между квартирой и парадной, бетон является хорошим проводником холода, планирую эту стену зашить гипсокартоном, это даст квартире дополнительное теплосбережение и шумоизоляцию, поэтому считаю что штукатурить бетон не надо. По теплому полу, схема и фото думаю особо не помогут, поэтому чтобы не повредить сверлением трубы, планирую крепить сантехнику на какой-нибудь клей.
ts3
t
Користувач
85
02 листопада 2016
18 бер 2017 09:12
Над трубой при правильном исполнении должно быть 4,5см стяжки+1,5 см плитки. Если сверлить максимум 5см, то трубы должны остаться целыми!
Но фото скрытых работ, конечно, делать нужно обязательно.
Но фото скрытых работ, конечно, делать нужно обязательно.
КрохаШу
К
Постійний користувач
104
20 березня 2016
18 бер 2017 10:26
Я просто как то сверлил перфоратором стену под анкер и вдруг из стены ударил фонтан воды...вначале я думал,что случилось чудо,а потом понял,что это я пробил холодное водоснабжение(((Не хотелось бы такого же чуда в квартире из пола...
Snail
S
Користувач
26
03 травня 2016
18 бер 2017 11:05
Цитата "КрохаШу":
Также заказал теплый пол у ПТ.Подскажите пжл,после монтажа Вам предоставили какую то схему или фотоотчет с расположением контуров?
Очень беспокоюсь что если придется в дальнейшем сверлить пол,есть вероятность повредить трубы из-за незнания где они расположены.
В самом договоре на установку теплого пола была указана схема с отступом от стен. Также мне присылали фото-отчет с уложенным полом, до заливки. На фото, конечно, есть "мёртвые зоны", но по ним понятно, где проложены трубы.
И все равно, я бы не стал ничего к полу сверлить, от греха подальше )
kod_2
k
Постійний користувач
137
18 жовтня 2016
18 бер 2017 11:05
Вітаю сусідів.
Радію за вас, ви уже всі у дизайнах і теплих підлогах. А ми, 8-поверховики, поки на етапі "важких робіт". :-)
Тим не менш, мене вже зараз хвилює питання опалення. Раніше я вже тут розпитував про це. Хочу спитати в учасників останньої дискусії: ви обмежуєтеся теплою підлогою чи ще будете ставити радіатори під вікнами?
Якщо не будете ставити батареї, то не боїтеся, що буде холодно в морози від великих вікон?
Внутрішньопідлогові конвектори теж не ставите?
Радію за вас, ви уже всі у дизайнах і теплих підлогах. А ми, 8-поверховики, поки на етапі "важких робіт". :-)
Тим не менш, мене вже зараз хвилює питання опалення. Раніше я вже тут розпитував про це. Хочу спитати в учасників останньої дискусії: ви обмежуєтеся теплою підлогою чи ще будете ставити радіатори під вікнами?
Якщо не будете ставити батареї, то не боїтеся, що буде холодно в морози від великих вікон?
Внутрішньопідлогові конвектори теж не ставите?
Snail
S
Користувач
26
03 травня 2016
18 бер 2017 11:58
Цитата "kod_2":Хочу спитати в учасників останньої дискусії: ви обмежуєтеся теплою підлогою чи ще будете ставити радіатори під вікнами?
Хотел бы обойтись без радиаторов, но все специалисты, с которыми консультировался, отговаривали. Один из аргументов - как выставить в морозы высокую температуру для пола, чтоб он и помещение грел, и при этом по нему еще и ходить можно было (если вы не йог, конечно).
Aleksey L.

Користувач
73
23 липня 2016
18 бер 2017 12:00
Цитата "Snail":
Хотел бы обойтись без радиаторов, но все специалисты, с которыми консультировался, отговаривали. Один из аргументов - как выставить в морозы высокую температуру для пола, чтоб он и помещение грел, и при этом по нему еще и ходить можно было (если вы не йог, конечно).
Не хотите радиатор ? Воспользуйтесь внутрипольным водяным конвектором, цена вопроса за 1 шт с красивой решеткой 200-300 евро
ts3
t
Користувач
85
02 листопада 2016
18 бер 2017 12:15
Цитата "Snail":
С такими "специалистами" Вы консультировались...

КрохаШу
К
Постійний користувач
104
20 березня 2016
18 бер 2017 12:33
Я облазил все форумы по водяным теплым полам и в итоге мы приняли решение обойтись без радиаторов.Будет 6 отдельнорегулируемых контуров по всей квартире.Считаю,что кпд теплого пола намного выше радиатора.
Snail
S
Користувач
26
03 травня 2016
18 бер 2017 13:03
Цитата "ts3":
С такими "специалистами" Вы консультировались...Поверхность теплого пола в самый мороз не должна превышать +29 градусов. И этого достаточно, чтобы нагреть помещение до +22..
Я не эксперт в этом вопросе, поэтому до последнего спорить не стану. Приведенный мною аргумент - один из нескольких, просто мне он запомнился больше всего.
Консультировал меня мой друг - инженер из Viessmann (справедливости ради - он занимается там расчетами для промышленного оборудования, но пренебречь его мнением не мог). Также консультации я получал от компании Дельта-терм и еще двух других, чьи ценовые предложения я сравнивал с Парктауном.
Как я понял, чтобы быть уверенным, что теплого пола хватит - нужен полноценный раздел проекта ОВиК, со всеми вводными данными. Такими как площадь остекления, теплоизоляционные характеристики окон, высота потолков, параметры связанные с утеплением и теплопроводимостью фасадных стен, полов, потолков, параметры и площадь самого теплого пола. Влияло бы и то, отапливают ли свои квартиры примыкающие к вам соседи, как отапливается примыкающие к вам лестничные площадки, испльзовали ли вы (и какое) утепление на нефасадных стенах. И многое-многое другое.
С большой долей вероятности (думаю, 85%) теплого пола без радиаторов должно хватить. Но экспериментировать (даже при моей нелюбви к радиаторам) я не захотел. Делать полноценный проект - тоже сложно и дорого.
Опять же, если 360 дней в году вам будет хватать теплого пола для обогрева, то за оставшихся непредвиденных 5 дней промерзания можно поплатиться появлением плесени, разрушением/трещинами на откосах (если не пластиковые), и т.п.
В итоге скажу так: я не эксперт по отоплению (хотя работаю в сфере строительства коммерческой недвижимости), но опыт в работе и опыт предыдущих ремонтов в своем жилье, настоятельно подталкивают меня не экспериментировать (иногда ценой болезненных уроков).
kod_2
k
Постійний користувач
137
18 жовтня 2016
18 бер 2017 13:26
Цитата "ts3":
С такими "специалистами" Вы консультировались...Поверхность теплого пола в самый мороз не должна превышать +29 градусов. И этого достаточно, чтобы нагреть помещение до +22..
Згоден, але чи не буде дискомфорту від вікон без радіаторів?
kod_2
k
Постійний користувач
137
18 жовтня 2016
18 бер 2017 13:29
Цитата "КрохаШу":Я облазил все форумы по водяным теплым полам и в итоге мы приняли решение обойтись без радиаторов.Будет 6 отдельнорегулируемых контуров по всей квартире.Считаю,что кпд теплого пола намного выше радиатора.
Розкажіть про окремі контури, плз.
Наскільки більше треба обладнання для багатьох контурів і наскільки це буде дорожче порівняно з одним контуром?
ts3
t
Користувач
85
02 листопада 2016
18 бер 2017 13:57
Цитата "Snail":
В итоге скажу так: я не эксперт по отоплению (хотя работаю в сфере строительства коммерческой недвижимости), но опыт в работе и опыт предыдущих ремонтов в своем жилье, настоятельно подталкивают меня не экспериментировать (иногда ценой болезненных уроков).
Все верно, нужен расчет тепловых потерь и проект на систему отопления. Но радиаторы большего, чем нужно, размера заплатите больше, чем стоит нормальный проект.
ts3
t
Користувач
85
02 листопада 2016
18 бер 2017 14:02
Цитата "kod_2":
Згоден, але чи не буде дискомфорту від вікон без радіаторів?
У меня профильное образование в КПИ и я занимаюсь системами отопления, водопровода и канализации в частных домах. Два дня назад специально брал обратную связь у хозяев одного из своих объектов (дом 450кв.м, огромное количество окон в пол, тепловой насос - поэтому только "теплый водяной пол". Семья из четырех человек с 2мя детьми 1 и 3 года абсолютно довольны теплым полом и конвекторов, если бы строить снова, не ставили бы.
Для себя (9ти этажка, все окна только витражные) - тоже склоняюсь к теплому полу.. Если бы еще конденсационный котел можно было установить.. Эх...
П.С. Не сочтите за хвастовство, в этой ветке стремлюсь быть полезным будущим соседям тем, в чем разбираюсь

Snail
S
Користувач
26
03 травня 2016
18 бер 2017 15:54
Цитата "ts3":
Все верно, нужен расчет тепловых потерь и проект на систему отопления. Но радиаторы большего, чем нужно, размера заплатите больше, чем стоит нормальный проект.
Так радиаторы ведь уже входят в стоимость квартиры

Но все-таки, возможно, я ориентируюсь на стоимость проекта для коммерческих помещений, поэтому думаю, что это дорого.
Может вы сориентируете, какой диапазон цен на разработку проекта для квартир или частных домов?
ts3
t
Користувач
85
02 листопада 2016
18 бер 2017 16:16
Цитата "Snail":
Так радиаторы ведь уже входят в стоимость квартиры![]()
Но все-таки, возможно, я ориентируюсь на стоимость проекта для коммерческих помещений, поэтому думаю, что это дорого.
Может вы сориентируете, какой диапазон цен на разработку проекта для квартир или частных домов?
А, простите, у нас квартиры "голые" - без электричества, отопления, штукатурки. Почему-то и на Вас примерил.
Зависит от площади, но крайний раз я слышал - 10грн/м2

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше