ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1
Забудовник | ZIM Group |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування |
31/9% | ||
27/8% | ||
56/16% | ||
153/43% | ||
93/26% |
Но есть 2 вопроса, а) как будут выезжать все через тоненький проезд? Будет пробка 100%, а то что обещают проложить куда-то дорогу, это когда? Когда комплекс закончится в 2019?

б) Жителей последних домов 4 очереди и потенциально 5-той не смущает шум от аэропорта?
Я понимаю что люди еще ближе в Жулянах живут, и виллы там 3-х этажные, но все же?
Как с этим шумом в 4-том доме? Ведь есть тихие самолеты, но есть и старые и громкие.
Не мучит тех жильцов окна которых на НА?
Цитата "ЖесткийКритикКиев":Комплекс за свою цену пойдет.
Но есть 2 вопроса, а) как будут выезжать все через тоненький проезд? Будет пробка 100%, а то что обещают проложить куда-то дорогу, это когда? Когда комплекс закончится в 2019?![]()
б) Жителей последних домов 4 очереди и потенциально 5-той не смущает шум от аэропорта?
Я понимаю что люди еще ближе в Жулянах живут, и виллы там 3-х этажные, но все же?
Как с этим шумом в 4-том доме? Ведь есть тихие самолеты, но есть и старые и громкие.
Не мучит тех жильцов окна которых на НА?
Уже не первый раз пишу, и как по мне, то вопрос по шуму (в первой очереди так точно) от аэропорта надуманный. У меня окна выходят на 8 дом и на аэропорт. Лучше спросить, у первого дома про звук от Максимовича, там мне кажется, шум постоянно, а от самолета периодически
Вот 7-9-10.. итд, там уже больше. А 4-5 очереди должно быть громко :-) Просто интересен уровень шума при открытых на вентиляцию окнах. в доме от 4-того и окна в сторону взлета.
Была на С.Борщаге при взлете самолета, там немного ад, тут если они литят паралельно, а не НАД домов, должно быть меньше. Интересно как в самих квартирах.

если вас на С Борщаге напрягает, то думаю, что и тут будут напрягать. но лучше конечно самому послушать, хотя днем немного сглаживается из-за общего внешнего шума. в 5 утра оно погромче конечно ))
Цитата "ЖесткийКритикКиев":А они летают и в 3-4-5 утра? Или все же основная интенсивность в 8-23:00?
летают. чисто субъективно, с 4-х часов раз 20-30 мин. что нибудь да взлетит)) ну конечно чаще все таки в дневное время.
Цитата "Gleb12":
летают. чисто субъективно, с 4-х часов раз 20-30 мин. что нибудь да взлетит)) ну конечно чаще все таки в дневное время.
Думаю еще стоит сказать что аэропорт и для ВИП персон на частных самолетах и не больших моторных, по этому из 20-30 взлетов в день, может быть 5-7 шумных самолетов, остальные в принципе не слышно? И как я понимаю шум там 30-40 сек., а при закрытых окнах его вообще не слышно. Все верно?
Цитата "ЖесткийКритикКиев":А они летают и в 3-4-5 утра? Или все же основная интенсивность в 8-23:00?
Самолеты летают каждый час, на онлайн табло аэропорта - около 30 взлетов в сутки...
Я ходила слушала - 2 самолета было слышно, а 2 нет... Но там строители были довольно шумные на 8 доме в тот момент....
и при закрытых слышно, но гораздо тише. больше скажу взлеты слышно и Лико-Граде на Ломоносова )) но если на этом не зацикливаться, и вы не человек с излишне чувствительным слуховым аппаратом, то это не критично абсолютно ))
Наоборот ребенок бежит смотреть какой самолет взлетел маленький или большой))
Цитата "alice1":Здравствуйте! Я тоже с 5-го дома, но мне никто еще не звонил... Какая процедура- Вам сообщили, чтобы Вы приехали? Вы сами принимали или с компетентным человеком? Могут ли там быть нюансы, которых неопытный инвестор может не обнаружить? Заранее благодарю!
Добрый день,мы просили в ОП,чтоб пойти в первых рядах на прием, так как на лето уезжаем с города.Были вдвоем с мужем,в принципе больше ни кто не нужен...Если вы конечно сама и боитесь можете кого то позвать) Пришли,прошлись по квартире,все обсмотрели, проверили что все на месте,все целое.
Розглядаю купівлю тут, і от літаки - це те, що турбує найбільше.
Відповідно до містобудівного кадастру Києва (//mkk.kga.gov.ua/) будинки 4 черги знаходяться в зоні 75-80 дБа.
Але, багато комплексів, навіть "елітних", знаходяться у ще гіршій ситуації (більше 85 дБа), просто ви, можливо, не звертали уваги. Подивіться на синю, коричневу та червону зони, можливо у вас там є знайомі, можете їх розпитати. Наприклад моя знайома говорила що в ЖК Голосієво літаки сильно шумлять (червона зона).
75 дБа цікаве тим, що є ряд досліджень, які показують що постійний шум в 75 дБа збільшує ризики серцево судинних та психічних захворювань. Наскільки це "постійно" відноситсья до "постійно" біля нашого аеропорту - не знаю.
В США є "FICUN" - займаютсья рівнем шуму в містах, він не так щоб був дуже активним і його рекомендацій дуже слухали, але, як приклад:
"The FICUN(Federal Interagency Committee on Urban Noise, USA) considered noise exposure above DNL 75 dB to be "incompatible" with all residential uses except transient lodging with NLR of at least 35 dB. "
https://airportnoiselaw.org/65dnl.html
Якщо ці всі дослідження сприймати серйозно (на рівні правління і законів) - то треба або аеропорт "Київ" закривати, або відселяти десятки тисяч людей.
Цитата "Red Best Cat ":Розглядаю купівлю тут, і от літаки - це те, що турбує найбільше.
Відповідно до містобудівного кадастру Києва (//mkk.kga.gov.ua/) будинки 4 черги знаходяться в зоні 75-80 дБа.
Якщо ці всі дослідження сприймати серйозно (на рівні правління і законів) - то треба або аеропорт "Київ" закривати, або відселяти десятки тисяч людей.
Закрывать - нет, но хотя бы чтобы в ночное время не летали
Всю сознательную жизнь прожил в Василькове, где над городом постоянно летают военные самолеты и вертолеты. Пока был на стройке в Паркленде с десяток раз наблюдал посадку/взлет самолетов. По сравнению с Васильковом или Калиновкой - это тишина.
Цитата "Nirvash":35 децибел - это громкость приглушенного разговора. Громкость обычного разговора - 45 децибел. Если пиндосы хотят сделать у себя в городах 35 децибел им нужно запретить автотранспорт.
35 децебел - це вимоги до звукопоглинання стіни, 75 децибел - вимоги до звуку "на вулиці"
Цитата "Nirvash":Всю сознательную жизнь прожил в Василькове, где над городом постоянно летают военные самолеты и вертолеты. Пока был на стройке в Паркленде с десяток раз наблюдал посадку/взлет самолетов. По сравнению с Васильковом или Калиновкой - это тишина.
"над" - це червона зона, і в ЖК Голосієво звук літака буде голосніший ніж Паркленді. Ви були "на стройке" - це був не будинок 12-14, туди не пускають, швидше за все це були будинки третьої черги, яка знаходиться в зоні <75дБа.
І якщо ви жили у Василькові, то вас це турбувати геть не повинно

Цитата "Helhel":Закрывать - нет, но хотя бы чтобы в ночное время не летали
Деякі аеропорти в містах так і роблять, з 22 до 6, просто наші - ні. І чи є якісь перспективи такого обмеження я не знаю.
Цитата "Vladlena2":Подскажите,пожалуйста,контакты юриста,который может вычитать договор и внести правки.
Правки Вам внести не получиться, договор не в Вашу пользу Вам любой юрист скажет, у Вас почти прав нет, у застройщика есть всё. Максимум деньги сможете забрать если на пару лет задержат сдачу дома. Штрафы и пеню застройщик не платит. Вывод, инвестиция это риск и тут решайте сами, я как юрист, глядя документы не инвестировал бы, но рискнул)) а вообще читайте форум, тут про это много раз уже писали

Вот где реально шумит так это на глиссаде. На Демеевской возле библиотеки Вернадского. Когда то ночевал в одном из домов рядом, с открытой форточкой, казалось что сейчас самолёт просто в дом войдёт.

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073