Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
57з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .3032. . .897
15 груд 2015 21:13
Друзья, встречайте потенциального инвестора Парк-Ленда)
Видел квартиры вживую, очень понравилось и сейчас принимаю решение об оформлении.

Возникли вопросы:
1)Земля. Кому принадлежит земля ? Что произойдет с ней после сдачи дома в эксплуатацию ?
2)Комуникации. Как обстоят дела с подключением воды и газа ?

Благодарю за ответы.
15 груд 2015 21:41
Зайдите в ОП, там есть все документы на коммуникации (вода, газ, электричество) и на землю (земля насколько я помню в собственности владельца компании и он ее передал в аренду компании) и декларация и тд
15 груд 2015 22:01
Цитата "Jackfan":

Да, мы купили квартиру, юрист внес правки на которые они согласились.
Он уже кому то оформлял договор из нашего дома, поэтому для него это не заняло много времени)

Юриста не Александр случаем зовут (офис.недалеко от м.Шулявская)....наш договор он составлял)
15 груд 2015 22:23
Цитата "Kate Plekhova":

Юриста не Александр случаем зовут (офис.недалеко от м.Шулявская)....наш договор он составлял)

Да, именно он)
16 груд 2015 07:44
Да не тешьте вы себя иллюзиями по внесению правок в договор. Ничего такого, что дало-бы какие-то серьезные гарантии будущему покупателю, вам туда внести не позволят. Лишнего писать не хочу, т.к. сам юрист и прекрасно понимаю ситуацию. Все будет хорошо. А ежели чего - так попадем ВСЕ ВМЕСТЕ.
16 груд 2015 09:01
Цитата "Serg Master":
Да не тешьте вы себя иллюзиями по внесению правок в договор. Ничего такого, что дало-бы какие-то серьезные гарантии будущему покупателю, вам туда внести не позволят. Лишнего писать не хочу, т.к. сам юрист и прекрасно понимаю ситуацию. Все будет хорошо. А ежели чего - так попадем ВСЕ ВМЕСТЕ.

Я с вами не согласен. Как минимум, они соглашаются на конечную дату заключения основного договора и возвращение в этом случае денег без уплаты штрафа в 10%, а это в районе 90 тысяч для этого дома. Или это не серьезные деньги? Согласны на право отказаться от договора в случае изменения комплектации отопления и т.п. мелочей. В моем случае предварительный договор вообще был нерабочий. Нужно читать, писать и настаивать. Это я вам как юрист говорю.

UPD: Тут был один пользователь, который тоже ничего лишнего писать не хотел, т.к. "серьезный строитель". Вы не друзья с ним? :)
16 груд 2015 10:35
Тогда я вам как юрист юристу по секрету говорю : если будет залет, то залетают ВСЕ несостоявшиеся покупатели данного дома, вне зависимости от внесенных правок в договор. И кто это собрался забирать свои деньги из-за того, что поставили электрокотел вместо газового? Перечисленные вами мелочи - это успокоительная таблетка для будущего покупателя, не более.
16 груд 2015 12:42
Цитата "Serg Master":
Тогда я вам как юрист юристу по секрету говорю : если будет залет, то залетают ВСЕ несостоявшиеся покупатели данного дома, вне зависимости от внесенных правок в договор. И кто это собрался забирать свои деньги из-за того, что поставили электрокотел вместо газового? Перечисленные вами мелочи - это успокоительная таблетка для будущего покупателя, не более.

поддерживаю. Если будет залёт, то никакие правки не спасут вас. Или вы надеетесь что все попадут на деньги а именно вам застройщик все отдаст и компенсирует? Никто даже смотреть в ваш договор не будет.
16 груд 2015 17:22
Вышеуказанное не является основанием не читать договор и не проверять документы. Почитайте тему - некоторые пользователи отписывались о том, что их юристы меняли "идентификационный код" на "идентификационный номер" и на этом все кончалось. При том, что нет даты подписания финального договора. А вы пишите, дескать "махните рукой и плывите по течению".
А по поводу "залетов" - я с вами тоже не соглашусь. Нормально оформленный договор, хотя и не единственное, но дополнительное средство. В моей практике была масса тому доказательств.

P.S. Про котел мы писали - для нас это важно. Ну и 90 тысяч - тоже важно. Зря вы так относитесь к пожеланием людей.
16 груд 2015 18:29
Мы все с вами в одной лодке... :)
16 груд 2015 20:29
Спасибо всем юристам за то, что поделились опытом. :ded: Предлагаю внести позитив в наше общение. Я думаю, что все будет хорошо, поскольку в планах еще 20 домов, поэтому наши первые три дома должны сделать отлично - это их визитная карточка. Осталось совсем немного)))

Первый дом, кто-то уже что-то планировал насчет ремонта? :call: Я пока только присматриваюсь. Хотелось бы узнать, как остальные. Не молчите :call:
16 груд 2015 20:41
Цитата "vjulyv":
Спасибо всем юристам за то, что поделились опытом. :ded: Предлагаю внести позитив в наше общение. Я думаю, что все будет хорошо, поскольку в планах еще 20 домов, поэтому наши первые три дома должны сделать отлично - это их визитная карточка. Осталось совсем немного)))

Первый дом, кто-то уже что-то планировал насчет ремонта? :call: Я пока только присматриваюсь. Хотелось бы узнать, как остальные. Не молчите :call:

не знал что еще 20 домов планируют😮
а где же они там все поместятся? там есть достаточно места?
16 груд 2015 20:48
Цитата "Vvvasja":

не знал что еще 20 домов планируют😮
а где же они там все поместятся? там есть достаточно места?

Я сама не знала. Или всего 20 с нашими, или еще 20.Есть известный блог "Где в Киеве жить хорошо". Там я прочитала статью про наш ЖК. Можете прогуглить. В этой статье автор также разместила план всего комплекса, в том числе планируемых домов. В ОП тоже об этом говорили. Насколько я понимаю, 4ый дом из 10 этажей - это только начало.
16 груд 2015 21:07
Как-то так ...Хотя не понятно, насколько это достоверная информация.
16 груд 2015 22:08
Цитата "swedian":
Вышеуказанное не является основанием не читать договор и не проверять документы. Почитайте тему - некоторые пользователи отписывались о том, что их юристы меняли "идентификационный код" на "идентификационный номер" и на этом все кончалось. При том, что нет даты подписания финального договора. А вы пишите, дескать "махните рукой и плывите по течению".
А по поводу "залетов" - я с вами тоже не соглашусь. Нормально оформленный договор, хотя и не единственное, но дополнительное средство. В моей практике была масса тому доказательств.

P.S. Про котел мы писали - для нас это важно. Ну и 90 тысяч - тоже важно. Зря вы так относитесь к пожеланием людей.

Код может присвоен только Юридическому лицу, а номер физическому. Если был код на покупателя(всмысле для себя и физ лицо), то правильно сделали. И насколько я понимаю договор что был летом, и тот что в ноябре, существенно отличаются(по крайней мере с Скайлендовским, у моего юриста было куча предложений к Скайленду, к Паркленду такого уже небыло.
17 груд 2015 03:02
Цитата "vjulyv":
Как-то так ...Хотя не понятно, насколько это достоверная информация.

этот план я знаю, его озвучивали в ОП
17 груд 2015 13:59
Всем привет, подскажите те у кого есть дети. В какую школу собираетесь с 2016 года.
17 груд 2015 17:00
Сегодня юрист нам сообщил что "Приказом генерального директора нам запретили принимать правки в договора"(с)
17 груд 2015 17:22
На балконах первого дома установлены парапеты :), такие же как в лестничных пролетах
18 груд 2015 07:24
Цитата "kurdya":
Всем привет, подскажите те у кого есть дети. В какую школу собираетесь с 2016 года.

279 школа - очень хорошая по отзывам.
//279.kiev.ua/
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3032. . .897
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx