Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
42з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .151153. . .897
22 лип 2016 17:13
Выше уже, кажется, прозвучало мнение о том, что тарифы необходимо утвердить в КМДА, а это - время. Плюс еще куча бумажной волокиты. Не берусь утверждать, что все поняла досконально, но где-то так нам объяснял юрист при подписании основного договора. Мне показалось все достаточно разумным и убедительным.
По факту, на сегодняшний день услуги предоставляются, вода есть, свет есть, тарифы городские, территория прекрасна (кто бы что ни говорил про туи :P ). Это что касается договора с ЖЭКом.
ЗИМ обещает все со временем перевести договора на городские сети, и пока не было ни одного не выполненного обещания с их стороны.
Вот не ясно, зачем столько эмоций и ожиданий подвоха.

Что до ОСББ и прочего, - крайне бы не хотелось, чтобы сломали то, что есть, и потом попытались что-то сделать, но бросили на полпути. В результате, или будет лебедь, рак и щука (кому-то лаунж-зону надо, кому-то воркаут, кому-то кальянную или еще чего-то крайне необходимого), или сделают все, но за миллион миллиардов денег. Может попытаемся дать застройщику реализовать задуманное, а потом будем сопротивляться, если "что-то пошло не так"? Ломать - не строить, с этим справимся :smoke:

И еще. Читая форум, складывается впечатление, что некоторые живут в мире, где те же газовщики и другие госслужбы всем и всегда звонят заранее, согласовывая свои действия, ЖЭКи всегда спрашивают жильцов, чего бы им хотелось, у вас во дворе растут идеально красивые деревья (кому-то лиственные, кому-то - хвойные, а кому-то сакуры, и предварительно, лет 20 назад, государство заботливо поинтересовалось, что же посадить?), и площадки для детей совсем не из ужасных шин и лебедей из пластиковых бутылок. Выйдите во двор наших домов - там красиво, там классно! Почему же надо искать недочеты вместо того, чтобы радоваться красивому, делать ремонты и заезжать в свои квартиры?

Вопросы, если что, риторические, ответов не требуют. Просто накипело.

P.S. из новостей по интернету, если кому интересно. Обещают до конца месяца сделать подключение квартир, если была подана заявка в колл-центр.
22 лип 2016 17:20
Цитата "ttetyana":
Выше уже, кажется, прозвучало мнение о том, что тарифы необходимо утвердить в КМДА, а это - время. Плюс еще куча бумажной волокиты. Не берусь утверждать, что все поняла досконально, но где-то так нам объяснял юрист при подписании основного договора. Мне показалось все достаточно разумным и убедительным.
По факту, на сегодняшний день услуги предоставляются, вода есть, свет есть, тарифы городские, территория прекрасна (кто бы что ни говорил про туи :P ). Это что касается договора с ЖЭКом.
ЗИМ обещает все со временем перевести договора на городские сети, и пока не было ни одного не выполненного обещания с их стороны.
Вот не ясно, зачем столько эмоций и ожиданий подвоха.

Что до ОСББ и прочего, - крайне бы не хотелось, чтобы сломали то, что есть, и потом попытались что-то сделать, но бросили на полпути. В результате, или будет лебедь, рак и щука (кому-то лаунж-зону надо, кому-то воркаут, кому-то кальянную или еще чего-то крайне необходимого), или сделают все, но за миллион миллиардов денег. Может попытаемся дать застройщику реализовать задуманное, а потом будем сопротивляться, если "что-то пошло не так"? Ломать - не строить, с этим справимся :smoke:

И еще. Читая форум, складывается впечатление, что некоторые живут в мире, где те же газовщики и другие госслужбы всем и всегда звонят заранее, согласовывая свои действия, ЖЭКи всегда спрашивают жильцов, чего бы им хотелось, у вас во дворе растут идеально красивые деревья (кому-то лиственные, кому-то - хвойные, а кому-то сакуры, и предварительно, лет 20 назад, государство заботливо поинтересовалось, что же посадить?), и площадки для детей совсем не из ужасных шин и лебедей из пластиковых бутылок. Выйдите во двор наших домов - там красиво, там классно! Почему же надо искать недочеты вместо того, чтобы радоваться красивому, делать ремонты и заезжать в свои квартиры?

Вопросы, если что, риторические, ответов не требуют. Просто накипело.

P.S. из новостей по интернету, если кому интересно. Обещают до конца месяца сделать подключение квартир, если была подана заявка в колл-центр.

+1
22 лип 2016 17:21
Трохи відхилюся від основної гілки дискусії - було б не зайвим провести профілактичну бесіду з робочими щодо недопалків на дитячих майданчиках (при тому що урни знаходяться в одному кроці від того місця де я підібрав кілька недопалків).
22 лип 2016 17:28
Цитата "SanyaZ":

Моё мнение что застройщик старается, но почему-то решил что им виднее. Это не правильно. Я хочу быть защищен по договору, и при этом я не хочу чтобы потом обо мне говорили как о должнике. Номинальный договор приводит к номинальному выполнению.
Я не согласен с принципом "если договор плохой я просто не буду платить" - получаешь услугу - плати.
Халиб, если весь кипиш с договорами из-за неуплату, то вы сами виноваты. Вы пишете что никого не отключали, а стоило, вы даже в суд на должника с таким договором подать не сможете чтобы с него что-то взыскать. Может стоит нормативу в порядок привести, и таки требовать выполнения обязательств? Чего вы боитесь, что не справитесь?

Лично я считаю, что Вы прирождённый лидер и глава ОСББ, я уверен, что у Вас всё получится и Вы со всем справитесь. Я буду за Вас голосовать!!!
22 лип 2016 17:34
Цитата "Halib":

Воду и канализацию передали
ТП передадим вместе с 4-м домом
Газ 1 сентября

А можно подробней о 4 доме?😇
1 сентября у нас газ тоже будет?
Дом уже почти готов, Вы опережаете запланированую дату сдачи?😇
22 лип 2016 17:34
Цитата "ttetyana":

А можно подробнее? Нужно позвонить в колл-центр и записать квартиру на подключение? Хотелось бы к концу августа уже подключиться.
22 лип 2016 17:43
Цитата "Li5a":

А можно подробнее? Нужно позвонить в колл-центр и записать квартиру на подключение? Хотелось бы к концу августа уже подключиться.

Да, сначала в колл-центр в телефонном режиме подать заявку на сам договор (предварительно выбрать тариф, чтобы сэкономить время. На сайте Беста все есть), и они сразу берут заявку на подключение. На все про все минуты 3-5.
Единственное, что пока дотягивают какое-то оборудование, потому мы ждем уже 2ю неделю. Но к августу уже все точно будет, и, думаю, Вас за день-два подключат.
22 лип 2016 17:45
Цитата "Halib":

Лично я считаю, что Вы прирождённый лидер и глава ОСББ, я уверен, что у Вас всё получится и Вы со всем справитесь. Я буду за Вас голосовать!!!

Спасибо за стеб. Я тоже люблю юмор :)
22 лип 2016 17:47
Цитата "Li5a":

Если всё будет хорошо то у нас будет как минимум 2 провайдера. Мне например бест не подходит, второй провайдер мне выгоднее
22 лип 2016 18:28
Цитата "ttetyana":

Да, сначала в колл-центр в телефонном режиме подать заявку на сам договор (предварительно выбрать тариф, чтобы сэкономить время. На сайте Беста все есть), и они сразу берут заявку на подключение. На все про все минуты 3-5.
Единственное, что пока дотягивают какое-то оборудование, потому мы ждем уже 2ю неделю. Но к августу уже все точно будет, и, думаю, Вас за день-два подключат.

Спасибо за информацию. Буду звонить :call:
22 лип 2016 18:33
Цитата "Li5a":

Спасибо за информацию. Буду звонить :call:

Всегда рада!
22 лип 2016 18:37
Цитата "SanyaZ":

Если всё будет хорошо то у нас будет как минимум 2 провайдера. Мне например бест не подходит, второй провайдер мне выгоднее

Было бы здорово иметь выбор! А пока есть хотя бы Бест, будем юзать его. Если у Вас будут новости о других провайдерах, - держите нас в курсе, пожалуйста!
22 лип 2016 18:43
Цитата "SanyaZ":

Юмор не юмор. А получается,что только критиковать горазды, а как т то сделать..то спасибо не нужно. Неужели не понятно , что оптимальный вариант это в первое время жек от застройщика...дальше смотрим что и как ..дома достраиваются, жители знакомятся друг другом..дальше принимают решение что и как делать...
22 лип 2016 18:43
Цитата "SanyaZ":

Юмор не юмор. А получается,что только критиковать горазды, а как т то сделать..то спасибо не нужно. Неужели не понятно , что оптимальный вариант это в первое время жек от застройщика...дальше смотрим что и как ..дома достраиваются, жители знакомятся друг другом..дальше принимают решение что и как делать...
22 лип 2016 18:58
Цитата "Karlitto":

Так я и хочу жек от застройщика. Только с нормальными отношениями. А критикую я да и большинство не за работу. По-моему все согласятся что в целом работа делается не плохо.
Если так от критики защищать то в итоге яныки получаются. Критику нужно принимать и реагировать на неё а не обижаться.
22 лип 2016 19:05
Добрый вечер,соседи. Исходя из поста представителя застройщика,новости не радостные. Меня все устраивало, как и большинство форумчан, а благодаря парочки недовольных, мы можем остаться у разбитого корыта, потому что, "баба"-хочет быть боярыней. Кстати где вы, противники, почему затихли?( Предлагаю собрать собрание жильцов, как было на Скайленде, для личной встречи с застройщиком. Для содействия в организации ОСББ или для дальнейшего сотрудничества с ЖЕКом ЗИМа, смотря какое решение поддержит большинство. Тем более, что они не отказывают в помощи, Скайленд тому пример. Сейчас у нас еще есть время,что то поменять. Когда нас отдадут гос.ЖЕКу ,будет поздно.А там уж точно хорошего мало, думаю все согласны.
Кто за то чтоб провести собрание, и разрешить данную ситуацию?Или так и будем молча наблюдать?
22 лип 2016 19:10
Цитата "Karlitto":

Неужели не понятно , что оптимальный вариант это в первое время жек от застройщика...дальше смотрим что и как ..дома достраиваются, жители знакомятся друг другом..дальше принимают решение что и как делать...

понятно, что это оптимально, если ЖЕК конструктивен и Вы можете как-то рассчитывать, что к вам прислушаются и будет какая-то реакция. Именно это и должно быть закреплено в договоре с ЖЕКом. Фактический договор Вам известен.
Какой процедурой Вы предлагаете при текущем договоре с Жеком получать от них качественные услуги? "я им верю..." неправильный ответ.

For ttetyana и Li5a
Цитата:
У людей в нашей стране срабатывает страх быть обманутыми, что из них хотят выдурить последние деньги. В принципе этот страх небезоснователен
Почему вы согласны с тем, что Жек после допущенных промахов со Скайлендом может/должен и с жителями Паркленда общаться с таких позиций потенциального обмана с нашей стороны, хотя у нас нет долгов? И в то же время Вы осуждаете жителей за их страх быть обманутым ЖЕком, когда всем известны факты угроз за неподписание и исполнения этих угроз ЖЕКом? Скажите, Вы подписали организационный договор потому, что он Вас сам по себе устраивает, или из-за опасений неопределенности с началом долгожданного ремонта? Как думаете, какие мотивы были у большинства подписавших?
22 лип 2016 19:38
Цитата "Vsevolod-V":

For ttetyana и Li5a Почему вы согласны с тем, что Жек после допущенных промахов со Скайлендом может/должен и с жителями Паркленда общаться с таких позиций потенциального обмана с нашей стороны, хотя у нас нет долгов? И в то же время Вы осуждаете жителей за их страх быть обманутым ЖЕком, когда всем известны факты угроз за неподписание и исполнения этих угроз ЖЕКом? Скажите, Вы подписали организационный договор потому, что он Вас сам по себе устраивает, или из-за опасений неопределенности с началом долгожданного ремонта? Как думаете, какие мотивы были у большинства подписавших?

Воу-воу-воу!! :ne figa sebe: Полегче, уважаемый. Никого не осуждаю. Что опять за агрессия? Я же написала, что страх небезоснователен. Меня на данном этапе все устраивает ( ну почти все). И я думаю, что застройщик лучше справится с организацией обслуживания комплекса, чем какой-то умник с форума, которого сделают головой ОСББ. Это мое мнение и я в агрессивном ключе не собираюсь дискутировать. Тема закрыта
22 лип 2016 19:57
Цитата "Li5a":

Воу-воу-воу!! :ne figa sebe: Полегче, уважаемый. Никого не осуждаю. Что опять за агрессия? Я же написала, что страх небезоснователен. Меня на данном этапе все устраивает ( ну почти все). И я думаю, что застройщик лучше справится с организацией обслуживания комплекса, чем какой-то умник с форума, которого сделают головой ОСББ. Это мое мнение и я в агрессивном ключе не собираюсь дискутировать. Тема закрыта

Ну никто и не против. Действительно, осбб это не так быстро и не так радужно. Да и не возможен осбб без 50℅ жильцов.
Агрессии как раз и не хотелось бы. Халиб на эмоциях от собрания со скайлендом, где 50℅ чудаков на букву М решивших не платить решил что такие же чудаки все. Я верю что они просто решили подстраховаться из-за потерь на скайленде, и попытаться перекрыть возможные риски у нас. Но зачем на нас перекладывать будующую вину тех особей? Отключить им коммуникации, не обрабатываеть их заявки. В дальнейшем они будут так же играться с киевгазом и другими службами.
Да это сложно, но решили этим заниматься, то делайте так чтобы и вам нравилось.
Что касается доверия - мы доверяем зиму, мы купили у них квартиры. Мы не хотим терять к ним доверия из-за того что они не идут на контакт.
23 лип 2016 06:46
Здравствуйте. Мы планировали купить квартиру в вашем жилом комплексе, ходили смотрели, общались с людьми. Красиво, уютно. Пока собираем деньги решили почитать что люди пишут. Интересно наблюдать как одни и те же люди с одной стороны хвалят застройщика с другой жалуются на игнорирование их интересови на плохой договор. Порадовала реакция застройщика и отдельных жильцов.
Если коротко Halib - вы истеричка. Люди к вам с конкретными предложениями и обоснованными претензиями а вы либо рассекаете мысль по дереву либо обижайтесь и шантажируете, а результатов нет.
Жителям респект и моё уважение. Добивайтесь своего. Защитникам застройщика хотелось бы напомнить что им после ремонтов жить здесь и придется иметь дело с вот такими личностями в жеке.
Мы пока понаблюдаем за веткой, пока денег не достаточно, надеюсь к тому времени как мы будем готовы купить квартиру вы добьетесь консенсуса с жеком и уберете истеричк. Иначе придется искать другие варианты.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .151153. . .897
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше