Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
42з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .149151. . .897
22 лип 2016 10:17
Цитата "SanyaZ":

Халиб, я не называю кого-то конкретного ботом. Я вижу некоторые посты, некоторых участников, которые ведут себя ровно так. Есть реальные оппоненты, их тоже видно. Я ничего не имею против чужого мнения и стараюсь донести свою мысль насколько умею и без агрессии. В полемике рождается истина.
Более того я боюсь что если админ снова начнет банить, то под горячую руку и полезные нам ваши представители возможно с вами в куче попадут, а так сложилось - вы единственный кто официально представляет позицию ЗИМа, пусть и так странно. Диалог в каком либо виде нам просто необходим иначе кина не будет.
Поэтому попрошу вас - не будьте забаненым, не заходите с вашими коллегами из одной сети, прокси не всегда помогает, не создавайте форки, не кидайте рекламу - за это тоже банят.

Ещё раз повторяю, не выдавайте желаемое за действительное!
И имейте уважение к другим, я ж не беру список форумчан, чьё мнение мне не нравится и не кричу, что Вы конкуренты из других ОП?? НЕТ! А Вы в сторону инокомыслящих это высказываете постоянно.
Если есть боты - жалобы и бан я только ЗА!!!
Вот к примеру, когда человек сам ворует, он будет яро бороться против воровства и придумывать различные ходы, по припятствию этому. Когда работает честно - этого не боится и никого другого в подобном не подозревает.
22 лип 2016 10:19
Цитата "dima_kra":
Halib
Я в третий раз попрошу вас представиться, так как вы представляете застройщика и хотелось бы понимать, с кем мы ведем диалог.
Не игнорируйте мой вопрос пожалуйста,
Спасибо

Иванов Иван Иванович - должность - представитель застройщика.
22 лип 2016 10:35
Цитата "Halib":
[attachment=0]Kids_land.jpg[/attachment][attachment=1]CAfe_2.jpg[/attachment][attachment=2]10004.jpg[/attachment]
[attachment=3]10003.jpg[/attachment][attachment=4]10002.jpg[/attachment][attachment=5]10000.jpg[/attachment]

Спасибо за подробное описание зоны отдыха и фото, для нас место где можно спокойно погулять с детками, очень важно. Дай Бог, все так и будет. Люди у каждого есть свое мнение, на то это и форум, чтоб все могли спросить, высказаться, предложить...А уже кому что нравится , как говорится на вкус и цвет ,товарищей нет! Давайте просто уважать чужую работу, мнение, а не цепляться ко всем постам, и обвинять застройщика во всех бедах. Все будет хорошо, особенно общими усилиями) :yes:
22 лип 2016 10:39
Цитата "Halib":

Ещё раз повторяю, не выдавайте желаемое за действительное!
И имейте уважение к другим, я ж не беру список форумчан, чьё мнение мне не нравится и не кричу, что Вы конкуренты из других ОП?? НЕТ! А Вы в сторону инокомыслящих это высказываете постоянно.
Если есть боты - жалобы и бан я только ЗА!!!
Вот к примеру, когда человек сам ворует, он будет яро бороться против воровства и придумывать различные ходы, по припятствию этому. Когда работает честно - этого не боится и никого другого в подобном не подозревает.

Халиб, есть на руси поговорка одна. Может не будем? Давайте к конструктиву?
Представьтесь пожалуйста. Мы все этого просим. Если вы представитель - давайте общаться с вами как с представителям. Мы будем знать что можем пообщаться с вами и напрямую, пожать вам руку при встрече, отправить открытку с благодарностью или бутылку вина. А то у людей тут самые разные мысли про вашу личность - от того что вы директриса ЖЕКа до того что вы сам ваделец ЗИМа.
Из моего опыта скажу - когда общаешся с живым человеком больше уважения, обязывает как-то.
22 лип 2016 10:44
Цитата "SanyaZ":

Халиб, есть на руси поговорка одна. Может не будем? Давайте к конструктиву?
Представьтесь пожалуйста. Мы все этого просим. Если вы представитель - давайте общаться с вами как с представителям. Мы будем знать что можем пообщаться с вами и напрямую, пожать вам руку при встрече, отправить открытку с благодарностью или бутылку вина. А то у людей тут самые разные мысли про вашу личность - от того что вы директриса ЖЕКа до того что вы сам ваделец ЗИМа.
Из моего опыта скажу - когда общаешся с живым человеком больше уважения, обязывает как-то.

Постом выше я представился.
Открытки с благодарностью, как и бутылка вина - это явно лишнее.
22 лип 2016 10:53
Парковки.
Вокруг домов 5-8 будет бесплатная гостевая парковка. Многоуровневый паркинг на 250-300 машин, паркоместо можно будет как выкупить, так и снимать в аренду.
Возле 4-о дома будет наземная парковка на 500-700 машин, аренда парко места будет составлять 20-25 грн/сутки.

спасибо за ответ. :up: парковка за 4 м домом будет наземной? и на когда по времени ориентировочно она планируется?
22 лип 2016 11:11
По поводу договора с ЖЭКом - насколько я понял не все посетители ознакамливались с его положениями. Ниже я представил небольшой анализ, который готовил "на скорую" руку.

Если кратко, договор абсолютно не гарантирует предоставление коммунальных услуг застройщиком. Если вашу квартиру затопит, если у вас сгорит электрика, если у вас прорвет канализацию или сломается лифт и вы погибнете (ну всякое бывает :ded: ) - застройщик не несет никакой ответственности. Вообще.

При этом, застройщик может ставить ЛЮБЫЕ тарифы и не объяснять их размер, что уже и происходит, т.к. расчеты предоставленные застройщиком явно не соответствуют действительности.

На все предложения об общении, внесении изменений в договор и т.п. - застройщик ответил резким отказом с ответом "потому-что".

По моему мнению - просто вытерли ноги.
Спасибо за внимание. Обзор ниже.

Цитата:
По-перше, Договір має ознаки удаваного правочину, оскільки під організаційними послугами мається на увазі надання житлово-комунальних послуг.

Відповідно до п. 1.8 послуги за Договором не є послугами визначеними Законом України «Про житлово-комунальні послуги».

Відповідно до пункту 1 статті 1 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» житлово-комунальними послугами є результат господарської діяльності, спрямованої на забезпечення умов проживання та перебування осіб у жилих і нежилих приміщеннях, будинках і спорудах, комплексах будинків і споруд відповідно до нормативів, норм, стандартів, порядків і правил.

Статтею 13 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» до комунальних послуг віднесено, в т.ч. послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (прибирання внутрішньобудинкових приміщень та прибудинкової території, санітарно-технічне обслуговування, обслуговування внутрішньобудинкових мереж, утримання ліфтів, освітлення місць загального користування, поточний ремонт, вивезення побутових відходів тощо).

Відповідно до п. 1.1 Договору Виконавець зобов'язаний надавати комплекс організаційних послуг з питань забезпечення користування, утримання, обслуговування та експлуатації приміщення, будинку, прибудинкової території, спільних площ та об’єктів благоустрою.

Відповідно до п. 2.1.7 Договору, Виконавець зобов'язаний здійснювати контроль в межах Договору за санітарно-технічним станом Будинку та Прибудинкової території.

Таким чином, із вищевказаного походить, що по своїй суті, організаційні послуги, що надаються за Договором, все ж таки є житлово-комунальними послугами.

Згідно з положеннями ст. 235 Цивільного кодексу удаваним є правочин, який вчинено сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили. Відносини сторін за удаваним правочином регулюються правилами щодо правочину, який сторони насправді вчинили.

Таким чином, у разі визнання у судовому порядку зазначеного Договору удаваним, послуги Виконавця за Договором повинні будуть відповідати засадам Закону України «Про житлово-комунальні послуги».

Також, з цього походить наступне:

По-друге, у випадку, якщо Договір буде визнано удаваним та до нього буде застосовано засади Закону України «Про житлово-комунальні послуги», він буде вважатися не укладеним, оскільки не містить істотних умов визначених Законом України «Про житлово-комунальні послуги».

Так, статтею 26 Законом України «Про житлово-комунальні послуги» визначено перелік істотних умов договору на надання житлово-комунальних послуг.

Відповідно до положення зазначеної статті, договір має містити, в т.ч., порядок контролю та звітності, порядок вимірювання обсягів та визначення якості наданих послуг, порядок перерахунків розміру плати за житлово-комунальні послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості, вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг та т.і.

Договір не має таких положень.

За не укладеним правочином у сторін не виникає будь-яких зобов'язань, тому сторони такого правочину зобов’язані повернути одна одній майно набуте під час виконання договору, як безпідставно набуте.

По-третє, Договір суттєво порушує засади добросовісності та є несправедливим по відношенню до Замовника, що є підставою для визнання його недійсним на підставах вказаних у п. 5 ст. 18 Закону України «Про захист прав споживачів» (далі – Закон).

Зокрема, відповідно до положення пункту 1 статті 18 Закону Виконавець не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими, проте Виконавцем повністю проігноровано вказане положення законодавства та включено наступні умови:

По-перше, п. 1.7 договору Виконавцю є несправедливим, оскільки надає Виконавцю права в односторонньому порядку змінювати умови договору на власний розсуд (п. 11 ст. 18 Закону);

По-друге, п. 6.3 Договору є несправедливою оскільки звільняє юридичної відповідальності Виконавця у разі смерті або ушкодження здоров'я Замовника, спричинених діями чи бездіяльністю Виконавцем (п. 1 ст. 18 Закону);

По-третє, п. 6.4 Договору є несправедливим оскільки Виконавцю надане право самостійно визначати умови виконання Договору (п. 1.7 Договору) та одночасно звільнено від відповідальності за будь-яку нанесену ним шкоду або за порушення Договору (п. 6.3 Договору). Таким чином, Замовнику встановлюються жорсткі зобов'язання з відповідальністю за їх порушення, а надання послуг Виконавцем обумовлене лише власним розсудом (п. 3 ст. 18 Закону).

По-четверте, п. 1.6 Договору є несправедливим, оскільки ним обмежується відповідальність Виконавця стосовно зобов'язань прийнятих його агентами (п. 15 ст. 18 Закону).

Відповідно до ч. 1 ст. 203 ЦК України, зміст правочину не може суперечити ЦК України та іншим актам цивільного законодавства.

Відповідно до ст. 215 Цивільного кодексу України, недодержання ч. 1 ст. 203 ЦК є підставою недійсності правочину.

По-четверте, Договором взагалі не визначений спосіб обліку наданих послуг та порядок їх прийому-передачі.

Таким чином Виконавець не має можливості довести, що ним, по-перше, послуги дійсно надавались, а по-друге, що послуги були якісними та були надані відповідно до умов Договору.

Фактично, Договір побудовано таким чином, що єдиним підтвердженням наданих послуг буде їх оплата Замовником.

Також хочу додати, що у випадку наміру Виконавця довести надання ним послуг у судовому порядку, йому доведеться пояснювати різницю між наданими ним послугами та житлово-комунальними послугами, що, на мою думку, практично неможливо.
22 лип 2016 11:22
Цитата "Halib":

Постом выше я представился.
Открытки с благодарностью, как и бутылка вина - это явно лишнее.

Вы очень близки к границе с хамством. Вам открыто задали адекватный вопрос.
Предыдущий представитель ЗИМа кстати точно так-же слился.
22 лип 2016 11:24
Цитата "Karlitto":
Парковки.
Вокруг домов 5-8 будет бесплатная гостевая парковка. Многоуровневый паркинг на 250-300 машин, паркоместо можно будет как выкупить, так и снимать в аренду.
Возле 4-о дома будет наземная парковка на 500-700 машин, аренда парко места будет составлять 20-25 грн/сутки.

спасибо за ответ. :up: парковка за 4 м домом будет наземной? и на когда по времени ориентировочно она планируется?

Ну судя по тому,что вы сами за репостили - "Возле 4-о дома будет наземная парковка на 500-700 машин", то будет наземная. :winky: .
22 лип 2016 11:44
Цитата "Руляна":

Ну судя по тому,что вы сами за репостили - "Возле 4-о дома будет наземная парковка на 500-700 машин", то будет наземная. :winky: .

та оно то так ))) просто как то места жалко под наземную то, п.э. и переспросил)
ну и основной вопрос когда? Новый Год хотим уже на Практичной праздновать)) отсюда и вопрос...хде железный конь ночевать будет, ибо если так как сейчас - то он будет ночевать за тридевять земель)) чего не очень хочется...
22 лип 2016 11:47
Цитата "swedianbastardo":

Вы очень близки к границе с хамством. Вам открыто задали адекватный вопрос.
Предыдущий представитель ЗИМа кстати точно так-же слился.

Секундочку...
Вы задали вопрос - я ответил, в чём хамство??
Предыдущий и нынешний - это один и тот же человек, я об этом писал на форуме, т.к. произошла замена ника.
22 лип 2016 12:04
Халиб, честное слово, мы все рады (были) что купили здесь квартиры, действительно комплекс красивый и должен стать уютным, но вы всё перечеркиваете своим к нам отношением. Мы ведь не много просим. И даже наши хотелки совсем для вас (для застройщика) не проблема, а если таки проблема - то просто скажите: вот так и так, не можем, сложно/дорого/нековремени. Мы люди взрослые, всё поймем если понять можно.
Вопросов к благоустройству просто тьма, и все они для вас легко решаемые. Правки в договор предложеные вам вполне адекватные, мы понимаем что есть переходной период, есть сложности при передаче объекта из рук в руки, в город, всё можно предусмотреть в договоре. Мы не хотим у вас отбирать ваше детище и всё поламать, но вы должны понять, с тех пор как мы заплатили деньги мы стали совладельцыми и имеем право распоряжаться своей собственностью с удобством для нас.
В большинстве мы очень хорошо относимся к отделу продаж, нас действительно достаточно профессионально сопровождали, помогали нам, но почему же вы так всё портите на последнем этапе.
ЗИМ достаточно неплохо выглядит по сравнению с некоторыми другими комплексами. Выполняются сроки, исправляются проблемы, но есть примеры и более качественного подхода, и вы должны ориентироваться на идеал.
Очень часто в ОП можно было услышать что учредитель часто ездит в развитые страны и хочет ориентироваться на их структуру, но ведь в развитых странах потому и уютно что там право и общество стоят во главе.
Давайте постараемся и сделаем наш комплекс идеальным?
И вообще, как сказал один ну очень умный кот: "Ребята, давайте жить дружно!" ©
22 лип 2016 12:12
Цитата "Halib":

Секундочку...
Предыдущий и нынешний - это один и тот же человек, я об этом писал на форуме, т.к. произошла замена ника.

Вы ушли от ответа или ответили неправду.
У Вас в паспорте явно не написано, что Вы Иванов И.И.
И должности такой как "представитель застройщика" не существует.
Чего боитесь? Если говорите правду, отвечаете за свои слова, зачем скрывать имя и должность?
Мне кажется под ником Халиба с нами говорит Владимир, представитель ОП...
22 лип 2016 12:19
Цитата "Halib":

Секундочку...

Цитата "Malchish":

Чего боитесь? Если говорите правду, отвечаете за свои слова, зачем скрывать имя и должность?

Цветов и шампанского этому господину!
22 лип 2016 12:36
Цитата "Malchish":

Яка різниця хто саме тут пише від імені забудовника? Якщо людина повідомляє новини і відповідає на наші запитання.
П.С. На деяких форумах інших забудовників запитання взагалі немає кому ставити!
22 лип 2016 12:43
Ничего себе тут дебаты. Давайте спустим пар и успокоимся. Кстати, а кто уже планирует заселятся в августе-сентябре? Есть такие? Как мне показалось, в 1м доме не так много квартир делают ремонт.
22 лип 2016 12:56
Цитата "Li5a":
Ничего себе тут дебаты. Давайте спустим пар и успокоимся. Кстати, а кто уже планирует заселятся в августе-сентябре? Есть такие? Как мне показалось, в 1м доме не так много квартир делают ремонт.

Та вот пытаемся )
Все будет зависеть, есть надежда что таки успеем. Не в последнюю очередь зависит от подачи газа и подключения Интернет.
22 лип 2016 13:01
Цитата "АкунаМатата":

??? как отключают? а чем мотивируют??

Отключают вот так - сняв счетчики. Любой может пройти по этажам 1 и 2 дома и убедиться. Оплата тут не при чем. Так "убеждают" подписывать договора на "организационные услуги".
22 лип 2016 13:04
Халиб, давайте по конкретному вопросу
скажите, к какой поликлинике мы относимся? Таки очень надо.
22 лип 2016 14:16
Я в шоке. Чего вы к человеку пристали?
Как в фильме "Имья сестрра имья..." Можно подумать знание имени изменит его ответы. Вам отвечают в меру осведомленности, по моему большего и не нужно ожидать. Где брать более детальные ответы все и так знают...
Форум, априори, это неформальное общение к которому никто никого не принудит...

P.S. Наверное и я теперь стал ботом...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .149151. . .897
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше