Подати оголошення

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
33з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .5557. . .897
23 лют 2016 18:42
Были вчера на стройке. Работа идёт. Во втором доме начали делать отделку фасада.
На счет новой площадки за третьим домом - земля действительно куплена ЗИМом, пока берут пробы грунта, разравнивают территорию, что там будет говорят в ОП: "неизвестно пока что"(с) Это вид на эту площадку из второй секции 3 дома

напротив 4 дома уже началась стройка комплекса из нескольких домов, делают фундамент (сорри за качество фото, дождь шел)
23 лют 2016 19:05
Еще есть вопросы к представителям ЗИМа по качеству внутренних работ. На которые очень хотелось бы получить ответы.
В своей квартире, в стене, я увидела треснувшие напополам блоки https://lh3.googleusercontent.com/Zefr_m0tv9XhpL5o4EBNFGuBWWrQm4SzGFmr18OP37OT2IR2j7DERl62tkujqeFH8iLgAkzsVkaiRqOR-zVR4uD_9KR5FRah18D-AsLe8tn2shu2rn77dFo9x_hexIiaOXP0Uc2ne1zQdXP4NKTOD-x2XQEBg74Vo-60nBEXmgr695XVjtETBYH0uL5rGQ5aa7bLDwkauI_tu10aXaTWejC1scFcD6Aa11tsix5dddOYwSwxjB26YFZ991DUA8reAZTOTCX6xdXwHm6vd2wXNReBMMqDGrWTsgh6zWR_bgCrLHzFz_noi5Jwi24YIG2gfklFbvEOB4-nIBFfcauq8Zz_WUjTsRAvwVfygW4IrxvFpQ5euaEmMcZFcpiYrxhY3VVSuexgfvIH1mMoBjPyod0wnwVG5vyOTLaRopU3V7nNJpQjQ1iClcWv5faBzkt4rbp5WwzCaa5wAom5wGqm7n3WiZvAYYkQPZ_LP2mekfGgHwv8FjrbTyCj4fm2ztzSlhmz8ulmN-7MPACDVu9j0eDeYjsA-0bSHN8XuLEexVtPF5nbgC-fYQZy1FECHqC7M5dI=w369-h654-no и это сейчас, когда только стройка идет...что с ними будет потом, когда сделают отделку? Вообще как-то контролируется качество закупаемых материалов, их использование?
Планируется ли какая-то дополнительная звукоизоляция между квартирами, или просто блок 200 мм? Этого явно не достаточно.
Почему перемычки в проемах внутренних перегородок выполнены некачественно, явно использована арматура недостаточного сечения? https://lh3.googleusercontent.com/lNEYJ_dsKPQiOmh9lxcx-RZKeTS87STNk7MA2aotmbRSGuuOVJKic6_vBcPKDLMezPWwV2G_RZvUdg9XDFVRtZ3b2eH6-RveRtc052scH1PUbERYuZT9NN55RdT8trjfZF8OVZS8X_0_swaJ2FaT3Phio8JShDqrE4kST35OHeGh26E3S2F-PVZ3W46k1_4KcFd_yYSA4LJhB1eb9Juj7gEtYhAAbj04nwAYiPxd4KyUdBoq0fS7dVs0cEwUoZ2lARQ1yUDoyvdWsnz0g_n8Ozy3hKSVoQyyChsNAqKUvYgMqyRVJcYr_GAEjfBQo7cU1bwGNMsMZcOXgE2vTG2GR7BRbVeko96PiuA0KXcR09_oj8vkLa3CAyuCyDk46yd21lpV1z4NjjmmvXAhrVdWrd1pT2coJZfaTldZF67QOljKBz-R1wS5tewwoI13dj0lS8mvQYcCxXUDYzqG-nJqTpmYKOiBTCfHbKJsd0ANKnT-vULLnFg_nIe_EV3nqjPI_E2o0so3EaKa8-s76r-1Xui9jJCnryQj1-Sp5F4-Zs2SjNY2gOyxijqSh9iuhCKOumYT=w369-h654-no https://lh3.googleusercontent.com/MPUcgIO8MwRJk7Vh1sBhJzxxxKy0gs7FVNhjxQNmNaCclRDx-NLVBQzAAZEj1EsUNorynQaYg9eCcWwaMVjOpMYkryIFShNVgV5amTwM5xcZxKuPHpsUO0ewHkgAw9E33BIcfMDzAx_rpnBuJwa5ML_i3Fbwz-rZqWBP2IA3Nkm60QM5ZNBbanpDLRfmGoMJsdbenJJsZGySz1j7uMuqWfVTqfcXVIOjf1J6mqF8TG2BK8zIYcFwJCmq8ayRCvPWmjRa7-n2xp_8f3l2nyZp7gJW1r3QhI5DieA9vUOznQ3rXcWeDtdDseoYyk6NQvsfUjYqvc0JZ2dWNYbTwxQchuEDyr9SvWx-Q7JBWWqoW-APXrO498vVtkJmwTbk2DVHbpNkpp1tPMPUfDL1tKzO6O2Iw8MPd5TeKKau-MaQ6_w041ZCQFXrWG_TG5DCODixXpFGJncQdVCT_w4jPEohQglhwouU-UDYHUvCmBEYE9QMsJkDHLPYDSsSeoThXkbpdvYq4ogNXzgkInyUu2AxFclNY4-eHotlfnR5rNJFUSdanVQPKRXdm6vG7bsVz6_dK64X=w369-h654-no Посмотрите на фото, как уже "провисла" перемычка. Почему это не контролируется, если есть варианты в некоторых квартирах, где перемычки дополнительно усилены поперечным рядом арматуры? https://lh3.googleusercontent.com/6N1-ATDThER3B8waDcCZEOKXTWwr9MgCB7RMGoRQInM3-GC2--7lGoyucc2buCvYbbtueT0pgkB6HCSYrD9X2q5AxaR_QlG4bFr9mKb6rOfb4_cHwkTYxe-tyREPP431pTspb2ioF8dlb0XQsJuFWJF3MMiCFEmXBj9CKcg_a5aQpjX7EcWcvdT9P-t-qm-XQt8gVP-GyR1zJ7QFdI4D0fCSwAZN9Vo6gv5nFZjNgRlsOU27LqWyY3HZw9DrJho_XXxnTZSaHFFvFE2FvFX1Hy-5wkWWYGPqWyWYNW1IchgaiiApE4UKfUX3AM_ES_Ri_Q56jBQnI93SNPtTQdgfYzxx3B9ZqrS6SdK_9gwmYS7CnYyX9y7uE9mfY0_PGLfHgNsxtJCdbW0wpTiXs7wnd6kEPjhhbConZxZE16AP16C1erLTc9CDCaM1i_ZP_M1X1d4-pamw0Liv__l2bL5pQQ7g5w1woEJTd2PRVr8nC0iugehprzswyCZYspMBQTYulAmSww9Ay6arjXUwz2y6j0zBJRPD5W6MjKcg1e_sbzST3EjVanP3GrX4ySI8qWGdoJJv=w1162-h654-no т.е.часть проемов сделано нормально, а часть нет. Как потом ставить двери в такой косой проём и где гарантия, что он вообще не развалится через год?
23 лют 2016 19:25
Цитата "Violent":

Планируется ли какая-то дополнительная звукоизоляция между квартирами, или просто блок 200 мм? Этого явно не достаточно.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто, кроме штукатурки с 2 сторон, вам в качестве дополнительной шумоизоляции ничего не предложит. Дешево и сердито - разобрать 200 мм стену из газобетона между своей квартирой и соседской и построить на ее месте точно такую же, но уже из полнотелого кирпича. А если денег и квадратных метров не жалко, то тогда уже нужно использовать научный подход, что-то, например, из этого альбома: //www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_knauf_s olutions.pdf

А по поводу дверных проемов и трещин в газобетоне переживать не стоит. Блок на вашем фото, явно, был треснувшим до монтажа. Т.к. блоки выше и ниже целые и они, кроме своего веса ничего не несут, то все это можно и нужно списать на издержки производства. Грамотный штукатур поверх этого блока кинет обрезок штукатурной сетки и будет всем счастье. Конечно, арматура вместо бетонных перемычек над проемами смотрится ущербно, но по тем же причинам также это не должно вас отвлекать от счастливой жизни. Более того, даже если ее сейчас оттуда специально изъять, то кладка уже все-равно никуда не денется, если, конечно не будет землетрясения.
23 лют 2016 19:36
Всем привет, приобрел квартиру в 3-м доме.

Был недавно на стройке все движется быстро.

Есть пару вопросов, тому кто разбирается, на сколько плохо, что утепляют фасад пенопластом, на сколько это экологично и безопасно? Я понимаю, что это лучше чем когда не утепляют, но я почитал на форумах, что пенопласт выделяет вредные вещества, способствует болезням, часто в нем грибок, и т.д. Просто хотелось бы услышать специалистов на сколько это так?

И стоит дополнительно утеплять стены, окна большие...
23 лют 2016 19:52
Цитата "Best friend":

Дешево и сердито - разобрать 200 мм стену из газобетона между своей квартирой и соседской и построить на ее месте точно такую же, но уже из полнотелого кирпича.
А по поводу дверных проемов и трещин в газобетоне переживать не стоит. Блок на вашем фото, явно, был треснувшим до монтажа. Т.к. блоки выше и ниже целые и они, кроме своего веса ничего не несут, то все это можно и нужно списать на издержки производства. Грамотный штукатур поверх этого блока кинет обрезок штукатурной сетки и будет всем счастье. Конечно, арматура вместо бетонных перемычек над проемами смотрится ущербно, но по тем же причинам также это не должно вас отвлекать от счастливой жизни. Более того, даже если ее сейчас оттуда специально изъять, то кладка уже все-равно никуда не денется, если, конечно не будет землетрясения.

Спасибо за советы и пояснения. Но разобрать самому стену и положить новую - это мне кто даст сейчас сделать?)))
про грамотного штукатура то ясно, но будет ли он грамотным, откуда мне знать? ведь квартиры сдают со штукатуркой уже, рабочие от застройщика. а судя вот по арматуре то сомнения есть)
23 лют 2016 20:06
Цитата "Jackfan":
И стоит дополнительно утеплять стены, окна большие...

Не знаю, как у вас, а у меня в квартире из 100% наружных стен окна занимают процентов 70, т.е. на стены без окон остаются 30%. По науке, чтобы понять, насколько качественно выполнена теплоизоляция, необходимо пригласить во время отопительного сезона специальных людей с тепловизором, которые вам укажут на места, где у вас существуют потери тепла. А вдруг, все тепло выходит через окна? Что тогда будете делать?
На самом деле, обычно это как раз не окна и не стены, а места примыкания одних к другим. Если есть возможность, проследите, чтобы наружные откосы были выполнены качественно и чтобы пеной было заполнено все пространство между окнами и оконным проемом, особенно под окном. А если после этого будут проблемы с энергосбережением, в чем я сильно сомневаюсь, то тогда разбираете уже внутренние откосы, утепляете их ЭППС, также монтируете ЭППС на все наружные стены в квартире и живете счастливо в домике - термосе. Насчет экологии не скажу, не спец в этом деле.
23 лют 2016 20:18
Цитата "Violent":

Спасибо за советы и пояснения. Но разобрать самому стену и положить новую - это мне кто даст сейчас сделать?)))
про грамотного штукатура то ясно, но будет ли он грамотным, откуда мне знать? ведь квартиры сдают со штукатуркой уже, рабочие от застройщика. а судя вот по арматуре то сомнения есть)

Каменщики - сами по себе, штукатуры - сами по себе. Это, наверняка, все подрядные организации, которые могут меняться в процессе стройки. Конечно, стену нужно разбирать при участии и согласии соседа. В моей квартире во 2 доме оштукатурено все достаточно прилично (геометрию не проверял), так, что есть надежда, что и у вас все будет Ок.
P.S. Не видели, наверное, вы, никогда, в каком виде сдаются в Киеве некоторые элитные комплексы бизнес класса... Может, пригласить вас на экскурсию в какую-то квартиру с бюджетом 3-4Х от вашей за м2? Уверен, позитива в жизни прибавится!
23 лют 2016 20:20
а есть уже соседи из 4 дома на форуме???????)
24 лют 2016 07:20
Цитата "Best friend":

P.S. Не видели, наверное, вы, никогда, в каком виде сдаются в Киеве некоторые элитные комплексы бизнес класса... Может, пригласить вас на экскурсию в какую-то квартиру с бюджетом 3-4Х от вашей за м2? Уверен, позитива в жизни прибавится!

Приглашайте. Я бы сходил, послушал. Информация перед предстоящим приемом квартиры и дальнейшим ремонтом не помешает.
24 лют 2016 14:24
Цитата "Best friend":

Думаю, без изучение волшебной папки с копиями всех документов в ОП, здесь не обойтись. Да и хороший юрист будет в помощь. Кто знает, может ув. Malchish не покупатель квартир, а наоборот, продавец из соседнего ЖК. В стране победившего социализма может быть все, что хочешь. Так, что раньше времени не стоит поддаваться панике. Квартиру, понравившуюся, забронируйте, а за 5 дней уж точно определитесь, что к чему, да и нас, в случае чего, оповестите. Удачи!

Документы дают посмотреть в ОП, - а именно в мистобудивных умовах по 4-му дому стоит ограничение по этажности - черным по белому написано: "Постройка 4-ех этажки и не выше"...
Да еще ранее была информация, что ЗИМ из-за такого ажиотажного спроса отказывается корректировать договор, как это было с первыми тремя домами.. А корректировать там очень даже есть что.. хотя-бы то, что нет никакой ответственности за нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию.. Т.е. теоретически ЗИМ может сдать дом с опозданием хоть на 10 лет и ему ничего не будет, а покупатели будут ждать...
Кто-то в курсе по 4-му дому - договор правят или жестко стоят на своем первоначальном варианте?
24 лют 2016 14:40
Цитата "Malchish":

Документы дают посмотреть в ОП, - а именно в мистобудивных умовах по 4-му дому стоит ограничение по этажности - черным по белому написано: "Постройка 4-ех этажки и не выше"...
Да еще ранее была информация, что ЗИМ из-за такого ажиотажного спроса отказывается корректировать договор, как это было с первыми тремя домами.. А корректировать там очень даже есть что.. хотя-бы то, что нет никакой ответственности за нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию.. Т.е. теоретически ЗИМ может сдать дом с опозданием хоть на 10 лет и ему ничего не будет, а покупатели будут ждать...
Кто-то в курсе по 4-му дому - договор правят или жестко стоят на своем первоначальном варианте?

а разве по первым трем домам зим обещал себя оштрафофать если дома не срок сданы будут?так же и по четвертому.покупателей пугают штрафными санкциями а сами только срок сдачи дома сентябрь указывают и не более того.а как было по первым трем домам.............подскажите,плизззззззззззз
24 лют 2016 15:02
Цитата "chucha-00":

а разве по первым трем домам зим обещал себя оштрафофать если дома не срок сданы будут?так же и по четвертому.покупателей пугают штрафными санкциями а сами только срок сдачи дома сентябрь указывают и не более того.а как было по первым трем домам.............подскажите,плизззззззззззз

Штрафовать нет конечно, но во всяком случае прописать хоть какую-то привязку к срокам сдачи дома и подписания основного договора, соглашались...
24 лют 2016 18:46
На среду планировали сделку, а новости форума ошарашили... У кого уже заключенные договора по 4 му дому отзовитесь или может кто читал предварительный договор или видел разрешительную документацию по 4му дому... По 3 му дому договор юрист изучал, но я так понимаю он сильно изменился вплоть до застройщика... Выше пишут что договор уже не с Зимом заключать и разрешение не на 10,а на 4 этажа. И какие сроки сдачи прописаны в договоре? Вижу уже про сентябрь пишут. Мы в пятницу будем в ОП на просмотре и на изучение договор брать. Все лично буду уточнять, а то у них все слишком быстро там меняется. Рассрочки не будет, планировку нашу переделали... Дай Бог, что б за 3м домом они все таки отказал в от идеи стройки 10 этажки
24 лют 2016 19:35
Цитата "АннаКо":
На среду планировали сделку, а новости форума ошарашили... У кого уже заключенные договора по 4 му дому отзовитесь или может кто читал предварительный договор или видел разрешительную документацию по 4му дому... По 3 му дому договор юрист изучал, но я так понимаю он сильно изменился вплоть до застройщика... Выше пишут что договор уже не с Зимом заключать и разрешение не на 10,а на 4 этажа. И какие сроки сдачи прописаны в договоре? Вижу уже про сентябрь пишут. Мы в пятницу будем в ОП на просмотре и на изучение договор брать. Все лично буду уточнять, а то у них все слишком быстро там меняется. Рассрочки не будет, планировку нашу переделали... Дай Бог, что б за 3м домом они все таки отказал в от идеи стройки 10 этажки

я сегодня там была,да действительно по документам только разрешение на застройку 4 этажей,но обещают в течении месяца оспорить его до 10.по первым трем домам говорят то же самое было,показали свою чудо папку с документами подтверждающими это,но......боюсь как бы они ее за день до моего прихода не печатали)хотя это я утрирую)))или себя успокаиваю!все будет ОК,мне оч хочется в это верить,иначе куплю палатку и буду спать на стройке)))))))))
24 лют 2016 20:08
Цитата "АннаКо":

Вот скажите как можно планировать сделку не ознакомившись с документами и не почитав договор?? Покупаете кота в мешке за три копейки? Етож не кило изюма, тут серьезные деньги, которые некоторые пол жизни копят, чтоб потом остаться на улице с судовыми исками..
Я видел предв. договор и документы. Договор не с ЗИМом, а инвест-фондом, которого потом ищи свищи, он сущестивует только на бумаге с юр. адресом.
Всех документов нет, есть Д1, договор аренды земли, мистобудивни умовы, которые как было описаны выше не соблюдены по этажности как минимум, а это тянет за собой и несоблюдение большинства остальных норм, ну это почти все..
Нет абсолютно никаких документов по комуникациям, ни договоров с водоканалом, ни по канализации, газу, свету..
Причем прошу заметить что документы выданы на ЗИМ, а договор Вы заключаете с шарашкиной конторой - фондом. Улавливаете в чем подвох?
Сроки в договоре прописывают на сделке, - пока там пусто..да и все равно никакой ответственности за несоблюдение сроков сдачи, по договору застройщик не несет, так что это прописывание до лампочки.
24 лют 2016 20:40
Цитата "Best friend":

очень даже видела, хотя на экскурсию могу сходить)))
25 лют 2016 09:01
А может ли кто-то вспомнить свои посещения ОП ParkLand? Когда вы ходили на стройку, разговаривали с менеджерами, ожидали на диванчиках - не замечали ничего "стимулирующего"? Например невольно услышаных звонков клиентов в ОП, которые интересуются такой же квартирой как и вы... Или разговора менеджера з другим покупателем, который прям при вас принимает решение о покупке квартиры...
Мы с мужем уже пару раз были в ОП, все никак не можем решитися :yes:. И вот у меня после очередного визита появилось какое-то странное чувство дежавю событий. Может у кого-то из вас тоже были подобные наблюдения? Или успокойте что мне все это просто показалось)
25 лют 2016 09:06
Ну в продажах ,несомненно, используют разные уловки- обещания всякие итд... Но чтоб до такой степени- не замечала. Вот звонить тем кто бронь сделал и торопить, говоря что на эту квартиру есть покупатель- допускаю.
25 лют 2016 09:41
Цитата "lelus":
А может ли кто-то вспомнить свои посещения ОП ParkLand? Когда вы ходили на стройку, разговаривали с менеджерами, ожидали на диванчиках - не замечали ничего "стимулирующего"? Например невольно услышаных звонков клиентов в ОП, которые интересуются такой же квартирой как и вы... Или разговора менеджера з другим покупателем, который прям при вас принимает решение о покупке квартиры...
Мы с мужем уже пару раз были в ОП, все никак не можем решитися :yes:. И вот у меня после очередного визита появилось какое-то странное чувство дежавю событий. Может у кого-то из вас тоже были подобные наблюдения? Или успокойте что мне все это просто показалось)

Вот как выбирал я. сначала забронировал одну,в первом доме,но так как все таки для меня это было дорого,то через пару дней бронь отменил. через пару недель забронивал во втором доме, но это было не то что я хотел, я хотел с балконом, но так как она была на брони уже,то я ждал пока люди решат,покупать или нет и на всякий случай забронировал похожую на 4 этаже. люди решали 5 дней и ОП не сильно их торопил. люди купили все таки её,а я снял бронь с квартиры на 4 этаже.
поэтому вполне возможно что есть покупатели которые так же могут бронировать и снимать бронь по 100 раз. Как вы понимаете я был на просмотрах не один раз,иногда были люди иногда было пусто. так что не думаю что у них есть хитрый план чтоб таким образом стимулиррвать продажи.
Да,обещали первый и второй дом сдать в декабре, так как опережают темпы строительства, что рядом строится ТЦ Хеппи Молл, что возможно сделают еще один выезд з ЖК, что с понедельника стоимость увеличивается на 1000 грн, (если я не путаю с другими жк, так как в разных был) но вот это как раз было для стимулирования покупателей.
25 лют 2016 10:03
Инвесторы 1-3 домов вспомните пожалуйста, когда вы заключали договора все ли ок было с разрешительной документацией? Особенно этажность интересует,разрешение на начало строительных работ и на каких правах Зиму принадлежит земля (аренда или в собственности). Я только завтра в Оп попаду, а поднятая вчера тема по 4му дому про инвестиционный фонд и разрешение на 4х этажку спать не дают.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5557. . .897
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx