ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
31 бер 2010 13:16
Цитата:
Просто их добровольная помощь нам с балконами был бы неплохим маркетинговым ходом, выгодной отличительной чертой от других застройщиков - заботой о клиенте даже тогда, когда все обязательства ими выполнены (мне говорили, что задержка в получении документов - это только затягивание приема дома БТИ, они такие лакомые объекты без боя не сдадут, там цена " решения вопроса" - не на одна сотня тыс. $). Ау, представители СХ, вам так мало это будет стоить и так много бонусов можно поиметь
P.S. Могу поучаствовать в написании письма СХ и УД.
Маркетинг - может быть. Эффект, правда, сомнительный - сами "накосячили", потом сами "разгребли".
Пишите, присылайте мне, посмотрим.
Вопрос ко всем - кто готов подписать адекватное прошение к СХ и УД с просьбой предоставить варианты решений проблемы утепления балкона и установки кондиционеров?
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
31 бер 2010 14:10
Согласен
Балкон - это 1/10 часть моей квартиры, нужно что то с этим делать
Балкон - это 1/10 часть моей квартиры, нужно что то с этим делать
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
31 бер 2010 14:21
я готов подписать обращение к СХ и поучаствовать в его написании. думаю, человек 10 мы наберем, а это уже немало.
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
31 бер 2010 14:33
давайте набросаем структуру документа, вкратце это может выглядеть так
1. нас хх человек, которые приобрели жилье у компании СХ.
2. мы выражаем недовольство задержкой сроков строительства и отсутствием полноценного информирования клиентов о ходе процесса (когда в последний раз мы получали Вестник от СХ?)
3. балконы проблемы, которые мы видим уже.
4. установка кондиционера то же самое, что в п.4
5. просим в качестве компенсации за пункт 2 предложить адекватное решение вопросов 3-4.
список подающих обращение, с номерами квартир.
дополняйте, исправляйте...
Могу перевести на хороший английский язык, дабы это дошло лично до господина А.Ш.
2. мы выражаем недовольство задержкой сроков строительства и отсутствием полноценного информирования клиентов о ходе процесса (когда в последний раз мы получали Вестник от СХ?)
3. балконы проблемы, которые мы видим уже.
4. установка кондиционера то же самое, что в п.4
5. просим в качестве компенсации за пункт 2 предложить адекватное решение вопросов 3-4.
Могу перевести на хороший английский язык, дабы это дошло лично до господина А.Ш.
ComT
C
Новачок
11
17 березня 2010
31 бер 2010 14:52
Цитата:
мне кажется, переход будет целесообразным только после того, как дом будет сдан: для знакомства + появятся другие текущие проблемы, которые можно будет делить по подтемам и нужно решать. Сейчас, мне кажется, вопросы у всех одни и те же - честно говоря, не очень удобно вместо одной страницы проверять 4, т.к.все равно пишут где попало.
То, что Вы предлагаете, очень нужно, заранее спасибо! но немножко позже - это мое субъективное мнение
ну лично мне как раз удобней все по полочкам, мухи отдельно, котлеты отдельно. Из-за этого и решил найти возможность общатся тематично.
Многое зависит от нас, мне например не суть как важно как оно будет выглядеть, поэтому давайте вместе решим где, как и что писать там на форуме. Сделаем его удобным для себя
KONSTANTINSN
K
Користувач
21
13 березня 2010
31 бер 2010 18:24
Добрый день! Конструкция балконов и их стоимость как полноценного кв. метра площади должна соответствовать своему предназначению.
В каких попугаях нам производили обмеры?
В ДБН есть четкие понятия ..
Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для від¬починку влітку.
Веранда - засклене неопалюване приміщення, прибудоване до малоповерхового будинку або вбудоване у нього, яке не має обмеження за глибиною. ( у нас явно не малповерховий)
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.
согласно ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди.Житлові будинки. она и считаться должна по другому?
Выдержка-
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ ЗДАНИИ
И ОБЩЕЖИТИИ, ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ЭТАЖНОСТИ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
B.1 Площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры за исключением лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и наружных тамбуров.
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами
- для балконов и террас - 0,3;
- лоджий - 0,5;
- остекленных балконов - 0,8;
- веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.
Какой термин фигурирует в результатах обмеров БТИ, которые мы не видели? Кто видел результаты обмеров БТИ? Кто может прояснить этот ребус?
В каких попугаях нам производили обмеры?
В ДБН есть четкие понятия ..
Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для від¬починку влітку.
Веранда - засклене неопалюване приміщення, прибудоване до малоповерхового будинку або вбудоване у нього, яке не має обмеження за глибиною. ( у нас явно не малповерховий)
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.
согласно ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди.Житлові будинки. она и считаться должна по другому?
Выдержка-
И ОБЩЕЖИТИИ, ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ЭТАЖНОСТИ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
B.1 Площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры за исключением лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и наружных тамбуров.
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами
- лоджий - 0,5;
Какой термин фигурирует в результатах обмеров БТИ, которые мы не видели? Кто видел результаты обмеров БТИ? Кто может прояснить этот ребус?
KONSTANTINSN
K
Користувач
21
13 березня 2010
31 бер 2010 18:57
Кстати, эта же проблема была и в Голосеево. Там балконы назвали верандой и т.д.
Почитайте форум.
//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?IDF=3&am... g=74&cpg=46
Чем закончилось не знаю.
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
01 квіт 2010 07:24
ну так у нас застекленная лоджия исходя из описаний. Как называется в документах, при сдаче - посмотрим
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
01 квіт 2010 11:27
Цитата:
ну так у нас застекленная лоджия исходя из описаний. Как называется в документах, при сдаче - посмотрим
В договоре написано -балкон. У нас реально "виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для від¬починку влітку" - это балкон
Лоджия это совсем другое. В лоджии не должно быть стекол по бокам. Там должна быть стена
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку.
И не веранда точно...
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
01 квіт 2010 16:06
Кстати, таки да. У нас тем более их и застекленными считать то нельзя - из-за этих решеток, которых где-то по 4 на каждом балконе. Я, например, может и согласен заплатить за них (балконы) как за обычный м2 один к одному, но, допустим, только с возможностью выноса кондиционера наружу и полным застеклением! Может, взять и поставить такое условие?
Действительно, может по этой причине и возникла задержка со сдачей дома? допустим, идут переговоры, чтобы "балконы" в том виде, в каком они есть, БТИ засчитали 11. Я помню, раньше менеджеры говорили, что балконы на 2-3 этажах точно с понижающим коэффициентом - то ли 0,5 то ли еще ниже. Но они и не застекленные...
Исходя из наших договоров, могут ли нас заставить платить за 0,3м2 балкона как за 1м2 обычной площади, если, допустим, БТИ действительно применит коэффициенты? Надо посмотреть...
Но и БТИ будет тяжело согласиться на 11, ведь даже после сдачи дома каждый жилец может подать в суд и выграть, если налицо нарушение...
Действительно, может по этой причине и возникла задержка со сдачей дома? допустим, идут переговоры, чтобы "балконы" в том виде, в каком они есть, БТИ засчитали 11. Я помню, раньше менеджеры говорили, что балконы на 2-3 этажах точно с понижающим коэффициентом - то ли 0,5 то ли еще ниже. Но они и не застекленные...
Исходя из наших договоров, могут ли нас заставить платить за 0,3м2 балкона как за 1м2 обычной площади, если, допустим, БТИ действительно применит коэффициенты? Надо посмотреть...
Но и БТИ будет тяжело согласиться на 11, ведь даже после сдачи дома каждый жилец может подать в суд и выграть, если налицо нарушение...
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
01 квіт 2010 16:33
Цитата:
Выдержка-
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- лоджий - 0,5;
Результатов обмера не видел. В договоре у нас балкон. Но заплатили мы все за него с коэффициентом 1. А что говорят в СХ?
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
01 квіт 2010 16:48
Цитата:
давайте набросаем структуру документа, вкратце это может выглядеть так:
3. балконы: проблемы, которые мы видим уже.
4. установка кондиционера: то же самое, что в п.4
Давайте "ругаться" и "дружить" разными письмами - исходя из того, что по договору мы ничего не можем взыскать с СХ за просрочку. Я уже писал об этом недавно, см. здесь.
Цитата:
1) Никто убытков не понес,
2) если Вы имеете в виду недополученную выгоду, то ее сумму рассчитать будет нелегко,
3) с высокой долей вероятности нам откажут, и что тогда? суд?
Снова советую почитать пункт договора 4.2. Срок ввода в эксплуатацию может быть изменен на ЛЮБОЙ.
Я бы не связывал задержку с "балконной проблемой". Давайте просто напишем заявление с просьбой рассмотреть централизованно технические возможности утеплания балконов и схемы установки кондиционеров.
НО - т.к. у нас нет контракта с "Уютным домом", а застройщик этим УЖЕ НЕ БУДЕТ заниматься (ему бы сдать скорее), то наверное, стОит заявление написать, но придержать. Хотя известить о проблеме "Уютный дом" можно и сейчас, но пока они вправе отказать, т.к. они пока вообще не сторона нашего дела
Кто возьмется за подготовку заявления?
Перевод на английский не нужен - генеральный вроде как учился и жил в Украине, предполагаю, говорит по-укр. или по-русски хорошо. Да и делопроизводство у нас пока не на английском.
Вообще-то назрела встреча с высшим руководством... массовая и открытая.
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
01 квіт 2010 18:33
по оплате окончательных расчетов, которые, кстати, по договору могут проходить в обе стороны, понятно, еще не было. Доплата, которую нам выставили за доп.метры, все еще впереди, а это, по крайней мере, у меня - доп.метры преимущественно как раз на балконе (явно их не считали по 0,8, потому что балкон до 10-11 м2 не дотягивает (при ок.8 если с применением коэф)).
Мы платили не за балкон, не за квартиру, а за облигации, каждая из которых дает право приобрести 0,01 м2 общей площади есть их определенное количество, несложно посчитать, что получается. Так дайте нам наши метры, но только подтвержденные БТИ. Или откорректируйте сумму доплаты (может быть, кому-то еще и возвращать придется
Так что СХ нужно "уговаривать" БТИ, чтобы те учли "балконы" 1 к 1, назвав их лоджиями, верандами и т.д. Либо нас будут заставлять подписывать доки, по-сути, об отказе от наших прав.
Застекленный балкон по 0,8 мне тоже подходит - доплата в 2 раза меньше станет . Мне кажется, за это стоит побороться и задать вопрос СХ - пусть прокомментируют
Мы платили не за балкон, не за квартиру, а за облигации, каждая из которых дает право приобрести 0,01 м2 общей площади есть их определенное количество, несложно посчитать, что получается. Так дайте нам наши метры, но только подтвержденные БТИ. Или откорректируйте сумму доплаты (может быть, кому-то еще и возвращать придется
Так что СХ нужно "уговаривать" БТИ, чтобы те учли "балконы" 1 к 1, назвав их лоджиями, верандами и т.д. Либо нас будут заставлять подписывать доки, по-сути, об отказе от наших прав.
Застекленный балкон по 0,8 мне тоже подходит - доплата в 2 раза меньше станет . Мне кажется, за это стоит побороться и задать вопрос СХ - пусть прокомментируют
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
01 квіт 2010 19:14
Цитата:
по оплате: окончательных расчетов, которые, кстати, по договору могут проходить в обе стороны, понятно, еще не было. Доплата, которую нам выставили за доп.метры, все еще впереди, а это, по крайней мере, у меня - доп.метры преимущественно как раз на балконе (явно их не считали по 0,8, потому что балкон до 10-11 м2 не дотягивает (при ок.8 если с применением коэф)).
Мы платили не за балкон, не за квартиру, а за облигации, каждая из которых дает право приобрести 0,01 м2 общей площади: есть их определенное количество, несложно посчитать, что получается. Так дайте нам наши метры, но только подтвержденные БТИ. Или откорректируйте сумму доплаты (может быть, кому-то еще и возвращать придется
Странно, что мы только сейчас вспомнили об этом.Странно и очень странно. Я заходил на форум Голосеево, там об этом такие жаркие дебаты шли ,а у нас сплошной гламур. Я задавал вопрос устно Севену, на что получил ответ что БТИ виднее и буду смотреть как БТИ написало. Конкретного ответа не получил до сих пор. Письменный запрос на Ари не делал. На самом деле оспорить БТИ сложно, для этого надо привлекать независимую экспертизу (есть какой то институт). Севен скорее всего включит дурака.А БТИ на этот институт плевать хотели. Все понятно, что за каждый лишний метр жильцы платят единоразово, а потом ещё пожизненно снимают определенные коммунальные платежи. Так есть у нас юристы на нашем "корабле" или нет? Я знаю точно, что этот вопрос поднимался уже.
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
03 квіт 2010 12:18
Цитата:
//narodna.pravda.com.ua/rus/economics/4b afa5bc7bc25/
//habrahabr.ru/blogs/hosting/89172/
сгорели сервера где был форум... уже заказываю новый хостинг, день-два все решим. Бек-апов вроде нету, - будем начинать все с нуля, скорее всего...
Добрый день ComT. Как только разместил информацию о методике подсчета стоимости метра балкона с ссылкой на ДБН, сервер неожиданно лег Со своего Зарегистрироваться со своего компа не могу. По ссылке после начала регистрации
Подтверждение регистрации производится один раз и необходимо для повышения безопасности форума и защиты его от злоумышленников.
Чтобы активировать вашу учетную запись, необходимо перейти по ссылке:
//forum.park-avenue.kiev.ua/index.php... a74a49785be7b80
Активация произойдет автоматически. - не получается. На почту пароль не бросает Пытаюсь зайти с другим ником и паролем - не дает, говорит,что эл.адрес используется. Такое ощущение, что блокировали адрес. Посмотрите тех вопросы
Прошу завести ещё одну тему на форуме - метраж балконов и подход к его расчету.
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
07 квіт 2010 08:10
Уважаемые будущие жильцы! У кого есть хоть какая нибудь информация по срокам получения документов, отпишитесь плиз
Полковник
П
Користувач
22
07 серпня 2008
07 квіт 2010 12:27
Цитата:
Уважаемые будущие жильцы! У кого есть хоть какая нибудь информация по срокам получения документов, отпишитесь плиз
Сегодня звонил в офис. Сказали после майских праздников. Причину задержки не называют.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
07 квіт 2010 13:24
Цитата:
Сегодня звонил в офис. Сказали после майских праздников. Причину задержки не называют.
"Подчищают" документацию по всем фронтам (БТИ, фонд, банк).
Спайкин
С
Користувач
69
17 травня 2008
08 квіт 2010 20:43
Цитата:
Выдержка-
В.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- лоджий - 0,5;
В техническом паспорте (от БТИ) написано: "застекленная лоджия" - не придерешься, 1,0.
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
09 квіт 2010 06:00
Цитата:
В техническом паспорте (от БТИ) написано: "застекленная лоджия" - не придерешься, 1,0.
Спайкин, доброе утро, а Вы уже держали в руках паспорт квартиры?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше