ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
Цитата:
я опять к своим "баранам". на балконах видно что створка открывается все-таки внизу. Вопрос- а как например выйти на балкон, открыть створку и покурить или попить чашечку кофе. А если например есть дети? если створка открывается внизу как с точки зрения безопасности для ребенка? да вообще, как то тупо.
Я задавала вопрос спец. из Уют.Дома, открываются ли нижние створки, он сказал "НЕТ".
лично я сама балконы не видела, но доверяю написанному застройщиками.
"9. На балконах – армированная стяжка, готовые стены и
потолки, остекление – алюминиевый профиль с одним
стеклом от пола до потолка" - выпуск №8 информ.вестника. //www.sevenhills.com.ua/files/thepark... pt_Oct_2009.pdf
И, что касается створок - если они не открываются, зачем они там? И, опять же, если те створки не открываются, какие открываются? Или имелось в виду, что не открываются полностью, как окна?
Ящик для кондиционера предположительно ставится на пол, на балконе.
flamingo,
не только "покурить или попить чашечку кофе", но и проветрить нормально не получится. У меня, например, балкон на кухне-столовой, вытяжка бытовая сама не справится.
Цитата:
Я задавала вопрос спец. из Уют.Дома, открываются ли нижние створки, он сказал "НЕТ".
Я лично был в своей квартире, когда подписывал акт осмотра. Нижние створки ОТКРЫВАЮТСЯ - я их сам же и открывал, когда осматривал. Не понимаю, зачем они нужны снизу... Это опасно не только для детей, но и для взрослых. В общем, судя по переписке, с балконами у них полный провал - остекление, кондиционеры и пр (точнее, так - провал для инвесторов, а для зайтройщика очень даже хорошо - балконы до 8 м2 при изначальных 6, легкий доп.заработок при окончании стройки за счет доп.метров именно на балконах - и всего-то нужно лишний 1м2 по горизонтали положить, никаких стен и пр.... И впридачу куча ограничений относительно того, что на этих балконах можно сделать). Хотя если получится утеплить до обычной комнатной темп-ры, будет классно (хоть и дорого). Так что советую смотреть вперед с оптимизмом
Цитата:
В общем, судя по переписке, с балконами у них полный провал
Ну дык а чего хотели-то? Строился дом по израильскому проекту, т.е. для тамошнего климата, но с утеплителем на стенах в качестве адаптации под местные реалии. Никого почему-то не смущает факт того, что внешние стены дома тоньше, чем межквартирные, и сделаны в 1 кирпич. И инженер Йося явно не учел постсоветскую особенность устраивать лоджии на балконе. Хотя лично я бы (если бы не продавал её) как раз ничего не делал в плане утепления - балкон может служить в лучшем случае кладовкой, оранжереей, но никак не жилплощадью. Сугубо.
Цитата:
Что касается установки стеклопакета вместо стекла - организация, поставляющая профили балконные, в данный момент просчитывает сколько будет стоить замена штапиков,
т.к. их нужно будет менять, они должны быть уже по ширине.
Вчера смотрели квартиру и думали, что делать с балконом. Перечитав все статьи по ссылкам, пришла к выводу, что простой вариант замены стекол на стеклопакеты, как предложила фирма, устанавливавшая окна - это развод нас на деньги, т.к. реально мы не получим главного - возможность сделать балкон теплым. Профиль у нас действительно алюминиевый, сомнений нет. И сделать его теплым очень сложно, если не сказать - невозможно. Конечно, наверное, за ОЧЕНЬ большие деньги решение найдется, но надо ли нам балкон, отделка которого превысит стоимость, уплаченную за метры самого балкона? В общем, застройщик, мягко сказать, нас кинул....один на один с проблемой - а для чего под установку кондиционера такой огромный балкон . Ведь больше, получается, он ни на что не годен: шумный- всегда, пыльный -летом; белье и то не повесишь, копоть от проспекта будет оседать, мокрый - при любых осадках и ветре. Короче, нужен мозговой штурм - как сделать балкон максимально полезным. Предлагаю делиться идеями - одна голова -хорошо, а с соседом - лучше
Цитата:
Ведь больше, получается, он ни на что не годен: шумный- всегда, пыльный -летом; белье и то не повесишь, копоть от проспекта будет оседать, мокрый - при любых осадках и ветре. Короче, нужен мозговой штурм - как сделать балкон максимально полезным.
Негерметичен он только в том углу, где есть решётки под кондиционер - поставить блок и закрыть его не важно чем (пластик, или ещё один стеклопакет для шумоизоляции) в такую себе коробку. Всё, дальше получается обычный балкон повышенной теплопроводимости. Моя знакомая - тоже наша соседка - уже заказала себе кованую этажерку для цветов на всю площадь остекления балкона.
ЗЫ Что-то Ваши друзья больше не звонят. Посмотрите личку, я кое-что хочу им передать через Вас.
Цитата:
они что это специально сделали, чтобы не бросали окурки с балконов и прочее? или как? почему-то меня эти створки внизу "убили".
по-моему, там открывающиеся створки всё-таки сверху, у меня по-крайней мере...
Может, это какая-то недоделка со стороны строителей? Вверх ногами раму поставили напр, ведь если переставить, - вроде бы будет нормально.
Может, кто-то будет на стройке в ближайшее время - уточните этот вопрос, пожалуйста.
Это вполне может быть замечанием к застройщику при подписании акта приема-передачи.
Цитата:Кондиционер планирую зашить рамами с открывающимся окном для обслуживания, но только до уровня перемычки, а сверху горизонтально положу что-то типа столешницы. Там можно устроить маленький зимний сад либо вообще соорудить диван обозрения Ну, это все планы, надо дождаться, что скажет на это установщик кондиционеров. По крайней мере предварительно мне было сказано, что сам блок обязательно должен быть обдуваемым с 2-х сторон - иначе срок его службы очень быстро заканчивается
Yarina, Вам совершенно верно сказали насчет того, что наружный блок должен обдуваться МИНИМУМ с 2 сторон. Были случаи, когда люди ставили блок на застекленный и обшитый пластиковой вагонкой балкон и летом она у них плавилась. Ведь кондиционер все то тепло, которое он утилизирует из квартиры выбрасывает наружу.
Скажите, а не могли бы Вы выложить план балкона и требования застройщика по установке, мне просто любопытно, что там такого застройщик придумал с ограничением по установке? Обычно просто делают маленький технический балкончик для блоков, или один большой общий на этаж.
А я Вас взамен совершенно бесплатно и развернуто проконсультирую насчет кондиционера и возможных нюансов с его установкой.
p.s. Занимаюсь кондиционерами, но зашел сюда не для саморекламы, а по ссылке от товарища, который купил квартиру в этом доме. Он сказал, что тут целые страсти кипят по поводу установки, вот мне и стало любопытно, тем более, что живу в 3 минутах ходьбы от этого дома и сам присматриваюсь к покупке квартиры в нем через годик-два, когда поутихнут ремонты и можно будет вселяться с маленьким ребенком.
MAKCUM, вот типичный план квартиры, Вы поймете, о чем я говорю...
//sevenhills.com.ua/ru/content.php?id=42
Если запрет на фасады еще хоть как-то можно аргументировать, в случае когда фасады вентилируемые, то запрет на установку на балконах можно объяснить только эстетическими соображениями, а именно не желанием застроищика портить внешний вид дома наружными блоками. Никаких технологических препятствий, чтобы повесить блок на эту решетку СНАРУЖИ, а не ИЗНУТРИ балкона я не вижу.
Очень хотелось бы увидеть фото этой решетки на балконе, потому что судя по плану вентиляции с одной стороны может оказаться даже и недостаточно. Это же кондиционер обозначен на балконе коричневым прямоугольником, правильно?
Если застроищик все таки будет настаивать на установке блока именно на балконе, то возможно стоит задуматься о том, чтобы отгородить наружный блок кирпичной стенкой для теплоизоляции, т.е. по сути урезать свой балкон на размер наружного блока и тем самым иммитировать установку блока на стенку балкона.
Просто застройщик видимо никогда не сталкивался с установленным на балконе наружным блоком и тепловыделениями от него, там летом будет такая жара, что можно пищу готовить без огня.
По сути вам предлагают летом установить на балконе работающий обогреватель мощностью в несколько кВт. Посудите сами, сколько из этого тепла уйдет на улицу через решетку, а сколько пойдет в обратную на балкон.
Чтобы уменьшить потери места на балконах лучше будет поставить мульти-сплит систему с одним наружным блоком. Она будет немного дороже, чем несколько отдельных кондиционеров, плюс ее монтаж будет дороже за счет того, что все магистрали придется тянуть из одной точки. Зато можно будет пожертвовать местом только на одном балконе и под один блок. В квартирах с 3-ми и больше комнат судя по плану так придется делать обязательно, просто потому, что не хватит решеток на балконе под одинарные кондиционеры.
Кстати, а что говорит застроищик насчет вывода дренажа? В большинстве домов просто пробивают стенку и выводят дренажную труюку наружу, вода в итоге капает на голову прохожим, что не есть хорошо. Но тут подозреваю будет запрет на подобные выводы и дренаж потребуют выводит в канализацию, а это тоже повлечет за собой увеличение затрат на дополнительный дренаж и возможно понадобится установка дренажного насоса.
Yarina, если можно, было бы супер увидеть фото балкона с решеткой. Первый раз встречаю объект с такими ограничениями по установке блоков и без готового альтернативного решения. Видимо застроищик попросту упустил этот момент на этапе проектирования и не привлек специалистов кондиционерщиков при разработке планов этажей.
MAKCUM, к сожалению, в ближайшее время не получится попасть в квартиру, поэтому выложу ссылку на несколько ранних фотографий, там балконы крупным планом, правда, еще незастекленные.
//avlukash.livejournal.com/4221.html
Я постараюсь так объяснить, чтобы Вы все себе представили. Итак, решетки представляют собой по сути алюминиевые жалюзи, заключенные в раму окна. Если смотреть на первой фотографии, то на фасаде Вы увидите 2-а спаренных балкона 2-х квартир. Внизу стена офиса как раз закрыла балкон левой квартиры и виден только 1 балкон. Как видите, если смотреть на балкон прямо, всего видны 8 секций - 4 верхних и 4 нижних. Так вот, представьте, что все верхние секции остеклены, а в нижних секциях самая левая и самая правая секции - это решетки. 2 секции посредине внизу тоже остеклены. Переходим ко второму фото. Там видны боковые секции, их 4: 2 сверху, 2 внизу. Верхние все застеклены, в нижних застеклена только та, что ближе к стене дома, угловая секция уже идет с жалюзи. Итого на 1 балкон имеем 3 решетки.
Еще раз повторюсь, что кондиционеры не могут выходить за контур фасада (да и не получилось бы их на решетки повесить, разве что врезать, а это запрещено - решетки трогать (снимать, менять) нельзя.
Вот такую задачку нам подкинул застройщик
С остальным подумаю, как там можно установить.
Цитата:
Yarina, первое что просится сказать в ответ: КАПЕЦ!
С остальным подумаю, как там можно установить.
MAKCUM, здравствуйте! Очень интересно посетили ли вас идеи относительно благоустройства балконов и установки кондиционеров в частности?
Заранее спасибо за идеи!
надеемся и ждем)))
//korrespondent.net/kyiv/1055337
Цитата:
MAKCUM, здравствуйте! Очень интересно посетили ли вас идеи относительно благоустройства балконов и установки кондиционеров в частности?
Заранее спасибо за идеи!
Идея есть, нет времени посмотреть размеры наружных блоков, которые потянут эти квартиры, чтобы точно понимать осуществима идея или нет. Думаю к концу недели, как появится чуть больше свободного времени, выложу сюда на суд общественности варианты.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349