ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
best_andrej
b
Новачок
18
05 листопада 2009
14 трав 2010 13:12
Присоединяюсь ко всем призывам равноправия и равновесия!!! Не буду касаться "идиотских" п.7.1.8 и 10.2. Хочу спросить по другому пункту: правильно ли я понимаю, что согласно п.7.1.9.( Якщо інше не буде погоджено Сторонами, видати на ім'я Сторони-2 чи представника Сторони-2, вказаного Стороною-2, належним чином оформлену довіреність з правом передоручення для здійснення дій з реєстрації права власності на Квартиру від імені Сторони-1. В такому випадку витрати на реєстрацію права власності та винагорода Сторон*-2 за вчинення дій від імені Сторони-1 відносно реєстрації права власності на Квартиру покладаються на Сторону-1) мы не получаем Договор мена на руки после подписания- мы его отдаем назад СХ для регистрации. Более того, мы платим за доверенность нотариусу и за оказанную услугу по регистрации СХ. А если я хочу сам забрать Договор мены и затем его зарегистрировать собственоручно (быстрее, дешевле, надежнее...)? Почему я должен платить нотарусу и СХ и при этом я ухожу со сделки без своей копии Договора мены, а только с ключами? Кто-то обсуждал этот вопрос с СХ?...
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
14 трав 2010 13:14
Уважаемые жильцы! Сегодня посетила SH. Общалась с финансовым директором SH Натальей по вопросу моего несогласие с трактовкой п.10.2, где идёт ссылка на п.7.1.8, при невыполнении или недобросовестном выполнении которого Договор мены считается не действительным. Она прочитала текст этих пунктов и согласилась , что ссылку на п.7.1.8 в п.10.2 нужно убрать. При мне Наталья позвонила юристу и дала указание исправить. Мне объяснили так же, что Договор мены подразумевает 1-но разовое действие, и что после подписания Договора пакет ценных бумаг ликвидируется. После регистрации правоустановительных документов каждый становится законным собственником недвижимости и никто не вправе ваше право оспаривать. В результате наших переговоров в Договоре мены п.10.2 должен появиться в новой редакции, т.е. без ссылки на п.7.1.8.
С уважением Laura_F.
С уважением Laura_F.
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
14 трав 2010 13:18
Цитата:
Присоединяюсь ко всем призывам равноправия и равновесия!!! Не буду касаться "идиотских" п.7.1.8 и 10.2. Хочу спросить по другому пункту: правильно ли я понимаю, что согласно п.7.1.9.( Якщо інше не буде погоджено Сторонами, видати на ім'я Сторони-2 чи представника Сторони-2, вказаного Стороною-2, належним чином оформлену довіреність з правом передоручення для здійснення дій з реєстрації права власності на Квартиру від імені Сторони-1. В такому випадку витрати на реєстрацію права власності та винагорода Сторон*-2 за вчинення дій від імені Сторони-1 відносно реєстрації права власності на Квартиру покладаються на Сторону-1) мы не получаем Договор мена на руки после подписания- мы его отдаем назад СХ для регистрации. Более того, мы платим за доверенность нотариусу и за оказанную услугу по регистрации СХ. А если я хочу сам забрать Договор мены и затем его зарегистрировать собственоручно (быстрее, дешевле, надежнее...)? Почему я должен платить нотарусу и СХ и при этом я ухожу со сделки без своей копии Договора мены, а только с ключами? Кто-то обсуждал этот вопрос с СХ?...
Так в этом же вся фишка! Вы остаетесь только с ключами, а документов на руках у Вас нет.
Нотариус у СХ свой, будем надеяться, что запись в книге регистрации им будет сделана, иначе .... даже не хочу писать, что иначе
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
14 трав 2010 13:45
Как мне объяснили в SH при продаже квартиры все эти пункты касающиеся УД не будут иметь никакого значения для новых владельцев, но при вселении УД обяжет их подписать новый Договор иначе просто не подключат квартиру к инженерным сетям. Т.е. Вопрос отношений нового собственника с УД это уже будет не наша головная боль. Если я правильно поняла все эти заморочки в Договоре мены этл только для нас. Для потенциальных новых владельцев квартир будут действовать стандартные украинские законы.
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
14 трав 2010 13:54
На вопрос кто будет платить 1% от Договора мены при оформлении сделки меня заверили что SH взял на себя все расходы по официальным платежам. При себе на процедуре подписания Договора мены достаточно иметь порядка 1500 гр. оплата бланков, услуг нотариуса ... Уважаемые, кто подскажет сколько будет стоить зарегистрировать правоустанавливающие документы в БТИ. Это мы делаем самостоятельно. Не снимут ли с нас в БТИ ещё каких-либо 1-2% от стоимости сделки?
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
14 трав 2010 15:42
Уважаемые соседи!
К сожалению, на данный момент я не получил от УД ни обещанных ответов на наши вопросы, ни просьб о переносе сроков подготовки этих ответов.
Очень грустно осознавать, что руководство УД не сдержало свое слово, хотя времени было с 6 мая предостаточно.
К сожалению, на данный момент я не получил от УД ни обещанных ответов на наши вопросы, ни просьб о переносе сроков подготовки этих ответов.
Очень грустно осознавать, что руководство УД не сдержало свое слово, хотя времени было с 6 мая предостаточно.
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
14 трав 2010 16:31
Уважаемые! Моё предложение может показаться несколько странным и возможно не возможным в принципе, я как не юрист этого не чувствую. Суть идеи такова, если трактовка Договора мены такова, что у нас, "второй" стороны вызывает такое явное непонимание - отправить типовый Договор мены в Минюст Украины с просьбой разъяснить с точки зрения действующего законодатьльства интерресующие нас пункты. Как проектировщик, знаю точно что можно обращаться в Минрегионбуд за разяснениями каких-то вещей, положений, фактов. Как в области юриспуденции - не знаю. Может кто-то из юристов владеет неободимой информацией.
RtG
R
Гість
4
23 лютого 2010
14 трав 2010 17:20
По поводу догвора мены есть такое мнение юристов:
Нарушение Стороной 1 обязательств, предусмотренных в пп. 7.1.3, 7.1.8. Договора мены вообще не может являться основанием утраты действия Договора мены, данная норма является ничтожной, т.к. ограничивает Сторону 1 иметь законные права и обязанности, вытекающие из Договора мены согласно законодательства.
Продолжаем диалог с УД.
Нарушение Стороной 1 обязательств, предусмотренных в пп. 7.1.3, 7.1.8. Договора мены вообще не может являться основанием утраты действия Договора мены, данная норма является ничтожной, т.к. ограничивает Сторону 1 иметь законные права и обязанности, вытекающие из Договора мены согласно законодательства.
Продолжаем диалог с УД.
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
14 трав 2010 17:39
Цитата:
Тамара Казарова со стороны СХ сегодня будет встречаться с УД. Когда будет ответ - уже не знаю, сегодня истекает срок тех "2х дней после праздников" от Давида Маора.
Уважаемые соседи,
по самой последней информации, по итогам встречи СХ с УД, Протокол разногласий будет рассматриваться юристами еще завтра, затем будет передан в СХ и УД для согласования. Как уже говорилось ранее, п.10.2. Договора мены они уберут, а п.7.1.8. подкорректируют. Ответ по Протоколу был обещан на вторник (18.05.10), самое крайнее - среду (19.05.10).
Как заверила, Тамара Казарова, они постараются учесть все пункты Протокола в соответствии с нормами закона. Как оно будет на самом деле мы увидим , когда получим ответ, теперь уже вторник-среда.
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
19 трав 2010 07:21
Вот сам ответ
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
19 трав 2010 09:53
Полный сьезд с темы со стороны УД.
Договор с УД не изменен.
Договор с УД не изменен.
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
19 трав 2010 11:39
"Звертаємо Вашу увагу, що коментарі надані ТОВ «Косакс енд Ко» стосуються виключно юридичних аспектів вищезгаданих питань та зауважень "
Ну, а когда ждать ответ не по юр.аспектам, а по договорным вещам? -
"Запропоновані доповнення не суперечать чинному законодавству та на нашу думку є предметом розгляду сторін."
Или УД считает, что раз юристы в своей части отписались, то УД больше нет необходимости на что-либо отвечать?
Я, например, так и не получил ответы на свои вопросы
1) "3.2. Внесення змін не підтримуємо.
п. 3.2. регулює умови продовження чи скорочення строку дії Договору, а не умови дострокового розірвання."
Так добавьте такой пункт о досрочном расторжении при изменении собственника и отсутствии какой-либо задолженности. Разве трудно это предложить вместо формального ответа, которым, по-сути, всех нас посылают в сад.
2) п.8.2 Відповідальність с применением штрафа 50 тыс.евро. "...чи будь-яким іншим чином порушить свої зобовязання щодо порядку користування Комплексом, Спільними площами, Обєктами благоустрою та Прибудинковою територію...". Тоже ничего нет.
Ну, а когда ждать ответ не по юр.аспектам, а по договорным вещам? -
"Запропоновані доповнення не суперечать чинному законодавству та на нашу думку є предметом розгляду сторін."
Или УД считает, что раз юристы в своей части отписались, то УД больше нет необходимости на что-либо отвечать?
Я, например, так и не получил ответы на свои вопросы
1) "3.2. Внесення змін не підтримуємо.
п. 3.2. регулює умови продовження чи скорочення строку дії Договору, а не умови дострокового розірвання."
Так добавьте такой пункт о досрочном расторжении при изменении собственника и отсутствии какой-либо задолженности. Разве трудно это предложить вместо формального ответа, которым, по-сути, всех нас посылают в сад.
2) п.8.2 Відповідальність с применением штрафа 50 тыс.евро. "...чи будь-яким іншим чином порушить свої зобовязання щодо порядку користування Комплексом, Спільними площами, Обєктами благоустрою та Прибудинковою територію...". Тоже ничего нет.
barabash
b
Новачок
16
06 липня 2009
19 трав 2010 11:51
А ничего и не будет)
Краткий сценарий измененй не будет, доп соглашения тоже не будет, обещания держать не будут, в спорных вопросах всегда будут использовать условия договора. По моему, УД очень красочно это показало.
Обещанные тарифы "хоть сейчас" так и осталось словами.
Мне кажется, что все самое "интересное" начнется в период активного предоставления услуг нашим ЖЕКом. К сожалению, чем дальше, тем мрачнее.
Краткий сценарий измененй не будет, доп соглашения тоже не будет, обещания держать не будут, в спорных вопросах всегда будут использовать условия договора. По моему, УД очень красочно это показало.
Обещанные тарифы "хоть сейчас" так и осталось словами.
Мне кажется, что все самое "интересное" начнется в период активного предоставления услуг нашим ЖЕКом. К сожалению, чем дальше, тем мрачнее.
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
19 трав 2010 13:20
Давайте проведем аналогию.
Есть продавец (УД)- эксклюзивный на данной территории.
Есть покупатели (мы с вами) - которые вынуждены покупать у данного продавца.
Продавец говорит - все ок вот договор.
Покупатели говорят - не все, ок, у нас такие-то претензии.
Продавец говорит - ОК, я дам ответ позже.
Наступает "Позже".
Продавец говорит - я проконсультировался с юристом- юристы сказали, что противоречий с законом нет.
Да, нет противоречий. Можно одну и ту же услугу - купить по высокой цене, можно по низкой.
Закон не ограничивает прибыльность бизнеса. Что еще можно было ожидать от юристов? Как УД поставил вопрос, такой ответ и получил.
Но пардон, мы-то вопрос не юристам задавали...
Остается создание сообщества жильцов.
Сами толкают нас на это, могли бы и по-хорошему.
Есть продавец (УД)- эксклюзивный на данной территории.
Есть покупатели (мы с вами) - которые вынуждены покупать у данного продавца.
Продавец говорит - все ок вот договор.
Покупатели говорят - не все, ок, у нас такие-то претензии.
Продавец говорит - ОК, я дам ответ позже.
Наступает "Позже".
Продавец говорит - я проконсультировался с юристом- юристы сказали, что противоречий с законом нет.
Да, нет противоречий. Можно одну и ту же услугу - купить по высокой цене, можно по низкой.
Закон не ограничивает прибыльность бизнеса. Что еще можно было ожидать от юристов? Как УД поставил вопрос, такой ответ и получил.
Но пардон, мы-то вопрос не юристам задавали...
Остается создание сообщества жильцов.
Сами толкают нас на это, могли бы и по-хорошему.
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
19 трав 2010 13:43
ОБидно, что все таки УД нас кинул...
Самое печальное, что народ подписывает договора, в которых прописаны идиотские условия и мечтает, что на словах все будет по другому... главное подпишите...а там будет доп слглдашение .. а там будет манна небесная.
Самое печальное, что народ подписывает договора, в которых прописаны идиотские условия и мечтает, что на словах все будет по другому... главное подпишите...а там будет доп слглдашение .. а там будет манна небесная.
shakul
s
Новачок
18
16 жовтня 2008
19 трав 2010 16:31
Насколько я знаю, первые будущие жильцы уже должны были оформлятся с Понедельника. Кто то в курсе, подписывались ли догвора в таком виде как УД нам предлагает?
varyaga
v
Новачок
10
03 липня 2008
19 трав 2010 19:17
Я сегодня подписал то, что дали. Да пообещали допсоглашения. Я тоже не очень верю, что они будут (или будут в той формулировке что нас устраивает). Просто я не думаю, что у нас кто-то начнёт отнимать квартиры (аннулировать договор мены). Можно было бы не подписывать, если бы это было наше коллективное решение. Но форум читает не так уж и много инвесторов. Да и из тех кто читает, не все готовы не подписывать.
И могу сказать, что подписал не только я. Думаю уже где-то процентов 30-40 (судя по листу где отмечалось из какой я квартиры). Не знаю, как им это удалось, ведь подписания начались только после майсих, но факт на лицо.
И могу сказать, что подписал не только я. Думаю уже где-то процентов 30-40 (судя по листу где отмечалось из какой я квартиры). Не знаю, как им это удалось, ведь подписания начались только после майсих, но факт на лицо.
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
19 трав 2010 20:30
Договор мены у Вас на руках был сегодня? Уже нотариально заверенный?
Или заверят его завтра?
Я не хочу давать доверенность СХ на получение в БТИ свидетельства, я им не доверяю. Тем более, что они снова сэкономят - и отдадут на регистрацию в течение 1 месяца, так написано в инструкции по оформлению, т.к. так ДЕШЕВЛЕ. Да и без зарегистрированного в БТИ свидетельства в квартиру никого не пустят, следовательно - платить будем, а ремонты делать только через месяц - нет хозяев - нет проблем.
varyaga, Вы подписывали доверенность на регистрацию в БТИ?
Или заверят его завтра?
Я не хочу давать доверенность СХ на получение в БТИ свидетельства, я им не доверяю. Тем более, что они снова сэкономят - и отдадут на регистрацию в течение 1 месяца, так написано в инструкции по оформлению, т.к. так ДЕШЕВЛЕ. Да и без зарегистрированного в БТИ свидетельства в квартиру никого не пустят, следовательно - платить будем, а ремонты делать только через месяц - нет хозяев - нет проблем.
varyaga, Вы подписывали доверенность на регистрацию в БТИ?
KONSTANTINSN
K
Користувач
21
13 березня 2010
19 трав 2010 20:33
Цитата:
Я сегодня подписал то, что дали. Да пообещали допсоглашения. Я тоже не очень верю, что они будут (или будут в той формулировке что нас устраивает). Просто я не думаю, что у нас кто-то начнёт отнимать квартиры (аннулировать договор мены). Можно было бы не подписывать, если бы это было наше коллективное решение. Но форум читает не так уж и много инвесторов. Да и из тех кто читает, не все готовы не подписывать.
Самое прикольное, что пришедшим на подписание подсунули ещё один документ "на етапі пакетного підписання усіх документів" -
Протокол громадських слухань Это ещё один кот в мешке от УД и СХ.
То что пытались оспаривать в последнее время, а именно тарифы УД.
На самом деле этот протокол говорит о том, что и вы "в том числе" довольны и согласны со всеми тарифами УД.
Его-то можно было не подписывать с чистой совестью. Просто когда возникнет вопрос о пересмотре тарифов, нам покажут подписанные протоколы от жильцов и скажут, что большинство согласны со всеми тарифами, которых замечу никто не видел в глаза.
Психология СХ проста и просчитана
- затянули публикацию договоров ( мало времени на анализ, 30% подписывающих скорее всего первый раз увидели договора с Уд и мены на подписании.) Для нормального анализа этого "шедевра юридического творчества" надо не один час.
- съехали с обсуждения и просто наплевали на мнение жильцов
- всунули во все договора - третью сторону УД, которой мы чего-то уже должны по жизни ( кумовщинка по нашему)
- затянули сдачу комплекса ( на лицо невтерпеж и нервная обстановка)
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
19 трав 2010 20:50
Пардон, пардон.
Я не была на громадських слуханнях, следовательно подписывать не собираюсь.
Или они снова будут ставить условия = если нет, то и не будет и договора мены?
Я не была на громадських слуханнях, следовательно подписывать не собираюсь.
Или они снова будут ставить условия = если нет, то и не будет и договора мены?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше