ЖК "Панорама", ул. Майкопская, 1а - "Sun Development"
Забудовник | Sun Development |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 74.
21/28% | ||
12/16% | ||
20/27% | ||
15/20% | ||
6/8% |
Sun Development official
Постійний користувач
102
29 січня 2015
30 черв 2016 10:04
14 июня 2016 г. зарегистрирована Декларация о вводе в эксплуатацию 3-й очереди строительства: 4-5 секции.
Sun Development official
Постійний користувач
102
29 січня 2015
30 черв 2016 10:14
Цитата " Sergiy":Смотрел их сайт так и не нашел цены на квартиры. Или уже все продано?
Сергей, цены на квартиры можно уточнить в отделе продаж или непосредственно на объекте (Майкопская, 1А) ежедневно с 10 до 19.
Осталось 6 квартир, площадью от 22 до 78 м2; цена зависит от планировки и площади – стартует от 21 753 грн/м2.
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
02 вер 2016 09:27
Как я понимаю, появилась в продаже 6я секция. РАссматриваю вариант инвестирования.
Следующие вопросы:
- на сколько задержали ввод в эксплуатацию 4-5х секций, относительно плана? Стоит ли такого же ожидать от 6й?
- что всё же с парковкой? Как я вижу по фоткам, "косой" парковки под домом нет, машины стоят вдоль тротуара - значит точно на всех должно мест не хватить..
- провели ли КАНАЛИЗАЦИЮ? наверное, самый насущный вопрос.
- что с отоплением? В 4, 5й секциях, всё же, стоят централизованные электрокотлы, а не конвекторы?
- какой тариф сейчас за электричество, за тепло, плата "за кооператив"?
Буду признателен ответам.
Следующие вопросы:
- на сколько задержали ввод в эксплуатацию 4-5х секций, относительно плана? Стоит ли такого же ожидать от 6й?
- что всё же с парковкой? Как я вижу по фоткам, "косой" парковки под домом нет, машины стоят вдоль тротуара - значит точно на всех должно мест не хватить..
- что с отоплением? В 4, 5й секциях, всё же, стоят централизованные электрокотлы, а не конвекторы?
Sun Development official
Постійний користувач
102
29 січня 2015
27 вер 2016 19:10
Цитата "Lancik":Как я понимаю, появилась в продаже 6я секция. РАссматриваю вариант инвестирования.
Следующие вопросы:
Здравствуйте!
Спасибо за интерес к нашему жилому комплексу. Ответы на Ваши вопросы:
1. Строительство первой секции было начато весной 2013-го, первые три секции ввелись в эксплуатацию в 2015-м. На данный момент все пять секций введены в эксплуатацию, последняя очередь (4-5 секции) уже может регистрировать право собственности. Мы признаем, что в расчете сроков сдачи первых очередей мы переоценили свои силы, хотя результат все же неплохой: 5 секций за 3 года. Сейчас мы более реалистично смотрим на вещи, и закладываем на строительство шестой секции пойти два года: 2 квартал 2018 г.
2. На данный момент острой проблемы с парковкой в доме нет. Как и желающих приобрести паркинг, который мог бы быть в перспективе. Мы рекомендуем пользоваться услугами паркингов ближайших домов и гаражным кооперативом.
3. Канализацию провели, подключили, есть акт приема Киевводоканалом. На данный момент подписываем уже постоянный договор.
4. Отопление секций 4 и 5 будет осуществлять электрокотельня. Для первых трех секция такой вид отопления показал неплохой результат.
5. Тариф на электричество жилой (на сайте Киевэнерго есть тарифная сетка), прошлой зимой тариф за отопление был в среднем 12-15 грн/м2 (средний по Киеву был 16-20 грн). На данный момент в доме создано ОСББ. Первые секции платили за содержание дома около 5-6 грн/м2, но это обуславливалось маленьким количеством квартир (всего лишь 28). После присоединения 4й и 5й секций, квартир станет больше 70-ти, что снизит цену. В 6-й секции планируется еще 24 квартиры.
Приносим свои извинения за задержку с ответом. Быстро получить актуальную информацию всегда можно в отделе продаж.
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
28 вер 2016 10:08
Цитата "Sun Development official":
Здравствуйте!
................
Приносим свои извинения за задержку с ответом. Быстро получить актуальную информацию всегда можно в отделе продаж.
Уже получил информацию в отделе продаж. Уже даже выбрал квартиру. Уже перечислил вам деньги.
Остается только надеяться, что задержек со сдачей 61 не будет.
Bagsy
B
Новачок
6
03 лютого 2015
28 груд 2016 12:15
электричество и водопровод не сданы в эксплуатацию, тариф промышленный 2,18 грн за кВт*час, в том числе за отопление, т.к. котел в доме электрический.
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
28 груд 2016 13:59
Цитата "Bagsy":электричество и водопровод не сданы в эксплуатацию, тариф промышленный 2,18 грн за кВт*час, в том числе за отопление, т.к. котел в доме электрический.
С чего Вы взяли?
Я к чему спрашиваю. Так уж получилось, что у меня на руках есть Акт приема водоканалом этого водопровода, а также договор между кооперативом и водоканалам про "водопостачання и водовидведення"
По электричеству есть ТУ на последнюю секцию, по предыдущим не узнавал, но мне сильно кажется что и тут Вы ошибаетесь
Так вот ещё раз спрошу, каков источник Вышей информации?
Bagsy
B
Новачок
6
03 лютого 2015
28 груд 2016 18:19
живу в этом доме и плачу по тарифу 2,18 грн за электрику и отопление.
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
28 груд 2016 22:46
Цитата "Bagsy":живу в этом доме и плачу по тарифу 2,18 грн за электрику и отопление.
Так откуда информация о "несданых в эксплуатацию"?
Jurists
Постійний користувач
407
03 вересня 2009
30 груд 2016 15:04
по такой цене такой стремный объект с таким стремным застройщиком как Сусленский, да уж... и голосование большинством "за ужас" на первой странице тому подтверждение
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
30 груд 2016 15:46
Цитата "Jurists":по такой цене такой стремный объект с таким стремным застройщиком как Сусленский, да уж... и голосование большинством "за ужас" на первой странице тому подтверждение
В смысле стремный объект? Пять секций "стремного" объекта уже СДАНЫ и мгновенно перестали быть стремными - факт
Шестая секция строится со всеми возможными документами на своей же земле - в чем "стрёмность"? В одиозности учредителя? Ну так он тише и правильней большей части руководства застройщиков Киева
В голосовании на сайте? А если включить голову, то не кажется странным, что "ужас" - больше чем "плохо"? Мне кажется, и ответ очевиден - половина пользователей сайта - это сотрудники отделов продаж различных ЖК, которые накручивают голоса друг другу...
Конечно, жизнь покажет, как оно будет, но....
Что касается цены, то 17-18К гривен/квадрат на этапе строительства и 22-24К за готовые квартиры за кирпичный дом с панорамными видом и обслуживаемой крышей - вполне объективная цена. Не большая и не маленькая. Дешевле в Киеве есть только то что за и рядом с окружной, панельки, а также недострои УКО...
Bagsy
B
Новачок
6
03 лютого 2015
11 січ 2017 19:20
Цитата "Lancik":
Так откуда информация о "несданых в эксплуатацию"?
Информация от Киевэнерго, который выставляет жильцам счета по тарифу 2,18 грн за квТ*ч. И от Киевводоканала, который при попытке перейти на жилой тариф сообщил, что не получал соответствующие тех.документы от застройщика.
Я живу в квартире около 65 м.кв, коммуналки за декабрь вышли около 4тыс грн. Считаю это невыполнением застройщиком своих обязательств!
Также нет мусорника, никакой придомовой територии, детской площадки и общих террас на крыше, как обещали при покупке квартиры.
Хотя раньше, до информации об таких тарифах, мое отношение к застройщику было очень лояльным, т.к. проект в целом очень понравился, и по моей рекомендации тут было куплено несколько квартир.
Lancik
L
Користувач
61
20 серпня 2016
11 січ 2017 20:37
Цитата "Bagsy":
Информация от Киевэнерго, который выставляет жильцам счета по тарифу 2,18 грн за квТ*ч. И от Киевводоканала, который при попытке перейти на жилой тариф сообщил, что не получал соответствующие тех.документы от застройщика.
Я живу в квартире около 65 м.кв, коммуналки за декабрь вышли около 4тыс грн. Считаю это невыполнением застройщиком своих обязательств!
Также нет мусорника, никакой придомовой територии, детской площадки и общих террас на крыше, как обещали при покупке квартиры.
Хотя раньше, до информации об таких тарифах, мое отношение к застройщику было очень лояльным, т.к. проект в целом очень понравился, и по моей рекомендации тут было куплено несколько квартир.
Я повторюсь, у меня есть копии договоров и актов ввода в эксплуатацию. Может, вопрос в Водоканале?
А мусорник и придомовая территория... Это наверное уже к ОСББ вопрос?
rieltorer
Користувач
24
12 травня 2016
17 січ 2017 16:35
Занимаемся переводом на другой тариф. К сожалению, на это требуется время. Делаем все, что от нас требуется. Но есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Скорость решения вопроса Киевэнерго не в нашей компетенции.
просто вопросы надо было " решать " не с киевенерго а с теплоенерго )
вы выбрали самый дорогостоящий вид отопления - электрический котел и теперь рассказываете людям о решении вопросов о цене электричества на электрокотел
rieltorer
Користувач
24
12 травня 2016
17 січ 2017 16:39
Цитата "Bagsy":
это результат постройки дома в не предназначенных для этого местах на садыбной земле по инопланетной технологии Лени "космоса"
aria277
a
Новачок
18
18 січня 2017
18 січ 2017 11:14
Цитата "rieltorer":
это результат постройки дома в не предназначенных для этого местах на садыбной земле по инопланетной технологии Лени "космоса"
ми з родиною цікавимося цим ЖК, думаємо стати інвесторами, але ще зважуємо бюджет.
Скажіть, що за технологію ви маєте на увазі? Ми просто в перший раз в житті стикаємося з купівлею нерухомості, тому хотілося б розібратися досконало. Можете порадити на що звернути увагу?
forprint
Користувач
48
30 жовтня 2013
28 січ 2017 01:17
Здравствуйте!
1. Строительство первой секции было начато весной 2013-го, первые три секции ввелись в эксплуатацию в 2015-м. На данный момент все пять секций введены в эксплуатацию, последняя очередь (4-5 секции) уже может регистрировать право собственности. Мы признаем, что в расчете сроков сдачи первых очередей мы переоценили свои силы, хотя результат все же неплохой: 5 секций за 3 года. Сейчас мы более реалистично смотрим на вещи, и закладываем на строительство шестой секции пойти два года: 2 квартал 2018 г.
2. На данный момент острой проблемы с парковкой в доме нет. Как и желающих приобрести паркинг, который мог бы быть в перспективе. Мы рекомендуем пользоваться услугами паркингов ближайших домов и гаражным кооперативом.
3. Канализацию провели, подключили, есть акт приема Киевводоканалом. На данный момент подписываем уже постоянный договор.
4. Отопление секций 4 и 5 будет осуществлять электрокотельня. Для первых трех секция такой вид отопления показал неплохой результат.
5. Тариф на электричество жилой (на сайте Киевэнерго есть тарифная сетка), прошлой зимой тариф за отопление был в среднем 12-15 грн/м2 (средний по Киеву был 16-20 грн). На данный момент в доме создано ОСББ. Первые секции платили за содержание дома около 5-6 грн/м2, но это обуславливалось маленьким количеством квартир (всего лишь 28). После присоединения 4й и 5й секций, квартир станет больше 70-ти, что снизит цену. В 6-й секции планируется еще 24 квартиры.
на сегодняшний день тариф промышленный 2,18 грн за 1 клвт...делайте выводы...застройщик до сих пор не заключил договор в энерго на жилой тариф. так что сейчас все мы, жильцы суппер дома на майкопской просто в шоке...зима удалась!!!
Jurists
Постійний користувач
407
03 вересня 2009
16 лют 2017 14:56
все дело в том, что многоквартирный дом 4-й категории сложности возводится на участке для индивидуального частного дома с заниженной категорией сложности. грубо говоря, вместо одно-двух этажного частного домика с 3-5 проживающими, возводиться многоквартирный дом с сотнями проживающих. тоесть застройщик изначально приобрел неподходящую для целей его бизнеса землю, естественно с целью экономии, и изначально все идет "криво", со всеми вытекающими из этого последствиями для инвесторов. в такую незаконную авантюру есть смысл вкладываться только в случае особенно низких цен... и только авантюристам
Sun Development official
Постійний користувач
102
29 січня 2015
17 лют 2017 14:59
Категория данного обьекта - 3-я, она не занижена - рассчитана по классам последствий. вы можете ознакомится с правилами расчета категории сложности, на порталах нормативной документации - он в свободном доступе и, если сомневаетесь - можете пересчитать сами. Так же хочу добавить, что три очереди строительства введены в эксплуатацию, подключены сети и получено право собственности на квартиры. Никаких авантюр - вся процедура понятна - и как видите успешно пройдена. Сейчас строится завершаюшая секция, которая так же относится к третьей категории сложности.
eric
Новачок
13
14 серпня 2011
23 лют 2017 16:15
Хочется добавить, что на 1й квартал 2017 года как говорят ещё промышленый тариф (все отопление электро).
А обещаная сдача как говорит первый пост от Домика(от 11 апр 2013, 12:55) на:
Жилой комплекс "Панорама"
Киев, ул. Майкопская, 1а
Застройщик: "Sun Development"
1, 2 секция – 4 кв. 2013 года
3 секция – 2 кв. 2014 года
4,5 секция – 4 кв. 2014 года
А обещаная сдача как говорит первый пост от Домика(от 11 апр 2013, 12:55) на:
Жилой комплекс "Панорама"
Киев, ул. Майкопская, 1а
Застройщик: "Sun Development"
1, 2 секция – 4 кв. 2013 года
3 секция – 2 кв. 2014 года
4,5 секция – 4 кв. 2014 года
Цитата "Sun Development official":Категория данного обьекта - 3-я, она не занижена - рассчитана по классам последствий. вы можете ознакомится с правилами расчета категории сложности, на порталах нормативной документации - он в свободном доступе и, если сомневаетесь - можете пересчитать сами. Так же хочу добавить, что три очереди строительства введены в эксплуатацию, подключены сети и получено право собственности на квартиры. Никаких авантюр - вся процедура понятна - и как видите успешно пройдена. Сейчас строится завершаюшая секция, которая так же относится к третьей категории сложности.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше