ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2021 - 2023 р. |
Планування | від 28 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 139.
35/25% | ||
19/14% | ||
28/20% | ||
23/17% | ||
34/24% |
natalyshina

Користувач
33
30 січня 2018
06 лист 2018 11:02
я за собрание после окончания монолита полностью и потом решать все поэтапно дальше...
Sahalin.

Постійний користувач
135
17 вересня 2015
06 лист 2018 11:14
Цитата "Nessy126":Собираться надо в четверг.
10го не пойду, не с кем там будет разговаривать. И у собрания должен быть организатор, который договорится, чтобы нас там ждали
Среди нас есть mamamia24, "он/она"? была инициатором встреч и чем по чаще ))) Значит поручаем эту задачу ему/ ей скоординировать данный вопрос "Застройщик-Инвестор"

Kot Matroskin

Постійний користувач
137
21 квітня 2017
06 лист 2018 20:13
Цитата "Sahalin.":
Среди нас есть mamamia24, "он/она"? была инициатором встреч и чем по чаще ))) Значит поручаем эту задачу ему/ ей скоординировать данный вопрос "Застройщик-Инвестор"
Поддердживаю!
Вставлю и свои 5 копеек к математике.
Да я часто готоволю не на 2-х а на 3-х конфорках: суп + гречка + мясо. - это 5 квт.
Пока я на кухне ещё включаю стиралку 2 квт.
Так-же если я готовлю то мне нужна вода - бойлер + 2 квт.
Мне нужен свет + музыка (включен комп) + роутер.
Итого до 10 квт. А если жена в это время будет гладить?
Тогда 12 квт, а ещё нужен запас прочности +20% - итого мне реально необходимо 15 квт. И все равно какая это квартира, это абсолютный минимум!
Sasha ROS

Користувач
48
26 січня 2017
06 лист 2018 20:20
А если я еще хочу теплый пол 

Electro_Nik
E
Користувач
88
27 жовтня 2017
06 лист 2018 22:16
Цитата "Sasha ROS":А если я еще хочу теплый пол
Ну раз хотите значит будет у вас теплый пол! )))
Electro_Nik
E
Користувач
88
27 жовтня 2017
06 лист 2018 22:34
Я тоже хочу теплый пол.
Kot Matroskin

Постійний користувач
137
21 квітня 2017
07 лист 2018 06:30
Цитата "Sasha ROS":А если я еще хочу теплый пол
Саша, много чего хочешь: или теплый пол или горячая вода.
Хочешь принять душ - выключи пол.
Хочешь включить стиралку - выруби електроплиту.
Только последовательное включение электроприборов - никаких парралельных процессов!
И стикеры по все квартире висят: уходя гасите всех ))
Lysogorsky

Користувач
72
23 вересня 2018
07 лист 2018 07:28
Та заспокойтесь Ви! Завжди є вихід 

Nessy126
N
Користувач
71
07 березня 2018
07 лист 2018 07:58
Цитата "Lysogorsky":Та заспокойтесь Ви! Завжди є вихід
как раз говорят люди выше 10го этажа не смотрят))
Lysogorsky

Користувач
72
23 вересня 2018
07 лист 2018 07:59
Якщо всі квартири одночасно захочуть скористатися ліфтом, не чого у нас не вийде, більш того, не вийде навіть у 1/10 квартир! Ситуація критична по моєму, просто караул !!! Ау! Потрібно бити в усі дзвони
!!! Нам потрібно хоча б 20 ліфтів, щоб якось пересуватися!
У розрахунку потужності, що підводиться до будинку, використовується той же принцип що і з ліфтами. На поверсі, ВСЕ одночасно квартири, не використовуватимуть 10 кіловат. Мало ймовірно і в квартирі така ситуація. Але навіть якщо буде перевищення, то буде відбуватися компенсація, з залишкової потужності по поверху, а не по поверху, так по дому. Робити підрахунок за максимальними величинами потужності споживання електроприладів, не вірно.

У розрахунку потужності, що підводиться до будинку, використовується той же принцип що і з ліфтами. На поверсі, ВСЕ одночасно квартири, не використовуватимуть 10 кіловат. Мало ймовірно і в квартирі така ситуація. Але навіть якщо буде перевищення, то буде відбуватися компенсація, з залишкової потужності по поверху, а не по поверху, так по дому. Робити підрахунок за максимальними величинами потужності споживання електроприладів, не вірно.

cr7rx
c
Новачок
19
14 липня 2018
07 лист 2018 08:23
Цитата "Timsev":
Откуда эти цифры? У меня на двушку выделено 12КВт - 2 бойлера, 3 кондиционера, стиралка, сушка, теплый пол и тд еще ни разу проблем не было. Единственное, что заменил вводной кабель на 8 квадратов
Кабеля на 8 квадратов не существует:)) Есть 6мм2 а за ним 10мм2
Electro_Nik
E
Користувач
88
27 жовтня 2017
07 лист 2018 08:51
Цитата "Lysogorsky":Робити підрахунок за максимальними величинами потужності споживання електроприладів, не вірно.

Варочная поверхность - Даже если готовить на всех четырех конфорках вы не будете готовить на максимальной мощности, современные варочные поверхности позволяют ограничить общую мощность поверхности. процесс готовки может занять немного больше времени.
Бойлер - многие производители ставят два тэна по 1кВт. Для поддержания горячей воды работает один тэн. Два бойлера ставить в двушку не вижу смысла - проще трубу кинуть.
Это кстати один из вопросов на встречу - в квартирах где влажные зоны не смежные, например 2Б - будет ли застройщиком проложена труба в стяжке.
Стиралка - пиковое потребление только в режиме отжима когда двигатель развивает максимальные обороты.
Понятно что чем больше подводимая мощность, тем лучше, и я обоими руками за ее увеличение. Но все не так пессимистично.
Vano1c
V
Користувач
34
16 липня 2017
07 лист 2018 09:34
Камера заработала 

cr7rx
c
Новачок
19
14 липня 2018
07 лист 2018 09:39
Раз такая пляска, вставлю свои 5 копеек))
В квартиру кабель будут заводить не менее 6мм2 (медь) а это до 10кВт номинальной мощности. А при увеличении нагрузки кабель начнет греться и быстрее изнашиваться, а так же будет падать напряжение в квартире все это прямо пропорционально перегрузке. Т.е. по сути кратковременные перегрузки кабеля до 2х раз к опасности не приведут.
Единственное что может выбивать вводной автомат, который и служит для защиты от перегрузки. Если он у вас не выбивает, то даже не стоит париться. Но бывает что он выбивает просто когда дополнительно ко всем приборам включаешь микроволновку или электрочайник на 2 минуты, тогда его замена на более мощный это дело 10-15 минут. Ведь за 2 минуты перегрузки кабеля он даже не нагреется.
В советских домах заходит алюминиевый кабель 4мм2 а это приравнивается к 2,5мм меди, и то у людей работают бойлеры, кондиционеры, стиралки, микроволновки и даже обогреватели.
Бойлер до 100 литров очень часто 1,5 кВт, только в дорогих моделях может быть 2-2,5кВт. Но даже при этом бойлер работает по принципу термоса, нагрел воду и отключился.
Электроплита только на полной мощности комфорки постоянно включена.
Стиральная машина максимум электроэнергии потребляет не во время отжима, а во время нагрева воды, т.к. именно Тен больше всего потребляет. Если стирать на 30° то он будет включаться не на долго, а если на 95° то конечно будет долго "кипятить".
Судя из всего, конечно же такие слабые линии могут быть проблемой для людей которые одновременно варят борщ, холодец, гречку и котлеты, при этом пекут пирог и моют посуду, при этом одновременно разогревают обед в микроволновке и кипятят электрочайник, а так-же греют ноги на теплом полу и ещё успевают четвертой рукой гладить а пятой пылесосить.
Если такой человек здесь есть, я хочу это увидеть!))
Всем хорошего дня!
В квартиру кабель будут заводить не менее 6мм2 (медь) а это до 10кВт номинальной мощности. А при увеличении нагрузки кабель начнет греться и быстрее изнашиваться, а так же будет падать напряжение в квартире все это прямо пропорционально перегрузке. Т.е. по сути кратковременные перегрузки кабеля до 2х раз к опасности не приведут.
Единственное что может выбивать вводной автомат, который и служит для защиты от перегрузки. Если он у вас не выбивает, то даже не стоит париться. Но бывает что он выбивает просто когда дополнительно ко всем приборам включаешь микроволновку или электрочайник на 2 минуты, тогда его замена на более мощный это дело 10-15 минут. Ведь за 2 минуты перегрузки кабеля он даже не нагреется.
В советских домах заходит алюминиевый кабель 4мм2 а это приравнивается к 2,5мм меди, и то у людей работают бойлеры, кондиционеры, стиралки, микроволновки и даже обогреватели.
Бойлер до 100 литров очень часто 1,5 кВт, только в дорогих моделях может быть 2-2,5кВт. Но даже при этом бойлер работает по принципу термоса, нагрел воду и отключился.
Электроплита только на полной мощности комфорки постоянно включена.
Стиральная машина максимум электроэнергии потребляет не во время отжима, а во время нагрева воды, т.к. именно Тен больше всего потребляет. Если стирать на 30° то он будет включаться не на долго, а если на 95° то конечно будет долго "кипятить".
Судя из всего, конечно же такие слабые линии могут быть проблемой для людей которые одновременно варят борщ, холодец, гречку и котлеты, при этом пекут пирог и моют посуду, при этом одновременно разогревают обед в микроволновке и кипятят электрочайник, а так-же греют ноги на теплом полу и ещё успевают четвертой рукой гладить а пятой пылесосить.
Если такой человек здесь есть, я хочу это увидеть!))
Всем хорошего дня!
Electro_Nik
E
Користувач
88
27 жовтня 2017
07 лист 2018 09:58
Теперь поговорим об автоматах на примере 2-х комнатной квартиры)))
Допустим что подводимая мощность 8кВт сеть однофазная.
8кВт делим на 220В получаем приблизительно чуть больше 36А
Ближайший автомат - на 40А.
Получаем что автомат не отключится при нагрузке 40А*220В = 8,8кВт.
Как правило на квартиры ставят автоматы с характеристикой С - быстрое отключение автомата происходит при перегрузке в 5-10 от номинального тока.
Ток условного нерасцепления - 1,13 от номинального тока. При перегрузке тока до 1,13 от номинального автомат не должен сработать в течении минимум одного часа, а это уже 9,9кВт.
Ток условного расцепления - 1,45 от номинального тока. При перегрузке тока в 1,45 от номинального автомат гарантировано должен отключится за время от 1 минуты до 1 часа это время зависит от температуры окружающей среды и начальной температуры контактов автомата, чем ниже эти температуры, тем больше время отключения.
Получаем что автомат не отключится при кратковременных перегрузках до 11,6кВт.
Допустим что подводимая мощность 8кВт сеть однофазная.
8кВт делим на 220В получаем приблизительно чуть больше 36А
Ближайший автомат - на 40А.
Получаем что автомат не отключится при нагрузке 40А*220В = 8,8кВт.
Как правило на квартиры ставят автоматы с характеристикой С - быстрое отключение автомата происходит при перегрузке в 5-10 от номинального тока.
Ток условного нерасцепления - 1,13 от номинального тока. При перегрузке тока до 1,13 от номинального автомат не должен сработать в течении минимум одного часа, а это уже 9,9кВт.
Ток условного расцепления - 1,45 от номинального тока. При перегрузке тока в 1,45 от номинального автомат гарантировано должен отключится за время от 1 минуты до 1 часа это время зависит от температуры окружающей среды и начальной температуры контактов автомата, чем ниже эти температуры, тем больше время отключения.
Получаем что автомат не отключится при кратковременных перегрузках до 11,6кВт.
Вито
В
Постійний користувач
137
20 жовтня 2011
07 лист 2018 10:01
Цитата "Lysogorsky":Якщо всі квартири одночасно захочуть скористатися ліфтом, не чого у нас не вийде, більш того, не вийде навіть у 1/10 квартир! Ситуація критична по моєму, просто караул !!! Ау! Потрібно бити в усі дзвони!!! Нам потрібно хоча б 20 ліфтів, щоб якось пересуватися!
![]()
з приводу залишкової потужності: впевнений що потужності на поверсі, а також по будинку буде достатньо, але хто ж вам її дасть, на окрему квартиру буде стояти автомат з обмеженням потужності не вище за вказану в тех умовах.
а ще в мене є пропозиція всім будинком скинутись і поставити на криші сонячний коллектор для гарячої води.
cr7rx
c
Новачок
19
14 липня 2018
07 лист 2018 10:07
Ну слава богу, есть технические люди на форуме)) А то собрался кружок кулинаров и обсуждают перегрузку обшивки космического корабля во время входа в атмосферу Альфа Центавра.
П.С. Альфа Центавра - звезда и не имеет атмосферу.
D)
П.С. Альфа Центавра - звезда и не имеет атмосферу.
D)
Timsev
T
Постійний користувач
276
21 січня 2013
07 лист 2018 11:03
Цитата "cr7rx":
Кабеля на 8 квадратов не существует:)) Есть 6мм2 а за ним 10мм2
может и так, не суть важно
Nessy126
N
Користувач
71
07 березня 2018
07 лист 2018 13:02
Мы сейчас живем в доме 85 года постройки. Ему 33 года уже! Он был построен тогда, когда люди и не догадывались о таком количестве чудо-техники, и конечно же не могли предположить ее использование. И в нашей квартире есть наверное все, кроме теплого пола. И мы никогда не испытываем неудобств из-за нехватики мощности. Я конечно не электрик, и не знаю какие кабеля сюда заведены, но думаю в новом доме точно не будет такой проблемы.
Mary_Na_Na
M
Користувач
56
20 листопада 2017
07 лист 2018 13:25
Камера на сайте работает, но уже не захватывает все этажи (к счастью наверное). Может кто-то недавно был, сколько там уже построено в двух секциях?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше