Подати оголошення

ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 28 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
114з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 139.
35/25%
19/14%
28/20%
23/17%
34/24%
1. . .153155. . .286
04 лист 2018 04:54
Цікаво, про які стояки по квартирам Ви взагалі говорите, та ще в кількості 1-2-3 підводка в квартиру? По квартирам буде горизонтальна розводка води, з загальних стояків в загальному коридорі. То мабуть поплутали планування в радянських будинках, коли вертикальні стояки проходили всередині квартир. :)
04 лист 2018 07:42
Цитата "nataz5096":

в 1Д один стояк - на кухню ы на санвузел.

Ті позначення на плані, (круги біля вентиляції) є водовідведення, тобто каналізація.
Стосовно бойлерів, можна поставить скільки завгодно, але частіше за все, на 1 кімнатну квартиру 1 бойлера вистачить 100%. На 2 кімнатну також, частіше за все. А от на 3 кімнатну, можливо і є сенс поставить 2.
Природно, не про яку технічну необхідність, обумовлену стояками, в нашому випадку мова не йде. Підведення води одне, а далі вже самі робіть що хочете.
04 лист 2018 07:50
Цитата "Lysogorsky":
Цікаво, про які стояки по квартирам Ви взагалі говорите, та ще в кількості 1-2-3 підводка в квартиру? По квартирам буде горизонтальна розводка води, з загальних стояків в загальному коридорі. То мабуть поплутали планування в радянських будинках, коли вертикальні стояки проходили всередині квартир. :)

Объясните, пожалуйста, как технически происходит разводка воды с одной точки? По полу? Т.е. строители зальют трубы отопления, а мы будем разбивать заливку пола, чтобы протянуть трубы на кухню или в ванную?
04 лист 2018 08:12
Цитата "Nessy126":

Объясните, пожалуйста, как технически происходит разводка воды с одной точки? По полу? Т.е. строители зальют трубы отопления, а мы будем разбивать заливку пола, чтобы протянуть трубы на кухню или в ванную?

Вы путаете отопление и подачу воды. Да отопление - в полу, залито стяжкой, хотите чтото менять - долбите пол.
Подача воды, одна труба заходить в квартиру в одной точке, а Вы дальше разводите по квартире - как это будет Вам удобно. Второй вариант отопление в полу, вода вместе с отводом в стояках квартирных на кадждую мокрую точку ( я склонен к данному варианту)
04 лист 2018 09:57
Nessy126

Схема приблизно така може бути: Стояк в загальному коридорі, від нього колектор з розводкою труб по квартирах, на кожній трубі до квартирі встановлений лічильник і кульовий кран, тобто щоб контролювати показання лічильника і в разі чого перекрити воду, доступ в квартиру не потрібен. Далі ця труба заходить в квартиру, і там вже встановлюється розводка під монтаж бойлера і розводка звідти ж, по одній точці виходу на ванні та кухні. Швидше за все по підлозі, але може бути і по стінах. Від цих точок виходу, ми вже самі підводимо воду в те місце, куди хочемо встановити раковину або ванну.
Тобто нічого розбивати особливо не потрібно буде. Але, це все в тому випадку, якщо забудовник виконає цю мінімальну підводку по точкам. А не залишить просто вхідну трубу, а далі самим все потрібно буде робити.
04 лист 2018 10:09
Ось як приклад з іншої новобудови, відкриваємо сантехнічну шафу в загальному коридорі і бачимо: йде стояк , потім по квартирах розводка, кран і лічильник для кожної квартири. :)
04 лист 2018 10:34
А, не проще ли прозвонить главного инженера, прораба от ГЕОСА и, получить ответы на наши вопросы и "загадки-догадки"? Как по мне, Всё же наверное стоит нам встретиться 10 ноября.
04 лист 2018 11:09
Цитата "Sahalin.":
А, не проще ли прозвонить главного инженера, прораба от ГЕОСА и, получить ответы на наши вопросы и "загадки-догадки"? Как по мне, Всё же наверное стоит нам встретиться 10 ноября.

На данном этапе, не проще. Как бы это смешно не звучало - у них самих нет окончательного решения этого вопроса. Окончательно они принимают такие решения в момент начала работ. Поэтому и предлагали встречу после монолита. Но, если Вы кого-нибудь из вышевамиперечисленных "прозвоните" 10 ноября и получите достоверную информацию - никто против не будет! ;)
04 лист 2018 12:05
Цитата "Yustinian":

Вы путаете отопление и подачу воды. Да отопление - в полу, залито стяжкой, хотите чтото менять - долбите пол.
Подача воды, одна труба заходить в квартиру в одной точке, а Вы дальше разводите по квартире - как это будет Вам удобно. Второй вариант отопление в полу, вода вместе с отводом в стояках квартирных на кадждую мокрую точку ( я склонен к данному варианту)

Тут не важно к чему мы с Вами склонны, тут важно как собирается делать застройщик
04 лист 2018 12:10
Цитата "Sahalin.":

В субботу на стройке только ОП. Надо встречаться в четверг, в этот день у них сбор различных руководителей, и надо тогда с ОП согласовать встречу, чтобы руководство было в курсе, и убедиться в том, что будут те люди, кторые нам нужны
04 лист 2018 13:04
Цитата "Nessy126":

Тут не важно к чему мы с Вами склонны, тут важно как собирается делать застройщик

Тогда зачем мы тут из "пустого в порожнее" - все выясним на собрании, когда бы оно ни было, лишь бы его адекватно организовали.
04 лист 2018 14:08
Цитата "Nessy126":

В субботу на стройке только ОП. Надо встречаться в четверг, в этот день у них сбор различных руководителей, и надо тогда с ОП согласовать встречу, чтобы руководство было в курсе, и убедиться в том, что будут те люди, кторые нам нужны

Ясно. Однако я в субботу всё же буду, так как совсем не далеко от нашего комплекса живу. Попробую найти прораба и пообщаться с ним касательно будущих планов-задумок застройщика.
04 лист 2018 14:30
Цитата "Yustinian":

На данном этапе, не проще. Как бы это смешно не звучало - у них самих нет окончательного решения этого вопроса. Окончательно они принимают такие решения в момент начала работ. Поэтому и предлагали встречу после монолита. Но, если Вы кого-нибудь из вышевамиперечисленных "прозвоните" 10 ноября и получите достоверную информацию - никто против не будет! ;)

Странный подход у застройщика! D-/ Звучит примерно так: - "Едим туда, Не знамо куда! А, как приедим, так сразу же и скажем". :faceoff:
04 лист 2018 14:51
Цитата "Sahalin.":

Странный подход у застройщика! D-/ Звучит примерно так: - "Едим туда, Не знамо куда! А, как приедим, так сразу же и скажем". :faceoff:

Не, ну конечно Вам так буквально никто не скажет. Скажут что то общее, по часностям - скажут уточним, уточнят в общих формулировках, а когда сделают совершенно иначе - скажут, что именно так и было запланированно с самого начала! :)))) Но в сухом остатке - именно так как Вы сказали, только нужно добавить, купим то на что хватит денег, после деребана, когда главный офис сочтет нужным нам их выделить!
04 лист 2018 14:53
Для меня до сих пор не ясно! Почему, Мы Не будем запитаны Горячей водой от Киевводаканала? Если холодную они подводят!? Получается, ставь 2-х контурный котел, и Автономное отопление без ихней подстанции! + ещё можно удешевить строительство и въебать нам вместо канализации, - СЕПТИК (Яма). Да, и место подходящее уже есть, Озеро ниже в 100м. :faceoff:
04 лист 2018 15:08
Цитата "Sahalin.":
Для меня до сих пор не ясно! Почему, Мы Не будем запитаны Горячей водой от Киевводаканала? Если холодную они подводят!? Получается, ставь 2-х контурный котел, и Автономное отопление без ихней подстанции! + ещё можно удешевить строительство и въебать нам вместо канализации, - СЕПТИК (Яма). Да, и место подходящее уже есть, Озеро ниже в 100м. :faceoff:

Не мучайте себя Вселенскими проблемами! Так в принципе строят все! И как построят, так и будет! К сожалению нас собереться хоть 20, хоть 200 мы ничего не поменяем! Мы можем контролировать то, что они уже делают, что бы хоть это делали нормалтно! И получив информацию - готовиться к тому что будет. А менять "проэкт", каа и его "элементы" никто не будет. Окна были хорошей попыткой и примером!
04 лист 2018 15:26
Цитата "Sahalin.":

Ну а пр поводу Септика, так половина новостроек Ирпеня на септиках :). Но в нашем случае рядом промка с хорошей канализауионной системой в которую можно врезаться и 300 метров до коллекторного канала, который проходит под гаражами рядом со Свитлопарком на левый берег в сторону Бортничей. Так что есть надежда,что заселимся и запустим в озеро рыбу! Будем соревнования по выходным устраивать с ухой и шашлыками!
04 лист 2018 15:35
Цитата "Sahalin.":

Київводоканал не займається підігрівом води. Не плутайте з Київенерго.
04 лист 2018 15:39
Цитата "Lysogorsky":

Київводоканал не займається підігрівом води. Не плутайте з Київенерго.

Совершенно верно, - Киевэнерго. Но суть Вы поняли, что я хотел сказать.
04 лист 2018 16:25
Цитата "Sahalin.":

Совершенно верно, - Киевэнерго. Но суть Вы поняли, что я хотел сказать.

И даже не Киевэнерго, а Киевтеплоэнерго)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .153155. . .286
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше