Подати оголошення

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .3335. . .61
31 серп 2015 07:22
Цитата "Ирина К":

Пишу вполне серьезно.
Правила общежития желательно выработать еще до того как люди заселятся в новый дом, создадут сообщество жильцов. Какие мысли в головах в период обустройства жилья - такие и правила общежития. Потом их никакими постановлениями, типа запрета курения на балконах, не изменишь.
Правила общежития везде очень разные. В Италии, например, семейные и прочие скандалы, нередко проводят на глазах всей улицы. А в Швейцарии соседи часто жалуются в муниципиальные службы в случае, когда кто-то ночью пользуется сливным бачком от унитаза. Шум воды в канализации и водопроводе ночью, по их мнению, недопустим.
Относительно высоты заграждений на балконах. Очень многие люди просто боятся высоты. Есть даже болезнь акрофобия //psihomed.com/akrofobiya/, которая нередко бывает врожденной и практически не лечится.

Ирина а Вы сами то верите в то что пишете, Вам самой не смешно со своих слов??? А я вот читаю у меня складывается совсем другое мнение о Вас. Вы все время пытаетесь защитить оправдать явные просчеты проекта, те просчеты с которых даже сами строители улыбаются... я не хочу перечислять их... просто противно!!!

А по поводу болезни, человек у которого такое заболевания просто купит квартиру на первых этажах и все. А наличие такого заболевания в принцыпе у людей это бред которым Вы пытаетесь оправдать УКРБУД...
Кстати я тоже боюсь реально очень высоты но это не повод иметь темные комнаты у себя в квартире!!!

Раньше писал на форум а сейчас перестал. Как то стало чувствоваться присутствие работников УКРБУДа как бы инвесторов. Не знаю может я неправ но у меня такое мнение.
По поводу собраться идея хорошая, но как я понимаю реально на встречу можно вынести вопрос по поводу ЖЕКа и его тарифов, площадь мы скушали как это не горько, сумы доплат тоже скушаем хоть как это не больно . И все таки, нам реальным инвесторам нужно собраться хотя бы для согласования тарифов.

Согласен с тем мнением что нас по большому счету кинули по вопросам которые были озвучены. Согласен с тем что УКРБУД это контора (или конторка) которая не уважает инвесторов и старается срубить по больше бабла для себя не честным по отношению к инвесторам методами... Обидно что доверился отдал по большому счету последнее а тут кидок капец!!!

Читал форумы по другим объектам УКРБУДа так тоже есть аналогичное отношение к инвесторам так что принципы которые озвучены на сайте компании в разделе "Етичний розвиток" расходятся с реальностью....
31 серп 2015 08:12
Я хочу сказать, что например жалею об инвестиции в этот дом, считаю что за те деньги что отдала, могла бы сейчас выбирать то что хочу уже готовое. Когда как говорится можно пощупать и в окно посмотреть, а не кота в мешке.
Т. к долар уплыл, а рынок недвижимости просел, то считаю эта сделка невыгодная, увы.
Кстати, в нашем доме уже достаточно много квартир выставлены на продажу "по переуступке", как думаете их будут сейчас брать? Средняя цена 1500$ за кв.м в среднем.
31 серп 2015 08:47
Цитата "Cilag":
Я хочу сказать, что например жалею об инвестиции в этот дом, считаю что за те деньги что отдала, могла бы сейчас выбирать то что хочу уже готовое. Когда как говорится можно пощупать и в окно посмотреть, а не кота в мешке.
Т. к долар уплыл, а рынок недвижимости просел, то считаю эта сделка невыгодная, увы.
Кстати, в нашем доме уже достаточно много квартир выставлены на продажу "по переуступке", как думаете их будут сейчас брать? Средняя цена 1500$ за кв.м в среднем.

Поддерживаю по поводу покупки готового и с документами а не инвестирование особенно через уКРБУД и лишь по причине нечестного поведения с инвесторами.
Есть информация по реальной продаже однокомнатной квартиры в нашем доме интересует - напишу в личку.
31 серп 2015 10:11
Цитата "Гаврош":

Ирина а Вы сами то верите в то что пишете, Вам самой не смешно со своих слов??? А я вот читаю у меня складывается совсем другое мнение о Вас. Вы все время пытаетесь защитить оправдать явные просчеты проекта, те просчеты с которых даже сами строители улыбаются... я не хочу перечислять их... просто противно!!!

Конкретно, какие я пытаюсь защитить и оправдать явные просчеты проекта?
Высота ограждений балконов и лоджий "не менее 120 см" установлена ДБН.

Прошу также пояснить с какими «улыбающимися строителями дома» вам удалось переговорить? Ссылки в студию.
По нашему опыту строители дома вообще не беседуют с инвесторами. Пытались пообщаться с ними много раз, но максимум что удавалось это побеседовать с охранниками.
Так что не нужно фантазировать и приписывать людям то, что они не делали.
Цитата:
А по поводу болезни, человек у которого такое заболевания просто купит квартиру на первых этажах и все. А наличие такого заболевания в принцыпе у людей это бред которым Вы пытаетесь оправдать УКРБУД...

Вариант с более низкими этажами не подходит. Вид в чужую квартиру открывается сверху. Или на одном уровне. Чем ниже квартира, тем больше соседей вольно или невольно будут заглядывать в чужие окна. Именно это для меня принципиально, поскольку высоты я не очень боюсь, а к ограждениям могу не подходить. Если же подойду, то не буду сильно склоняться над ними.
Цитата:
Кстати я тоже боюсь реально очень высоты но это не повод иметь темные комнаты у себя в квартире!!! :blah:

Темные комнаты никто не хочет. Тем не менее во всем Киеве люди стеклят, застраивают и захламляют балконы, нередко нарушая не только строительные нормы, но и предписания властей.
31 серп 2015 11:02
Уважаемая представитель застройщика Ирина К! - ( я предполагаю , многим представителям застройщика не мешало бы сдать экзамен на знание ДБН , Снип и т.д. - призабыли или не знают., ДБН 2005 - в зданиях свыше до 26 м- ограждение лоджий 100см, свыше 26м-110 см, ограждение 120 см для незадымляемых площадок.Если инсоляция комнаты недостаточная или лоджия ухудшает инсоляцию - лоджия не строится.Цитата ДБН п.9.3"Літні приміщення житлових будинків не повинні погіршувати інсоляцію квартири.Проектування балконів і лоджий перед кімнатами, що є розрахунковими за умовами забезпечення внормованої інсоляціі квартири,які дають можливість перевірити інсоляційний режим кімнат згідно з ДСТУ-Р і ДБН Б.В.2.2-27.п.9.7 Допускається засклення літніх приміщень за умови забезпечення в них нормованого К природного освітлення".Я , думаю , дискуссия исчерпана.
31 серп 2015 11:16
Солнечный свет согласно нормам СНиП должен попадать в помещение в течение минимум 2,5 часа при непрерывном освещении и 3 часа, если в освещении солнечными лучами есть перерыв. В доме с четырьмя жилыми комнатами как минимум две из них должны быть освещены солнцем.
Для обеспечения необходимого количества солнечного света нормируются также минимальные размеры окон в жилых помещениях. Площадь проемов, измеряемых в свету оконных ­коробок, не может быть меньше, чем 1/8 площади пола данного помещения.
31 серп 2015 11:33
П-образная форма дома одно из самых неудачных архитектурных решений изобретение Укрбуда около 1/3 их объектов такой формы, так удается разместить максимум квартир на единицу площади и естественно больше срубить бабла, особенно неудобно тем кто находится внутри этого колодца где вход в подъезд, не выполняются нормы инсоляции и вид из окон в соседские окна как на витрине.
31 серп 2015 11:35
Цитата "Ирина К":

Прошу также пояснить с какими «улыбающимися строителями дома» вам удалось переговорить? Ссылки в студию.
По нашему опыту строители дома вообще не беседуют с инвесторами. Пытались пообщаться с ними много раз, но максимум что удавалось это побеседовать с охранниками.

Так что не нужно фантазировать и приписывать людям то, что они не делали.

Какие ссылки ????

Я не скажу с кем я разговаривал со стройплощадки, но это был не рядовой сотрудник, и я не назову его имени, не провоцируйте, им же запрещено говорить с инвесторами... Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома, и я не хочу говорить сколько и когда была изменена группа гл. архитектора (называл здесь на форуме его имя)и другие моменты. Я очень хочу что бы укрбуд наш дом как можно скорее сдал, и я хочу забыть этого застройщика он просто рвач. Только вот проблемка и их жек будет(((((
31 серп 2015 11:38
Цитата "van77":
Уважаемые инвесторы ,основополагающими характеристиками жилья бизнес класса ( отсекающие ,т.е. такие , при отсутствии которых жилье исключается из бизнес класса :современные пластиковые или деревянные профили , зарубежного производителя или изготовленные по импортным технологиям высокого класса верхней ценовой категории с энергосберегающими стеклами, повышенная площадь остекленения( т.е. большие окна и балконные двери и повышенная инсоляция- ответ Ирине К).Благоустроенная , огороженная по всему периметру охраняемая территория с видеонаблюдением, в т.ч. по периметру.Электронный звонок на дверях, система уведомления третьих лиц через домофон о приходящих.Озеленение территории , возможно с приглашением ландшафтного дизайнера. Паркинг надземный, подземный , с возможностью парковки на охраняемой придомовой территории из расчета 1 парко- места на квартиру.Внутренняя отделка общественных зон высококачественными материалами , просторные холлы.Входные двери: металлическая дверь с домофоном.Энергоснабжение : свыше 10 квт в кв.КЭ( коэфициент :отношение суммарной площади квартир к площади этажа _ для бизнес менее 0,7( вспомните наш холл и др. общего пользования помещения). Отопление индивидуальное или котельня на дом или комплекс а т. др.Т.е. все характеристики подходят к НЛ , но не к нашему комплексу.Поэтому тарифы д.б. как для эконом класса.
Печально ,но с нашими соседями , котрым все равно , лишь бы их никто не беспокоил, не заглядывал в окна и.т. - нам обеспечены и беспорядок , и необоснованные тарифы, и ЖЭК без рычагов влияния . На мой призыв собраться так никто и не отозвался.

Под бизнес-класс дом не подходит еще и количеством квартир на этаже которых не может быть более 8.
31 серп 2015 11:49
Цитата "Гаврош":

Я не скажу с кем я разговаривал со стройплощадки, но это был не рядовой сотрудник, и я не назову его имени, не провоцируйте, им же запрещено говорить с инвесторами... Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома, и я не хочу говорить сколько и когда была изменена группа гл. архитектора (называл здесь на форуме его имя)и другие моменты. Я очень хочу что бы укрбуд наш дом как можно скорее сдал, и я хочу забыть этого застройщика он просто рвач. Только вот проблемка и их жек будет(((((

какой полезный и информативный пост :)
31 серп 2015 11:56
Цитата "oliver_1":

какой полезный и информативный пост :)

может и не полезный, может и не информативный но зачем мне подводит порядочных людей???? Это не в моих правилах...

Вот интересно если бы провести опрос, кто повторно бы проинвестировался через УКРБУД еще разок?
31 серп 2015 12:21
Цитата "Гаврош":
Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома...(

Эти "моменты по сдаче дома" конструкционные? Намного серьезней, чем высота балконов?

Цитата "Гаврош":
Вот интересно если бы провести опрос, кто повторно бы проинвестировался через УКРБУД еще разок?
Сейчас выгодно инвестировать только в матрас.
А недовольства хватает и у инвесторов ЗО-2 от супернадежной Ковальской, который на старте, кстати, был процентов на 10 дороже НД, а на финише - в полтора раза дешевле.
31 серп 2015 12:40
Цитата "Still":

Эти "моменты по сдаче дома" конструкционные? Намного серьезней, чем высота балконов?

Сейчас выгодно инвестировать только в матрас.
А недовольства хватает и у инвесторов ЗО-2 от супернадежной Ковальской, который на старте, кстати, был процентов на 10 дороже НД, а на финише - в полтора раза дешевле.

Если честно то мне не интересны недовольства инвесторов Ковальской, не вникал в их проблемы. Нам, я думаю, что и своих хватить в виде увеличенной площади квартир, высоких ограждений балконов и лоджий, уменьшенного количества лифтов, увеличенного количества на площадках количества квартир, малых размеров холов, переноса сроков сдачи почти на год, коридоров частично отапливаемых за счет владельцев квартир, и того что вкладывались в бизнес класс а получили комфорт класс. А все это отражается на комфортности проживания и прибыльности инвестиций.
31 серп 2015 15:13
[quote="Гаврош"][quote="Still"]

Если честно то мне не интересны недовольства инвесторов Ковальской, не вникал в их проблемы. Нам, я думаю, что и своих хватить в виде увеличенной площади квартир, высоких ограждений балконов и лоджий, уменьшенного количества лифтов, увеличенного количества на площадках количества квартир, малых размеров холов, переноса сроков сдачи почти на год, коридоров частично отапливаемых за счет владельцев квартир, и того что вкладывались в бизнес класс а получили комфорт класс. А все это отражается на комфортности проживания и прибыльности инвестиций.[/quote

Я в шоке...... Блин, меня возмущают некоторые претензии "инвесторов". Например, 1.уменьшили количество лифтов-ещё летом 2013, когда инвестировала- было известно какое количество лифтов будет, ровно также как и количество квартир в каждой из секций, 2. маленькая придомовая территория-а кто вам обещал большую или вы сами не видели, какая она будет, когда покупали квартиру, 3.входная группа-эконом класс- я лично живу в доме, который позиционируют, как бизнес-класс, видели бы вы наш холл, в НД-очень даже достойно относительно моего и т.д.... Я понимаю претензии людей по увеличению площади квартир, искренне сочувствую, понимаю недовольство по поводу высоких лоджий, но поздно уже что-либо делать, дом построен.... или Вы хотите его сдачу перенести ещё на годик-два? И, на счёт инвестиций: рассматривали ЖК Гранд на Оболони от Аркады(который тоже "бизнес-класс", зайдите посмотрите на их "бизнес-клас", и никто не возмущён)-цена за метр была выше, ЖК Берестейский-цена была выше и т.д., а сейчас намного ниже цены, чем в НД, а ЖК Берестейский ещё и предпосылок для сдачи нет. Если бы вернуть время, я бы держала деньги под матрасом и никуда не инвестировала, только из=за того, что так надёжней... Но, учитывая тот факт, что я не знала, что будет осенью 2013-зимой 2014 и мы инвестировали в НД. На тот момент на Святошино кв.м. был дороже на 3000,00 грн в фундамент за квадрат, в Чайке за городом-всего на 2000,00 грн. дешевле. Поэтому считаю очень даже неплохой инвестицией НД. А вы хотите купить в центре квартиру по цене окраины и рассчитывать на супер-пупер апартаменты? И ещё... думаю многие инвесторы, как и я были в квартире гораздо раньше, чем официально стали пропускать, и никто раньше не возмущался за лоджии, а тут, как только сдача дома близко нужно обхаять Укрбуд. П.С. я не представитель застройщика, а реальный инвестор)))))) Готова идти на собрание и обговаривать создание ОСББ и тарифы-это более актуальная тема для нашего ЖК на сегодня
31 серп 2015 16:48
Ребята, давайте прекращать этот срачь на форуме.
Повторюсь за многоими выше сказанными:
1) Окна нам никто не переделает. Этого не позволит, как минимум, фасад. Доказание того, что они налажали не даст нам результатов.
2) Оспаривать с УБ метражи - бесполезно. Все подписывали договор, что при повышении метров - оплачиваем. Думаю лучший вариант - договорится с ними лично о продлении выплат за лишние метры.
3) Вопрос с ЖЕКом надо решать. Парень с золотой цепью на шее и такими же часами не внушает доверия. Особенно когда он не может привести в пример НИ-ЧЕ-ГО. Он даже с 3-го раза не смог сказать название ЖЕК-а.

Есть люди, которые занимались созданием/управлением/поддержанием ОСББ?
31 серп 2015 19:39
Уважаемая Златка ! Я очень рад , что Вы довольны и любите нашего застройщика Укрбуд.
Я же считаю "цирковые трюки" с доп. метрами ( у меня 14,55 , больше 16 %) мошенничеством , и мы бы с Вами уже бы получили срок за такие деяния в др.сферах,я уже не говорю о том , где сейчас мене взять сумму более 300 тыс.Может Вы мне одолжите?Я выполнял свои обязательств по оплате квартиры день в день , в т.ч, когда были проблемы со снятием денег в банке и молча нес дополнительные мат. траты ( вынужден отдалживать под %) . Поэтому считаю правомочным требовать выполнять свою долю обязательств и Укрбуд . Может Вы приближены к нашему застройщику и у Вас более точная информация , а я вижу на сайте ЖК НД и ожидаю , 4 лифта , 8 квартир на этаже ,411 кв в в доме, озеленение согласно галереи объекта , комфортного и престижного жилья , а в ответ получаю :hm: .Кр. того, мне предоставлен составленный"житло-капитал"однобокий договор , защищающий только права Укрбуда, не предоставлены реальный план моей квартиры .Если Бы я не ориентировался на неправдивую информацию отдела продаж, я бы никогда не проинвестировал данный объект и считаю , что меня "кинули".Доверие и авторитет у инвестора зарабатывается годами , а потерять можно очень быстро . Прививка совести нашему застройщику не помешает.
01 вер 2015 13:13
Цитата "van77":
Уважаемая Златка ! Я очень рад , что Вы довольны и любите нашего застройщика Укрбуд.
Я же считаю "цирковые трюки" с доп. метрами ( у меня 14,55 , больше 16 %) мошенничеством , и мы бы с Вами уже бы получили срок за такие деяния в др.сферах,я уже не говорю о том , где сейчас мене взять сумму более 300 тыс.Может Вы мне одолжите?Я выполнял свои обязательств по оплате квартиры день в день , в т.ч, когда были проблемы со снятием денег в банке и молча нес дополнительные мат. траты ( вынужден отдалживать под %) . Поэтому считаю правомочным требовать выполнять свою долю обязательств и Укрбуд . Может Вы приближены к нашему застройщику и у Вас более точная информация , а я вижу на сайте ЖК НД и ожидаю , 4 лифта , 8 квартир на этаже ,411 кв в в доме, озеленение согласно галереи объекта , комфортного и престижного жилья , а в ответ получаю :hm: .Кр. того, мне предоставлен составленный"житло-капитал"однобокий договор , защищающий только права Укрбуда, не предоставлены реальный план моей квартиры .Если Бы я не ориентировался на неправдивую информацию отдела продаж, я бы никогда не проинвестировал данный объект и считаю , что меня "кинули".Доверие и авторитет у инвестора зарабатывается годами , а потерять можно очень быстро . Прививка совести нашему застройщику не помешает.

Уважаемые инвесторы, очень заинтересовала данная тема, поэтому хочу спросить:
Есть ли где в договоре или еще в каких документах инфформация по поводу вмаксимально-возмжных отклонений от первоначальных данных.
Я являюсь инвесторм Микитской слободы, и, при оформллении договора попросил документ с утвержденным "оснащением", где были прописаны оснастка квартир (проводка, штукатурка и т.д.), какие лифты окна и прочее. Вроде бы там был пункт по поводу максимальных отклонений в 15%. И менеджер в ОП подвердила, что застройщик имеет право иметь отклонения в рамках этих 15%. И, если это так, вопрос: а увеличение кв. метров, лифтов, утпелителя и прочее не превышает ли этих 15%. Если это так - до это явно мошенничество. Жаль что при себе не имею данного документа, так как он находится в другом городе, но именно этот факт всплыл в памяти.
01 вер 2015 13:36
Уважаемые коллеги-инвесторы,

Я долго размышлял что можно сделать с высотой ограждений лоджий. Мое мнение - изменение высоты ограждений и соответсвенно серьезное переделывание фасада добиться не получиться. Т.к. даже на этом форуме нет однозначного согласия всех что это нужно делать и сам процесс может занять пол-года, думаю не меньше.
Реально что можно требовать от Укрбуда сделать:
1) Поднять уровень пола лоджий. Если поднять на 15 см до уровня порога - высота перила будет уже 130, что можно пережить.
2) Относительно инсоляции комнат. Если оконнный блок между лоджией и комнатой/кухней сделать до потолка, вопрос с освещением комнаты это значительно улучшит. Технически это сделать можно - но прийдется демонтировать существующий оконный блок, вырезать перемычку над окном, ставить новый оконный блок. В обшем, подолбаться прийдеться, но если не выполняется норматив по инсоляции - можем аргументированно требовать от Укрбуда выполнить эти работы. Опять-же, для таких переделок не нужно единства всех инвесторов, т.к. на фасадах это не отражается.
Также поддерживаю идею встретиться.
01 вер 2015 13:37
Цитата "Ed_Olimp":
Вроде бы там был пункт по поводу максимальных отклонений в 15%. И менеджер в ОП подвердила, что застройщик имеет право иметь отклонения в рамках этих 15%.
В договорах ФФС с инвесторами ничего такого нет. В правилах участия в ФФС есть такое:
"Управитель здійснює контроль за дотриманням Забудовником виконання умов та зобов'язань за договором, укладеним між управителем і забудовником, шляхом проведення нагляду за будівництвом та перевірки цільового використання коштів, спрямованих на фінансування будівництва, з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій чи бездіяльності забудовника, що можуть призвести до:
• змін технічних характеристик об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
• погіршення споживчих властивостей об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
зростання вартості будівництва більш ніж на 20 відсотків;
• збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів."
01 вер 2015 13:55
Цитата "mickolay":
Уважаемые коллеги-инвесторы,

Я долго размышлял что можно сделать с высотой ограждений лоджий. Мое мнение - изменение высоты ограждений и соответсвенно серьезное переделывание фасада добиться не получиться. Т.к. даже на этом форуме нет однозначного согласия всех что это нужно делать и сам процесс может занять пол-года, думаю не меньше.
Реально что можно требовать от Укрбуда сделать:
1) Поднять уровень пола лоджий. Если поднять на 15 см до уровня порога - высота перила будет уже 130, что можно пережить.
2) Относительно инсоляции комнат. Если оконнный блок между лоджией и комнатой/кухней сделать до потолка, вопрос с освещением комнаты это значительно улучшит. Технически это сделать можно - но прийдется демонтировать существующий оконный блок, вырезать перемычку над окном, ставить новый оконный блок. В обшем, подолбаться прийдеться, но если не выполняется норматив по инсоляции - можем аргументированно требовать от Укрбуда выполнить эти работы. Опять-же, для таких переделок не нужно единства всех инвесторов, т.к. на фасадах это не отражается.
Также поддерживаю идею встретиться.

второй пункт мне нравится намного больше, чем изменение фасада, тем более самовольное - это вариант. а сколько там перемычки до потолка, кто-нибудь знает? 5 сантиметров-то не особо спасут...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3335. . .61
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше