ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15% | ||
9/13% | ||
20/28% | ||
21/29% | ||
11/15% |
Гаврош
Г
Користувач
55
29 травня 2014
31 серп 2015 07:22
Цитата "Ирина К":
Пишу вполне серьезно.
Правила общежития желательно выработать еще до того как люди заселятся в новый дом, создадут сообщество жильцов. Какие мысли в головах в период обустройства жилья - такие и правила общежития. Потом их никакими постановлениями, типа запрета курения на балконах, не изменишь.
Правила общежития везде очень разные. В Италии, например, семейные и прочие скандалы, нередко проводят на глазах всей улицы. А в Швейцарии соседи часто жалуются в муниципиальные службы в случае, когда кто-то ночью пользуется сливным бачком от унитаза. Шум воды в канализации и водопроводе ночью, по их мнению, недопустим.
Относительно высоты заграждений на балконах. Очень многие люди просто боятся высоты. Есть даже болезнь акрофобия //psihomed.com/akrofobiya/, которая нередко бывает врожденной и практически не лечится.
Ирина а Вы сами то верите в то что пишете, Вам самой не смешно со своих слов??? А я вот читаю у меня складывается совсем другое мнение о Вас. Вы все время пытаетесь защитить оправдать явные просчеты проекта, те просчеты с которых даже сами строители улыбаются... я не хочу перечислять их... просто противно!!!
А по поводу болезни, человек у которого такое заболевания просто купит квартиру на первых этажах и все. А наличие такого заболевания в принцыпе у людей это бред которым Вы пытаетесь оправдать УКРБУД...
Кстати я тоже боюсь реально очень высоты но это не повод иметь темные комнаты у себя в квартире!!!
Раньше писал на форум а сейчас перестал. Как то стало чувствоваться присутствие работников УКРБУДа как бы инвесторов. Не знаю может я неправ но у меня такое мнение.
По поводу собраться идея хорошая, но как я понимаю реально на встречу можно вынести вопрос по поводу ЖЕКа и его тарифов, площадь мы скушали как это не горько, сумы доплат тоже скушаем хоть как это не больно . И все таки, нам реальным инвесторам нужно собраться хотя бы для согласования тарифов.
Согласен с тем мнением что нас по большому счету кинули по вопросам которые были озвучены. Согласен с тем что УКРБУД это контора (или конторка) которая не уважает инвесторов и старается срубить по больше бабла для себя не честным по отношению к инвесторам методами... Обидно что доверился отдал по большому счету последнее а тут кидок капец!!!
Читал форумы по другим объектам УКРБУДа так тоже есть аналогичное отношение к инвесторам так что принципы которые озвучены на сайте компании в разделе "Етичний розвиток" расходятся с реальностью....
Cilag
C
Користувач
47
21 липня 2015
31 серп 2015 08:12
Я хочу сказать, что например жалею об инвестиции в этот дом, считаю что за те деньги что отдала, могла бы сейчас выбирать то что хочу уже готовое. Когда как говорится можно пощупать и в окно посмотреть, а не кота в мешке.
Т. к долар уплыл, а рынок недвижимости просел, то считаю эта сделка невыгодная, увы.
Кстати, в нашем доме уже достаточно много квартир выставлены на продажу "по переуступке", как думаете их будут сейчас брать? Средняя цена 1500$ за кв.м в среднем.
Т. к долар уплыл, а рынок недвижимости просел, то считаю эта сделка невыгодная, увы.
Кстати, в нашем доме уже достаточно много квартир выставлены на продажу "по переуступке", как думаете их будут сейчас брать? Средняя цена 1500$ за кв.м в среднем.
Гаврош
Г
Користувач
55
29 травня 2014
31 серп 2015 08:47
Цитата "Cilag":Я хочу сказать, что например жалею об инвестиции в этот дом, считаю что за те деньги что отдала, могла бы сейчас выбирать то что хочу уже готовое. Когда как говорится можно пощупать и в окно посмотреть, а не кота в мешке.
Поддерживаю по поводу покупки готового и с документами а не инвестирование особенно через уКРБУД и лишь по причине нечестного поведения с инвесторами.
Есть информация по реальной продаже однокомнатной квартиры в нашем доме интересует - напишу в личку.
Ирина К
ИК
Користувач
53
17 квітня 2008
31 серп 2015 10:11
Цитата "Гаврош":
Ирина а Вы сами то верите в то что пишете, Вам самой не смешно со своих слов??? А я вот читаю у меня складывается совсем другое мнение о Вас. Вы все время пытаетесь защитить оправдать явные просчеты проекта, те просчеты с которых даже сами строители улыбаются... я не хочу перечислять их... просто противно!!!
Конкретно, какие я пытаюсь защитить и оправдать явные просчеты проекта?
Высота ограждений балконов и лоджий "не менее 120 см" установлена ДБН.
Прошу также пояснить с какими «улыбающимися строителями дома» вам удалось переговорить? Ссылки в студию.
По нашему опыту строители дома вообще не беседуют с инвесторами. Пытались пообщаться с ними много раз, но максимум что удавалось это побеседовать с охранниками.
Так что не нужно фантазировать и приписывать людям то, что они не делали.
Цитата:А по поводу болезни, человек у которого такое заболевания просто купит квартиру на первых этажах и все. А наличие такого заболевания в принцыпе у людей это бред которым Вы пытаетесь оправдать УКРБУД...
Вариант с более низкими этажами не подходит. Вид в чужую квартиру открывается сверху. Или на одном уровне. Чем ниже квартира, тем больше соседей вольно или невольно будут заглядывать в чужие окна. Именно это для меня принципиально, поскольку высоты я не очень боюсь, а к ограждениям могу не подходить. Если же подойду, то не буду сильно склоняться над ними.
Цитата:Кстати я тоже боюсь реально очень высоты но это не повод иметь темные комнаты у себя в квартире!!!
Темные комнаты никто не хочет. Тем не менее во всем Киеве люди стеклят, застраивают и захламляют балконы, нередко нарушая не только строительные нормы, но и предписания властей.
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
31 серп 2015 11:02
Уважаемая представитель застройщика Ирина К! - ( я предполагаю , многим представителям застройщика не мешало бы сдать экзамен на знание ДБН , Снип и т.д. - призабыли или не знают., ДБН 2005 - в зданиях свыше до 26 м- ограждение лоджий 100см, свыше 26м-110 см, ограждение 120 см для незадымляемых площадок.Если инсоляция комнаты недостаточная или лоджия ухудшает инсоляцию - лоджия не строится.Цитата ДБН п.9.3"Літні приміщення житлових будинків не повинні погіршувати інсоляцію квартири.Проектування балконів і лоджий перед кімнатами, що є розрахунковими за умовами забезпечення внормованої інсоляціі квартири,які дають можливість перевірити інсоляційний режим кімнат згідно з ДСТУ-Р і ДБН Б.В.2.2-27.п.9.7 Допускається засклення літніх приміщень за умови забезпечення в них нормованого К природного освітлення".Я , думаю , дискуссия исчерпана.
3D Max
Користувач
62
27 серпня 2015
31 серп 2015 11:16
Солнечный свет согласно нормам СНиП должен попадать в помещение в течение минимум 2,5 часа при непрерывном освещении и 3 часа, если в освещении солнечными лучами есть перерыв. В доме с четырьмя жилыми комнатами как минимум две из них должны быть освещены солнцем.
Для обеспечения необходимого количества солнечного света нормируются также минимальные размеры окон в жилых помещениях. Площадь проемов, измеряемых в свету оконных коробок, не может быть меньше, чем 1/8 площади пола данного помещения.
Для обеспечения необходимого количества солнечного света нормируются также минимальные размеры окон в жилых помещениях. Площадь проемов, измеряемых в свету оконных коробок, не может быть меньше, чем 1/8 площади пола данного помещения.
3D Max
Користувач
62
27 серпня 2015
31 серп 2015 11:33
П-образная форма дома одно из самых неудачных архитектурных решений изобретение Укрбуда около 1/3 их объектов такой формы, так удается разместить максимум квартир на единицу площади и естественно больше срубить бабла, особенно неудобно тем кто находится внутри этого колодца где вход в подъезд, не выполняются нормы инсоляции и вид из окон в соседские окна как на витрине.
Гаврош
Г
Користувач
55
29 травня 2014
31 серп 2015 11:35
Цитата "Ирина К":
Прошу также пояснить с какими «улыбающимися строителями дома» вам удалось переговорить? Ссылки в студию.
По нашему опыту строители дома вообще не беседуют с инвесторами. Пытались пообщаться с ними много раз, но максимум что удавалось это побеседовать с охранниками.
Так что не нужно фантазировать и приписывать людям то, что они не делали.
Какие ссылки ????
Я не скажу с кем я разговаривал со стройплощадки, но это был не рядовой сотрудник, и я не назову его имени, не провоцируйте, им же запрещено говорить с инвесторами... Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома, и я не хочу говорить сколько и когда была изменена группа гл. архитектора (называл здесь на форуме его имя)и другие моменты. Я очень хочу что бы укрбуд наш дом как можно скорее сдал, и я хочу забыть этого застройщика он просто рвач. Только вот проблемка и их жек будет(((((
3D Max
Користувач
62
27 серпня 2015
31 серп 2015 11:38
Цитата "van77":Уважаемые инвесторы ,основополагающими характеристиками жилья бизнес класса ( отсекающие ,т.е. такие , при отсутствии которых жилье исключается из бизнес класса :современные пластиковые или деревянные профили , зарубежного производителя или изготовленные по импортным технологиям высокого класса верхней ценовой категории с энергосберегающими стеклами, повышенная площадь остекленения( т.е. большие окна и балконные двери и повышенная инсоляция- ответ Ирине К).Благоустроенная , огороженная по всему периметру охраняемая территория с видеонаблюдением, в т.ч. по периметру.Электронный звонок на дверях, система уведомления третьих лиц через домофон о приходящих.Озеленение территории , возможно с приглашением ландшафтного дизайнера. Паркинг надземный, подземный , с возможностью парковки на охраняемой придомовой территории из расчета 1 парко- места на квартиру.Внутренняя отделка общественных зон высококачественными материалами , просторные холлы.Входные двери: металлическая дверь с домофоном.Энергоснабжение : свыше 10 квт в кв.КЭ( коэфициент :отношение суммарной площади квартир к площади этажа _ для бизнес менее 0,7( вспомните наш холл и др. общего пользования помещения). Отопление индивидуальное или котельня на дом или комплекс а т. др.Т.е. все характеристики подходят к НЛ , но не к нашему комплексу.Поэтому тарифы д.б. как для эконом класса.
Печально ,но с нашими соседями , котрым все равно , лишь бы их никто не беспокоил, не заглядывал в окна и.т. - нам обеспечены и беспорядок , и необоснованные тарифы, и ЖЭК без рычагов влияния . На мой призыв собраться так никто и не отозвался.
Под бизнес-класс дом не подходит еще и количеством квартир на этаже которых не может быть более 8.
oliver_1
o
Користувач
28
01 липня 2013
31 серп 2015 11:49
Цитата "Гаврош":
Я не скажу с кем я разговаривал со стройплощадки, но это был не рядовой сотрудник, и я не назову его имени, не провоцируйте, им же запрещено говорить с инвесторами... Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома, и я не хочу говорить сколько и когда была изменена группа гл. архитектора (называл здесь на форуме его имя)и другие моменты. Я очень хочу что бы укрбуд наш дом как можно скорее сдал, и я хочу забыть этого застройщика он просто рвач. Только вот проблемка и их жек будет(((((
какой полезный и информативный пост
Гаврош
Г
Користувач
55
29 травня 2014
31 серп 2015 11:56
Цитата "oliver_1":
какой полезный и информативный пост
может и не полезный, может и не информативный но зачем мне подводит порядочных людей???? Это не в моих правилах...
Вот интересно если бы провести опрос, кто повторно бы проинвестировался через УКРБУД еще разок?
Still
S
Постійний користувач
194
01 червня 2013
31 серп 2015 12:21
Цитата "Гаврош":Также я не назову другие моменты с которых они улыбались и не назову те через которые есть моменты по сдаче дома...(
Эти "моменты по сдаче дома" конструкционные? Намного серьезней, чем высота балконов?
Сейчас выгодно инвестировать только в матрас.Цитата "Гаврош":Вот интересно если бы провести опрос, кто повторно бы проинвестировался через УКРБУД еще разок?
А недовольства хватает и у инвесторов ЗО-2 от супернадежной Ковальской, который на старте, кстати, был процентов на 10 дороже НД, а на финише - в полтора раза дешевле.
Гаврош
Г
Користувач
55
29 травня 2014
31 серп 2015 12:40
Цитата "Still":
Эти "моменты по сдаче дома" конструкционные? Намного серьезней, чем высота балконов?
Сейчас выгодно инвестировать только в матрас.
А недовольства хватает и у инвесторов ЗО-2 от супернадежной Ковальской, который на старте, кстати, был процентов на 10 дороже НД, а на финише - в полтора раза дешевле.
Если честно то мне не интересны недовольства инвесторов Ковальской, не вникал в их проблемы. Нам, я думаю, что и своих хватить в виде увеличенной площади квартир, высоких ограждений балконов и лоджий, уменьшенного количества лифтов, увеличенного количества на площадках количества квартир, малых размеров холов, переноса сроков сдачи почти на год, коридоров частично отапливаемых за счет владельцев квартир, и того что вкладывались в бизнес класс а получили комфорт класс. А все это отражается на комфортности проживания и прибыльности инвестиций.
Zlatka
Z
Користувач
31
16 березня 2014
31 серп 2015 15:13
[quote="Гаврош"][quote="Still"]
Если честно то мне не интересны недовольства инвесторов Ковальской, не вникал в их проблемы. Нам, я думаю, что и своих хватить в виде увеличенной площади квартир, высоких ограждений балконов и лоджий, уменьшенного количества лифтов, увеличенного количества на площадках количества квартир, малых размеров холов, переноса сроков сдачи почти на год, коридоров частично отапливаемых за счет владельцев квартир, и того что вкладывались в бизнес класс а получили комфорт класс. А все это отражается на комфортности проживания и прибыльности инвестиций.[/quote
Я в шоке...... Блин, меня возмущают некоторые претензии "инвесторов". Например, 1.уменьшили количество лифтов-ещё летом 2013, когда инвестировала- было известно какое количество лифтов будет, ровно также как и количество квартир в каждой из секций, 2. маленькая придомовая территория-а кто вам обещал большую или вы сами не видели, какая она будет, когда покупали квартиру, 3.входная группа-эконом класс- я лично живу в доме, который позиционируют, как бизнес-класс, видели бы вы наш холл, в НД-очень даже достойно относительно моего и т.д.... Я понимаю претензии людей по увеличению площади квартир, искренне сочувствую, понимаю недовольство по поводу высоких лоджий, но поздно уже что-либо делать, дом построен.... или Вы хотите его сдачу перенести ещё на годик-два? И, на счёт инвестиций: рассматривали ЖК Гранд на Оболони от Аркады(который тоже "бизнес-класс", зайдите посмотрите на их "бизнес-клас", и никто не возмущён)-цена за метр была выше, ЖК Берестейский-цена была выше и т.д., а сейчас намного ниже цены, чем в НД, а ЖК Берестейский ещё и предпосылок для сдачи нет. Если бы вернуть время, я бы держала деньги под матрасом и никуда не инвестировала, только из=за того, что так надёжней... Но, учитывая тот факт, что я не знала, что будет осенью 2013-зимой 2014 и мы инвестировали в НД. На тот момент на Святошино кв.м. был дороже на 3000,00 грн в фундамент за квадрат, в Чайке за городом-всего на 2000,00 грн. дешевле. Поэтому считаю очень даже неплохой инвестицией НД. А вы хотите купить в центре квартиру по цене окраины и рассчитывать на супер-пупер апартаменты? И ещё... думаю многие инвесторы, как и я были в квартире гораздо раньше, чем официально стали пропускать, и никто раньше не возмущался за лоджии, а тут, как только сдача дома близко нужно обхаять Укрбуд. П.С. я не представитель застройщика, а реальный инвестор)))))) Готова идти на собрание и обговаривать создание ОСББ и тарифы-это более актуальная тема для нашего ЖК на сегодня
Если честно то мне не интересны недовольства инвесторов Ковальской, не вникал в их проблемы. Нам, я думаю, что и своих хватить в виде увеличенной площади квартир, высоких ограждений балконов и лоджий, уменьшенного количества лифтов, увеличенного количества на площадках количества квартир, малых размеров холов, переноса сроков сдачи почти на год, коридоров частично отапливаемых за счет владельцев квартир, и того что вкладывались в бизнес класс а получили комфорт класс. А все это отражается на комфортности проживания и прибыльности инвестиций.[/quote
Я в шоке...... Блин, меня возмущают некоторые претензии "инвесторов". Например, 1.уменьшили количество лифтов-ещё летом 2013, когда инвестировала- было известно какое количество лифтов будет, ровно также как и количество квартир в каждой из секций, 2. маленькая придомовая территория-а кто вам обещал большую или вы сами не видели, какая она будет, когда покупали квартиру, 3.входная группа-эконом класс- я лично живу в доме, который позиционируют, как бизнес-класс, видели бы вы наш холл, в НД-очень даже достойно относительно моего и т.д.... Я понимаю претензии людей по увеличению площади квартир, искренне сочувствую, понимаю недовольство по поводу высоких лоджий, но поздно уже что-либо делать, дом построен.... или Вы хотите его сдачу перенести ещё на годик-два? И, на счёт инвестиций: рассматривали ЖК Гранд на Оболони от Аркады(который тоже "бизнес-класс", зайдите посмотрите на их "бизнес-клас", и никто не возмущён)-цена за метр была выше, ЖК Берестейский-цена была выше и т.д., а сейчас намного ниже цены, чем в НД, а ЖК Берестейский ещё и предпосылок для сдачи нет. Если бы вернуть время, я бы держала деньги под матрасом и никуда не инвестировала, только из=за того, что так надёжней... Но, учитывая тот факт, что я не знала, что будет осенью 2013-зимой 2014 и мы инвестировали в НД. На тот момент на Святошино кв.м. был дороже на 3000,00 грн в фундамент за квадрат, в Чайке за городом-всего на 2000,00 грн. дешевле. Поэтому считаю очень даже неплохой инвестицией НД. А вы хотите купить в центре квартиру по цене окраины и рассчитывать на супер-пупер апартаменты? И ещё... думаю многие инвесторы, как и я были в квартире гораздо раньше, чем официально стали пропускать, и никто раньше не возмущался за лоджии, а тут, как только сдача дома близко нужно обхаять Укрбуд. П.С. я не представитель застройщика, а реальный инвестор)))))) Готова идти на собрание и обговаривать создание ОСББ и тарифы-это более актуальная тема для нашего ЖК на сегодня
Anna_S
A
Користувач
41
30 липня 2013
31 серп 2015 16:48
Ребята, давайте прекращать этот срачь на форуме.
Повторюсь за многоими выше сказанными:
1) Окна нам никто не переделает. Этого не позволит, как минимум, фасад. Доказание того, что они налажали не даст нам результатов.
2) Оспаривать с УБ метражи - бесполезно. Все подписывали договор, что при повышении метров - оплачиваем. Думаю лучший вариант - договорится с ними лично о продлении выплат за лишние метры.
3) Вопрос с ЖЕКом надо решать. Парень с золотой цепью на шее и такими же часами не внушает доверия. Особенно когда он не может привести в пример НИ-ЧЕ-ГО. Он даже с 3-го раза не смог сказать название ЖЕК-а.
Есть люди, которые занимались созданием/управлением/поддержанием ОСББ?
Повторюсь за многоими выше сказанными:
1) Окна нам никто не переделает. Этого не позволит, как минимум, фасад. Доказание того, что они налажали не даст нам результатов.
2) Оспаривать с УБ метражи - бесполезно. Все подписывали договор, что при повышении метров - оплачиваем. Думаю лучший вариант - договорится с ними лично о продлении выплат за лишние метры.
3) Вопрос с ЖЕКом надо решать. Парень с золотой цепью на шее и такими же часами не внушает доверия. Особенно когда он не может привести в пример НИ-ЧЕ-ГО. Он даже с 3-го раза не смог сказать название ЖЕК-а.
Есть люди, которые занимались созданием/управлением/поддержанием ОСББ?
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
31 серп 2015 19:39
Уважаемая Златка ! Я очень рад , что Вы довольны и любите нашего застройщика Укрбуд.
Я же считаю "цирковые трюки" с доп. метрами ( у меня 14,55 , больше 16 %) мошенничеством , и мы бы с Вами уже бы получили срок за такие деяния в др.сферах,я уже не говорю о том , где сейчас мене взять сумму более 300 тыс.Может Вы мне одолжите?Я выполнял свои обязательств по оплате квартиры день в день , в т.ч, когда были проблемы со снятием денег в банке и молча нес дополнительные мат. траты ( вынужден отдалживать под %) . Поэтому считаю правомочным требовать выполнять свою долю обязательств и Укрбуд . Может Вы приближены к нашему застройщику и у Вас более точная информация , а я вижу на сайте ЖК НД и ожидаю , 4 лифта , 8 квартир на этаже ,411 кв в в доме, озеленение согласно галереи объекта , комфортного и престижного жилья , а в ответ получаю .Кр. того, мне предоставлен составленный"житло-капитал"однобокий договор , защищающий только права Укрбуда, не предоставлены реальный план моей квартиры .Если Бы я не ориентировался на неправдивую информацию отдела продаж, я бы никогда не проинвестировал данный объект и считаю , что меня "кинули".Доверие и авторитет у инвестора зарабатывается годами , а потерять можно очень быстро . Прививка совести нашему застройщику не помешает.
Я же считаю "цирковые трюки" с доп. метрами ( у меня 14,55 , больше 16 %) мошенничеством , и мы бы с Вами уже бы получили срок за такие деяния в др.сферах,я уже не говорю о том , где сейчас мене взять сумму более 300 тыс.Может Вы мне одолжите?Я выполнял свои обязательств по оплате квартиры день в день , в т.ч, когда были проблемы со снятием денег в банке и молча нес дополнительные мат. траты ( вынужден отдалживать под %) . Поэтому считаю правомочным требовать выполнять свою долю обязательств и Укрбуд . Может Вы приближены к нашему застройщику и у Вас более точная информация , а я вижу на сайте ЖК НД и ожидаю , 4 лифта , 8 квартир на этаже ,411 кв в в доме, озеленение согласно галереи объекта , комфортного и престижного жилья , а в ответ получаю .Кр. того, мне предоставлен составленный"житло-капитал"однобокий договор , защищающий только права Укрбуда, не предоставлены реальный план моей квартиры .Если Бы я не ориентировался на неправдивую информацию отдела продаж, я бы никогда не проинвестировал данный объект и считаю , что меня "кинули".Доверие и авторитет у инвестора зарабатывается годами , а потерять можно очень быстро . Прививка совести нашему застройщику не помешает.
Ed_Olimp
E
Постійний користувач
488
22 жовтня 2013
01 вер 2015 13:13
Цитата "van77":Уважаемая Златка ! Я очень рад , что Вы довольны и любите нашего застройщика Укрбуд.
Уважаемые инвесторы, очень заинтересовала данная тема, поэтому хочу спросить:
Есть ли где в договоре или еще в каких документах инфформация по поводу вмаксимально-возмжных отклонений от первоначальных данных.
Я являюсь инвесторм Микитской слободы, и, при оформллении договора попросил документ с утвержденным "оснащением", где были прописаны оснастка квартир (проводка, штукатурка и т.д.), какие лифты окна и прочее. Вроде бы там был пункт по поводу максимальных отклонений в 15%. И менеджер в ОП подвердила, что застройщик имеет право иметь отклонения в рамках этих 15%. И, если это так, вопрос: а увеличение кв. метров, лифтов, утпелителя и прочее не превышает ли этих 15%. Если это так - до это явно мошенничество. Жаль что при себе не имею данного документа, так как он находится в другом городе, но именно этот факт всплыл в памяти.
mickolay
m
Новачок
17
13 серпня 2015
01 вер 2015 13:36
Уважаемые коллеги-инвесторы,
Я долго размышлял что можно сделать с высотой ограждений лоджий. Мое мнение - изменение высоты ограждений и соответсвенно серьезное переделывание фасада добиться не получиться. Т.к. даже на этом форуме нет однозначного согласия всех что это нужно делать и сам процесс может занять пол-года, думаю не меньше.
Реально что можно требовать от Укрбуда сделать:
1) Поднять уровень пола лоджий. Если поднять на 15 см до уровня порога - высота перила будет уже 130, что можно пережить.
2) Относительно инсоляции комнат. Если оконнный блок между лоджией и комнатой/кухней сделать до потолка, вопрос с освещением комнаты это значительно улучшит. Технически это сделать можно - но прийдется демонтировать существующий оконный блок, вырезать перемычку над окном, ставить новый оконный блок. В обшем, подолбаться прийдеться, но если не выполняется норматив по инсоляции - можем аргументированно требовать от Укрбуда выполнить эти работы. Опять-же, для таких переделок не нужно единства всех инвесторов, т.к. на фасадах это не отражается.
Также поддерживаю идею встретиться.
Я долго размышлял что можно сделать с высотой ограждений лоджий. Мое мнение - изменение высоты ограждений и соответсвенно серьезное переделывание фасада добиться не получиться. Т.к. даже на этом форуме нет однозначного согласия всех что это нужно делать и сам процесс может занять пол-года, думаю не меньше.
1) Поднять уровень пола лоджий. Если поднять на 15 см до уровня порога - высота перила будет уже 130, что можно пережить.
2) Относительно инсоляции комнат. Если оконнный блок между лоджией и комнатой/кухней сделать до потолка, вопрос с освещением комнаты это значительно улучшит. Технически это сделать можно - но прийдется демонтировать существующий оконный блок, вырезать перемычку над окном, ставить новый оконный блок. В обшем, подолбаться прийдеться, но если не выполняется норматив по инсоляции - можем аргументированно требовать от Укрбуда выполнить эти работы. Опять-же, для таких переделок не нужно единства всех инвесторов, т.к. на фасадах это не отражается.
Still
S
Постійний користувач
194
01 червня 2013
01 вер 2015 13:37
В договорах ФФС с инвесторами ничего такого нет. В правилах участия в ФФС есть такое:Цитата "Ed_Olimp":Вроде бы там был пункт по поводу максимальных отклонений в 15%. И менеджер в ОП подвердила, что застройщик имеет право иметь отклонения в рамках этих 15%.
"Управитель здійснює контроль за дотриманням Забудовником виконання умов та зобов'язань за договором, укладеним між управителем і забудовником, шляхом проведення нагляду за будівництвом та перевірки цільового використання коштів, спрямованих на фінансування будівництва, з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій чи бездіяльності забудовника, що можуть призвести до:
• змін технічних характеристик об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
• погіршення споживчих властивостей об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
• зростання вартості будівництва більш ніж на 20 відсотків;
• збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів."
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
01 вер 2015 13:55
Цитата "mickolay":Уважаемые коллеги-инвесторы,
второй пункт мне нравится намного больше, чем изменение фасада, тем более самовольное - это вариант. а сколько там перемычки до потолка, кто-нибудь знает? 5 сантиметров-то не особо спасут...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349