ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 72.
11/15% | ||
9/13% | ||
20/28% | ||
21/29% | ||
11/15% |
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
18 серп 2015 08:03
Цитата "Anna_S":Всем привет!
Обмеряли сами квартиру (тип 7.1). Вышло точно как у БТИ.
и сколько получилось превышение?
Anna_S
A
Користувач
41
30 липня 2013
18 серп 2015 08:34
Цитата "alesandrafioni":и сколько получилось превышение?
+2,6 м. жилой площади
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
18 серп 2015 08:43
Цитата "Anna_S":
+2,6 м. жилой площади
о, это вам повезло что так немного
Newsy
N
Користувач
96
16 березня 2014
18 серп 2015 09:34
Цитата "кмс":
Одни уже на майдане отстаивали...да вот только страдать почти всем приходиться! Вы еще сдачу дома и начало ремонта оттяните своими демонстрациями и вообще будет супер!
У каждого человека есть законное право отстаивать СВОИ права даже если другим это не нравится, в том числе и Вам. На счет Майдана у Вас получилось провести "отличную" аналогию. 5 баллов.
Newsy
N
Користувач
96
16 березня 2014
18 серп 2015 09:41
Цитата "Anna_S":
А можно уточнить что входит в обслуживание дома?
Спасибо.
Начальник ЖЭКа уж очень неуверенно назвал эту цифру. Могу предположить, что, как и у Укрбуда, получить от него достоверную нужную информацию будет крайне сложно и из-за этого я не видел смысла даже пытаться уточнить у него, что входит в эту сумму.
Могу сбросить личным сообщением его номер телефона.
кмс
к
Новачок
20
24 червня 2015
18 серп 2015 13:39
Цитата "Newsy":
У каждого человека есть законное право отстаивать СВОИ права даже если другим это не нравится, в том числе и Вам. На счет Майдана у Вас получилось провести "отличную" аналогию. 5 баллов.
На форуме интересовались мнением юриста, я как юрист, дал свою оценку: "не перспективно", а майдан привел в пример с целью показать, что каждый должен заниматься своим делом (дворник - мести, пекарь - печь) и отстаивать свои права тоже надо не ущемляя прав других!
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
18 серп 2015 20:35
Цитата "Newsy":
Newsy! Полностью с Вами согласен и поддерживаю.
van77
v
Користувач
46
28 липня 2015
18 серп 2015 20:50
Цитата "кмс":
На форуме интересовались мнением юриста, я как юрист, дал свою оценку: "не перспективно", а майдан привел в пример с целью показать, что каждый должен заниматься своим делом (дворник - мести, пекарь - печь) и отстаивать свои права тоже надо не ущемляя прав других!
Уважаемый КМС, уж очень Вы похожи на юриста- адвоката Укрбуда.
А именно отстаиванием своих прав мы добьемся лучшей жизни в нашей несчастной стране и человеческого отношения к ее гражданам.
Хороших юристов в Киеве хватает и, поверьте , Ваше мнение не единственно правильное.
кмс
к
Новачок
20
24 червня 2015
19 серп 2015 05:14
Цитата "van77":
Уважаемый КМС, уж очень Вы похожи на юриста- адвоката Укрбуда.
А именно отстаиванием своих прав мы добьемся лучшей жизни в нашей несчастной стране и человеческого отношения к ее гражданам.
Хороших юристов в Киеве хватает и, поверьте , Ваше мнение не единственно правильное.
Я такой же инвестор как и Вы, вынужденный искать дополнительные средства за "дорисованные" кв.м. Просто надо иметь ввиду что на такой почве легко может появиться юрист, который с удовольствием освоит вышеупомянутые суммы доверчивых инвесторов, а последний в результате получит только дополнительные расходы.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 серп 2015 06:51
Если на плане квартиры правильно указаны размеры, а потом при продаже Укрбуд сделал арифметическую "ошибку", то тут бороться бесполезно - разве что написать заявление в милицию о мошенничестве. А если поменяли план квартиры, вроде +14 м.кв. коридора, то можно тупо требовать перестроить квартиру в соответствии с начальным планом - пусть либо перестраивают, либо идут на встречу в плане суммы доплат. Причем на время исправления недостатков (т.е. перестройки), течение сроков выполнения обязательств Доверителем останавливается.
Newsy
N
Користувач
96
16 березня 2014
19 серп 2015 13:55
Цитата "кмс":
отстаивать свои права тоже надо не ущемляя прав других!
Согласен с Вами. Но добиваясь справедливости от Укрбуда кто-то из инвесторов может "задеть" и других инвесторов, например, как Вы уже упоминали, застройщик, исправляя свои косяки, сдвинет сроки ввода в эксплуатацию и как следствие сроки заселения. Этого все инвесторы, как и я, уж явно не хотят, но это не ущемление Ваших прав со стороны этого инвестора, а не выполнение своих обязательств со стороны Укрбуда.
Предлагаю закончить этот холивар и заняться обсуждать более полезные темы, относящиеся к нашему дому.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 серп 2015 15:24
Плохой пример. Инвесторы имеют права предъявлять претензии на стадии подписания акта приема-передачи, а их подписание, как и требование доплаты за лишние метры, возможно только после ввода в эксплуатацию.Цитата "Newsy":например, как Вы уже упоминали, застройщик, исправляя свои косяки, сдвинет сроки ввода в эксплуатацию и как следствие сроки заселения.
Я бы посоветовал сделать следующее. Управитель (именно Управитель ФФС, а не застройщик), обязан инвестору по требованию предоставить копию экспертизы проекта - воспользуйтесь этим правом и возьмите себе экспертизу, причем с обязательными дополнениями (число страниц дополнений указано в экспертизе). Там будет четко указано, что строится и где вас накололи - застройщик не имел права самовольно менять проект и за этим обязан был следить Управитель. Этим документом застройщика (и Управителя) можно будет хорошо прижать к стенке - они быстро перестанут наглеть и пойдут на конструктивные переговоры по спорным вопросам.
nord774
n
Користувач
27
27 листопада 2014
19 серп 2015 16:58
Я считаю.что если есть возможность исправить косяки и решить спорные вопросы.то резонно и подождать с вводом в экспл..нам там жить...
Elena04
E
Користувач
21
02 вересня 2013
19 серп 2015 20:00
Цитата "GeorgeM":Плохой пример. Инвесторы имеют права предъявлять претензии на стадии подписания акта приема-передачи, а их подписание, как и требование доплаты за лишние метры, возможно только после ввода в эксплуатацию.
Я бы посоветовал сделать следующее. Управитель (именно Управитель ФФС, а не застройщик), обязан инвестору по требованию предоставить копию экспертизы проекта - воспользуйтесь этим правом и возьмите себе экспертизу, причем с обязательными дополнениями (число страниц дополнений указано в экспертизе). Там будет четко указано, что строится и где вас накололи - застройщик не имел права самовольно менять проект и за этим обязан был следить Управитель. Этим документом застройщика (и Управителя) можно будет хорошо прижать к стенке - они быстро перестанут наглеть и пойдут на конструктивные переговоры по спорным вопросам.
К стенке их можно и нужно поставить с АКМ, а экспертизы проектной документации у них нет и не может быть т.к. с 2011 года есть такой Закон "О регулировании градостроительной деятельности", ст. 36 которого гласит, что объекты І-ІІІ степени сложности получают декларации при начале строительства и в конце, при этом в декларации указывают проект и т.д., но сам проект - это уже интеллектуальная собственность разработчика и его Вам точно никто не даст, проверено, не дают даже СБУ, МВД и т.д., или могут дать, но уже подогнанный под готовый объект, в котором будет все, как книжка пишет и площадь совпадет и высота перил и даже могут появиться лишние этажи! Примеров сотни по Киеву, тысячи - по всей Украине. Думаю ничего не изменится. Как говорится "Возмущения рабочих в туалетах не приведет к глобыльным преобразования в Государстве"((
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 серп 2015 20:19
И какое отношение написанное вами имеет к ЖК Новопечерский Двор, который начинал строится по Разрешению и 4-й категории сложности на основании старой экспертизы? Пока Укрбуд не начал самовольно менять проект, на сайте висели сканы документов. И 3-я категория - это до 300 жильцов, так что ЖК НД туда может вписаться исключительно в случае прямого и грубейшего нарушения со стороны Укрбуда. Но я не удивлюсь - они такой финт провели в Садовом и Лесом, чтобы комиссия ГАСК не увидела, что и как они настроили.Цитата "Elena04":К стенке их можно и нужно поставить с АКМ, а экспертизы проектной документации у них нет и не может быть т.к. с 2011 года есть такой Закон "О регулировании градостроительной деятельности", ст. 36 которого гласит, что объекты І-ІІІ степени сложности получают декларации при начале строительства и в конце, при этом в декларации указывают проект и т.д., но сам проект - это уже интеллектуальная собственность разработчика и его Вам точно никто не даст, проверено, не дают даже СБУ, МВД и т.д., или могут дать, но уже подогнанный под готовый объект, в котором будет все, как книжка пишет и площадь совпадет и высота перил и даже могут появиться лишние этажи! Примеров сотни по Киеву, тысячи - по всей Украине. Думаю ничего не изменится. Как говорится "Возмущения рабочих в туалетах не приведет к глобыльным преобразования в Государстве"((
А предоставить экспертизу проекта вам обязаны. Ссылку на статью закона дать или сами поищите?
Гринв
Г
Гість
2
10 серпня 2015
20 серп 2015 05:28
А кто то уже пробовал в Новопечерском Дворе запросить такие документы, имеется в виду экспертизу строительства?
Elena04
E
Користувач
21
02 вересня 2013
20 серп 2015 08:00
Цитата "Гринв":А кто то уже пробовал в Новопечерском Дворе запросить такие документы, имеется в виду экспертизу строительства?
Конечно, можно спросить, но смысл? Вот проект посмотреть - это уже интересно, если там будут реальные размеры квартир, то это уже мошенничество!
Elena04
E
Користувач
21
02 вересня 2013
20 серп 2015 08:03
Цитата "GeorgeM":И какое отношение написанное вами имеет к ЖК Новопечерский Двор, который начинал строится по Разрешению и 4-й категории сложности на основании старой экспертизы? Пока Укрбуд не начал самовольно менять проект, на сайте висели сканы документов. И 3-я категория - это до 300 жильцов, так что ЖК НД туда может вписаться исключительно в случае прямого и грубейшего нарушения со стороны Укрбуда. Но я не удивлюсь - они такой финт провели в Садовом и Лесом, чтобы комиссия ГАСК не увидела, что и как они настроили.
А предоставить экспертизу проекта вам обязаны. Ссылку на статью закона дать или сами поищите?
Уважаемый ДжорджМ, дайте ссылку на статью, буду Вам благодарна. Но еще хочу спросить где Вы видели жилые дома 4-5 степени сложности? Проект которых утверждает КМУ? При работе в МинСтрой я таких не встречала( Спасибо)
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
20 серп 2015 14:57
а кто-то уже оплачивал свои лишние метры?
Newsy
N
Користувач
96
16 березня 2014
20 серп 2015 15:47
Цитата "alesandrafioni":а кто-то уже оплачивал свои лишние метры?
Оплачивать можно хоть сегодня. Сумму к оплате можете узнать, позвонив в Житло-Капитал.
Но официально нужно оплатить в 20-дневный срок после получения письма с обмерами БТИ.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше