ЖК Новая Буча | Буча, ул. Б. Гмыри, 9
Здача ЖК | 2016 - 2024 р. |
Планування | від 26 320 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 90.
16/18% | ||
9/10% | ||
24/27% | ||
21/23% | ||
20/22% |
Shifr
S
Новачок
20
01 грудня 2014
18 лип 2016 19:37
Цитата "zemlyanin-1":
Посмотрите в техпаспорт БТИ, пункт балкон- 2 цифры: 1-я-площадь застеклённой части, и 2-я-незастеклённой, которая не является по закону площадью квартиры. И за которую с вас не имеют права брать деньги.
как раз таки имеют
Цитата:6.2. Підрахунок площ квартир у житлових будинках і
гуртожитках, побудованих або реконструйованих після 1 січня
2006 року, визначається з урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005
( n0007509-05 ).
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень
квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках),
вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими
знижувальними коефіцієнтами:
для балконів і терас - 0,3;
для лоджій - 0,5;
для засклених балконів - 0,8;
для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від
підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається
до площі приміщень, де розташовані сходи.
zemlyanin-1
z
Новачок
18
18 липня 2016
18 лип 2016 19:39
Цитата "Shifr":Народ, посмотрите в свой "Додаток №1" к договору купли-продажи. Там балкон указан с коефициентом 0.8
Так же по закону незастеклёная часть учитывается с коэффициентом 0.3.
0.5 метра - это не фактическая площадь этого пятачка, а с учетом коэффициента. У меня лично общая площадь его как раз 1.5 кв.м
Не знаю как у вас, но у меня в додатке 1 балкон прописан 1 раз с коеф. 0,8. Почему вы готовы платить за то, что отдел продаж не может вам продать? Это не балкон, а пожарный отстойник. Уловите разницу!
Shifr
S
Новачок
20
01 грудня 2014
18 лип 2016 19:41
Цитата "zemlyanin-1":
Не знаю как у вас, но у меня в додатке 1 балкон прописан 1 раз с коеф. 0,8. Почему вы готовы платить за то, что отдел продаж не может вам продать? Это не балкон, а пожарный отстойник. Уловите разницу!
Не имеет значения как вы его назовете. По закону БТИ его учитывает. Посмотрите с другой стороны, сейчас вы платите за эту площадь по первоначальной цене, а если бы ОП сразу включил ее в стоимость квартир, то она бы шла по цене 10 000 грн за м. кв.
zemlyanin-1
z
Новачок
18
18 липня 2016
18 лип 2016 19:46
Цитата "Shifr":
Не имеет значения как вы его назовете. По закону БТИ его учитывает. Посмотрите с другой стороны, сейчас вы платите за эту площадь по первоначальной цене, а если бы ОП сразу включил ее в стоимость квартир, то она бы шла по цене 10 000 грн за м. кв.
Повторюсь. ЭТО НЕ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ ! Продать вам её не имеют права. Не зря данная площадь не обозначенна в додатке 1. А при доплате сплывает.
Shifr
S
Новачок
20
01 грудня 2014
18 лип 2016 19:49
Цитата "zemlyanin-1":
Повторюсь. ЭТО НЕ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ ! Продать вам её не имеют права. Не зря данная площадь не обозначенна в додатке 1. А при доплате сплывает.
А как вам продали балкон? Это же тоже не площадь квартиры
avt72
a
Користувач
21
25 червня 2016
18 лип 2016 20:14
Правда как обычно посередине.
Посмотрел все документы и все картинки на сайте... Площадь этого пятачка нигде не фигурирует. Нам ее не продавали. А появляется только после обмера БТИ. И как раз эти пол-метра играют решающую роль в вопросе доплачивать/не доплачивать.
С другой стороны, ОП справедливо полагает, что жильцы эту площадь все равно "хапнут" и застеклят )))
Осадочек все равно остался... (
Посмотрел все документы и все картинки на сайте... Площадь этого пятачка нигде не фигурирует. Нам ее не продавали. А появляется только после обмера БТИ. И как раз эти пол-метра играют решающую роль в вопросе доплачивать/не доплачивать.
С другой стороны, ОП справедливо полагает, что жильцы эту площадь все равно "хапнут" и застеклят )))
Осадочек все равно остался... (
Dim-DIM
D
Користувач
42
13 липня 2016
18 лип 2016 21:01
согласно договора эта часть не является частью квартиры, например как не является частью квартиры например тамбур. И брать деньги за него соответственно тоже неправославно. те кто не заплатил могут и не платить. вы согласно договора свои обязательства выполнили у вас и справка есть. проще всего ОП закрыть глаза на эти 0.5 метра или продать их по 1 грн. это проще чем переделывать паспорта БТИ.
те тут вроде и коллизия что БТИ считает это частью квартиры, а вы при покупке квартиры этот кусок не покупали что и отражено в договоре. таким образом застройщику логичнее закрыть глаза и подарить эти 0.5 метра. хотя они ложатся им на баланс по себестоимости с другой стороны..
те тут вроде и коллизия что БТИ считает это частью квартиры, а вы при покупке квартиры этот кусок не покупали что и отражено в договоре. таким образом застройщику логичнее закрыть глаза и подарить эти 0.5 метра. хотя они ложатся им на баланс по себестоимости с другой стороны..
Shifr
S
Новачок
20
01 грудня 2014
19 лип 2016 08:56
Выглядит так, что ОП захотел схитрить. Этот пятачок как бы и не продали нам, но деньги за него получили. Пришлось потратить время, но я нашел в государственных строительных нормах такую информацию
И самое главное:
То есть даже БТИ не имел права включать это кусок в общую площадь квартиры
Цитата:З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за
який може бути прийнятий:
Цитата:4.10 б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни
будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та
прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із
квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері.
Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м.
На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
И самое главное:
Цитата:Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при
визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
То есть даже БТИ не имел права включать это кусок в общую площадь квартиры
Annа
Користувач
49
23 березня 2016
19 лип 2016 10:11
Вчера была на осмотре квартиры в 3 секции.
По квартире есть мелкие замечания (как у большинства).
Касательно фасада никаких неровностей не заметила, но заметила, что нет решеток на дырках от вытяжки (по одному стояку) в акте указала.
Что касается внутренних отделок стен и лестницы в зонах общего пользования, увидела мелкие недоделки. ОП сообщил, что их будет доделывать/устранять управляющая компания.
По квартире есть мелкие замечания (как у большинства).
Касательно фасада никаких неровностей не заметила, но заметила, что нет решеток на дырках от вытяжки (по одному стояку) в акте указала.
Что касается внутренних отделок стен и лестницы в зонах общего пользования, увидела мелкие недоделки. ОП сообщил, что их будет доделывать/устранять управляющая компания.
avt72
a
Користувач
21
25 червня 2016
19 лип 2016 11:59
Анна, у Вас наверняка тоже есть этот "неучтенный" балкончик? Как и у всех в 3-й секции. Вам тоже нужно оплатить лишнюю площадь?
Annа
Користувач
49
23 березня 2016
19 лип 2016 12:49
Цитата "avt72":Анна, у Вас наверняка тоже есть этот "неучтенный" балкончик? Как и у всех в 3-й секции. Вам тоже нужно оплатить лишнюю площадь?
Даже не знаю к счастью или нет, но у меня увеличение составило 0,43.
Так, что я ничего не должна доплачивать.
Вчера детально не рассматривала новый план квартиры, но вечером обязательно сравню план до и после. Думаю, что в связи с «новым балкончиком» моя площадь могла немного уменьшится.
avt72
a
Користувач
21
25 червня 2016
19 лип 2016 13:19
Многоуважаемый отдел продаж!
До вчерашнего дня я являлся вашим лояльным покупателем. Хотелось бы таковым и остаться. Поэтому прошу, невзирая на вашу занятость, ответить на несколько актуальных вопросов. А именно:
1. Проясните ситуацию с пожарными площадками (балконами), которые согласно обмеров БТИ вдруг вошли в общую площадь квартиры.
2. Будут ли устраняться недостатки строительства в местах общего пользования (площадки, фасад и т.п.)? Кем и когда?
3. Есть ли уже шаблон договора с управляющей компанией (ЖЭКом)? Если да, то нельзя ли его выложить на всеобщее обозрение? Дабы понимать, что мы будем подписывать.
4. Есть ли уже тарифы у ЖЭКа? Тоже хотелось бы ознакомиться.
Недостаток информации от вас порождает слухи, домыслы и недовольство.
Спасибо за ваши будущие ответы
До вчерашнего дня я являлся вашим лояльным покупателем. Хотелось бы таковым и остаться. Поэтому прошу, невзирая на вашу занятость, ответить на несколько актуальных вопросов. А именно:
1. Проясните ситуацию с пожарными площадками (балконами), которые согласно обмеров БТИ вдруг вошли в общую площадь квартиры.
2. Будут ли устраняться недостатки строительства в местах общего пользования (площадки, фасад и т.п.)? Кем и когда?
3. Есть ли уже шаблон договора с управляющей компанией (ЖЭКом)? Если да, то нельзя ли его выложить на всеобщее обозрение? Дабы понимать, что мы будем подписывать.
novabu4a
Постійний користувач
292
07 вересня 2015
19 лип 2016 14:19
Цитата "avt72":Многоуважаемый отдел продаж!
Уважаемый "avt72"!
Ответы на Ваши вопросы:
1. Основной вопрос инвесторов на счет площадей балконов и доплат, сейчас находится на рассмотрении у юристов компании. До конца недели мы получим ответ и обязательно сообщим Вам и всем инвесторам позицию компании и дальнейшие действия.
2. Все строительные недостатки в МОПах (местах общего пользования), где такие имеются, уже устраняются и будут завершены в ближайшее время. После этого за эксплуатацию и порядок в МОП будет отвечать управляющая компания (УК).
3. Шаблон договора с Управляющей компанией уже есть, он находится у Директора УК - Сергея Александровича Вологодского. К сожалению, на форуме запрещено выкладывать номера телефонов, на корпоративном сайте компании, в разделе "Новости" мы выложим контактную информацию Руководителя УК.
4. Все вопросы по тарифам Вы также сможете уточнить у Сергея Александровича.
С уважением,
Отдел Продаж
avt72
a
Користувач
21
25 червня 2016
19 лип 2016 14:26
Спасибо за оперативный ответ!
Надеюсь, все разрешится обоюдовыгодно.
Держите нас, пожалуйста, в курсе.
novabu4a
Постійний користувач
292
07 вересня 2015
19 лип 2016 14:38
Цитата "avt72":Спасибо за оперативный ответ!
Благодарим Вас за лояльность!
Компания сейчас прикладывает все усилия для устранения строительных недостатков и замечаний инвесторов.
При получении заключения от юристов по обмерам БТИ (балконам), сразу проинформируем всех инвесторов!
С уважением,
Отдел продаж!
ALKaSH
A
Користувач
67
29 березня 2016
19 лип 2016 15:53
Если юристы посчитают что за 0.5 метра доплачивать не нужно и они неверные. Не нужно ли будет переделывать техпаспорт и за чей счет?
avt72
a
Користувач
21
25 червня 2016
19 лип 2016 16:15
ну как за чей счет? я лично в тех. паспорте ошибок не делал )))
посмотрим. будет день - будет пища.....
посмотрим. будет день - будет пища.....
zemlyanin-1
z
Новачок
18
18 липня 2016
20 лип 2016 09:43
И ещё обращаю внимание всех на вентиляционные каналы, как с кухни, так и с с/у. Они должны быть пробиты. Басни о том что вы стукните 1раз молоточком и всё будет- не ведитесь. Они не так легко пробтиваються и при этом можно пробить не только сам канал, но и часть стены. Так что давайте приложим усилия, чтобы этот недочёт был исправлен застройщиком.
Проверка работоспособности вентиляции- это 1 из важных факторов при приёмке квартиры. А как проверить когда она замурована???
Так же непонятна недоделка- незаделанное пространсво в с/у между вентканалом и стеной. Считаю это тоже косяком застройщика.
Проверка работоспособности вентиляции- это 1 из важных факторов при приёмке квартиры. А как проверить когда она замурована???
Так же непонятна недоделка- незаделанное пространсво в с/у между вентканалом и стеной. Считаю это тоже косяком застройщика.
Dim-DIM
D
Користувач
42
13 липня 2016
20 лип 2016 11:23
в додатке эта часть стены на плане указана как стена, так что это есть суттевий недолик и невыполнение условий договора. про вентиляцию я вообще молчу, де факто ее нет (пока не пробиты дырки). А бетон там обычно такой что аж искры летят когда молотком бьешь.
Annа
Користувач
49
23 березня 2016
20 лип 2016 11:30
У меня мокрые точки только в туалете и ванной, а на кухне нет.
У всех так или только у меня?
У всех так или только у меня?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше