ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2019 - 2023 р. |
Планування | від 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
ALEX YELAI
AY
Користувач
55
31 серпня 2018
13 вер 2019 09:31
Уважаемые будущие соседи.Я был жителем комплекса от Интергала "Парковые озера" и хочу сказать,что манера поведения управляющей компании там и в этом комлексе идентичны!Постоянные поднятие цен на услуги,хамство директора привело до создания ОСББ.Но, создания осбб проходило не то что со скрипом,а со скандалами и с огромным нежеланием жека передавать дома в управление жильцам.Кому не лень погуглите эту тему и вы увидите,что это за управитель и на что они идут.Только после большого резонанса,благодаря неравнодушным жильцам,вмешательству депутатов,телевидения и массмедиа удалось свергнуть директора УК.После этого процесс создания ОСББ последующими домами уже имел имел эффект падающего домино.Есть одно важное НО!Создание ОСББ возможно только после получения прав собственности и только при активном участии жильцов!Будем и дальше молчать и платить-будут и дальше нас иметь!Спасибо за внимае))
D1mon4eg_7

Користувач
51
05 вересня 2019
13 вер 2019 10:07
Никто так и не уточнил у коньсержов реальную зп?
rumax
r
Постійний користувач
105
02 квітня 2016
13 вер 2019 10:45
Цитата "ALEX YELAI":Уважаемые будущие соседи.Я был жителем комплекса от Интергала "Парковые озера" и хочу сказать,что манера поведения управляющей компании там и в этом комлексе идентичны!Постоянные поднятие цен на услуги,хамство директора привело до создания ОСББ.Но, создания осбб проходило не то что со скрипом,а со скандалами и с огромным нежеланием жека передавать дома в управление жильцам.Кому не лень погуглите эту тему и вы увидите,что это за управитель и на что они идут.Только после большого резонанса,благодаря неравнодушным жильцам,вмешательству депутатов,телевидения и массмедиа удалось свергнуть директора УК.После этого процесс создания ОСББ последующими домами уже имел имел эффект падающего домино.Есть одно важное НО!Создание ОСББ возможно только после получения прав собственности и только при активном участии жильцов!Будем и дальше молчать и платить-будут и дальше нас иметь!Спасибо за внимае))
Ну тогда нет смысла шашками махать до получения права собственности. А потом срочно понадобиться инициативная группа.
a.marchuk
a
Гість
2
12 вересня 2019
13 вер 2019 11:45
Добрый день!
а какой сейчас тариф на содержание дома и придомовой территории по заселенным домам?
Спасибо!
а какой сейчас тариф на содержание дома и придомовой территории по заселенным домам?
Спасибо!
D1mon4eg_7

Користувач
51
05 вересня 2019
13 вер 2019 11:55
Шашками нужно начинать махать заранее, т.к. действия "когда красный кукарекун вжарит" имеет свойство приводить к поспешным, не очень обдуманным и далеко не удачным идеям.
Может и с этим ЖЭКОм можно будет работать, если они реально норм коммерсы и заинтересованы в стабильной долгой прибыли(сам написал..сам поржал
)

Может и с этим ЖЭКОм можно будет работать, если они реально норм коммерсы и заинтересованы в стабильной долгой прибыли(сам написал..сам поржал

Tovtivil
T
Постійний користувач
137
14 серпня 2017
13 вер 2019 15:58
Работа ЖЭКа: Последствия чистки канализации в подвале дома #4 так и не убрали, полная антисанитария в подвале. Дождались пока испарится и все.
Васян1952
В
Гість
5
13 вересня 2019
13 вер 2019 15:59
Если платить охране, консьержам не официально, какая тогда будет им гарантия что все жильцы будут скидывать деньги в кассу? Какая будет гарантия жильцам, что кто-там будет платить зп конс. охран. в полном обЬеме, и что охрана/конс. будут добросовестно выполнять свою работу.+ кто будет отвечать в случае визита налоговой?
Domik-Inform

forum bot
11 476
03 квітня 2017
13 вер 2019 16:24
Сертифікати відповідності закінченого будівництва об´єкта.
Резонанс

Постійний користувач
252
13 квітня 2018
13 вер 2019 16:32
В продолжении разговора,
Консьержка 420 грн - считаю цена аргументирована.
Охрана 310 грн - цена не аргументирована.
На примере 4 дом, точно не помню 4 парадных вроде. В доме 240 квартир. 240*420=100800 грн. 100800 / 4 парадных = 25200 грн. Консьержек нужно 3. 25200 грн / 3 = 8400 грн зарплата в месяц для 1 консьержки.
8400 грн зарплата консьержки. Не ужели много?
По поводу охраны, не могу найти точное число квартир, на сайте убрали. Но в среднем если посчитать 310 грн охрана *12 домов * 240 квартир (примерно) выходит сумма 892800 грн в месяц. За эти деньги можно армию маленькую нанять с техникой для охраны территории.
Консьержка 420 грн - считаю цена аргументирована.
Охрана 310 грн - цена не аргументирована.
На примере 4 дом, точно не помню 4 парадных вроде. В доме 240 квартир. 240*420=100800 грн. 100800 / 4 парадных = 25200 грн. Консьержек нужно 3. 25200 грн / 3 = 8400 грн зарплата в месяц для 1 консьержки.
8400 грн зарплата консьержки. Не ужели много?
По поводу охраны, не могу найти точное число квартир, на сайте убрали. Но в среднем если посчитать 310 грн охрана *12 домов * 240 квартир (примерно) выходит сумма 892800 грн в месяц. За эти деньги можно армию маленькую нанять с техникой для охраны территории.
+++Alyona+++
+
Новачок
9
13 вересня 2019
13 вер 2019 16:48
И ещё примите во внимание, что не все квартиры заселены, поступления идут только 2/3. Это раз. Второе, есть отчисления налога.
Я не понимаю идею сбора оплаты консьержа наличными. Кто их будет собирать? Люди, продвигающие этот вариант, готовые взять на себя ответственность за сбор? А с неплательщиками они тоже будут общаться и заставлять их гасить долги?
Я живу во втором дому, у нас консьерж, все чисто, подъезд моется минимум два раза в день. Если приезжает курьер, доставка воды и тд, то всегда есть кому встретить. Если дети бегают в гости - есть кому открыть. Чужих не пускают. Очень не хотелось бы из-за лишних 200 грн в месяц отказываться от консьержа.
Я не понимаю идею сбора оплаты консьержа наличными. Кто их будет собирать? Люди, продвигающие этот вариант, готовые взять на себя ответственность за сбор? А с неплательщиками они тоже будут общаться и заставлять их гасить долги?
Я живу во втором дому, у нас консьерж, все чисто, подъезд моется минимум два раза в день. Если приезжает курьер, доставка воды и тд, то всегда есть кому встретить. Если дети бегают в гости - есть кому открыть. Чужих не пускают. Очень не хотелось бы из-за лишних 200 грн в месяц отказываться от консьержа.
+++Alyona+++
+
Новачок
9
13 вересня 2019
13 вер 2019 17:18
Цитата "D1mon4eg_7":Никто так и не уточнил у коньсержов реальную зп?
Я уточняла. говорят 3 тыс получает одна консьержка. это немного. И сейчас они получают зарплату с общего фонда зарплаты застройщика.
Вот математика:
в нашем подъезде заселено 40 квартир. 40*150= 6000. то есть на одну консьержку в месяц 2 тыс до вычета налогов. Понятно, что это мало.
Если хотя бы 3 тыс грн * 3 консьержки * 1,2 налоги = 10,8 тыс. плюс деньги на телефон и моющие средства, пусть тысяча. Итого около 12 тыс. делим на 40 квартир = 300 грн. Такая стоимость с квартиры вполне адекватна, я лично готова платить за чистоту и за то, что есть человек, контролирующий, кто и когда заходит. Сумму 420 грн можно оспаривать и просить детали расчетов, абсолютно согласна.
Romarik
R
Перехожий
1
13 вересня 2019
13 вер 2019 19:02
Підтримую ідею про те, щоби залишити консьєржів. Хіба хлопці з охорони будуть мити підлогу та прибирати? Навряд. І здається, що через раз будуть пускати ліфт для тих, хто займається доставкою води та іншими подібними речами.
+++Alyona+++
+
Новачок
9
13 вересня 2019
14 вер 2019 00:55
Я поддерживаю инициативу разобраться в тарифах за охрану и консьержек. Тарифы должны быть прозрачными и адекватными.
И при этом абсолютно не поддерживаю идею отказаться от охраны и услуг консьержек.
Когда я покупала квартиру в ЖК, то мне отдел продаж сразу говорил, что территория охраняемая, что будет чистота, красота и порядок. Это естественно, что за дополнительную безопасность и комфорт нужно будет платить. Иначе зачем покупать квартиру в закрытом ЖК? Есть намного более бюджетные варианты. Вот я переехала из хрущёвки. Там я платила за обслуживание приквартирной и придомовой территории в 3 раза меньше. Отличный бюджетный вариант для тех, у кого немного денег или у кого небольшие пенсии. При этом: вечная грязь в подъезде; вечно перерытый двор из-за прорыва труб; бомжи, проникающие на ночевку в подъезд, несмотря на домофон; наркоманы, оставляющие шприцы в подъезде.
За все есть своя цена. Не бывает так, что бесплатно и безопасно. Если вы думаете, что наши дома это не касается, то очень зря: уже находили шприцы в на лестницах, пока их полностью не закрыли. Плюс в нашем подъезде консьержки отгоняли непонятных личностей от попытки подёргать дверь на лестницу и проверить, не открыта ли она.
Ещё раз, я за адекватную цену. Цена за консьержек 300, максимум 400 адекватна. За охрану 100-150 гр красная цена и их работу нужно улучшить.
Но я против того, чтобы превращать наш ЖК в проходной двор, отказавшись от их услуг. Не для этого наша семья сюда переезжала.
И при этом абсолютно не поддерживаю идею отказаться от охраны и услуг консьержек.
Когда я покупала квартиру в ЖК, то мне отдел продаж сразу говорил, что территория охраняемая, что будет чистота, красота и порядок. Это естественно, что за дополнительную безопасность и комфорт нужно будет платить. Иначе зачем покупать квартиру в закрытом ЖК? Есть намного более бюджетные варианты. Вот я переехала из хрущёвки. Там я платила за обслуживание приквартирной и придомовой территории в 3 раза меньше. Отличный бюджетный вариант для тех, у кого немного денег или у кого небольшие пенсии. При этом: вечная грязь в подъезде; вечно перерытый двор из-за прорыва труб; бомжи, проникающие на ночевку в подъезд, несмотря на домофон; наркоманы, оставляющие шприцы в подъезде.
За все есть своя цена. Не бывает так, что бесплатно и безопасно. Если вы думаете, что наши дома это не касается, то очень зря: уже находили шприцы в на лестницах, пока их полностью не закрыли. Плюс в нашем подъезде консьержки отгоняли непонятных личностей от попытки подёргать дверь на лестницу и проверить, не открыта ли она.
Ещё раз, я за адекватную цену. Цена за консьержек 300, максимум 400 адекватна. За охрану 100-150 гр красная цена и их работу нужно улучшить.
Но я против того, чтобы превращать наш ЖК в проходной двор, отказавшись от их услуг. Не для этого наша семья сюда переезжала.
Arsenii2011
A
Користувач
79
29 липня 2019
14 вер 2019 05:04
Цитата "+++Alyona+++":И ещё примите во внимание, что не все квартиры заселены, поступления идут только 2/3. Это раз. Второе, есть отчисления налога.
За вашою логікою: чим більше буде заселено квартир, тим менша буде оплата. Тоді чому вона тільки зростає? Що значить не заселені квартири? Вони не продані? Бо не має значення живеш ти чи не живеш, а за послуги платиш.
+++Alyona+++
+
Новачок
9
13 вересня 2019
14 вер 2019 05:43
Цитата "Arsenii2011":
За вашою логікою: чим більше буде заселено квартир, тим менша буде оплата. Тоді чому вона тільки зростає? Що значить не заселені квартири? Вони не продані? Бо не має значення живеш ти чи не живеш, а за послуги платиш.
Саме так: або оплата повинна зменшуватися з кількістю нових жильців, або зарплата консьержів виросте, коли заселяться усі. Зараз вона зовсім мала: 3 тис на 40 квартир. Коли заселяться усі 59 квартир то вона виросте аж приблизно до 4,5 тис за 10 діб. І вони будуть контролювати більше трафіку людей. Так тоже може бути.
Яка саме логіка у ЖЕКу - це питання справедливе і його треба задавати!
Стосовно заселені-незаселені. Господар квартири починає платити за комунальні послуги з моменту отримання ключів і підписання договору. В нашому під’їзді не всі отримали ключі. Саме це я мала на увазі під «заселенням». Відповідно, ці квартири ще це не платять жеку.
+++Alyona+++
+
Новачок
9
13 вересня 2019
14 вер 2019 06:12
Цитата "Arsenii2011":
Вибачте, не відповіла на питання, чому росте оплата)))
Якщо 12 тис за працю консьержів в місяць поділити на 59 квартир, то це 200 грн в місяць з квартири, коли всі заселені. Хто і як придумав ставити 150 в платіжки з самого початку - це дуже доречне питання!
Тобто, за моєю логікою, там з самого початку мало бути 200 грн. Поки всі не заселені може ставитися питання підняти до 300 грн, а коли всі заселяться, то або опустити назад до 200, або залишити 300 з вищою зарплатою консьержкам.
Такі суми для мене мають сенс, бо за ними є хоть якісь підрахунки.
narwal
n
Користувач
60
25 жовтня 2017
14 вер 2019 07:17
То обстоятельство, что кто-то проживает в домах до получения права собственности, на мой взгляд их личный выбор. То, что кто-то не заключает договор с ЖЭКом и соответственно не оплачивает услуги до оформления права собственности, полностью отвечает договору с застройщиком.
Поэтому то, что не достаточно собираемой оплаты на содержание домов и дополнительные услуги - вина застройщика и проблема тех, кто уже заключил договор с ЖЭКом.
Интересно узнать как сформирована оплата за обслуживание дома и придомовой территории за м.кв.? Обычно именно в нее включена уборка мест общего пользования и лифтов в домах. И занимаются этим не консьержи, а например дворник. И стоимость уборочных материалов и инвентаря уже входит в оплату м.кв.
Поэтому то, что не достаточно собираемой оплаты на содержание домов и дополнительные услуги - вина застройщика и проблема тех, кто уже заключил договор с ЖЭКом.
Интересно узнать как сформирована оплата за обслуживание дома и придомовой территории за м.кв.? Обычно именно в нее включена уборка мест общего пользования и лифтов в домах. И занимаются этим не консьержи, а например дворник. И стоимость уборочных материалов и инвентаря уже входит в оплату м.кв.
ALEX YELAI
AY
Користувач
55
31 серпня 2018
14 вер 2019 07:41
Да,кстати,народ,а скаких это пор в обязанности коъьержа входит уборка в доме?Это ноу-хау ЖЕКа?Это ,как правило,заложено в тариф комуналки за м,кв!
AlinaKova
A
Гість
4
06 серпня 2019
14 вер 2019 08:28
Цитата "Arsenii2011":
Ви, напевно, маєте на увазі 5 будинок? Не думаю, що туди можна проникнути, хіба що по великому знайомству. Цікаво, а викликати будуть всіх в один час, чи тих, у кого квартира з ремонтом, повідомлятимуть пізніше. Як було, наприклад, у будинку 4?
В 4-м доме я записывалась самостоятельно у Романа на просмотр квартиры и подписание акта приёма работа, и у Олександра на получение ключей и подписание договора с ЖЕКом. Запись довольно плотная, я смогла записаться через 2-3 недели на просмотр.
Tovtivil
T
Постійний користувач
137
14 серпня 2017
14 вер 2019 08:32
С заботой об жилцах.
Выходной день, когда все дома отключают воду.
ЖЭК - полный отстой.
Выходной день, когда все дома отключают воду.
ЖЭК - полный отстой.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072