ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2019 - 2023 р. |
Планування | від 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
Zir0
Z
Постійний користувач
293
17 листопада 2014
25 трав 2017 13:06
Ранее обсуждалось про окна в наших домах. Я так понимаю у нас похожая ситуация.
Окна примыкают сразу к монолитной плите. Вопрос как быть с подвесным потолком ? Только у нас ситуация еще хуже, у нас эти маленькие окна снизу, соответсвенно большие окна сверху и они должны открываться, соответсвенго подвесной потолок должен быть очень узкий в этом месте.
Окна примыкают сразу к монолитной плите. Вопрос как быть с подвесным потолком ? Только у нас ситуация еще хуже, у нас эти маленькие окна снизу, соответсвенно большие окна сверху и они должны открываться, соответсвенго подвесной потолок должен быть очень узкий в этом месте.
Santyaga
S
Постійний користувач
141
25 квітня 2017
25 трав 2017 13:18
Цитата "Zir0":Ранее обсуждалось про окна в наших домах. Я так понимаю у нас похожая ситуация.
В той квартире где я сейчас живу установлен натяжной потолок, он мне больше нравится.... А вот про кухню буду смотреть и думать...
Zir0
Z
Постійний користувач
293
17 листопада 2014
25 трав 2017 13:51
Можете сделать фотографию примыкания натяжного потолка к оконной раме плиз
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
25 трав 2017 13:55
Цитата "Zir0":Ранее обсуждалось про окна в наших домах. Я так понимаю у нас похожая ситуация.
Что - то похожее, но только по поводу установки карниза (чтобы окна открывались) я выяснял в ОП //forum.domik.ua/zhk-nivki-pr-pobedy-67- intergalbud-t24669-1600.html#p1253901
Решение такое, что у потолка будет увеличен профиль на 4 см. Карниз повесить будет можно, а достаточно ли для подвесного, - не знаю (возможно как вы говорите, что должен быть поуже в том месте + у балкона доп. профиль не предусмотрен, но там открываться не будет и расст. может быть такое же (предполагаю)).
Схему аттачу ниже
Схема оконных рам
Santyaga
S
Постійний користувач
141
25 квітня 2017
25 трав 2017 13:57
Цитата "Zir0":Можете сделать фотографию примыкания натяжного потолка к оконной раме плиз
к раме не смогу. у меня он не к раме примыкает сейчас, но профиль для установки натяжного потолка гораздо тоньше профиля подвесного. в случае с натяжным потомком можно найти решение толщиной 9мм.
Zir0
Z
Постійний користувач
293
17 листопада 2014
25 трав 2017 14:06
У меня вопрос возник какие комуникация и типы светильников я могу использовать и сколько у меня пространства может быть между подвесным потомлком и бетонной плитой...ну и вопрос с карнизом открыт тоже, я по этой схеме мало представляю как его крепить, пока только к потолку...
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
25 трав 2017 14:25
Цитата "Zir0":...вопрос с карнизом открыт тоже, я по этой схеме мало представляю как его крепить, пока только к потолку...
если без подвесного, то хоть к потолку, хоть к стене (под потолок) что - то такого плана //nivki-park.com.ua/upload/iblock/db0/db 0dc9dfeb4404fa0c5f78dd9363f2b5.jpg
mivera
m
Користувач
34
01 квітня 2014
25 трав 2017 16:19
Цитата "Santyaga":
Моя семья сталкивалась с ОСББ изнутри так сказать. Папа был председателем в одном доме, на "громадських засадах". Я не уверен что честный человек захочет взваливать себе на плечи такой геморрой при отсутствии адекватной оплаты. Тоже самое касается бухгалтеров, дворников, охраны и т.д.
Тоесть либо дешево но очень проблемно либо очень хорошо но очень дорого, гораздо дороже чем у управляющей компании.
Мы строили нынешнюю квартиру в Житло-Инвесте, сразу после получения ключей, попали в ЖК"Житло Сервис", только спустя 9ле, создали ОСББи переходим в другую УК. Первые 10лет, расходы на обслуживание дома, невысокие, и ЖЭК ничего не делая, снимал с нас высокую плату(внесли в разряд элитных, хотя обычный новый дом), которая вдвойне покрывала наши расходы. Рядом, 20-30летние дома платили на 30% меньше, но ремонтировали дом и крышу и т.д.
Я к чему:Если дом новый, то лучше сразу создавать ОСББ, и выбрать/организовать конкурс и заключить договор с более оптимальной УП. Или найти нормального председателя и контролировать его, организовав "вредную" ревизионную комиссию. Что мы сейчас и сделали, но поздновато...
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
25 трав 2017 18:08
Цитата "mivera":
Мы строили нынешнюю квартиру в Житло-Инвесте, сразу после получения ключей, попали в ЖК"Житло Сервис", только спустя 9ле, создали ОСББи переходим в другую УК. Первые 10лет, расходы на обслуживание дома, невысокие, и ЖЭК ничего не делая, снимал с нас высокую плату(внесли в разряд элитных, хотя обычный новый дом), которая вдвойне покрывала наши расходы. Рядом, 20-30летние дома платили на 30% меньше, но ремонтировали дом и крышу и т.д.
Я к чему:Если дом новый, то лучше сразу создавать ОСББ, и выбрать/организовать конкурс и заключить договор с более оптимальной УП. Или найти нормального председателя и контролировать его, организовав "вредную" ревизионную комиссию. Что мы сейчас и сделали, но поздновато...
Думаю, что после сдачи домов у ЖЭКа (в коннекте с застройщиком) работы будет довольно много (как некая шлифовка после строителей).
===
А вы можете привести цифры (для сравнения) сколько было (в грн.) и сколько стало? Речь идет про экономию на коммунальном тарифе (который считается от площади квартиры)? Или еще какие - то (консъержи, охрана, паркинг и т. д.)?
mivera
m
Користувач
34
01 квітня 2014
25 трав 2017 19:17
Цитата "briman":
Думаю, что после сдачи домов у ЖЭКа (в коннекте с застройщиком) работы будет довольно много (как некая шлифовка после строителей).
===
А вы можете привести цифры (для сравнения) сколько было (в грн.) и сколько стало? Речь идет про экономию на коммунальном тарифе (который считается от площади квартиры)? Или еще какие - то (консъержи, охрана, паркинг и т. д.)?
Работы будут доделывать строители, а не ЖЭК, и всего 3-5мес, а потом они уйдут, оставив недоделки, и никто их не будет исправлять.
Новые дома в Киеве, все попадают в ранг элитных, по самому высокому тарифу за "Обслуживание дома и придомовой территории". До 2016года, тариф был 3.75 за кв.м.(в других домах рядом -2.5грн/м.кв.) в 2016 годы, повысили до 4,75грн/м.кв, обещают повысить до 5грн/м.кв. Все годы в доме реально работал только дворник, иногда забегал мастер, уборщица только числилась, консьержкам платили отдельно, за паркинг тоже отдельно -240грн в месяц, недавно повысили до 360грн. При этом и в доме, и в паркинге(он под домом) никаких работ не проводилось, пожарная и вентиляционная система система не работает, пол разрушается, пол осыпается и т.д.
Решили уйти от Жека, отпускать не хочет("откатывали" на нас прилично), пытаемся вырваться, надеемся, что получится.
Жители дома готовы не снижать тариф, но хотят нормального обслуживания, оптимизации затрат, энергосберегающих внедрений, необходимых ремонтов и улучшений.
С ЖЭКом это невозможно. И чем раньше уйти, тем меньше потери жильцов и лучше дом и территория.
Где-то так, из личного опыта, вкратце.
Vyktorya
V
Користувач
60
11 травня 2017
26 трав 2017 06:16
До 2016года, тариф был 3.75 за кв.м.(в других домах рядом -2.5грн/м.кв.) в 2016 годы, повысили до 4,75грн/м.кв, обещают повысить до 5грн/м.кв.
Нам в ОП сказали что будет около 6 грн/м.кв.
Думаем сами.
Я полностью согласна с mivera
Нам в ОП сказали что будет около 6 грн/м.кв.
Думаем сами.
Я полностью согласна с mivera
Santyaga
S
Постійний користувач
141
25 квітня 2017
26 трав 2017 06:52
Цитата "mivera":]
Ну вопервых Жэка как такового тут не будет. будет частная ТОВка которая не захочет терять клиентов. Если клиенты будут не ныть, а будут требовать сервиса по договорам, и периодически напоминать про конкуренцию на рынке то все будет ок.
Кроме того на сегодня для выбора другой УК не надо создавать ОСББ, это можно сделать просто большинством жильцов дома это во вторых.
в третьих ОСББ подразумевает прямые договора с поставщиками услуг:
Киевэнерго, Киевводоканал, вывоз мусора и т.д. а так же принятние на работу председателя, бухгалтера, и либо заключение договоров по уборке, слесарям, электрикам, либо прием таких людей на работу. А учитывая договорные отношения с поставщиками то еще и прием юриста на работу. Так вот такой подход как правило приводит к еще более высоким затратам, ну или к куче проблем и отсутсвию сервиса при низких затратах.
Santyaga
S
Постійний користувач
141
25 квітня 2017
26 трав 2017 06:55
Цитата "mivera":
Решили уйти от Жека, отпускать не хочет("откатывали" на нас прилично), пытаемся вырваться, надеемся, что получится.
Жители дома готовы не снижать тариф, но хотят нормального обслуживания, оптимизации затрат, энергосберегающих внедрений, необходимых ремонтов и улучшений.
С ЖЭКом это невозможно. И чем раньше уйти, тем меньше потери жильцов и лучше дом и территория.
Где-то так, из личного опыта, вкратце.
Я бы предложил Вам сначала попробовать написать пару исковых заявлений в хоз суд о непредоставлении сервисов по договорам. А еще лучше коллективных исков. С вероятностью 90% после этого все изменится.
julson

Ветеран
2 704
30 травня 2013
26 трав 2017 09:26
Цитата "D1mon4eg":
Если не сложно, сбросьте линк, пожалуйста. Я лично на территории стройки вообще не вижу никаких кадастровых номеров на карте
справочку в ОП по этому вопросу спросите

наверняка не покажут
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
26 трав 2017 09:51
mivera, спасибо.
===
Учитывая текущие цены на все остальное, то экономия мне кажется не значительной. Если взять средний метраж метров 65, то по 4 грн. - коммун. платеж будет 260 грн., по 6 грн. - 390. Разница 130 грн. (один раз хлеба купить и др. (минимально)).
===
То, что вы пишете про качество услуг - это весомо.
Но, компания компании рознь + сейчас общество и законодательство другое и поставщики услуг соотв. менее балованные.
Т. е., считаю, что (как минимум) изначально громаде ЖК нужно активно мониторить работу ЖЭКа, ну а дальше уже смотреть
===
Учитывая текущие цены на все остальное, то экономия мне кажется не значительной. Если взять средний метраж метров 65, то по 4 грн. - коммун. платеж будет 260 грн., по 6 грн. - 390. Разница 130 грн. (один раз хлеба купить и др. (минимально)).
===
То, что вы пишете про качество услуг - это весомо.
Но, компания компании рознь + сейчас общество и законодательство другое и поставщики услуг соотв. менее балованные.
Т. е., считаю, что (как минимум) изначально громаде ЖК нужно активно мониторить работу ЖЭКа, ну а дальше уже смотреть
D1mon4eg

Постійний користувач
368
16 лютого 2017
26 трав 2017 11:31
Цитата "julson":
справочку в ОП по этому вопросу спросите![]()
наверняка не покажут

Вы начали об одном....закончили на ОП.

PS: справочку и в поликлинике могут показать.
Ivan_Ivan_

Старожил
550
26 серпня 2016
26 трав 2017 14:17
Цитата "Santyaga":
Ну вопервых Жэка как такового тут не будет. будет частная ТОВка которая не захочет терять клиентов. Если клиенты будут не ныть, а будут требовать сервиса по договорам, и периодически напоминать про конкуренцию на рынке то все будет ок.
Кроме того на сегодня для выбора другой УК не надо создавать ОСББ, это можно сделать просто большинством жильцов дома это во вторых.
Киевэнерго, Киевводоканал, вывоз мусора и т.д. а так же принятние на работу председателя, бухгалтера, и либо заключение договоров по уборке, слесарям, электрикам, либо прием таких людей на работу. А учитывая договорные отношения с поставщиками то еще и прием юриста на работу. Так вот такой подход как правило приводит к еще более высоким затратам, ну или к куче проблем и отсутсвию сервиса при низких затратах.
Я до недавнего времени был всеми руками за ОСББ. А потом услышал пару не очень приятных историй и теперь уже не знаю - настолько ли это лучше. Рассказывали знакомые, что в доме с ОСББ сломался лифт. Договора, я так понимаю, на обслуживание и ремонт лифта у них небыло. Счет выставили на весь дом. И ремонт лифта сотни тысяч. Нижние этажи вообще отказались от ремонта. Лифт не работает уже несколько месяцев. И не заработает пока жильцы не скинутся на ремонт.
Ivan_Ivan_

Старожил
550
26 серпня 2016
26 трав 2017 14:18
Цитата "Santyaga":
Я до недавнего времени был всеми руками за ОСББ. А потом услышал пару не очень приятных историй и теперь уже не знаю - настолько ли это лучше. Рассказывали знакомые, что в доме с ОСББ сломался лифт. Договора, я так понимаю, на обслуживание и ремонт лифта у них небыло. Счет выставили на весь дом. И ремонт лифта сотни тысяч. Нижние этажи вообще отказались от ремонта. Лифт не работает уже несколько месяцев. И не заработает пока жильцы не скинутся на ремонт.
Zir0
Z
Постійний користувач
293
17 листопада 2014
26 трав 2017 15:02
Эту историю мне рассказывали в отделе продаж....Да свои нюансы есть, но если производитель обычно должен давать гарантию на свое изделие, в том числе и лифт (обычно не меньше года)...Мое мнение, что первый год нас будет обслуживать ЖЕК итергала, а там сформируеться команда людей которые всетаки будут жить в этих домах и они уже решат.
mivera
m
Користувач
34
01 квітня 2014
26 трав 2017 15:40
Тарифы с подачи ЖЭков, утверждает КМДА(усредняя по домам и районам), тарифы для ОСББ - утверждает общее собрание жильцов дома. Сегодня узнала, что в планах ЖЭков/КМДА, установить новым домах тариф не 5 а 6грн.
Мой посыл был в том, что первые 7-9лет, мы будем платить неоправданно высокий тариф, хотя расходы будут намного меньше, чем в других более старых домах. При этом ЖЭК не будет ремонтировать лифты(собирает деньги с жильцов парадного) и не производит никаких улучшений. Наша практика общения с частным Жеком показала, что требовать от них чего-то бесполезно, они не боятся потерять клиентов, потому что имеют договора, которые не предусматривают одностороннее расторжение, и уйти от него будет сложно.
Это уже понятно по договорам, которые мы подписали с ИГБ на покупку воздуха а не квартиры. коллективные иски не решают проблем, доказать что ЖЭК плохо работает очень сложно.
Не обязательно брать на работу других спецов, достаточно, чтобы номинальный председатель вместе с правлением, выбрали оптимального поставщика услуг, который бы работал эффективно(такие уже появились в Киеве).
Или толкового председателя, который бы работал на дом, и не в свой карман. Найти такого сложно, но нужно постараться.
Мой посыл был в том, что первые 7-9лет, мы будем платить неоправданно высокий тариф, хотя расходы будут намного меньше, чем в других более старых домах. При этом ЖЭК не будет ремонтировать лифты(собирает деньги с жильцов парадного) и не производит никаких улучшений. Наша практика общения с частным Жеком показала, что требовать от них чего-то бесполезно, они не боятся потерять клиентов, потому что имеют договора, которые не предусматривают одностороннее расторжение, и уйти от него будет сложно.
Это уже понятно по договорам, которые мы подписали с ИГБ на покупку воздуха а не квартиры. коллективные иски не решают проблем, доказать что ЖЭК плохо работает очень сложно.
Не обязательно брать на работу других спецов, достаточно, чтобы номинальный председатель вместе с правлением, выбрали оптимального поставщика услуг, который бы работал эффективно(такие уже появились в Киеве).
Или толкового председателя, который бы работал на дом, и не в свой карман. Найти такого сложно, но нужно постараться.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 597
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше