Подати оголошення

ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 327.
198/61%
33/10%
44/13%
11/3%
41/13%
1. . .6769. . .224
25 черв 2014 15:26
Цитата "тася2":

Вы, же что, эксперт по строительсту? почему Вы рассказываете что там нельзя строить.

тася2. Попробую ответить я!
Для того, чтобы БЫЛО действительное право у инвесторов на СВОЕ жилье, то первым делом – должно быть право у застройщика на целевое использование земли под данную застройку! А какое право имеет застройщик???, кроме своего аппетита???
Соответственно: «Право инвесторов на свое жилье – ГДЕ?»??? :pray:
25 черв 2014 15:38
Цитата "Комарик":

тася2. Попробую ответить я!
Для того, чтобы БЫЛО действительное право у инвесторов на СВОЕ жилье, то первым делом – должно быть право у застройщика на целевое использование земли под данную застройку! А какое право имеет застройщик???, кроме своего аппетита???
Соответственно: «Право инвесторов на свое жилье – ГДЕ?»??? :pray:

Право было и на аренду земли и разрешение на начало строительства. Но потом началась война. КМДА захватили. Вот и получается что аренда закончилась, КМДА не работает, а инвесторы виноваты. Как можно продлить аренду если досих пор голосовать в КМДА негде
25 черв 2014 15:50
Цитата "Valeriq":

Право было и на аренду земли и разрешение на начало строительства. Но потом началась война. КМДА захватили. Вот и получается что аренда закончилась, КМДА не работает, а инвесторы виноваты. Как можно продлить аренду если досих пор голосовать в КМДА негде

Разрешение на 25 этажей было 8-)
И как война помешала получить документы за полтора года до ее начала.
Напоминает Сосновый Бор. Там тоже кризис 2008 года помешал сдать первые секции вовремя... в 2006 году :blah:
25 черв 2014 16:03
Цитата "Valeriq":
Но потом началась война. КМДА захватили.

КМДА захватили (добавлю, вместе с Киеврадой) - "после"? или "ДО"???

Цитата "Valeriq":
Как можно продлить аренду если досих пор голосовать в КМДА негде

КМДА подобные вопросы не решает, а Киеврада работает. Завтра будет 4-е заседание
//kiev.pravda.com.ua/news/53a9282e01301/
25 черв 2014 16:36
Право было и на аренду земли и разрешение на начало строительства. Но потом началась война. КМДА захватили. Вот и получается что аренда закончилась, КМДА не работает, а инвесторы виноваты. Как можно продлить аренду если досих пор голосовать в КМДА негде[/quote]
Разрешение было на 3 категорию без экспертизы проекта без согласования с СУППРом и проэкт за это время уже второй раз изменен . Зачем защищать незаконное строительство и оправдывать их неправомерные действия не понимаю ??? :notsure:
25 черв 2014 16:41
Цитата "Valeriq":
Еще и я отвечу, но с датами. Когда начали продавать квартиры? В 2012 году. Когда закончился срок аренды земли? В августе 2013 года. Разрешения на строительство не было никогда - была лишь зарегистрированная по 3-й категории сложности декларация о начале строительных работ на другой объект. Экспертиза в частной организации проходит 30 дней максимум, если нет грубейших ляпов в самом проекте. Имея экспертное заключение, получение разрешения на строительство занимает 10 рабочих дней, если нет грубых нарушений - даже имея нарушения, разрешение на строительство Молодежной Инициативы было получено за 3 недели. И чем занимался Застройщик минимум 9 месяцев между началом строительства и окончанием срока аренды земли? Они не знали, что у них нет разрешения на строительство? Или они были не в курсе, когда закончится срок аренды земли? А может еще они не знали, что вначале обязаны проводится работы по укреплению склонов и только потом разрешено приступать к строительству основного объекта?
А инвесторы реально виноваты - на этом форуме уже добрые полтора года пишут, что на строительство нет никаких разрешений, и что сделали инвесторы? Они пошли и серьезно поговорили с застройщиком? Под угрозой заявления в прокуратуру о факте мошенничества потребовали у Застройщика получить полный пакет документов на строительство ЖК, за квартиры в котором они занесли деньги? Нет - они мило писали на форумах, что все ок и привлекали очередных жертв.
26 черв 2014 04:58
Цитата "atb":

Разрешение было на 3 категорию без экспертизы проекта без согласования с СУППРом и проэкт за это время уже второй раз изменен . Зачем защищать незаконное строительство и оправдывать их неправомерные действия не понимаю ??? :notsure:[/quote]

Я не кого не оправдываю и так как и Вы говорю что Разрешение было на 3 категорию (то есть начинать они могли стройку, могли) , а что проект 2 раза меняется и нету до сих пор документов инвесторам тоже это не нравится
26 черв 2014 07:18
Цитата "Valeriq":
Я не кого не оправдываю и так как и Вы говорю что Разрешение было на 3 категорию (то есть начинать они могли стройку, могли)
Разрешения на 3-ю категорию не бывает в природе - оно существует только для 4-5 категории сложности, а для 1-3 другой документ с принципиально отличными правилами оформления - Декларация о начале строительных работ. И начинать строительство комплекса 5-й категории сложности, в котором они продавали квартиры, они по данному документу не могли - любой разрешительный документ дает право строить только то, на что он выдан, это раз, и два - они даже девятиэтажку по той декларации построили бы незаконно т.к. обязаны были провести экспертизу проекта в части прочности, надежности и долговечности в связи со строительством на участке со сложными геологическими условиями. Думаете, они не знали об этом? Они не просто знали - они точно так же попались при строительстве Печерского Бастиона, но снова пошли на тоже самое нарушение.
26 черв 2014 11:13
Цитата "тася2":

почему вы так уверены?

Я уверена? Я не уверена ни в чем - всего лишь поделилась с форумчанами о намерениях ЛПР (лиц, принимающих решения)в отношении данного объекта. Вы ж понимаете - сейчас никому не нужно, чтобы atb и остальные жители по соседству, например завтра вышли на Майдан с законным, подчеркиваю законным требованием прекратить данную стройку, тем более, что были предписания это сделать. Соответственно показательной порке (читай показательному сносу) - быть! Вопрос только во времени. В абсолютно недалеком времени :yes:

Цитата "тася2":

ВАМ НА ЗЛО.

Ну что, ну что вы мне можете сделать "назло"? Уши себе отморозить? 8-)
04 лип 2014 16:18

Пора звать Левченко и на Мозайку что бы застройщик не строил незаконно без документов и сдесь: Смотрите события на стройках Воцеховского

07 лип 2014 19:04
а ЧТО вы инвесторы не интересуетесь получением разрешительных документов у застройщиков . Вы не боитесь повторения на ЖК МИ ??? Директора то ваши меняются а сдвига никакого . Руководить есть кому а решать проблемы разрешительной документации некому или просто решить их невозможно в природе Так задумайтесь Где вы жить будете ???
07 лип 2014 19:29
Цитата "atb":
а ЧТО вы инвесторы не интересуетесь получением разрешительных документов у застройщиков . Вы не боитесь повторения на ЖК МИ ??? Директора то ваши меняются а сдвига никакого . Руководить есть кому а решать проблемы разрешительной документации некому или просто решить их невозможно в природе Так задумайтесь Где вы жить будете ???

не суйте нос в чужие дела..разбирайтесь со своими проблемами,а нам оставьте наши!!
08 лип 2014 09:37
Цитата "atb":
а ЧТО вы инвесторы не интересуетесь получением разрешительных документов у застройщиков .

Та знаю они всё. Сознательно шли на всё из-за низкой цены.
08 лип 2014 09:47
Цитата "helg":

на сегодня там я вижу 0 этажей. У соседей по адресу 93, которые не распыляются и строят не две секции, а одну на сегодня сделано 13 этажей. Т.е. напряженность строительства там раза в 3-4 выше. И при этом ранее НГ они формальный ввод не обещают. А в первом приближении закончат дом не ранее мая-июня 2014 года. А уж о вьезжании туда ранее осени я бы не думал.
И еще один нюанс. Даже на ровных площадках застройщики, не желающие себе проблем, отлив фундамент дома дают ему отстояться несколько месяцев. И конечно, не делают это зимой.
Ну а тут еще есть уклон и требования к изготовлению фундаментов должны быть гораздо выше.

Дом ваш не сдасться, а должен сдасться в 1 кв 2014. Но если там к этому сроку будет 8-10 этажей каждой секции(т.е. примерно на 20-25% себестоимости строительства ЖК и доведения его до жилого состояния с коммуникациями) - это как бы очень. Очень оптимистично. А потом...потом рядом появятся новые котлованы, с "акциями по 6500". Ничего нового. Новыми будут только инвесторы верящие в очередные сказки про "сдачу в конце 2014(5)".Выбрать нужное.

всем привет, хочу сказать что по сап-слоб 93 на данный момент даже документы на квартиру у многих на руках плюс заселили всех в марте2014, а из окон у Мозаики 10-16 этажей и котлованы, поэтому думайте уважаемые инвесторы....
08 лип 2014 10:03
Цитата "Ffff_ff":

не суйте нос в чужие дела..разбирайтесь со своими проблемами,а нам оставьте наши!!

А ВЫ такие прикольные Инвесторы и рассудительные, что не можете понять простой истины: "Если на Ваши плечи бросить 2 тонны, ну даже если 0,5т – ВЫ разве ВЫДЕРЖЫТЕ???"
Вот и Земля НАША – тоже имеет свои потенциалы…
(просто банальная ФИЗИКА, как и ЗДОРОВЬЕ, за деньги – НЕ, не,не…

Хоть и не мне это адресовано, но совсем не очень понятно: чья больше проблема, где:
1. Спонсировав незаконную стройку и наивно думая про свои "выгодные и радужные кв.м" , неужели у ВАС БОЛЬШЕ ПРАВ?";
2. Если есть ТЕ, у которых уже давно законное (более 30 лет + давно узаконено на протяжении уще (последних) 25 лет… (а ВЫ – Ауу…у…УУ?)

Дело не в войнах, а в том, что..,
1. Нельзя заходить на чужую территорию и сорить своими деньгами, которые УЖЕ забрали те, которые явились инициаторами бизнесИДЕИ…
2. Забрали после тех, которые десятилетиями пытались сорвать свой КУШ, но не то что сци***вые, но более…
3. Если даже и зашли на чужую территрию, то дальше ЧТО..оО..???
И ВАС не очень спасет "форум Инвесторов", т.к. проблема эта общаяЯЯЯ…

Шуруйте в Киевраду - 10.07.14, пока еще есть фонд жил.жилья, т.к. если начнется кампания - по осени , то там будут уже «Руданского-Кузьминского-Львская-Закревского и др. (напр.: «Східна брама»)

P.S. Ну что же МЫ – не ЛЮДИ
P.P.S. У форума инвесторов ЖК «Совские Пруды» - это вообще, как и ВАША, STroika-БутафФорияЯ…………
И совсем не очень хочу об этом говорить что УКО = "ConsoL" (для кКРЫМЧАН)…
09 лип 2014 10:16
04.07.14
10 лип 2014 18:11
Цитата "Комарик":

А ВЫ такие прикольные Инвесторы и рассудительные, что не можете понять простой истины: "Если на Ваши плечи бросить 2 тонны, ну даже если 0,5т – ВЫ разве ВЫДЕРЖЫТЕ???"
Вот и Земля НАША – тоже имеет свои потенциалы…
(просто банальная ФИЗИКА, как и ЗДОРОВЬЕ, за деньги – НЕ, не,не…

Хоть и не мне это адресовано, но совсем не очень понятно: чья больше проблема, где:
1. Спонсировав незаконную стройку и наивно думая про свои "выгодные и радужные кв.м" , неужели у ВАС БОЛЬШЕ ПРАВ?";
2. Если есть ТЕ, у которых уже давно законное (более 30 лет + давно узаконено на протяжении уще (последних) 25 лет… (а ВЫ – Ауу…у…УУ?)

Дело не в войнах, а в том, что..,
1. Нельзя заходить на чужую территорию и сорить своими деньгами, которые УЖЕ забрали те, которые явились инициаторами бизнесИДЕИ…
2. Забрали после тех, которые десятилетиями пытались сорвать свой КУШ, но не то что сци***вые, но более…
3. Если даже и зашли на чужую территрию, то дальше ЧТО..оО..???
И ВАС не очень спасет "форум Инвесторов", т.к. проблема эта общаяЯЯЯ…

Шуруйте в Киевраду - 10.07.14, пока еще есть фонд жил.жилья, т.к. если начнется кампания - по осени , то там будут уже «Руданского-Кузьминского-Львская-Закревского и др. (напр.: «Східна брама»)

P.S. Ну что же МЫ – не ЛЮДИ
P.P.S. У форума инвесторов ЖК «Совские Пруды» - это вообще, как и ВАША, STroika-БутафФорияЯ…………
И совсем не очень хочу об этом говорить что УКО = "ConsoL" (для кКРЫМЧАН)…

мне надоели эти бесполезные "писакалки" будь то с вашей, буть то и с чужой другой стороны...форумы создавались не для того по стройкам,чтобы обливать грязью форумчан,их заработанные деньги, мысли о том куда и кому что в кладывать и сколько..считайте лучше свои деньги, смотрите за своим "парком", если он у вас есть и оставьте нас в покое...я тоже могу тут сейчас понаписывать кучу всего, да вот незадачка..времени жалко и на вас я его тратить не хочу..
так что будьте так любезны, не учите нас как нам жить, куда что вкладывать и не засоряйте "эфир"..все знали куда шли и что брали без ваших "писакалок"..
10 лип 2014 18:24
Цитата "Ffff_ff":
все знали куда шли и что брали без ваших "писакалок"..
Это хорошо, что Вы признались. Надеюсь, теперь больше никаких возмущений по поводу остановки незаконного строительства со стороны людей, занесших туда деньги, не будет? Все же знали, куда шли и что брали, а значит и были готовы к такому варианты.
10 лип 2014 19:02
Дорогой "физик со странным хобби" побывавшем на все форумах новостроек, если у Вас есть куча доказательств незаконной стройки и одслеживаете все документы по всех стройках тогда Вам "большая хвала". А помощь инвесторам нужна не только физическая а и моральная, у Вас получается всех инвесторов по всех стройках "поддерживать". Если Вы роете весь негатив, переключитель на обратное, подсказивайте как выходить из ситуации где нет документов. на стройку.
10 лип 2014 19:49
irucka, я со стадии котлована писал, как выходить из ситуации: не нести деньги, пока не будет полного пакета разрешительных документов. Вам в ОП обещали, что нужное разрешение они получат позже? А Вам бы бесплатно забронировали квартиру с заносом денег по цене на момент бронирования только после получения полного пакета разрешительных документов? Хотите совет? Пожалуйста: пишите в прокуратуру о факте мошенничества и пытайтесь выбить с застройщика свои деньги. Не хотите? Тогда собирайте инвесторов, которые САМИ заблокируют проведение любых строительных работ до оформления полного пакета разрешительных документов и потом контролируйте чтобы строили только то, что тут можно построить. Других путей нет.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6769. . .224
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше