Подати оголошення

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2014 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .121123. . .266
08 жовт 2014 13:32
Цитата "iv07":
Нас должны уведомить официальной бумагой о результатах обмеров БТИ, это где-то прописано, кажется в договоре.А еще на других ЖК я знаю , что менеджеры обзванивали еще до получения официальных документов по почте

Дякую, все зрозуміло і без лишніх філософів,які вважають, що люди тут страждають параноєю!
08 жовт 2014 13:35
Цитата "iv07":
А кто знает, что это?

наверное вентиляционная шахта
хотя больше похоже на радар или антирадар)))))
08 жовт 2014 13:54
Цитата "McLarenF1":
Дякую, все зрозуміло і без лишніх філософів,які вважають, що люди тут страждають параноєю!

а чому люди? крим вас начебто никого не видно бильше з такими питаннями. 6-)
пс: все зрозумило воно було и так. :bye:
08 жовт 2014 14:29
Цитата "Investor_minskiy":

а чому люди? крим вас начебто никого не видно бильше з такими питаннями. 6-)
пс: все зрозумило воно було и так. :bye:

На скільки я знаю, форум для того і існує, щоб обговорювати, виясняти те, що може бути не зрозумілим чи спірним! Якщо б мені було всеодно, що до мого інвестування, я б краще і не вкладав би в нього гроші. Навіщо вам тоді форум, якщо для вас і так все ясно? :umnik:
08 жовт 2014 17:47
Забудовнику вірити не можна і відділу продажу також, все нам доведеться перевіряти і переміряти, коли поміняли план квартир 2-х 59,7 нікого не повідомляли, і навіть не думали, так що їм на нас начхати (подобається інвесторам чи ні, головне щоб гроші заплатили вчасно). А форум створили щоб думками обмінюватись і можливо хоть щось контролювати в цій будові, ми всі в цьому зацікавлені.Чим більше обговорюєм тим краще 8-()
09 жовт 2014 07:35
09 жовт 2014 08:52
Цитата "Зтурбований інвестор":
началось
//ub.com.ua/category/novini/p-dvishchenn ya-ts-n-na-kvartiri-v-zhk-staroki-vskiy- /

Так, минулого разу теж почалось із "Старокіївського", а через 2 тижні дійшло і до нашого! Мабуть чекати вже останнє підняття слід
09 жовт 2014 09:02
Цитата "Зтурбований інвестор":
началось
//ub.com.ua/category/novini/p-dvishchenn ya-ts-n-na-kvartiri-v-zhk-staroki-vskiy- /

Кстати, прилично подняли.
Примерно на 1,5тыс за метр.

Думаю, у нас уже все и так рассчитались.
Крайний срок конец декабря.
Если у кого невыплаченные метры и остались, то не много.
Так что уже не актуально.
09 жовт 2014 09:59
Цитата "eugeniak":

Кстати, прилично подняли.
Примерно на 1,5тыс за метр.

Думаю, у нас уже все и так рассчитались.
Крайний срок конец декабря.
Если у кого невыплаченные метры и остались, то не много.
Так что уже не актуально.

думаю не все еще полностью оплатили.
3-6 метров в мес., еще 3 платежа, если поднимут на 1500 грн./кв.м.
5*3*1500= 22 500 грн. - думаю, еще актуально, с учетом роста годовой инфляции (+16%) //index.minfin.com.ua/index/infl/?2014
09 жовт 2014 20:37
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=K4Z47-GaPvE[/youtube]
10 жовт 2014 13:39
Звонили сегодня в ОП. По поводу замеров БТИ сказали, что будут проводиться замеры ближе к сдаче дома в эксплуатацию. На площади 70 кв.м увеличение может достигать от 1,5 до 5-6 кв.м. Скажите, есть ли у кого-то другая информация, может кто-то общался со строителями по этому вопросу?
10 жовт 2014 15:24
Цитата "alenchikF9":
Звонили сегодня в ОП. По поводу замеров БТИ сказали, что будут проводиться замеры ближе к сдаче дома в эксплуатацию. На площади 70 кв.м увеличение может достигать от 1,5 до 5-6 кв.м. Скажите, есть ли у кого-то другая информация, может кто-то общался со строителями по этому вопросу?

Общался со строителями по этому поводу. Сказали, что увеличение возможно до 2 м.
Хотя все может быть.....
10 жовт 2014 16:01
Щоб зрозуміти можливі відхилення треба попасти у квартиру і зробити заміри. Чекаємо такої можливості.
10 жовт 2014 16:21
Может быть увеличение. А может и не быть.
Может и уменьшение быть.
Пока никто точно не скажет.

з.ы. Классный ролик. Красиво сделано.
13 жовт 2014 06:11
В субботу вывозили мусор + грунт. Наводили порядок вокруг дома))))
Со слов охранника (в воск): не все коммуникации еще провели и еще не подключили, лифты все еще монтируют, кран разберут 1 ноября.
Фасадчики опять немного затормозили, работают но очень медленно...
А так все идет по плану))))
13 жовт 2014 08:59
Общался со строителями по этому поводу. Сказали, что увеличение возможно до 2 м.
Хотя все может быть.....[/quote]

Рассчитывайте реально на большее увеличение.Дом, если ориентироваться на размеры, которые нам показывали в ОП, строят шире.Со стороны двушки 59м увеличение на 50см, а со стороны трешки на 20см. Про двушки 70м ничего сказать не могу, не знаю их чертежей.
Кстати где-то на форуме выкладывали чертеж архитектора трешти, ток там изначально больше.Например моя однушка возможно увеличится на 4-5 метров. Вот сижу, коплю
13 жовт 2014 09:01
Цитата "alenchikF9":
На площади 70 кв.м увеличение может достигать от 1,5 до 5-6 кв.м. Скажите, есть ли у кого-то другая информация, может кто-то общался со строителями по этому вопросу?

Судя по проектным размерам нижних этажей общая выходит около 74.
Фактическая со слов строителей отличается не значительно.
13 жовт 2014 09:26
Судя по проектным размерам нижних этажей общая выходит около 74.
Фактическая со слов строителей отличается не значительно.[/quote]

А где можно взять такие подробные чертежи?
13 жовт 2014 09:54
Добрый день. Знаю, что у нас есть возможность перепланировки внутренних помещений.
Вопрос заключается в следующем: на каком этапе лучше делать перепланировку совместного санузла на раздельный? На момент приобретения имущественных прав уже построен был совместный санузел, но однозначно хочу раздельный. Можно будет заняться переносом перегородок уже после обмера БТИ, или необходимо в авральном порядке реконструировать санузел до обмера? Если проводить манипуляции после замеров, то как быть с документами (нужно ли вносить изменения, не будет ли головняка в дальнейшем, при продаже квартиры?)
13 жовт 2014 10:07
Цитата "НикАнатолич":
Добрый день. Знаю, что у нас есть возможность перепланировки внутренних помещений.
Вопрос заключается в следующем: на каком этапе лучше делать перепланировку совместного санузла на раздельный? На момент приобретения имущественных прав уже построен был совместный санузел, но однозначно хочу раздельный. Можно будет заняться переносом перегородок уже после обмера БТИ, или необходимо в авральном порядке реконструировать санузел до обмера? Если проводить манипуляции после замеров, то как быть с документами (нужно ли вносить изменения, не будет ли головняка в дальнейшем, при продаже квартиры?)

Зтурбований інвестор
пользователь форума
Ответов: 201 Профиль

Romson писал(а):Відповідно до інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації не належать до самочинного будівництва
для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
- засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України.

Т.е. перенос труб, вент.каналов, 3ф кабелей, мойки со смесителем возможен только в пределах кухни.

Это все так, но сейчас при покупке-продаже недвижимости уже не нужно заключение БТИ.
Нотариус самостоятельно проводит сделки. Вся ответственность за перепланировки лежит исключительно за продавце и покупателе.
//blog.liga.net/user/anasobina/article/1 1295.aspx
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .121123. . .266
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx